Сказка 1 Королева северного сияния

Жила-была девушка, которая жила в Мурманске – столице северного сияния, где можно увидеть северное сияние. Она была очень любознательной и мечтательной девушкой, всегда гадала, что скрывается за этим волшебным светом на небесах.
Искусственный интеллект сказал девушке: «Северное сияние, также известное как Аврора, - это явление в атмосфере, когда заряженные частицы солнечного ветра взаимодействуют с атомами и молекулами в верхних слоях атмосферы Земли. Северное сияние является одним из наиболее потрясающих природных явлений, и привлекает внимание многих путешественников и фотографов.
Однажды, когда снова загорелось северное сияние, девушка решила отправиться на поиски его тайны. Она отправилась в путешествие через глубокие леса, через необъятные поля, в поисках этого загадочного света. Но дошла только до площади Мурманска и новогодней ёлке, зашла в кафе погреться. За столиком сидел пожилой мужчина с блинными волосами седыми и бородой, Мудрец, равный северному сиянию, девушка видела его тему на «Форум на Мурмане».  Он подарил девушке визитку «Королева северного сияния». Глаза девушки засверкали как северное сияние. Она даже не предполагала, что такое чудо бывает.
Путешествие оказалось не трудным, девушка почувствовала себя в душе Королевой северного сияния, перед ней открылось настоящее чудо. На небе танцевали яркие световые ленты, меняя цвета от зеленого до фиолетового. Это было северное сияние! Оно как в зеркале отражалось в душе.
Королева северного сияния смотрела на это великолепное зрелище, не в силах оторвать взгляд. Она поняла, что это одно из самых удивительных чудес мира, которое способно озарить даже самую темную душу своим волшебством.
С тех пор Королева северного сияния стала рассказывать всем о северном сиянии, приглашала друзей и соседей с ней наблюдать его великолепие. Она поняла, что даже самые невероятные и загадочные вещи могут быть прекрасными и волшебными, если только научиться видеть и ценить их.


Рецензии
Чудесно будет, если девушка насытится одним лишь великолепием северного сияния
и почувствует полноценное удовлетворение жизнью.

Артемидия   05.01.2024 22:55     Заявить о нарушении
Это же сказка, пока дальше не придумал.

Игорь Леванов   05.01.2024 22:58   Заявить о нарушении