Дом потерянных иллюзий. Глава 17

— Что произошло? — поинтересовалась Эрика, закрыв книгу. Скорее всего, ее озадачил долгий задумчивый взгляд Ксюши, которая думала, как бы начать задавать вопросы так, чтобы это не выглядело странно.

— Все хорошо, — ответила Ксю и села на кровать. Конечно, ей был на руку внезапный интерес Эрики, но как правильно перевести разговор в нужное русло — она и близко догадывалась.

— С парнем поругалась? — Эрика многозначительно покосилась на дверь.

— Он не мой парень! Можешь забрать его себе. Возражать не буду.— Ответ Ксюши прозвучал резче, чем планировалось. Она, конечно, была рада, что Эрика сама проявила интерес, но с раздражением справиться не смогла.

— Спасибо. Как-нибудь обойдусь. Не цепляет меня твой блондин.— Девушка дежурно улыбнулась и отбросила назад копну огненных волос.

— Вот как? Макс верит, что в него влюблены все на свете. Ты бы ему понравилась своей неприступностью.

— Я много кому бы понравилась. — Эрика зевнула и покосилась в зеркало. — Вот только мне это не нужно. Я еще ни разу не влюблялась и не планирую. Я здесь не для этого.

   Ксюша не смогла скрыть внезапного изумления. Сказать, что у них с ней много общего — не сказать ничего. Разговор складывался, как нельзя, идеально. Рыбка сама подплыла к наживке. Теперь лишь бы ее не спугнуть.

— А для чего же? У тебя есть какая-то конкретная цель? — Ксюша решила начать с прямого подхода.

— Ты любопытная, — заметила Эрика, пытливо просканировав ее взглядом. — Я кое-кого ищу. Но тебя это не касается.

— Это настолько большой секрет? Извини, не знала, — ответила Ксюша с многозначительной улыбкой. Что ж, возможно, превратиться в банальную девчонку — сейчас лучшее решение. — А ещё говоришь «не влюблялась».

— Ты, правда, думаешь, что любовь — это центр вселенной? Поверь, у меня нет времени на столь бессмысленную трату времени.

— Правда? И на что же уходит твое драгоценное время? Детектив под прикрытием, что ли? — хохотнула Ксюша.

— Почти.

— Так кого ещё можно искать, если не понравившегося парня? Может, родителей, которые тебя бросили в раннем детстве? — Ксюша знала, что рискует быть посланной далеко и надолго с такими вопросами. Но выбора у нее не было.

— Мои родители умерли. — На лице Эрики не дрогнул ни один мускул.

— Извини, я не знала.

  «Что ж. Она подходит по всем признакам». Ксюша решила сменить тактику. Она с лёгкостью вытянула нужную информацию, поэтому дальше строить из себя занозу в заднице смысла не было.

— Да ничего страшного. Для меня они ничего не значили.

— Наверное, у тебя была любящая приемная семья, которая подарила тебе настоящее тепло.

— Я выросла в интернате. Что такое любовь и ласка — мне не ведомо. Но я и не нуждаюсь.— Эрика выглядела холодной и спокойной. Ксюша никогда ещё не встречала таких людей, поэтому вопросы просились один за другим. Но раз уж она — возможный повелитель, лучше не перегибать палку, пытаясь залезть в душу. Возможно, им придется вместе исполнять свою миссию, и будет еще время подружиться.

— Ты очень сильный человек. Восхищаешь.

— Спасибо, — неожиданно потеплела Эрика. — А ты очень красивая. Только со стилем проблемы, но это исправимо.

— Ой, да ладно! Предпочитаю удобство и практичность. Платьишка — это не совсем моя тема.

— В чем же тогда на вечеринку пойдешь?

— Да я не знаю, стоит ли туда вообще идти. Нет настроения.

— Да брось! Пошли, оторвемся. — Эрика заманчиво ей подморгнула.

— Я подумаю.

   Следующие два часа Ксюша, тем не менее, не стала тратить время на женские сборы, а решила обойти остаток своего участка. Начинать разговор с незнакомыми ребятами об их семье, имени и возрасте казалось намного проще, чем с Эрикой. Правда, ни одного кандидата, хоть издали похожего по описанию, она так и не нашла. Возможно, Эрика действительно окажется тем единственным человеком, которого они искали. Ксюша была несказанно рада хотя бы ей, ведь это отводило намеки от Дэна и не усложняло им поиски.
 
