Сказка Сон на кануне Рождества

Жила была девочка Катя. Однажды, она очень устала от своих забот и в сочельник решила немного прикорнуть. Снится ей на кануне Рождества такой сон. Будто забрал её ангел в гости к Богу. Видит Катя палаты царские, слышит пение дивное. Люди никуда не спешат, да от счастья светятся. «Что это за чудное место»- спросила Катя ангела. «Это рай»- сказал ей ангел. «Люди, живущие здесь, старались жить по совести, не терять время и считать его не часами, а любовью, вернее, сколько дел любви они совершали, столько времени и было на их счету». За то наградил их Бог и теперь они утешаются, да радуются». «А если я буду ленива и не стану никого любить» сказала Катя, завидуя отдыхающим в райских обителях. «Если не станешь никого любить»- продолжал ангел, Господь всё равно будет любить тебя, но по-другому. Он предаст тебя делам твоим, а сам уйдёт, чтобы не досаждать тебе и вернётся, только тогда, когда ты осознаешь свои ошибки». «Не хочу ошибки»! -возразила девочка. Тогда ангел пообещал помочь, растерянной Кате, дал ей золотой будильник и сказал: «Вот возьми его, он волшебный, как и твой сон на кануне Рождества». Каждый раз, как тебе представится возможность сделать доброе дело, пусть он звенит в твоём сердце, так ты никогда не потеряешь Бога, но за каждый отказ будильник будет звенеть всё тише». Катя улыбнулась, поблагодарила ангела за благую весть и проснулась. Такой будильник и вправду был у девочки, но люди называли его совестью. С тех пор девочка старалась жить с ней в любви и согласии и боялась огорчить её. Вот так, дорогие друзья, Бог всегда будет любить всех, но вопрос в том, станет ли эта любовь спасительной для нас или же окажется докучающей. А то ведь докучливый собеседник тоже может уйти, если так и не станет нам интересным.


Рецензии