Учитесь думать

ПЕРВОЕ

Книгу «Учитесь думать с помощью мысленных экспериментов» написал Патрик Кинг. Цена 2100 р.

О чем эта книга?
Как расширить горизонты мышления, понять смысл метапознания, активно проявлять любознательность и думать, как истинный философ.
Воспользуйтесь ментальным инструментарием, с помощью которого величайшие мыслители мира внезапно получали ответы на давно мучившие вопросы, исследовали окружающий мир и оттачивали искусство аргументации. Традиционная система образования требовала от вас заучивать наизусть тексты и декламировать, не понимая смысла. Тот, кому посчастливилось продвинуться чуть дальше, приобретал некоторые навыки критического мышления. Но как насчет того, чтобы применять их самыми дерзкими и поразительными способами, присущими пытливому уму в процессе мысленного эксперимента?

«Учитесь думать с помощью мысленных экспериментов» — это книга о том, как анализировать, воспринимать информацию и взаимодействовать с ней и с трудными, неопределенными ситуациями, задействуя исключительно ум и воображение. Здесь вам предложат разнообразные гипотезы, побуждая принять вызов и ответить на поставленный вопрос, рассуждая и выдвигая аргументы, которые ранее не приходили вам в голову. Эта книга повергнет вас в смущение и собьет с толку, чтобы в итоге довести качество вашего мышления до невиданных высот, сначала погрузив в самые его глубины. Бросьте вызов самому себе — это залог личностного роста. Усовершенствуйте критическое мышление, применяя его творческим и новаторским образом.

Патрик Кинг — автор мировых бестселлеров, коуч по навыкам взаимодействия в социуме. Его труды основаны на самых разнообразных источниках, результатах научных исследований, академическом опыте, практике коучинге и знании реальной жизни.

Берите пример с Шерлока Холмса — проявляйте естественную и дотошную любознательность.

Вам будет интересно узнать:
о чем говорит выбор между одним и пятью людьми;
о любопытном случае с котом в сейфе (урок неопределенности);
почему мир — всего лишь сон или симуляция;
что общего между метанием копья и бесконечностью;
о черепахе Зенона (мир, где числа расходятся с реальностью);
как жуки и рыбы демонстрируют различное восприятие реальности.
Учитесь процветать в обстановке неопределенности, добиваясь глубины и доскональности рассуждений. Воспользуйтесь теми же моделями и инструментами, что и Эйнштейн, Платон, Сократ, Галилей и Лао-цзы — и мастерство вашего мышления начнет расти по экспоненте.
---------

ВТОРОЕ

Книга «Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике)» написана мною.

ТП – это новая диалектико-материалистическая физика.
ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).
Что такое ПРИРОДА, Вселенная?! Как происходит эволюция ПРИРОДЫ, Вселенной?!
Как конкретно материя представлена в природе?! Как материю природы ввести в лоно физики в качестве основной физической величины? Как время природы связано с матерей природы?! Эти (и многие другие) научные проблемы решены в рамках «Теории Природы» (ТП) Юсупова Роберта из Владивостока:
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882).
ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).
Этой Революции уже 10 лет.
В рамках ТП решено порядка 40 фундаментальных проблем основ мироздания, природы, основ физики, космогонии (космологии). 
В рамках ТП определён современный возраст Вселенной. Он равен примерно 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет.
В рамках ТП определено общее время эволюции Вселенной. Оно составит примерно 2,799*10^{34} года.
В рамках ТП поставлен и решен основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе.
Материя природы – это важнейшая природная сущность, а её конкретным представлением в природе является содержимое элементарных частиц (ЭЧ).
Материя (в рамках ТП) введена в лоно физики в качестве основной физической величины.
Время – это также важнейшая природная сущность, тесно связанная с движущейся материей.
Но вот пространства, как такового, как природной сущности, согласно ТП, реально не существует!
Только философия диалектического материализма является единственно истинной и научной философией. На базе этой философии создана «Теория Природы» (ТП).
Сама же ТП есть дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма!
Присоединяйтесь к познанным ИСТИНАМ о ПРИРОДЕ (Вселенной) и её эволюции
---------

Книга «Теория Природы» от Юсупова Роберта интересней, полезней и познавательней для ума, познания ИСТИНЫ и творческого развития, чем книга «Учитесь думать с помощью мысленных экспериментов» от Патрика Кинга.
Но почитайте обе книги, сравните и сопоставьте сами.


Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист


Литература
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
http://proza.ru/avtor/yusrob,
https://vixra.org/author/robert_yusupov.


Рецензии