Неисправимые хайжопоры

Иван Соловьев, Заслуженный юрист России

Некоторые наши журналисты - неисправимые хайпожоры. Уже пора оставить в покое г-на Киркорова! Но нет, получить просмотры и перепосты - главная цель. Теперь пишут о том, что есть те, кто все еще зовет его на свои шоу, а сам «поп-исполнитель» пожаловался на наличие у себя врагов. А как он хотел? Столько лет откровенно плевать на исторические традиции российского общества, на то, чем живут многие поколения россиян. Это чудовище стоит забыть только за несколько из его «подвигов»; - официальный и распиаренный брак с Давидом Манукяном; - номер с глумлением над главным символом христианства - крестом, показанный в Кремлевском дворце съездов, а также обращение к гостям крестин с церковного амвона; - нецензурная брань и применение физической силы к режиссуру Марине Яблоковой и другим административным работникам и журналистам; - участие в «голой вечеринке» в клубе Мутабор; - демонстративная пропаганда педерастии, выступления в перьях и без штанов, чулках и платьях, а также бесконечные ЛГБТ ужимки; - реклама в своих соцсетях проекта иноагента Дмитрия Давыдова «20 идей по развитию России», непроставление маркировки материала иноагента. Список можно продолжать и продолжать. И вот незадача - этот человек, действительно является народным артистом России. Позорище, по большому-то счету. Считаю, что в нашем законодательстве есть существенный пробел в части требований к личности кандидатов на получение любых званий «народный». Уверен, что необходимо разработать некий перечень требований, которым должен соответствовать кандидат на звание «народный», а также кодекс этики, который он обязан будет соблюдать, получив это звание и за нарушение которого, этого звания можно лишить. И еще. Можно сколько угодно задорого чистить интернет от своего непотребства, но. Бесы, бесы -то никуда не денутся. Вот в чем проблема. А звания «народная бесятина» пока еще не придумали… Так что рецепт один - лишать бесов публичности. Пока о них говорят, с ними будут заключаться договоры и договоренности, они будут монетизировать свое имя и свои поступки. Они будет интересны и востребованы. Лишение публичности автоматически лишит их возможности продвигать и защищать это непотребство. В сегодняшней России публичность нужно заслуживать достойными поступками. А все остальное - вчерашний кошмар в страхах, стрингах, помноженный на хамство, невежество и безнаказанность.


Рецензии