Причастиники Изобилия
Их первый год в Новом Свете начался плохо. По приезд там был грохот разногласий от “незнакомцы” в компании, и анархия казались настоящим опасный. Эта проблема была решена путем создания знаменитого Мэйфлауэрский договор, который установил форму правления на основе участия для поселенцев. Но даже если бы все было гармонично среди людей, физические трудности, связанные с созданием колонии, были подлинными и тревожащими: использование Mayflower в качестве оперативной базы рабочие группы ежедневно отправлялись на берег, строили общий дом и платформу для своего оружия, обустраивали жилые помещения и собирали еду припасы. Медленно, по мере того как проходила зима, на берегу начал расти маленький городок. Работа выполнялась в физических условиях в сочетании со скрытой угрозой со стороны индейцев, которые время от времени появлялись на расстоянии, но никогда не подходили достаточно близко, чтобы завязать разговор. В другой раз появился дым от пожаров невиданных людей расстояние.
По мере роста крошечного городка его население сокращалось. Уильям Рассказ Брэдфорда о зимней болезни создает ощущение непосредственности того, что, должно быть, было ужасным временем:
“Итак, поскольку умирало несколько раз по двое или трое в день, за указанное время, то есть из 100 с лишним человек, осталось едва пятьдесят. И из них, во время наибольшего бедствия, было всего шесть или семь здоровых людей которые, к их великой похвале, да будет это сказано , не жалели сил ни днем, ни ночью, но с изобилие тяжелого труда и опасность для их собственного здоровья, приносил им дрова, разводил для них костры, одевал их мясо, заправлял их постели, стирал их отвратительную одежду, одевал и раздевал их. Одним словом, сделал для них все домашние и необходимые услуги, которые утонченные и тошнотворные желудки не выносят слышать названный по имени...”
Насколько голодными были паломники в эти трудные времена менее ясно. Провизия была перевезена на берег с корабля и хранилась в общем доме. О том, что этого было недостаточно для группы, свидетельствуют многочисленные упоминания в их дневнике о других продуктах, которые они приобретали — однажды они убили орла, съели его и сказали , что он удивительно похож на баранину. Появление единственной сельди на берегу в январе вселило надежду на получение еще , но они “поймали только одну треску; [они] хотели маленькую крюки”, и это было съедено капитаном корабля “к его ужин”. По крайней мере, в одном случае они оказались в условиях конкуренции как с индейцами, так и с дикими животными: “Он[Стр. 5] нашли также убитого хорошего оленя; дикари отрезали ему рога, и волк ел его; как он туда попал мы не могли понять ”. Но, похоже, что, хотя еды никогда не было в избытке, реального голода удалось избежать. И все же если смерть была постоянным спутником, голод был почти наверняка постоянным посетителем для них.
Зима уступила место согревающему солнцу, и на 3 марта 1621 года: “ветер был южный, утро туманное, но к полудню установилась теплая и ясная погода; птицы пели в лесу особенно приятно”. С наступлением весны, была волна надежды. 16 марта замечательный что произошло:
“... там появился дикарь, что вызвало тревогу. Он очень смело пришел один и вдоль домов прямо к месту встречи, где мы его и перехватили не позволив ему войти, как, несомненно, сделал бы он из дерзости. Он приветствовал нас по-английски и поприветствовал....”
Появление англоязычной индийской был по-настоящему источником удивления для паломников; в самом деле, считалось, чтобы быть предопределенным.
Первым индейцем, пришедшим к англичанам, был Самосет, чей дом находился в штате Мэн. Он рассказал паломникам о еще одном англоговорящем индийце по имени Скванто, который владел языком лучше, чем он. Малый удивительно, что он сделал, для Скванто был похищен Томас Хант в 1614 году, продается только в рабство в Испании сбежать в Англию, где он нашел дом с казначей Ньюфаундленд компании. Он выступил в меньшей мере один рейс в Америку и обратно, прежде чем вернуться еще в 1618 году; бегут с корабля, он сделал свой путь назад к его дома в Плимуте только чтобы найти, что его люди были уничтожен прошлогодней болезнью. Роль этих двух индейцев в первые годы жизни пилигримов в Америке была огромной. Еще до того, как закончился март, они организовали встречу между англичанами и Массасойтом, вождем местных вампаноагов, которая привела к заключению договора о мире и взаимной помощи . Именно Скванто обучил паломников способам выращивания кукурузы с сельдью, добытой из местных источников ручьи, в которых весной вода разливается. Это первый кукурузы урожай был взять на себя важную роль в их жизни до года.