   Сумерки, тем временем, сгущались, и на улице стало оживленно и шумно. Вокруг царила радостная возбуждённая атмосфера. Отдыхающие с нетерпением ждали начала дискотеки и топтались возле входа в клуб. Большое здание сверкало переливающимися огоньками, приглашая к веселью. Парк тщательно украсили гирляндами и шарами. Несомненно, вечер обещал быть насыщенным. Повсюду слышался смех и оживленные разговоры отдыхающих. Парни были одеты в брюки и рубашки, девушки — в нарядные вечерние платья.

   Ксюша устало вернулась в комнату. Там царил настоящий хаос. Девчонки сбивали друг друга с ног, тщательно прихорашиваясь к вечеринке. Вскоре за окном зазвучала музыка, и в комнате постепенно начало стихать. Ксюша лежала на кровати и глядела на свое вечернее платье, висящее на спинке стула. На сердце до сих пор лежала непонятная гнетущая тяжесть.

— Ты все-таки решила не идти? — прозвучал рядом тихий голос Эрики. Она закончила сборы и выглядела, как настоящая богиня. Платье сидело на ней идеально, подчеркивая стройную тоненькую фигуру. Волосы спадали на плечи большими завитыми локонами.

— Не знаю. Я ещё не собрана, — нерешительно ответила Ксюша. Она призналась себе, что все же хотела отвлечься и выглядеть так же красиво. Где-то в глубине души она скучала по прежней жизни, беззаботности и романтическим приключениям. Хотелось отмотать пленку назад и вновь прожить светлые, веселые дни, где единственное, что ее волновало — это взаимность понравившегося парня.

— Ничего. Положись на меня. — Эрика мило улыбнулась и взяла в руки расчёску. — Я быстро сделаю из тебя королеву.

  Ксюше ничего не оставалось, как принять ее помощь. Возможно, она права, и это действительно лучший метод отвлечься от плохих мыслей и немного отдохнуть.

   Эрика оказалась настоящим профессионалом в области красоты. Она сделала ей прическу и лёгкий макияж всего за полчаса. Взглянув в зеркало, Ксюша не смогла скрыть восторг. Шёлковое платье сидело превосходно, подчеркивая изгибы фигуры. Волосы были собраны сзади блестящей заколкой и завитыми локонами спадали на плечи. Легкий макияж придавал взгляду выразительность и делал черты лица нежнее. Настроение Ксюши взлетело вверх за несколько секунд. Хотелось блеснуть перед парнями и показать, что заядлая футболистка умеет быть настоящей леди. Перекинувшись весёлыми фразами, Ксюша вместе с Эрикой отправились на вечеринку.

   В клубе играла громкая музыка, мелькали разноцветные огни, и кружились танцующие пары. Девушки налили немного безалкогольного пунша, чтоб влиться в компанию и почувствовать себя свободнее. Ксюша окатила взглядом зал и заметила танцующих в паре Костю и Марину. Они светились счастьем и выглядели настоящей влюбленной парой. От этой картины у Ксюши внутри потеплело. Хоть у кого-то из их компании в личной жизни все складывается гладко. Правильно она сделала вчера, посоветовав им вместе обойти территорию. Видно, сблизились во время выполнения задания.

  Внезапно перед глазами возникла высокая фигура Максима в белой рубашке, черных брюках и с аккуратно уложенной челкой. Выглядел, как всегда, с иголочки.

— Скучаете, девочки? — Он весело подмигнул им обоим, остановив восхищенный взгляд на Ксюше. Его зрачки резко расширились, а уши стали красными. Очевидно, ему понравилось то, что он увидел.

— Мы только пришли. — Ксюша приветливо улыбнулась, забыв о недавнем разговоре. Осознание собственной привлекательности, несомненно, положительно сказалось на настроении.

  Вскоре зажигательная песня сменилась на медленную, и Максим бросив смущенный взгляд на обеих, неловко предложил:

— Кто хочет составить мне компанию?

