Книга Наваготних рицептаф. Рицепт 11
Навагодний рицебт ат ГЕ
(Геллы значет, длятех кто нипонил)
Сиводня мы будим гатовить празничнаю блюду пад названьем "Салад из гавядины и краснай фасоли".
Ета очин фкуснай салад и сытнай. Так написата ф тырнети. Я сама ета ниела. Паетаму проста верю.
Для ниво нада купить:
Полкила гавюжива мясу (ета я фсигда адабряю)
Банку краснай кансирвираванай фасоли (наверна, штоба была што пажывать фсалати)
Периц балгарский (а какой он ищо бываит? Швецкий? Нимецкий? Галанский?)
Лук ребчитай (гадасть канешна ванючия, но люди любят)
Питрушку (какта паживала иё нимнога. Мине нипанравилася. Ванючия ана!)
Лимон (ета извращеня, но люди любят)
Алифкавую маслу (вапще низнаю зачем, но так написата)
Сол и Чорнай периц (для тех, кто любит портить харошию иду)
Дальшы гавядину нада атварить...
Как ета атварить кусок мясу можна?
Атварить можна фхадную дверь.
Или патихоньку атварить калитку и вайти фкакойта там сат, как тень.
Пезня такая есть у чилавекаф.
Как атварить мясу я низнаю.
Ну и вы нитарапитись.
Прачитаю - раскажу патом.
Займитись луччи астальными гридиентами.
Перванапирва нада парезать балгарский периц.
Чем резать думайти сами.
Саломками или кусочками - ета сиравно.
Патом парешти лук и питрушку.
Ета фсе ужасна ванючия - решти падальшы ат котикаф, а то ани сазнанью патиряют и внюх.
Луччи папрасити их хдета вдали ат вас падумать как можна правильна атварить гавюжию мясу.
Котики умнаи и вам памогут.
Пака котики глубако задумалися, аткройти банку с фасолей и памойти иё.
Патарапились?
Ни банку! Фасолю!
Иё нада памыть аттаво, фчём ана была утоплина фбанки.
Тиреть ниабизатильна!
Ета жижа фсалати лишния нимнога.
Памыли? Типерь апсушити.
Патарапились?
Фенам нинада была на ниё дуть.
Што, ей прычоска нужна, штоли?
Сама пасохнит нимнога.
Типерь пиримишайти ета фсё нифкусная и ванючия в салатнике и палейти алифкавай маслай.
Зачем так многа! Етажы ни суб!
Вы такии вапще глупаи бываити, што котики часта удивляюцца на вас.
Папробуйти на фкус.
Гадасть?
Я тожы так думаю.
Пишут, штоба стала фкуснея, нада пасалить, папирчить и выдавить лимон.
Патарапились?
Ни весь лимон!
Тока дольку адну!
Ну, вопщим, у вас свая рука - владыка...
Вам ета есть придецца.
Котикам фсеравно вапще.
Вы спросити "а када мясу класть будим?"
Котики ришили вашу дилему.
Ани придумали как атварить мясу.
Но случилася малинкая ниприятнасть.
Мяса атварилась и тудой ушла.
Кудой? Ана ни саапщила котикам.
Наверна в "тихий сат, как тень" ушла...
Котики за прагулки мясу ниатвичают вапще...
Кости уже выламывают ваши ниатваренные двери, а у вас салад нигатоф?
Савет!
Пакапайтись на сваих полачках.
Навирника увас завалялися сухарики салёныи ф пачки.
Вы их пакупали, када пиву пили фчира.
Котики видили.
Ни нада делать такую удивленую лицу вапще!
Котики - магила! Никаму нискажут.
Тока кастям вашим.
Насыпьти ети сухари ф ту нидаразумению, каторую нагатовили.
Ета нимнога спасет вашу палажению.
Пазор канешна будит балшой, но ничиво – нальети кастям пиву, каторую купили.
Типерь нада сидеть и есть.
Есле кости ропщут и странна на вас смотрят, пазавити котикаф и низаметна капнити на адежду кастей нимнога валирьянки.
Большы вы ни увидити нидавольных взглядаф.
А скора и кастей ниувидити.
Ани быстра атварят дверь и "как тень" выйдут ф сат.
Мясу искать наверна!
Пириятнава апититу!
Гелла сачиняла
Свидетельство о публикации №224010501634