Приветствие к конференции к 130-летию Е. И. Рерих

Уважаемая Людмила Васильевна,
Уважаемые участники конференции,


Известие о том, что в Москве, в Международном Центре-Музее Рерихов состоится конференция, посвященная 130-летию Елены Ивановны Рерих, принесло нам большую радость.

Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, вместе со своими сыновьями Юрием и Святославом, явили миру прообраз семьи будущего – семьи-общины, работающей как единое слаженное целое на пользу Общего Блага, на утверждение Культуры и Мира.

Многогранны проявления устремленной творческой мысли Елены Ивановны – среди них и философское учение Живая Этика, созданное ею в сотрудничестве с Учителями Востока, и обширное эпистолярное наследие, и любимые для многих читателей в разных странах книги – «Криптограммы Востока», «Основы буддизма», «Знамя Преподобного Сергия Радонежского», и множество рукописей, углубленное и бережное научное осмысление которых является уделом сужденного будущего.

Мы уверены, что конференция «К 130-летию Елены Ивановны Рерих» станет устремлением ее участников в незаменимую веху на пути к этому сужденному будущему. От имени членов Общества «Новая Палитра» и редакции Интернет-журнала «Палитра» приветствуем конференцию и желаем всем ее участникам успешных научных поисков и свершений.

С уважением,

редакторы Интернет-журнала «Палитра»
Дияна Златева, Бойко Златев,
Эдмонтон, Канада.

9 октября 2009 г.


Рецензии