— Я пока не настроилась, — ответила Ксюша и покосилась Эрику, ожидая, что она примет приглашение.

— Я тоже, — равнодушно отозвалась та, не сводя пристального взгляда с противоположного конца зала. Максим разочарованно удалился, а Ксюша удивленно покосилась на новую знакомую.

— Почему скромничаешь? Он хорошо танцует.

  Внимание Эрики было занято чем-то другим. Казалось, она не замечает окружающего мира.

— Эй, ты чего? — Ксюша тронула девушку за руку, и та, наконец, повернула к ней лицо. Ее глаза как-то странно сверкали.

— Ты что-то говорила?

— Спросила, почему не танцуешь. Макс расстроился, что ему отказали.

— Извини, — неловко пожала плечами Эрика. — Эм… ты случайно не знаешь, кто он?

— Кого ты имеешь в виду?

— Парень в черной рубашке возле барной стойки. Такой красавчик! Я просто обязана с ним познакомиться.

   Ксюша удивилась внезапному интересу Эрики. Совсем недавно она говорила, что не планирует влюбляться, а сейчас съедает глазами незнакомого парня. Ей стало безумно интересно, кто смог завладеть вниманием столь неприступной красотки.

  Ксюша с любопытством посмотрела в противоположный конец зала и заметила одиноко стоящего парня в темной одежде. Не успев толком разглядеть лица, Ксюша скользнула взглядом по его подтянутой фигуре: черная рубашка идеально подчеркивала талию, широкие плечи и подкачанные руки; рукава были небрежно завернуты почти до локтей, а у шеи расстегнуты две пуговицы. На жилистой руке сверкали дорогие часы, марку которых так любил отец Дэна. Очевидно, горячий парень. Внезапное чувство влечения вызвало мурашки по коже, которые Ксюша тотчас прогнала. Не в ее духе пускать слюни на незнакомых красавцев. Правда, стоило ее глазам подняться выше, как она застыла от немого шока.

  Возле стойки стоял Денис и равнодушно глядел на танцующих, попивая желтый напиток. Его вечно непослушные волосы были аккуратно уложены и зачесаны назад, туфли начищены до блеска, а полностью черный наряд сидел настолько идеально, что складывалось впечатление, что он сошел со страницы модного журнала. Он был таким непохожим на себя и таким…красивым?! Что заставило Дэна прийти на вечеринку в таком виде? Ксюша застыла на месте, как вкопанная, совершенно не понимая ни его, ни себя. Внутри что-то взорвалось, кровь забурлила  и горячей волной ударила в голову. Внизу живота свело, руки задрожали, а рассудок затуманился. «Что, черт возьми, со мной происходит? Это ведь Дэн! Да, он потрясающе выглядит, но это… всего лишь Дэн».

— Я приглашу его! — Эрика сунула ей в руки бокал с пуншем и грациозной походкой отправилась к парню. Провожая ее взглядом, Ксюша ощутила прилив ярости. И почему Эрика положила глаз именно на Дэна? И почему ее это так разозлило?

  Ксюша прислонилась к стене от внезапного чувства слабости в ногах. Ее резко бросило в жар, а странная дрожь в каждой клеточке нарушила равновесие. Что за чертовщина с ней твориться? Нет, она не была слепой и прекрасно видела красоту Дэна и раньше. Но еще никогда она не реагировала на нее так. Казалось, проклятые бабочки в животе вырвались на волю и заполнили рассудок, перевернув привычный мир верх дном. С ней явно что-то не так.

***

  «Дерьмо! Зачем я сюда притащился? Смотреть на стайку неуравновешенных идиотов и легкодоступных куриц? Какого черта применил образ конченного дебила и впервые в жизни показался людям в таком виде? Я слетаю с катушек? Очевидно. И чего на меня все так пялятся? Я похож на пай-мальчика? Хм, Ната знала, что покупать. Хоть ее осчастливил. Ненавижу всех и все. Разнести бы все к чертовой матери и исчезнуть».

