Братья по разуму

Лена лежала на диване. Вдруг в комнату залетела муха сантиметров в двадцать! Она не жужжала и, как Лене показалось, крыльями не махала. Муха приземлилась на ковер прямо перед Леной. Девочка внимательно следила за насекомым. Вдруг  бок мухи откинулся, и оттуда вышел маленький человечек. Он был одет в резиновый на вид костюм, потому что при движении был слышен характерный скрежет резины. Человечек повернулся к мухе и сказал: "Сложись пополам." И сам тоже уменьшился. После этого он забрался на муху верхом и поехал на ней. Человечек направился к окну и вместе с мухой прошел сквозь стекло.Они поехали в огород. Там человечек осмотрелся. Его привлекли белые лилии. Он забрался в один из бутонов. От сильного запаха у него закружилась голова, и он стал падать на землю. Лена, которая все это время следила за странными существами, успела подбежать и подхватить маленького человечка.

Пока человечек приходил в себя, Лена познакомилась с мухой. Ее звали Клэриан. наконец человечек очнулся и сердечно стал благодарить девочку. "Спасибо! Теперь я расскажу, зачем прилетел." - сказал пришелец. И он все рассказал. Человечка звали Эрин, и он прибыл с Венеры. Он долго мечтал увидеть Землю, и его мечта осуществилась. Лена показала им свой сад и дом. Эрин предложил Лене полететь с ним на Венеру: "Мы такие же как и вы. Я вовсе не маленького роста, а по вашим меркам один метр и семьдесят сантиметров. Просто у меня на поясе есть кнопка, которая меня уменьшает." Лена согласилась.

После завтрака Лена собрала свои вещи, положила их в муху, предварительно уменьшив, потом сама поднялась на борт и сказала :" Прощай, Земля!"
1990г.


Рецензии