Героический подвиг воробушка Чирика

Дело было в небольшом городе Петропавловск, на Сиреневой улице напротив магазина "Людмила", на крыше дома номер 5, из своей хрупкой, но такой родной скорлупки на свет вылупился совершенно крошечный малыш. Он был самый последний из своих братьев и сестер, вылупившихся на этой неделе. Но несмотря на свой маленький размер, мама, папа и все пернатые родственники сразу дали ему имя - Чирик.

Вам наверно интересно, почему Чирик? На самом деле ответ прост : как только он покинул свою скорлупку,  он сразу заголосил громче соседки вороны Каркуши! Да,Да! Этот маленький воробей с рождения перекрикивал самую старую и горластую ворону этой улицы! Чирик! Чирик! Слышалось сразу, как только солнце озаряло небо.

Детство Чирика пронеслось очень быстро. Наконец наступил день первого полёта!
"Смелее, сынок..."- ласково говорила мама летая около малыша.
"Мама, я боюсь! Вдруг у меня не получится?!" - плача лепетал Чирик.
"Ничего не бойся, мой мальчик! Просто расправь крылышки и воздух поднимет тебя. Только маши крылышками. Вверх, вниз."- пыталась успокоить малыша мама.
"Чирик, несмотря на то, что ты маленький, ты можешь достичь больших высот. Верь в себя и следуй своему сердцу."- решил поддержать малыша папа.

Чирик расправил крылья, поймал струю ветра и... полетел! Он пролетел над магазином, прилавком бабушки Клавы, высоким домом! Даже посетил окно попугая Василия!  Но вдруг, Чирик услышал жалобное чирикание где-то там , за огромной детской площадкой. Храбрый малыш, который научился летать всего пять минут назад, решил помочь и отправился туда. Там он обнаружил, что другие птицы были грустными из-за того, осень заканчивалась и скоро должна была наступить зима. Чирик решил провести концерт, где каждая птица могла поделиться своей песней и радостью.

Его задорное чирикание, его теплота общения с птицами и мудрые слова, которые он повторял за папой и мамой- всё это сделало свое дело. Птицы начали понимать, что радость находится в каждом моменте, и им необходимо ценить свой уникальный шанс жить на этой прекрасной планете, в этом зеленом дворе дома номер пять. Двор снова наполнился веселыми трелями, благодаря Чирику.

Вот так закончился первый полет нашего Чирика. Он вернулся в свой дом, но теперь его голос был не просто птичьим чириканьем – это была настоящая симфония радости. А летал он так замечательно, что все остальные птенцы и птицы завидовали ему белой завистью!

Делайте добро и оно вам вернется!


Рецензии