  Денис нервно сжимал стакан с соком и мечтал провалиться сквозь землю. Если бы не обещание старшей сестре пойти на вечеринку в ее подаренных обновках, он бы точно не заставил себя выйти из домика. Обстановка вокруг раздражала, пустота внутри давила, а тупая горечь где-то на дне сердца все еще давала о себе знать. Странно, он ведь был уверен, что ему удалось подавить боль. Весь день прошел, как в тумане. Дэну пришлось приложить немало усилий, чтобы выглядеть прежним. Получилось неплохо, так как никто из ребят не заметил, что с ним что-то не так.

   Под вечер стало чуточку легче, и он все же нашел в себе силы прийти на вечеринку. Дэн понимал, что должен бороться и жить дальше, несмотря на все, что случилось. Жить, хотя бы ради того, чтобы отыскать Норвела и заставить его заплатить за содеянное. Ему стало совершенно неинтересно, кто повелитель, что будет дальше и как противостоять опасности. Вокруг преобладали серые тона без каких-либо проблесков цвета. А ещё эта сильнейшая злость вперемешку с ненавистью... Она увеличивалась с каждой прожитой минутой и погружала его сознание во тьму.

  Надо же! Ещё совсем недавно Дэн переживал из-за своей причастности к отцу- убийце, а теперь сам планирует ступить на его путь. Сейчас, правда, его это больше не волнует. Единственное, чего он действительно хотел — заставить этого поддонка умереть мученической смертью. Что будет с ним самим после этого —   теперь не имеет значения. Прежняя жизнь, стремления и мечты умерли в один миг. Будущего Дэн больше не видел. Он будто застрял в этой дыре безграничной ненависти, которая пожирала его все больше и больше. И, что самое главное — он не хотел выбираться на свободу.

  Его взгляд упал на противоположный конец зала, где стояла Ксюша с какой-то рыжеволосой подругой. По правде говоря, Дэн не сразу ее узнал. Она выглядела настолько потрясающе, что у него на несколько секунд отняло дар речи. Его взгляд скользнул по ее тоненькой девичьей фигурке в облегающем платье. Надо же! Оказывается, у Ксюши присутствуют все соблазнительные округлости в нужных местах, а он из-за ее мальчишеский мешковатой одежды — об этом даже не догадывался. И это милое хрупкое существо рвет всех парней на футбольной площадке? Дэн улыбнулся про себя, вспомнив, как она вихрем носится по полю и забивает блистательные голы. Или он был слеп все это время, или Ксюша действительно очень красивая? В памяти всплыл трогательный момент вчерашней ночи, когда она обнимала его и заверяла, что все будет хорошо. Мощный разряд тепла вмиг растопил ледяную стену из ненависти вокруг его сердца. Будто яркий лучик пробрался в темную душную комнату и заполнил ее светом. Внутри защемило до слез, что безумно испугало Дэна, и заставило резко отвести глаза. Нет, он не хочет чувствовать это трогательное тепло. Он не хочет вообще что-либо чувствовать.
  Внезапно перед носом оказалась та самая девушка, которая стояла рядом с Ксюшей. Денис непонимающе уставился на ее ослепительно красивое кукольное лицо.

— Привет, скучаешь? — спросила она, отбросив за спину рыжие кудри. Ее улыбка, очевидно, многих парней сводила с ума. Вот только у него сейчас явно не то состояние, чтобы вестись на такие уловки.

— А должен? — Дэн окатил ее скептическим взглядом и хмыкнул.

— Ты ведь стоишь один, не танцуешь и выглядишь не очень приветливым. Я и подумала, может, тебе немного скучно. — Девушка не думала сдаваться. Дэн ощутил раздражение.

— Слышь, малышка, освежи-ка воздух?

— Чего?

— Я говорю, исчезни!

— Совсем опух? Придурок неотёсанный! — разозлилась незнакомка и вмиг покрылась красными пятнами. — Думаешь, тебе все позволено, потому что красавчик?

— Ты пришла, чтобы мне мораль прочитать?

— Нет! Я пришла, чтобы поднять тебе настроение. Это плохо? — Скорее всего, она не думала отступать.

— Благородная цель. Так подними его кому-то другому. Думаю, здесь хватает тех, кто будет на седьмом небе от твоего присутствия. — Дэн холодно посмотрел ей в глаза и нахмурился. Девушка мгновенно изменилась в лице. Казалось, она чего-то испугалась и одновременно расстроилась.

