Просили за тебя

Давно не виделись!
Ольга Петровна села на лавку. У неё было хорошее настроение. Она улыбалась.
Давненько, ответила Смерть.
Ты не изменилась: глаза холодные  и печальные...
А ты постарела,хотя бегала с правнуками как девочка.

Теплый майский день располагал для прогулок. Почти всей семьёй они гуляли в парке. Ели мороженое , смеялись и фотографировались.

Она увидела Смерть давно, но не подходила, все чего-то ждала.

А зачем так рано пришла, ведь договорились ближе к вечеру.
Да недалеко здесь была, решила в парке посидеть, а тут ты...
Да все ты знала, Ольга Петровна махнула рукой.

Какое-то время они сидели молча.

А помнишь как мы первый раз встретились?
Помню. Ты тонула, а я в лодке плыла. Так все хорошо складывалось и Смерть, как могла, досадно улыбнулась.
Ольга Петровна засмеялась. Тогда Игорь меня спас, а потом мы поженились. Молодые были совсем, а на всю жизнь вместе остались.
Решила тебе шанс еще дать...
А только я тебя в лодке и видела тогда.
Потом только поняла что не спасать ты меня плывешь.
А потом был второй раз. Ты стояла за спиной врача, ждала... А тут вбегает медсестра и говорит что донора нашли.
Смерть посмотрела на Ольгу Петровну и сказала:Просили за тебя.
А кто просил-то? Родители наверно? Узнаешь, придёт время.

А сейчас возраст уже, она все давно поняла.  Еще пару дней назад, когда увидела старую знакомую, на пару секунд.

А я тебя представляла в плаще и с косой, всегда так представляла... Старо это все. Какая коса,21 век, есть страшнее оружие.
Она достала из кармана, что-то похожее на телефон. Тут все с фото и адресами, с любовницами, сменой пола и страны. Нажму на кнопку и нет человека
А одежда должна быть удобной и комфортной Вот сегодня я в черном платье и кроссовках...

Ну все пора, засиделись. Пора так пора. Ольга Петровна шла рядом думая кто же за нее просил...

На соседней лавочке лежала пожилая женщина. Муж сидел рядом и держал её за руку. Близнецы молчали. Внучка разговаривала по телефону. Из ворот в парк въезжала машина скорой помощи.

Смерть обернулась и сказала: Игорь, догоняй, с завтрашнего дня у тебя дежурства начинаются.


Рецензии