Свобода мыслей
В этот раз Димка признался, свобода слова — это дно! Меня это поразило.
- в смысле?
- свобода слова, это когда ты говоришь то, что думаешь о том, что хочешь видеть всюду, чтобы о твоих делах говорили, и только о тебе и думали и так, чтобы той пользовались.
Димка ткнул меня в мою писанину, говорит про то, - это всё свобода слова, но ты поставил себя в рамки, lagom, или знай меру, и ты не стал деградировать, сделал выводы и стал многое бросать по причине того, что ты тем живешь, и когда то постоянно такое распространяет, не дает себе конца, он тем работает, свобода слова не работа, свобода слова отвечает за жизнь и той дела.
Я смотрю на друга. Впечатлил.
- кстати, музыканты, - Димка стал говорить про песни, - западные песни деградировали по причине свободы слова, в первую очередь мнения, и просто стали говорить что думают о том, что делают, но ничем не живут, так как то, что стало свободой слова для исполнителей, не жизнь, напротив — потребление, дел нет как говорить про то, что ты потребляешь, но ничем не живешь. достаточно вспомнить наше потребление, оно всюду, и мы тем живём.
В музыке свобода слова отвечает за мысли вслух. Когда ты больше думаешь и говоришь то в песнях, что делаешь, это уже не классика. Мысли вслух, - литература. Если каждый станет говорить что попало и за деньги, и всюду, это наскучит и о том станут нелестно отзываться, если вдаться в прелести свободы слова, то можно запросто отупеть!
Димка меня удивил.
- ты это, сколько думал? - спрашиваю друга
- Гюго три раза за три дня перечитал тот самый роман, который ты мне посоветовал, сильно повлиял. честно говоря, противно думать о том, чего нет рядом и чем не занят.
«Хочешь узнать суть свободы слова, почитай для начала романы Виктора Гюго, может потом дойдёт, что это такое, свобода слова...».
Самое смешное, что свобода мыслей всюду, и если тем жить, то собственно всюду можно отупеть от сказанного и написанного.
***
Во время творчества, я с друзьями многое писал, и на нас обратили внимание. Всё шло как нельзя лучше, пока не застукали бомонд в неглиже, заставший нас врасплох и мы пересмотрели своё отношение к творчеству, сочинительству.
Дело в том, что после двух событий, как прошлись по моим акростихам, я бросил свою квартиру, в ней временно расположился мой друг Димка. А тут еще и по бомонду прошлись, в общем, для нас стало разочарованием сочинительство по причине того, что Димка почитал Гюго три раза, и мне потом все сказал про творчество и мысли вслух, видимо на нас повлияло воспитание, и мы оказались врасплох по причине свободы слова, мы были окрылены творчеством. Но некая группа сверху намекнула, вот, вы, творческие, имеете хоть рамки приличия, или совсем нет головы на плечах? У нас она оказалась, а кого застукали, оказались пустышками, и никогда не сочиняли самостоятельно, в общем, если бы не Гюго, то мы бы дальше кем вдохновлялись, но глядя на тех, кого застукали, поняли, что у тех своего мира для творчества не оказалось.
В общем, у кого и нет свободы мыслей, так у бомонда, у тех целей НЕ ОКАЗАЛОСЬ, а вот нас это заставило понять суть свободы слова.
В общем, свобода слова для бомонда оказалась пустышкой, тем не к лицу ни вечеринки, ни песни, ни навыки, а когда тем за них делают песни, это дало повод лопнуть от смеха, что вот такие клоуны сами себя выставляют насмех, не понимая, что у тех даже своего-то творчества, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, кто бомонд, и кто творческая натура, ясное дело, вот кому интересно, кому нет, в общем, нашей эстраде не понять, каково быть творческой натурой, - баранами оказались и неумехами!