— У тебя настоящие глаза или линзы?

  Дэн опешил от столь бесцеремонного вопроса. А еще ощутил злость с примесью боли. Опять эта тема.

— Какое твое собачье дело? Иди себе, куда шла, и не задавай дурацких вопросов!

  Неожиданно красавица замахнулась, и Дэн перехватил ее маленький кулачок прямо возле своего лица. Ее неженская сила впечатлила и даже подняла настроение. Он сжал ее пальцы до хруста и недобро улыбнулся.

— Какая дерзкая штучка. Хочешь поиграть?

— Ответь на вопрос. — Ее лицо перекосило от ярости. Выглядела, тем не менее, она озадаченно. — Твои глаза или линзы?

— Линзы, — зачем-то соврал Дэн и отпустил ее руку. — Полегчало?

— Откуда тогда такая реакция? Ты сильный.

 — Думаешь, чтобы перехватить твой кулачок, нужна большая сила? — искренне не понял Дэн. Она сейчас серьезно?
— Чтобы мой — да.
—  Тогда вынужден тебя разочаровать, крошка. Ты себя переоценила. — Дэн окатил ее насмешливым взглядом.
 — А не пошел бы ты к черту? — разозлилась девушка, скрестив руки на груди. Уходить, тем не менее, она не спешила, чем вызвала у Дэна улыбку. Ну не странная?

— Как звать тебя, крошка? — Он решил сгладить обстановку. Присутствие девушки перестало напрягать и даже вызвало интерес. Она не была похожа на стандартных красавиц, еще и врезать ему пыталась. Любая другая уже бы давно ушла.

— Эрика. — Она не удостоила его взглядом.

— А меня Дэн. Приятно познакомиться. — Он протянул ей руку и снисходительно улыбнулся. Продолжать грубить больше не было желания.

  Эрика окинула его недоверчивым взглядом и немного смягчилась, пожав руку.

— Ты всегда такой с окружающими людьми?

— Нет, просто денёк не очень.

— Чего ж тогда пришел? Когда у меня нет настроения, я сижу в комнате, читаю, и стараюсь не попадаться никому на глаза.

— У всех разные способы бороться со стрессом, — пожал плечами Дэн, рассматривая девушку. Цвет ее глаз впечатлял своей необычностью, а имя, безусловно, было редким. Рыжеволосая могла вполне подходить под описание повелителя. Это была еще одна причина, почему ее следовало задержать. Дэн допил сок и кивнул девушке на выход.

— Не хочешь пройтись? Здесь слишком громко и душно.

  Эрика окончательно растаяла и кивнула. Они направились к выходу, проталкиваясь сквозь танцующие пары. Дэн вновь посмотрел в сторону Ксюши, и, поймав ее взгляд на себе, остановился.

— Подожди меня на улице. Через минуту выйду, — предупредил он Эрику, и пошел по направлению к подруге. Дэн чувствовал острую потребность побыть с ней хотя бы минуту. Кажется, скучать по ней уже входит у него в привычку. Это, конечно, слегка напрягало, но ничего поделать с собой он не мог. Подойдя к Ксюше, он вдруг растерялся, забыв все слова. Слишком уж красиво она сегодня выглядела, и совсем непривычно.

  Ксюша улыбнулась ему и вмиг опустила глаза. Дэн успел уловить замешательство, стеснение и радость в ее взгляде.

— Привет! Как ты? — неловко спросил он.

— Хорошо, а ты? — Ее голос чуть дрогнул.

— Тоже вполне.

— Вижу, не скучаешь. — Ксюша тяжело выдохнула и закусила нижнюю губу. В ее голосе прозвучали странные нотки, отчего Дэну стало неловко.

— Да ладно тебе! Просто здесь душно. Хочу подышать свежим воздухом.

—  Что ж, иди! — Ксюша дрогнувшей рукой поднесла к губам бокал с пуншем и вмиг осушила его. Дэн смутился еще больше, чувствуя себя лишним. Наверное, это был намек, что она не в духе.

— Эм, ладно... Хорошего вечера!