Паломники были искренне удивлены тем, что индейцы хотели жить с ними в мире. Причины, побудившие их поступить так несомненно, были сложными. Во-первых, они были не теми устрашающими людьми, к которым привели паломников, в то, что они верили, населяли эту землю. История Европы-Индийский отношения до прихода паломников отмечен доверие и дружелюбие на индейцев части, все слишком часто предавали. Тем не менее, хотя истории о действиях европейцев распространялись среди индейцев по всему северо-востоку Северной Америки, похоже, что не все индейцы были готов поверить в худшее. Но дело было не только в этом. Эпидемия 1617 года нарушила баланс сил, который господствовал среди коренного населения АМЕРИКИ в течение многих лет. Индейцы, которые наиболее пострадали те вдоль побережья, где эта болезнь имела свои самые крутые эффект. Не вглубь страны были Narragansets и дальше на Запад Пекоты, ни один из которых не почувствовал его воздействия. Это было бы[Стр. 6] оскорбительно для интеллекта Массасойта и его вампаноагов полагать, что они не почувствовали преимущества Английский союзниками дали бы им в противовес их западные соседи. По словам одного паломника летописцы того времени:
“Мы пока не можем понять, но он [Массасойт] желает мира с нами, потому что они видели наших людей иногда по двое или по трое в лесу на работе и охоте на дичь, когда они не причинили им никакого вреда вреда, который они легко могли бы причинить, и особенно потому что у него есть могущественный противник Наррагансеты, которые воюют с ним, против которых, как он думает, мы можем быть для него некоторой силой, потому что наши орудия ужасны для них ”.
И вот к концу весны 1621 года у оставшихся в живых пятидесяти паломников появились основания надеяться. Их опасения перед конфликтом с индейцами, по крайней мере, временно, развеялись. Одиннадцать домов были построены по узкой улочке. Вряд ли ухоженная, они были крепкие сооружения, построенные в фахверковый традиции своей родины и давала приют для небольшой группы. Болезнь прошла и, судя по тому, что Уильям Брэдфорд напишет годы спустя, снабжение продовольствием не представляло критической проблемы . К лету 1621 года природа благоприятствовала паломники с дикорастущими продуктами:
“... другие упражнялись в рыбной ловле, в ловле трески и окуня и другой рыбы, которой они хорошо запасались, в которой каждая семья получала свою порцию. Все лето недостатка не было.... И кроме водоплавающей птицы там был большой запас дикой индейки, которой они наловили много, кроме оленины и так далее. Кроме того, у них было примерно по порции еды в неделю на человека .... ”
Едой могли быть только остатки припасов. привезли на “Мэйфлауэре", потому что Брэдфорд добавил: "Или сейчас". после сбора урожая, индийская кукуруза в такой пропорции”. Но поскольку воспоминания о прошедшей зиме были болезненно свежи, паломники едва ли могли позволить себе отдых и полагались на то, что провидение снабдит их всем необходимым . Было крайне важно, чтобы они собрали урожай, чтобы обеспечить достаточный избыток на предстоящую зиму. С этой целью они засеяли свои поля смесью английского и[Стр. 7] Индийские культуры. Двадцать акров было отведено под индийскую кукурузу, после рекомендаций по посадке, предоставленных Squanto, а также около шести акров под горох и ячмень. Лето шло своим чередом, беды, которые ранее преследовали компании казалось угрозе. Ячмень не измерить оправдывает ожидания. Хуже, горох был полной катастрофой. “Они очень хорошо взошли и зацвели, но солнце иссушило их во время цветения”.
После полного неурожая гороха в июле и разочарования августовским “безразлично хорошим ячменем”, Паломники столкнулись с реальной угрозой голодной смерти. Это может показаться на первый кажется странным, учитывая свои оценки дикорастущие пищевые растения:
“Для рыбы и птицы, мы имеем большое изобилие; свежий летом треска, но грубого мяса с нами; наш залив полон Омаров все лето и affordeth другую рыбу; в сентябре мы можем сделать Хогсхед угрей в ночное время, с небольшим трудом, и можно выкапывать их из своих грядках всю зиму. У нас есть мидии ... вся земля произрастает естественным путем. очень вкусная зелень для салата. Вот виноград, белый и красный, а еще очень сладкий и крепкий. Клубника, крыжовник, распас и т.д. Сливы трех сортов, черные и красные, почти такие же вкусные, как дамсон....”
