На кухне
Скучно одному. Ничего не готовишь. Задумал так щи сделать, сварил кастрюльку, стоят, никому не нужны, никто не ест, рядом никого нет. И готовить-то нет смысла, скучно, рядом никого, да плевать, оделся и пошел в магазин, купил рис, пельмени, макароны, пачку чая, хлеб, молоко и кусочек сала.
Раз на раз что купишь, чтобы что готовить. Лень. Почему лень? Да потому что много получается, с годами или один ты, или в компании. Если один, пельменей хватит.
***
Я и Димка лишь пельмени делаем, порой он себе налепит, я себе, в мультиварке гуляш по-венгерски, раз на раз в мультиварке вкусное, в основном каши по утрам, овсяная, рисовая, вот и весь спектр повседневной еды.
- а где супы? - спрашивает меня Димка
- семейные они. только матери делают, щи, уху, борщ, супы удел семей, нет если у кого семьи, тебе настроение поднимут лишь пельмени. на худой конец, если не хочешь поправляться, вареный рис без ничего
- я помню как я с тобой рис варил, привыкли!
- это что, мой сын не знал как варить рис, раз приготовил, втянулся, потом удивлялся как можно в рис что добавлять.
Пару раз сделаю плов классический вкусно, одно но, - надоедает. Ну его, рис без ничего и то лучше, и как в Китае. Чистой воды китайская еда.
Другой раз, макароны, вкусно, лишь соусы к тому покупаю, вкусно, чистой воды итальянская еда.
Димка доел бутерброд с маслом и медом под чай, говорит о том, - чистой воды, славянская еда, батон, масло и мёд! Потом открыли историю бутерброда, почему у славян такой бутерброд, да у немцев узнали про бутерброд.
Вот и все радости на кухне, и к чему эти торты, печенья, конфеты и десерты всякие там, не интересуюсь, ничего путного кроме торта под названием «секрет актрисы».
***
Этот торт хорош тем, что заменяет все сладости. Он настолько сладкий, что после него расхочется покупать любые сладости.
Чтобы приготовить торт «Секрет актрисы», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для безе:
8 белков
2-3 капли лимонного сока
2 ст. сахара.
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
8 желтков
2 ст. сахара
400 г сливочного масла
500 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара.
1. Охлаждённые белки поместить в миксер и на средних оборотах взбить их до мягких волн. Затем добавить в белковую массу лимонный сок и 1 столовую ложку сахара, продолжить взбивать. Порциями добавляя сахар, взбить белки в густую блестящую массу, на которой можно оставить след ножом.
2. Противень застелить сухим пергаментом, столовой ложкой выложить на него безе. Выпекать пирожные в духовке при температуре 60-80 градусов 1-1,5 часа, пока безе не приобретёт кремовый оттенок. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить в ней безе до полного остывания.
3. Для крема желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока она не начнёт кипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать муку, непрерывно мешая. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой, массу охладить, при необходимости процедить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить в крем молочную смесь. Взбивать крем до пышности.
4. На блюдо выкладывать слоями, формируя горку, четвёртую часть безе, четвёртую часть крема, четвёртую часть дроблёных грецких орехов. Слои повторить трижды. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа.
***
Секрет Актрисы. Какой? Никто до сих пор так и не открыл, чей это торт. Но уж точно, той актрисы, которая уж явно весит невероятно много, и наверное, комедиантки, ведь только они в весе.
***
Так и проходят дела на моей кухне. Так, заводские блюда, только первые блюда удел семей, когда же кто взрослый, удовольствие получит от пельменей и бутерброда с салом. Сладкое исключено по причине присутствия сахара, что тот плохо влияет на зубы.
Свидетельство о публикации №224010501220