Ой, мороз, мороз!

Какой мороз стоит уже пятые сутки в культурной столице России!

Здорово сидеть под одеялом в тепле, с книжкой, когда за окном такой жуткий холод!

Сегодня, едва высунув нос на улицу, поспешила снова укрыться в своей уютной норке с тепловым отоплением.

Да, сейчас в деревне не просто!
Надо постоянно топить печку.
Дров надо немерено.

Не повезло также людям, у которых выходные выпали на эту неделю.
На катке сейчас нос отморозишь запросто.
Только моржи могут гулять и принимать воздушные ванны.

Нам, старичкам, лучше держать свои ноги в тепле, чтобы не работать на фармакологические фирмы.
Пить чай с мятой и зверобоем и думать о том, что световой день уже значительно прибавился, а это значит, что скоро придёт весна, пригреет солнышко, и люди станут добрее.

Весной природа преображается.
Отовсюду веет жаждой жизни и обновления.

Первые подснежники позовут в лес бедную падчерицу.
Она будет ходить и напевать себе под нос свои песенки, а птички будут ей вторить.
Снова захочется жить и любить.

Люди высунут на улицу свои носы и будут ходить счастливые и радостные, что пережили голодную зиму.

Яйца снова будут стоить пятьдесят шесть рублей, как на прошлую Пасху, и восстановится мир и благодать по всей земле.

Солдаты вернутся домой и обнимут своих жен, детей и коня.
Наконец то воцарится в мире гармония!!!


Рецензии