Однако ни один из этих продуктов не отличается высоким содержанием энергии, и типичный английский фермер привык к диете, которая давала ему почти шесть тысяч калорий в день. Чтобы сделать эти калорий он съел обычный ежедневный рацион одного фунта муки или гороха, сваренного в кашу, пудинг, или хлеб, за полкило сливочного масла и сыра, и полный галлон сильный, темный эль. Сушеную или консервированную мяса и рыбы также были съел но обычно только в небольших количествах—четверть фунта в день. Англичане в 1620-х годах, конечно, не жить на одной только плоти. Уильям Брэдфорд, например, описал сезон полуголодья, когда “лучшее, что они могли предложить своим друзьям, был омар или кусок рыбы без хлеба или чего-либо еще, кроме чашки чистой родниковой воды”. Просто чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в калориях, Паломнику пришлось бы съесть двадцатифунтового омара на завтрак, обед и ужин. Как им не хватало молочных коров в 1621 и их гороха и ячменя оказались недостаточными, их самосохранения на индийской кукурузы. Если этот урожай не удался, так бы паломничество.
[Стр. 8]
И это не подвело. В октябре двадцать акров кукурузы, кропотливо засеянной и удобренной тенями на индийский манер , прекрасно созрели. Описывая эту награду, Уинслоу религиозно признал в пуританской манере, что “наша кукуруза [зерно] показала себя хорошо, и, слава Богу, у нас было хорошее увеличение индийской кукурузы ....” Таким образом, урожай кукурузы оказался неожиданно высоким. Каждый паломник мог рассчитывать на два фунта кукурузной муки каждый день.
Паломникам могло показаться уместным официально выразить свою благодарность Богу торжественным днем благодарения. Вместо этого они выбрали более старый способ благодарения, известный как "Дом урожая". Большинство из них, будучи мальчиками, испытали на себе светское веселье Дома, где собирали урожай, когда после сбора основного урожая зерновых готовились пироги и эль и черт знает что еще. Ранее, в шестнадцатом веке, здесь во время сбора урожая было так шумно, что Генрих 8 напал на многочисленные праздники, которые мешали фермерам “воспользоваться хорошей и безмятежной погодой предлагалось то же самое во время сбора урожая ”. Итак, к концу 1500-х годов праздник начинался только после того, как урожай был собран благополучно доставлен домой. Затем день за днем шли веселье, спорт и пиры. Как Thomas Tusser, Елизаветинское фермер-поэт, описал его:Во время сбора урожая, люди, собирающие урожай
слуги и все такое,
Следует сделать всё вместе
хорошее настроение в зале,
И наполни чёрную чашу
по блиц под их песню,
И пусть они будут веселы,
все время сбора урожая длится долго.
Непонятно, почему паломники предпочли день сбора урожая "Домой" торжественному празднику день благодарения. Возможно, после их долгого городского изгнания в Лейдене, Голландия, им нужно было убедиться в том, что они все еще способные фермеры. Сбор урожая Дом, самый важный из сельских праздников, был естественным символом их успеха.
Урожай домой Плимут соответствуют в большинстве основы его английский прототип. Это, например, сознательно долго. Уильям Брэдфорд, губернатор, начал праздник с того, что отправил четырех лучших охотников за свежим мясом. В тот вечер они вернулись с таким количеством домашней птицы — гусей, уток и, возможно, индеек, — что ее хватило бы на неделю. В этот период проводились различные традиционные “развлечения”, одним из которых было своего рода шествие. В Англии селяне обычно двинулись через поля стерни, петь старые песни жатвы, размахивая горстей зерна, часто заплетенные в Керн или кукурузные куклы. Затем мужчины демонстрировали свое мастерство владения огнестрельным оружием или длинными луками. Когда Уинслоу пишет: “... среди других развлечений мы упражнялись с оружием”, он имеет в виду подобные обычаи. Сомнительно, что какой-либо куклы керн были изготовлены в Плимуте; пуритане не любили резные изображения Матери-Земли или Марии вроде того. Но у них были мушкеты и охотничьи ружья, и под командованием Майлза Стэндиша, профессионального солдата, они приобрели некоторые из самых шумных боевых навыков. Урожай Дом дал им возможность продемонстрировать это друг другу и индейцам Массасойта. Охота на индейку, проводимая во многих сельских общинах перед Днем благодарения, является современным пережитком этого обычая сбора урожая. Другим традиционным развлечением была легкая атлетика. Англичане были серьезны спортсмены. Король Джеймс даже выпустил Книгу о спорте в 1618 году, в которой перечислялись такие “законные виды спорта”, как “стрельба из лука для мужчин, прыжки в высоту или любые другие подобные безобидное развлечение ...” подходит для игр после посещения церкви. Пуритане не были против спорта как такового, но они были против него в религиозные праздники; суббота не была создана для занятий спортом. Например, на Рождество 1621 года Уильям Брэдфорд пожурил некоторых новых поселенцев в Плимуте за игру в “табуретку” (предок крикета) и “качка штанги” (метание гири):
“... он подошел к ним и забрал их инструменты и сказал им, что это против его совести, что они должны играть, а другие работать. Если они сделали для себя празднование этого [Рождества] делом благочестия, пусть они сохраняют свои дома; но не должно быть никаких игр или пирушек на улицах ”.
