Праздничное

Для меня остаётся загадкой, почему большинство людей не только радуется тому, что один год сменяет другой, но и считает это праздником.
Сегодня встречаю соседку и слышу: С праздником! Думаю, какой праздник 4 января? Оказалось, новый год.
Конечно, это праздник детства, как и день рождения. Наверное, большинство детей хочет поскорее стать взрослыми, радуясь что прошёл ещё один год. Но считать праздником и радоваться после 40-50 -ти тому, что ушёл в небытие ещё один год твоей драгоценной жизни! Особенно когда под тобой стылая земля, а над тобой родная власть.)) Да ещё и праздновать это несколько дней!
Что же так создаёт атмосферу праздника? Добрые лица в телевизоре, которые можно видеть круглый год, погода, украшенное дерево?
Если люди считают самым главным праздником смену временного промежутка, то можно пойти им навстречу и сделать подобные праздники 12 раз в году, назвав их Новый Месяц. Каждое 1-е число -- праздник и поздравление с Новым месяцем, а 2-го числа  - на работу. В сумме - это те же 12 нерабочих дней в одном январе. А люди смогут чаще высказывать добрые пожелания друг другу: с Новым Месяцем! Счастливого Нового Месяца!
А у группы Bee Gees есть грустная песня Holiday, в которой поётся, что праздник вообще каждый день!


Рецензии