Секрет природы

Я хочу вас познакомить со своим любимцем. Его зовут Тим или Тимми. Он живет в сказочной и прекрасной стране Вулканов. Эти вулканы вместо лавы извергают детские игрушки или стиральный порошок. И еще надо знать, что в этой стране живут только животные и птицы. И Тимми - это просто очаровательный и самый крутой в школе кот!Давайте посмотрим, чем он сейчас занимается? Ага, вот он, идет домой. Кажется, Тимми не в настроении. Наверное его учитель, сова Мудрина, не выбрала его, чтобы показать новый прием каратэ. Или его подружка, сероглазая кошка Соня, мало уделила ему внимания. Какая-то синичка прощебетала ему, чтобы он шел в лес вернуть хорошее настроение.

Была весна, почки на деревьях уже стали распускаться, открывая свету нежные клейкие листочки, но Тим ничего не замечал. И ласковый лучик солнца напрасно пытался развеселить его. Но что это?! Тим нагнулся и улыбнулся. Около стройной березки стоял прелестный маленький цветочек. Конечно же это был он, первый вестник весны, подснежник! Его нежные белого цвета лепестки чуть напоминали о зиме. Тимми захотел сорвать его. но вдруг увидел, что цветочек поднял свою головку и подставил ее солнышку. Тимми выпрямился и как будто впервые увидел лес. Из земли пробивалась изумрудная трава, в небе пели птицы, блестели молодые листочки на солнце, и было видно, что зиме уже не пробраться обратно. Тимми огляделся, улыбнулся еще шире и побежал искать первый попавшийся телефон, звонить Соне.
1993г.


Рецензии