Будущая система воспитания

Будущая система выращивания и воспитания детей
 в ближайшие годы


Состав
Сейчас система воспитания и образования в РФ включает:
1. Ясельное воспитание  (учатся ходить, говорить, общаться со сверстниками в начальном коллективе, Я и Мы). Растёт как познание окружающей среды, некоторые отдельные знания так и элементы воспитания, которые лягут в основание характера.
2. Детсадовское воспитание (Я и Мы, чтение, математика, рисование, лепка, пение, танцы, начальное спортивное воспитание).
3. Школа, среднее образование, основа воспитания (классическое изучение основных школьных предметов, воспитание совмещённое со школьным обучением , спортивное воспитание).
4. Высшее образование , среднее специальное образование, воспитание среднего и высшего руководящего состава производства, госуправления, управления коммерческими организациями.
5. Служба в армии. Военное воспитание.


Состав воспитания

Сейчас система воспитания в РФ включает  должна включать:
6. Ясельное воспитание  (учит  общаться со сверстниками в начальном коллективе, Я и Мы). Растёт  знание элементов воспитания, которые лягут в основание характера.
7. Детсадовское воспитание (Я и Мы, совместное обучение переходит в совместное воспитание, появляются элементы профессионального  воспитания,  начальное спортивное воспитание).
8. Школа, (воспитание совмещённое со школьным обучением , спортивное воспитание, цель,  режим, команда).
9. Высшее образование  воспитание среднего и высшего руководящего состава производства, госуправления, управления коммерческими организациями.
10.  Служба в армии. Военное воспитание. Воспитание воинской дисциплины, храбрости, и других качеств позволяющих достичь побед на поле боя.
11. Общественная деятельность, добровольческое движение, волонтёрское движение. Вся эта деятельность основана на принципах сопереживания с потерями народных масс и воспитания этого сопереживания у другой части народа, в большинстве случаях не понёсших потери и утраты .
12.  Наставничество. В главной степени ориентированно на повышение знаний и навыков ученика в области производства товаров и услуг. Попутно наставник воспитывает определённые моральные, этические и прочие характеристики  ученика, если это не просто вливает на качество работы в коллективе где работают наставник и ученик., но соответствует требованиям общества, или коллектива, космического корабля или другого автономного объекта, в том числе производственного или прочего помещения, где приходится трудится или общаться нескольким членам  нескольким десяткам, сотням, тысячам и т. д. человек. Моральные качества формируются из требований основных производственных коллективов, патриотизма цеха, завода, региона, страны. И требования к моральным характеристикам  человека не снижаются, чем больший коллектив нам приходится рассматривать. Можно даже сказать чем выше должность человека в данном обществе, тем выше требования  к моральным качествам, руководителя каждого подразделения. Если моральные качества руководителя ниже хотя-бы одного из исполнителей, то дополнительные  требования предъявляются к руководителям, соответствующей управленческой структуры.  Наставничество это индивидуальное настройка рабочего места  на результат технологической производственной линии. Сюда же относится воспитание учёного, деятеля культуры, учёного, поэта, журналиста, артиста театра и кино, скульптора, …  Это не значит что есть моральные принципы заложенные в той или иной профессии, но временно, можно использовать принцип аналогии и подобия. 
13. В настоящее время производственный коллектив формируется с верху с руководителя и так до всех производственных рабочих мест.
В данной работе предлагается формировать производственный коллектив с низу иерархической  пирамиды  предлагая небольшому коллективу решить задачи под которые они создавались. Постепенно наращивая коллектив и задачи. Появляется временно исполняющий Руководитель   подразделения при решении задач тестового порядка и формировании коллектива .  Так же с низу формируется штатное расписание с размером оплаты труда по принципу
(10Х10к4) т. е. 10% сумма высоко оплачиваемых работников не может превосходить 10% низко оплачиваемых работников не более чем в 4 раза. Что должно относится ко всем выплатам сотрудникам. Формула построения штатного расписания может быть представлена как Ш(10X10К4)
 В приведенной таблице представлен набор морально этических норм, которые претенденты для создаваемого производственного коллектива могут использовать в последующем как для формирования и доукомплектования  коллектива работниками. Далее для примера представлены таблицы норм по специальностям.  Для установления наличия у человека соответствующего набора морально этических характеристик можно использовать соответствующие опросники и/или детекторы лжи, ну и разумеется испытательный срок работы.   
Для развития экономики страны необходимо совершенствование формирования производственных коллективов.  Выше приведён один из возможных подходов к построению системы формирования эффективных трудовых коллективов.
 


Рецензии