Мой взгляд на информацию в природе

Согласно Википедии, понятие информация определяется так:
«Информа;ция (от лат. inform;ti; «разъяснение, представление, понятие о чём-либо» ; informare «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать»[1]) — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления[2][3].
………
В международных и российских стандартах даются следующие определения:
• обработанные, организованные и связанные данные, которые порождают смысл (значение) (ISO 5127:2017)[5];
• знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)[6];
• знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)[7];
• сведения, воспринимаемые человеком и (или) специальными устройствами как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)[8].
Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ею можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления (ISO/IEC/IEEE 24765:2010)[9].
Несмотря на широкую распространённость, понятие информации остаётся одним из самых дискуссионных в науке, а термин может иметь различные значения в разных отраслях человеческой деятельности[11], так, академик Н. Н. Моисеев даже полагал, что в силу широты этого понятия нет и не может быть строгого и достаточно универсального определения информации[12]».
[Информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/Информация]
---------

У меня в этой связи возникают такие вопросы (представлены ниже).

Если существует пространство природы, то как его обнаружить физически?
Если существует пространство природы, то как оно соотносится с природой и Вселенной?
Если существует пространство природы, то где и каким образом записана информация о его размерности?
Если существует пространство природы, и оно имеет некоторую размерность, то какова размерность Вселенной?
А есть ли размерность самой природы?
Если существует пространство природы и если (что логично предположить) пространство определяет эталон длины, то где и каким образом этот эталон длины существует и находится в пространстве (в природе, во Вселенной)?
---------

Ни на один из этих вопросов партия современных физиков и теория современной физики ответить не могут!

Предоставить реальные доказательства существования пространства природы и/или четырёхмерного пространства-времени современные физики также не могут, не в состоянии! Кишка тонка. Много замудистики!  Много Самодурства и Дуремарства! Нет ответа по существу!

Аналогия1. Предоставить реальные доказательства существования бога (всевышнего) партия религиозников-попов также не может!

Аналогия2. Предоставить реальные доказательства существования эфира, партия ЭФИРистов также не в состоянии, не может!
 
Во всех трёх случаях имеет место одно и то же:
предмета доказательства, как такового (пространства, пространства-времени, бога, эфира) в природе просто не существует. А раз нет реального предмета, объекта, сущности, то нет и реального доказательства. Можно миллион лет мудыхаться в поисках этих доказательств, но это будет напрасная трата времени и средств, ресурсов! 
Хотя, как говорят в народе, «Дуракам закон не писан»!
---------

А вот согласно «Теории Природы» в природе нет никакого пространства, пространства-времени, бога, эфира. Вопросы эти решаются элегантно и просто. И никакой замудистики!

Сегодня у партии современных физиков есть две простые альтернативы: продолжать оставаться в состоянии «полной жопы» (что они успешно демонстрируют последние 10 лет) или признать «Теорию Природы»!

Информация в обществе о пространстве, пространстве-времени, боге, эфире есть, а самих объектов, предметов, сущностей НЕТ!
---------

Вот ещё одно обстоятельство, связанное с информацией.

Как в ПРИРОДЕ организованы и где находятся кванты материи (EUM), времени (EUT), длины (EUL), элементарного заряда (EUQ) и массы (MAM)?

Партия современных физиков-Zасранцев и Sамодуров дать исчерпывающий, однозначный ответ (толкование) на этот вопрос не могут!

А вот автор «Теории Природы», ваш покорный слуга Юсупов Роберт, даёт такое разъяснение, развёрнутое пояснение.

Всё дело в том, что материя природы во Вселенной в основном представлена квантами материи (EUM). Это минимум материи в природе. Квант материи – это пульсирующие в ритме и темпе природы материальная плоть. Верхний предел пульсации кванта материи есть элементарная частица (ЭЧ). Нижний предел пульсации кванта материи есть крупица материи.

Условно можно себе представлять квант материи как материальный шарик попеременно (периодически, гармонически) то сдувающийся до конечного (не равного нулю) минимума, то распухающий до конечного максимума. Нижний предел пульсации кванта материи есть ипостась «крупица материи». Все крупицы материи имеют равные диаметры. Верхний предел пульсации кванта материи есть ипостась «элементарная частица». Диаметр (размер, длина диаметра) кванта материи в ипостаси «элементарная частица» определяет тип ЭЧ (протон, нейтрон, электрон и т. д.).
Сосредоточим наше внимание на крупице материи.

Гениальный вывод (догадка) ТП (и её автора) состоит в том, что характеристики крупицы материи, как раз и определяют кванты материи (EUM), времени (EUT), длины (EUL), элементарного заряда (EUQ) и массы (MAM).

Можно сказать, и так, что крупица материи есть материальный носитель природных эталонов квантов материи (EUM), времени (EUT), длины (EUL), элементарного заряда (EUQ) и массы (MAM).

(1)..При этом квант материи (EUM) – это количество материи, заключенное в <(материальном объекте)> кванте материи, (а также в крупице материи и в элементарной частице). Это минимальное в природе количество материи, равное UCN^{-1}=1/UCN, где UCN=1,210256*10^{44} – уникальная константа природы (и Вселенной).

(2)..Квант времени (EUT) определяется квантом материи (EUM), согласно следующего тождества:
EUT=EUM=UCN^{-1}.

(3)..Квант длины (EUL) – это диаметр крупицы материи. Эта величина (характеристика) не остаётся неизменной величиной. Она меняется со временем в определённых (в рамках ТП) пределах. Это возрастающая величина. То обстоятельство, что эта возрастающая со временем (с возрастом Вселенной) величина (характеристика), как раз и задаёт вектор направленности изменения вселенского времени, то есть «стрелу времени». Время идёт только вперёд. Никакого попятного движения времени в обратном направлении в природе (и во Вселенной) нет!  Пусть современные физики не киздят по этому поводу! Передайте этим физикам-Zасранцам это моё пожелание. И моё понимание одно-направленности (векторного характера) времени! Именно так, как это изложено и представлено в «Теории Природы» устроена природа и Вселенная. ТП – это Революция в физике. И этой Революции уже 10 лет! И этот факт, как раз и лежит в основе характеристики современной партии физиков, данной в ТП! Повторять не буду. Слов нет, одни выражения, и те матерные! У современных физиков в вопросе «стрелы времени», и в вопросе натуральных единиц природы (квантов природы), и в вопросе существования пространства природы, в ряде других вопросов состояние «полная жопа»! Но у партии современных физиков есть достойная альтернатива, которой уже 10 лет, – это признание «Теории Природы», признание Революции в физике и космогонии (космологии). Им решать. Но вот первые 10 лет уже прошли.

(4)..Квант массы (MAM) определяется следующим тождеством:
MAM=EUM/EUL.

(5)..Квант элементарного электрического заряда (EUQ) определяется следующим тождеством:
EUQ=;EUM=EUM^{0,5} – корень квадратный из кванта материи!!!
---------

Вот в таком понимании реального устройства основ мироздания, основ природы, как это даёт нам «Теория Природы», и заложена информация о таких важнейших характеристиках Вселенной, как

1)..UCN=1.210256*10^{44} – уникальная константа природы, как обратная величина к минимальному количеству материи, заключенному в кванте материи (EUM). Это постоянная величина.

2)..Числовое значение диаметра крупицы материи, как кванта длины (EUL). А это переменная величина.

3)…Все прочие квантовые величины (EUT, MAM, EUQ) являются производными от выше представленных.
 
С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист


Рецензии