  Она судорожно кивнула и сделала вид, что рассматривает свои туфли. Дэн, подавив неприятные ощущения в груди, направился к выходу. Странный диалог получился, ничего не скажешь. Таким идиотом он, пожалуй, себя давно не ощущал. Ступив два шага, он почему-то обернулся и бросил:

— Кстати, ты сегодня красивая. Очень.

  Ксюша встрепенулась и подняла на него обескураженный взгляд. Дэн поспешил уйти. Его резко обдало жаром изнутри, словно он сказал что-то лишнее.

— Ты ее знаешь? — спросила Эрика, которая ждала его возле двери.

— Подруга детства, — машинально ответил Денис и вышел на улицу. Приятная прохлада подействовала успокаивающе. Он направился к самой темной и неосвещенной аллее. Громкая музыка и смех отдыхающих успели изрядно надоесть. Ему хотелось уйти подальше от суеты.

— Вот как? Она из моего домика, но даже не призналась, что вы с ней знакомы. — Эрика стучала каблучками рядом.

— Ты что, справки обо мне наводила? — Дэн приподнял брови и ухмыльнулся.

— Не льсти себе. — Взгляд Эрики стал строгим. — Просто спросила, знает ли она тебя.

— Ну, это мало что меняет. — Дэн пожал плечами и ускорил шаг.

   Аллея, которую он выбрал, была полностью объята темнотой. Одинокие лавочки заманчиво приглашали сесть, а тишина вокруг вызывала чувство умиротворения. Внезапно в кармане завибрировал телефон, и он, устало вздохнув, присел на лавочку. Эрика с отрешенным видом последовала его примеру. Дэн улыбнулся про себя, удивившись ее поведению. Любая другая на ее месте давно бы ушла, послав его подальше. Достав телефон, он открыл входящее сообщение. Внутри резко похолодело от увиденных слов: «Смерть полукровки — начало нового. Ты знаешь дату своей смерти».

  Дэн долго смотрел на сообщение и не мог вымолвить ни слова. Казалось, кровь в жилах застыла, и даже волосы на голове зашевелились от напряжения. Взглянув на номер отправителя, он обнаружил вместо привычных цифр четыре восклицательных знака.

— Что-то случилось? — Эрика с тревогой всматривалась в его лицо. Дэн встрепенулся, вспомнив о девушке.

— Ничего.

— У тебя была такая реакция, будто ты увидел привидение. — Эрика пыталась заглянуть в его телефон.

— Это мои проблемы. — Денис поспешно спрятал аппарат в карман брюк. Голова начала раскалываться от сильной непонятной боли. Эта чертова Энджел снова пытается его донимать.

— Тебе кто-то угрожал, да? — настойчиво продолжила допрос Эрика. Дэн испытал сильное желание послать ее как можно дальше.

— Слушай, детка. Я бы тебе настоятельно рекомендовал не лезть в мои дела. А еще лучше — оставить меня в покое.

  Дэн поднялся на ноги, и, не взглянув на Эрику, отошел в сторону. Возникла навязчивая идея позвонить на загадочный номер для дополнительных сведений, хотя он сомневался, что попытка будет успешной.

  Он нажал на кнопку вызова. Сначала по ту сторону не слышалось ничего, кроме шуршания, будто кто-то теребил пакет. Затем где-то далеко и едва уловимо донеслось сдавленное рычание. У Дэна вспотели ладони, и телефон едва не выскользнул из руки. Прошло несколько секунд. Рычание постепенно перешло в зловещий нечеловеческий шепот: « Хочу твоей крови… много крови. Хочу убивать тебя вновь и вновь, и блаженствовать от твоих страданий. Хочу… »

  Дэн не дослушал и бросил трубку. Конечно, он планировал задать врагу несколько вопросов и раздобыть максимум информации обо всем, что происходит. Не было сомнений, что Энджел знает намного больше, чем Флэр. Но стоило ему услышать этот шепот, как разум в мгновенье отключился, а сердце забило тревогу. Это было странно, ведь после разговора с мамой он был уверен, что стал непробиваемой глыбой без каких-либо эмоций, включая страх и чувство самосохранения.

  Дэн сделал глубокий вдох и посмотрел на звёзды. Силой мысли успокоил пульс и сжал кулаки. Он станет сильнее, искоренив любые чувства. Его больше никто не посмеет сломать.


Рецензии