Между прочим свобода слова не может быть распространением, свобода слова отвечает за потребление знаний. Именно по этой причине и у нас в стране, по словам моего друга, Димки, он мне сказал, что кто в том работает, сам ненароком признался, что ничего и никого не потребляет лично в плане знаний. Спасибочки, лодыри, только работать в том, себе дороже, бац так по кому, а вы слышали о личном потреблении, или только в работать можете? Ну - ну, работать словами, слова отвечают за знания, а не свободу слова, клоуны.
Должна быть тонкая грань между свободой слова и той потребления, но свели только к распространению, вы, блин, радетели свободы слова, вы кто после такого, все ваши труды ничтожество в плане классической литературы, не можете писать книги, что и отвечало за свободу слова, поплатитесь забвением по причине того, что ваши мнения и всякие там аргументы и факты ОБЕСЦЕНЕНЫ критикой в любой адрес, вы мертвы после такого.
«Хочешь узнать суть свободы слова, почитай для начала романы Виктора Гюго, может потом дойдёт, что это такое, свобода слова...».
***
Димка потом под впечатлением был от романа Гюго, и долгое время пребывал в смятении и юморе, видимо понял, что это такое, взять и высказаться перед всеми, а когда власть тебя слушает, вот это и есть, свобода слова, когда ты рассказываешь О СВОЕЙ ЖИЗНИ, и сравниваешь свою жизнь с той, в которой лишь бумажки да законы всякие там, от которых нет УДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ. А это касается не только бумаги, но и кино, анимации, литературы и вообще как таковой информации. Ясное дело, - это не свобода слова, а чьи-то интересы, и в том нет никакого удовольствия.
По словам моего друга, - в моем компьютере оказалось потребление, а вот кто в том увидел некую свободу слова, видать, как сказал Димка, - не разбирается в людях, и цепляется к любому слову, а если ненароком пройтись по тому, чем пользуются, ну ты знаешь, уничтожишься со своим барахлом, мудила ёпта, когда дело касается СМИ, радио телевидения и интернета, тем более.
И под новый год это произошло, бац по всем после бомонда, а теперь тот, кто писал о цензуре, сам того не понял, что сам себе зашил рот!
***
Гюго был пионером свободы слова. Он стал олицетворением свободы слова во Франции. На того посмотрели коллеги по перу, и понеслось.
И Пушкин тоже вдохновился тем, только пробовался больше в стихотворениях. Тогда и учили французский язык в России, так как по причине отсутствия опыта и знания, только и делали, что уже пробовали основы свободы слова, кто начинал своевольничать, получал по шапке от местных властей.
***
По словам Димки, и моих, мы поняли, - свобода слова и критика неуместны, и в то время пришлось выдумывать параллельные миры, и чтобы не получить по шапке, писатели создавали те самые миры, которые назвали фэнтези, ясное дело, всё что взбрело в голову, повод переиначить свой мир для того, чтобы показать, чем может стать наш мир...
Самое глупое в этом, ЗАЧЕМ НАВЯЗЫВАТЬСЯ и рекомендовать то, чего не знаешь, и что завуалировано и не понять никому?!
***
Это как мне часто говорит мой друг со школы, Ленар, - обыскать бы кого такого, - да понимает, вон он, компромат, когда сочиняют и прячут с глаз то, кого хотят обвинять, в литературе классической всё, что можно узнать о ком и чем, и ходить никуда не надо, - открыл книгу, весь компромат на тех, кто баран...
***
Свобода слова на то свобода мыслей, это как Алексей Толстой увидел в Шуховской башне опасность, и написал философско-сатирический роман об опасности башни, и подумал, и высмеял башню, и как вообще такое попало на бумагу и вообще кто что думает, приятно ли спустя годы о том говорить, думать и продавать, когда на самом деле человек, в первую очередь воображал, и почему надо было о том навязываться, когда на самом деле, кто понимает, какие цели у науки, у тех, кто думает и воображает, и кто тем не занимался, чистой воды — БАРАН! Проще говоря, писатели и кто писал книги со стихами, - пустомеля и баран!
Свидетельство о публикации №224010501537