Что было главного у каждого

        Что было главного у каждого в прошедшей жизни? У абсолютного большинства никаких великих свершений и не случилось. Но были переломные, судьбоносные мгновения, о которых мы  чаще всего даже не подозревали. Мы за многое хватаемся, да так и не доводим задумки свои до конца победного. Но хотя бы в мелочах всегда надо идти до успешного финиша.  Нереализованный исход  больших планов вынуждает  на законченность хотя бы в малом.
В полном соответствии  своей  идеи должна быть максимально возможная целостность паутины всех событий. Если малые дела не будут закончены, то вполне возможен разрыв и на уровне макрособытий. Слава человеческая актуальна только в своем личностном времени, ну еще лет на пятьдесят-сто ее могут растянуть после твоей кончины, если ты гений типа Льва Толстого. Но сколько поклонников читают его в нынешние времена?
 А если ты обычный смертный, то зайди на любое старое кладбище и погляди на осы¬павшиеся могилки, которым всего-то лет двадцать-тридцать... Лучше всего не терзать душу о своей никчемности по сравнению с прези¬дентами и нобелевскими лауреатами, а "радоваться" каждому новому дню, пусть невзрачной, но именно Твоей жизни. И знать наверняка, что «…без тебя бы солнце не вставало, когда бы не было тебя…» Каждый необходим каждому и всей судьбе этого мира…
               


Рецензии