Поскольку день сбора урожая не был религиозным праздником, он обеспечил идеальные условия для занятий спортом.
Но, безусловно, самым важным развлечением было застолье. Фактически, для елизаветинцев само слово "отдых" в первую очередь означало наслаждение неторопливой, хорошо приготовленной едой и, таким образом, воссоздание или обновление ума и тела. Фермеры были[Стр. 10] проинструктировано, что на “пирах, которые принадлежат плугу, смысл только в том, чтобы радоваться и радоваться утешению с помощью иногда можно было бы поработать”. И есть каждый есть основания полагать, что они были радостны и расслаблены. Один из лучших обозревателей елизаветинской Англии писал:
“И ремесленник [craftsman], и земледелец [farmer] достаточно либеральный и очень дружелюбно их таблицах; и когда они встречаются, они настолько веселый, без злоба и обычный без внутренней итальянский или французский ремесла и sublety, что бы сделать человеку хорошо, чтобы быть в компании среди них ... низший сорт - это люди в некоторой степени виноваты в том, что они собраны таким образом. время от времени идут разговоры о том, что пахнет непристойностью и сквернословием, что естественно свойственно возчикам и клоунам. ”
Однако подготовка к празднику редко проходила так неторопливо для домохозяйки и ее дочерей. После месяца приготовления и перевозки еды на тележках для полудюжины мужчин, проголодавшихся от работы почти по двадцать часов в сутки (и часто их призывали присоединиться к ним в полях, когда шли дожди под угрозой), домохозяйка была обязана изложить
скромный пир, обычных размеров, который любой порядочный человек может устроить в своей семье для развлечения своих настоящих и достойных друзей ... то есть блюда из мяса, которые содержательны, а не пусты, или для показухи; и из этих шестнадцати хорошая пропорция и [для вашего] первого, и для второго, и для третьего блюда .... ”
Этот “скромный” шведский стол, состоящий из сорока восьми блюд, из первой популярной английской кулинарной книги "Джерваз". Маркхем английский Huswife (1623), для домохозяйка больше идеальный, чем реальный. Типичный праздник урожая был более скромным. Йоркширский фермер Генри Бест написал, что
“в большинстве мест принято приглашать всех работников и их жен (которые помогали им собирать урожай) после того, как они уберут весь горох или последнее зернышко на ужин подают пудинги, бекон или пироги с отварной говядиной, мясом или яблоками, а затем сливки подают на тарелках, и на каждую ложку; затем после у них у всех есть горячие лепешки и эль, потому что они пекут лепешки. и посылают за элем к этому времени.
[Стр. 11]
В общинах, где во время сбора урожая труд был объединен и семьи помогали друг другу, проводился раунд из этих блюд — по форме и функциям похожих на маленькие сегодняшние приходские ужины из супницы, за исключением того, что одна хозяйка на время взяло бы на себя общую ответственность, за исключением соседской. помощь от других жен.
Атмосфера на домашнем празднике урожая в Плимуте была такой же теплой и близкой. Год лишений, кульминацией которого стала смерть половины общины, сплотил остальных . Было принято общинное земледелие—кооперация легализована. Преломляя хлеб вместе на открытом воздухе, они освящали свое общение надежным, светским способом. Знакомая сцена, к которой мы привыкли, - Паломники и индейцы, пирующие вместе, сидя за столами под открытым небом, - в основном создание более поздних художников. сомнительно, что там было достаточно столов для размещения даже десятая часть от числа празднующих. Это более вероятно, что еда принималась не в назначенное время и в назначенном месте, а с частыми интервалами на протяжении всего времени фестиваля. Сидячие места были почти наверняка на земле по большей части. Не хватает вилок, которые не появляются в Плимут пока столетие спустя, питание было взято с пальцами, от кончиков ножами, и ложками. Деревянные подносы (маленькие неглубокие тарелки), вероятно, были широко распространены, в то время как другие продукты питания можно было употреблять непосредственно из больших котлов или, в случае мяса, есть с руки, горячие от обжигающего огня. Далекий от формальности совместный прием пищи, потребление продуктов питания в доме first Harvest в Плимуте было всего лишь одним событием, которое смешалось с играми и “упражнениями с оружием” в одном счастливом сочетании.
