Подвешенное состояние
И не составляет труда посмотреть на нанизанную на ось длительности, череду сменяющихся кадров субъективной реальности. Это мы называем наша жизнь.
То, от кого к нам приходят такие пакеты данных, раскрывающиеся в нас в виде ощущаемой "реальности" - от Природы. И глупо думать о других, якобы имеющихся силах.
Для чего каждому даётся та реальность, которую он переживает? В чём смысл каждого конкретного мгновения?
Природа - понятие обезличенное. И поэтому применение термина Творец, к единой силе Природы, склеивающей все Её части в одно - более близко человеку.
Тогда для чего Творец даёт каждому то, что мы имеем? Что Ему нужно от нас?
Для чего Он вообще нас сотворил такими и куда ведёт?
Когда в человеке Природа пробуждает вопрос - для Чего я живу? Это признак, что сейчас человек не будет спрашивать у Творца - что Ты мне даёшь или не даёшь?
Такой человек готов спрашивать - для чего Ты мне это дал? Как мне это использовать для Тебя? И что сейчас, конкретно, Ты хочешь, чтобы я сделал?
Воздействие Творца на такого человека переходит в таком случае, с Общего управления (как Природа управляет всеми) на частное.
И человек, ведомый поиском способа соединить свои свойства, "свои" приходящие от Творца желания так, чтобы в них строилась прямая связь с этой силой, с Творцом, на определённых участках пути, ощущает себя уже оторванным от того, что все ценят в этом мире, но ещё не вошёл в мир причин, в Высший мир, откуда в наш мир ниспускаются цепочки причинно-следственных записей последовательности реализации Замысла творения.
Между небом и землёй, уже не здесь, но ещё не там...
Не приятное состояние. Но очень и очень продуктивное - ведь сейчас, не обременённый стремлением наполнить себя, человек пробует - что такое, жить так, чтобы наслаждать не себя, а Творца.
Каждый может поставить простой и наглядный опыт: если некто любит, к примеру, борщ. Пусть каждый выберет то блюдо, что ему очень нравится.
И тогда в момент голода и предвкушения наслаждения от кушания Вашего любимого блюда - кому будет приятно, что Вы его съедите?
Вам. И это важно "поймать", прочувствовать в себе.
Чтобы настроить себя так, что то наслаждение от поедания Вы направите не себе, а Творцу.
Каким же пресным, не вкусным, вообще лишённым оттенков покажется Вам Ваше любимое блюдо.
Потому что направляя получаемое наслаждение обратно, туда, откуда, от кого оно к Вам пришло, к Источнику. Так Вы попытаетесь не получить от Творца, как делали до этого всю жизнь, а отдать Ему. И этим уравнять себя с Его отдачей себя.
В нас развиты сосуды для ощущения от получения себе и отсутствуют напрочь сосуды отдачи себя. Ведь отдаём то, тому, тогда и столько, что надеемся за это что-то, пусть подсознательное, получить. Такая наша парадигма восприятия.
В подвешенном состоянии, между ценностями наслаждения от получения и ценностью отдачи себя, человеку даётся возможность, проработать через своё не хочу (ведь всё становится пресным и не способно наполнить, удовлетворить) желание к отдаче себя Творцу.
И, несомненно, не смотря на то, что кажется, будто жизнь теряет краски - ведь если оценивать с точки зрения свойства отдачи, что может быть лучше, возможности проявить к Творцу все те намерения дать Ему, порадовать Его, чем такие состояния!?
Но написано - не может человек сам вызволить себя из тюрьмы. То есть, товарищи, те, с кем такой человек проявляет практические действия по взращиванию своей души - когда, скажем, десять человек образовывают между собой такую группу, построенную на цели роста Человека в человеке, то каждый получает заботу от остальных и сила такой заботы позволяет подняться, в результате, над землёй. К Ценностям Творца, к тому, что подобно Ему.
Так что, важно помнить, вместе - прорвёмся!
И тогда человека заботит всего один вопрос - как сделать так, чтобы это получилось у его товарищей? И так - каждый ко всем.
Свидетельство о публикации №224010501444