Всё идёт по плану!

Две ключевые черты современного украинского общества: наивный оптимизм и отсутствие стратегического мышления сыграют злую шутку с будущим страны.

Понятно, это эти характеристики долго искусственно прививались обществу, так же как ЛГБТ повестка. Общество задолго до войны учили эмоционально рефлексировать, а не мыслить стратегически.

Ну зачем Украине газ по 100 через Фирташа, если можно по 450 покупать (через Юлю).

А потом следующий уровень: «зачем нам газ за 450 напрямую, если можно его же покупать типа у Словакии по 1200»?

И это пример только в одной сфере. Причём очевидно коррупционной и невыгодной схеме покупки «словацкого» газа общество и политикум не противились.

А чтобы переориентация шла быстрее, обществу подкидывали типа халявные (на самом деле нет) ништяки, типа безвиза.

В итоге привели в состояние инфантильного оптимизма, когда ребенок готов за конфетку пойти в любую подворотню с незнакомым дядей.

И вот сейчас Запад немного в шоке, они не понимают почему страна, которая проигрывает как тактически так и стратегически не хочет идти на переговоры, а загоняет себя всё более проигрышное положение.

Причём потихоньку эта страна начнёт загонять и Запад в воронку поражения. Запад это начинает бесить, их намеки становятся всё прозрачнее, но на розовых пони не действуют.

Умные люди на Западе с конца лета обеспокоены ситуацией, а с 7 октября бьют в набат. Они логично считают, что в случае конфликта вокруг Тайваня и на Ближнем Востоке, Украину придётся сливать, поэтому требуют срочных переговоров, фиксирующих текущую линию, что позволит Западу сохранить лицо.

Но пони с упорством продолжают настаивать на том, что в Крыму будет жарко в 2024. Не смотря на полнейшее несоответствие обещаний властей реалиям, вывод о том, что власти постоянно врут, никто из политиков публично не делает, чтобы не ломать «общественный оптимизм».

Все констатируют, что всё плохо по отдельности:

 — увеличивающийся дефицит вооружений,
 — падение мотивации гражданских и военных,
 — тотальную зависимость экономики от внешних вливаний, которые встали на паузу,
 — нарастающий военный потенциал РФ,

но при этом последний логический вывод о необходимости скорейших переговоров (понятно, что на условиях РФ) ради спасения людей и государства никто не делает.

Как заколдованные продолжают демонстрировать инфантильный оптимизм.

Да, новый законопроект о мобилизации немного отрезвил, но всё равно, про необходимость переговоров внутри страны ни слова.

«Как такое вообще возможно?», - спрашивают умные люди?
«Возможно», - отвечаем.

Именно такое поведение как власти, так и общества мы закладывали в свой прогноз, который делали. Поэтому сейчас просто констатируем, что всё идёт по прогнозу.


Рецензии