Что они ели? По сути, блюдо йомена, отмеченное Генри Бестом, но с некоторыми интригующими американскими добавками. Свежее мясо было редкостью в повседневном рационе фермера, но на пирах оно было в моде. Традиционным мясом был молодой, нежирный гусь. Тассер предупредил, что, несмотря на
.. все это хорошее застолье
и все же ты не свободен
пока ты не станешь Пахарем.
в ловлю его курицу.
В Англии это была бы домашняя птица, откармливаемая на зерновой стерне. В Плимуте это была дикая птица. она была частью большого улова домашней птицы, о котором упоминает Уинслоу. Уильям Брэдфорд вспомнил много лет спустя не только эти водоплавающие птицы, но и “великих магазина диких индеек.” Эти, безусловно, были съедены, и с наслаждением, но жареный гусь устроен праздник основания. Англичане предпочтительный вкус и домохозяек легкость, с что это может быть жареным.
Пироги с “мясом”, которые лучше всего называть английскими, были приготовлены с начинкой из старого куриного, заячьего или голубиного мяса, размягченного после нескольких часов тушения на медленном огне и последующей выпечки. У Плимута, однако, была впечатляющая замена: оленина. Это было главный кулинарный символ статуса елизаветинской эпохи, его редко ели обычные фермеры, но его постоянно жаждали. Джентри держали в оленьих парках: “... оленина в Англии [была] не покупалась и не продавалась, как в других странах, а сохранялась только для удовольствия владельца и его друзей”. Пять оленей, подаренных Массасойтом, были большой роскошью. Подаваемые в виде “паштетов” из оленины из кукурузной муки, они придавали блюду аристократическую ауру, которую плимутские фермеры никогда не могли предвидеть, не имея оружия или навыков, необходимых для того, чтобы регулярно убивать оленей. По иронии судьбы, только оленина стал символом для англичан из Новой Англии натуральный баунти. Более реалистичным выбором были бы утки и гуси, которых они могли убивать и сбивали толпами своими охотничьими ружьями.
Пудинг был самым типичным блюдом "Харвест Хоум". он состоял из только что собранных злаков и фруктов. его только что собрали. Специальная версия harvest под названием frumenty (или фурменти) стала синонимом праздника урожая сама по себе и вызвала появление строк: “Горшок furmenty приветствует домой, на тележку для сбора урожая”. Джон Джосселин, более поздний посетитель Новая Англия, описал произведенный в Новой Англии фурмент [Стр. 14]с различными видами овса, привезенными из Восточной Англии пуританами (хотя цельнозерновая пшеница, ячмень или кукуруза были столь же подходящими):
“ Его сушат в духовке или на сковороде на огне, затем мелко растирают в ступке ... они кладут в бутылку [две кварты] молока примерно десять или двенадцать ложек этого блюда, поэтому варите его, не спеша помешивая каждый кусочек, чтобы оно тоже не подгорело; когда оно почти закипит достаточно, они поднимают чайник повыше и оставляют его готовиться. только тушиться, за короткое время оно загустеет, как заварной крем.; они приправляют его небольшим количеством сахара и специй и поэтому подают к столу в глубоких тарелках.”
Это было дорогое блюдо. Чтобы восполнить недостаток сахара, Паломники добавляли много диких фруктов, упомянутых Уинслоу: виноград, ягоды и сливы. Хотя для приготовления фрументи вместо молока можно использовать воду, предпочтительным ингредиентом было молоко. Доступный запас молока мог бы существовать, если бы среди домашнего скота были козы привезенные на Mayflower. Пока нет конкретных сведений упоминаний о каких-либо животных, доставленных на том первом корабле, Заявление Уинслоу о том, что “если у нас когда-нибудь будет только корова, лошади и овцы ... люди могли бы жить здесь так же счастливо, как и в любой другой части мира" предполагает, что козы и свиньи вполне могли пересечь Атлантику вместе с паломниками.
