Советская кулинария
- вторые блюда;
- выпечка;
- компоты.
Основы советской здоровой и полезной пищи.
***
К справке.
Рагу из сезонных овощей богато клетчаткой, витаминами группы В, калием и магнием. Картофель, свекла, морковь, кабачки, репа или тыква идеально подходят для тушения. Эти овощи укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.
***
Любимая еда
Пельмени по-московски, состав пельменей, для теста: мука, яйца, вода и сода, для фарша говядина и свинина. Можно обойтись без свинины, когда больше лука, пельмени получаются сочными при варке.
***
Советская кухня
Морковь по-корейски
Морковь на терке перетереть, слегка поджарить лук в растительном масле, лук с маслом вылить в морковь и добавить специальную смесь для моркови.
***
Итальянская кухня
Пицца по-итальянски
Сыр. Помидоры. Колбаса.
Пицца по умолчанию, классическая итальянская пицца.
----
Макароны с сырным соусом.
Натертый сыр расплавить на сковороде в сливочном масле, добавить крахмал и молоко, и после приготовления соуса, добавить в вареные макароны.
Классическая итальянская еда.
***
Дачная культура
Мята. Боярышник. Мелисса. Томаты. Огурцы. Капуста. Морковь. Картофель. Яблоки. Кабачки. Лук. Ирга. Клубника. Жимолость. Груша. Слива. Дайкон.
----
Дачный чай.
Чёрный чай, мелисса, малина, смородина, листья добавить в чёрный чай.
***
Квас.
Русский напиток.
***
Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом. Известны сорта салатного направления, распространённые в Закавказье. Зелёная масса растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы при засолке огурцов, помидоров, грибов, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш. Употребляется как пряность при приготовлении блюд из риса, отварной рыбы, майонезов, жареной дичи, баранины. Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Их можно использовать для приготовления зелёного масла.
Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части полыни эстрагонной особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы. Пучок веток тархуна — зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат. В зависимости от того, брались ли зелёные или сухие ветки, вкус получается различным.
***
Так сказать, это все и есть, советская кулинария, первые блюда, вторые, квас, пельмени и всякие там природные напитки от слова, природный вкус.
Проще говоря, проще увлекаться первыми блюдами, вторыми, пельменями и квасом! А иногда, Тархун!
Свидетельство о публикации №224010501059