У пилигримов также был американский пудинг, который позже, завернутый в корж из теста, стал блюдом Дня благодарения тыквенный пирог. В октябре 1621 года, когда не хватило пшеничной или ржаной муки для выпечки коржа для пирога, они, вероятно, приготовили тыквы в качестве гарнира. Джосселин описал это
“ старинное новоанглийское блюдо для застолья ... домохозяйки образом, чтобы нарезать их, когда созреют, и вырезать их в кости, и так в кастрюлю с ними два или три литров, и тушить их на нежном огне целый день, и как они тонут, они снова наполнить свежей pompions, не прикладывая никаких спиртных напитков к ним; и когда это варясь достаточно, как это будет выглядеть бак бы яблок; это их блюдо, положить сливочное масло, и немного уксуса (с пряность, и имбирь, и т. д.) что делает его терпкий сравниваю себя Apple, и так служить ему, чтобы быть съеденным рыбой или плоти”.
Пироги и эль завершили пир. Лепешки были приготовлены из кукурузы, обжаренной, растертой в домашней ступке и пестиком, смешанной в пасту с водой и обжаренной на сковороде в тонкие, хрустящие лепешки “пан”. Рассыпчатые и сухие, они дополняли крепкий, сладкий эль, который пили с ними . Эль и пиво со вкусом хмеля были ферментированы из солодового (пророщенного и обжаренного) ячменя в домашних условиях. Содержание алкоголя варьировалось от 4 до 8 процентов — более крепкое вино доставлялось на праздники, такие как Harvest Home. Первые эль и пиво для паломников были доставлены на корабле Mayflower и вскоре иссяк. Они были настолько драгоценны, что когда Брэдфорд заболел и попросил у матросов маленькую банку (кварту) пива, они ответили, что даже если бы он “был их собственным отцом, у него не должно было быть ничего”. Таким образом, воду пили все лето 1621 года, но она считалась “врагом здоровья, причиной болезней, потребителем природной энергии и тел мужчин”. В “равнодушных хорошее ячмень” в августе, наверное, стал уверенным в урожай пиво. Это не продлилось бы долго, но им повезло чтобы иметь его.
Еда в этом первом американском доме урожая была примечательна тогда “не разнообразием столовых [блюд], а солидным достатком”. Как сами паломники, он был корни в земле и культуры в Yeoman Англии. И после того, как первоначальный шок от пересадки и люди и их еда стала сильной в свой новый дом. Они признание значимости того, что было сделано, и, пирог из оленины в одной руке и кожаной кружкой эля в другие, каждый праздновал со смаком достижения. Он был лучшие времена. Так что, когда американцы двадцатого века празднуют свой День благодарения, они продолжают традицию, которая старше, чем сама нация. Многие особенности ресторана современная версия - застолье, частично меню и спортивные состязания — выдержаны в духе американского дома "Пятый Harvest". Религиозный компонент Дня благодарения и даже сам акт благодарения являются более поздними дополнениями. В Плимуте осеннее празднование сбора урожая и выражение благодарности Богу за его благословение менялись из года в год между светскими праздниками и священными днями поста. В 1623 г., всего через два года после первого домашнего фестиваля урожая, колония официально возблагодарила Бога за прекращение жестокой засухи, которая угрожала их урожаю. Без осадков выпало от с середины мая по конец июля, и кукурузу “томилась боль”. Брэдфорд говорит нам, что “они назначили торжественный день унижения, чтобы искать Господа в смиренной и горячей молитве в этом великом бедствии.... И впоследствии Господь послал им такие своевременные дожди, сменяющиеся хорошей теплой погодой , которые, благодаря Его благословениям, привели к плодотворному и обильному сбору урожая, к их немалому утешению и радости. За это милосердие, в удобное для них время, они также установили день благодарения ”.
Назначенный таким образом день был днем торжественного вознесения благодарности Богу, и не имел никакого сходства со счастливым событием двухлетней давности . Действительно, такие дни отмечались часто регулярно как в колониях Массачусетского залива, так и в Плимуте ; записи изобилуют ими. Они не были связаны исключительно с богатыми уловами, но были отложены за любое действие, Бог посчитал достойным и нуждающимся в признание.
Резко контрастируя с нашей традиционной концепцией Дня благодарения, празднование 1621 года было частью сбора урожая само по себе, и если бы кукуруза также была “безразлично хороша”, есть вероятность, что какой-нибудь праздник, возможно, не такой зрелищный, все равно бы это произошло. Такова сила народной культуры культура и традиции во всем мире, и так было в Плимут осенью 1621 года.
Свидетельство о публикации №224010501578