Н. С. О. Achillea millefolium 4 - 6

Глава №4. Приманка.

Когда Ника надела то, что велела Ирида, она почувствовала себя проституткой. Одежда сидела на ней хорошо, но была настолько откровенной, что её отсутствия никто бы не заметил. Девушка постоянно пыталась отдернуть коротенькую юбку, совсем не скрывавшую её ног в сетчатых чёрных колготах. Её ужасно смущал тёмно - красный топ, декольте которого было чрезмерно глубоким. Грудь была сильно открыта. Она до последнего отказывалась выходить из ванной.
- Давай, Ника! Тебя ждём. – Позвал ещё не знакомый голос с той стороны двери. Который принадлежал, по - видимому, Люму.
- Считаю до трёх и выламываю замок. – Меланхолично сказал Холь. – Раз… –
Ника вышла. Поверх своей одежды она надела халат соседа по комнате, висевший в ванной. Действительно собрались все, кто шёл на задание. Виктория заряжала свой пистолет, сидя на кровати Холя. Люмен  встал у окна и разговаривал с кем-то по телефону.
- Я не пойду в этом на улицу! – Твёрдо заявила Ника.
Все посмотрели на неё.
- О, мило постриглась. – Отозвалась Виктория. – Покажи, что там у тебя. –
Она легко встала с постели и убрала пистолет в кобуру под тонкой кожаной курткой. Ей было лет 30 на вид. Высокая блондинка, с шикарными густыми волосами и карими глазами, она выглядела очень эффектно.
Виктория подошла вплотную и отстранила Холя в сторону. Ника нехотя развязала поясок халата и продемонстрировала свой наряд.
- Да, откровенней некуда. – Она повернулась к мужчинам. – Парни, отвернитесь. – Виктория стащила с Ники халат. – Пройдись. – Попросила она тоном, не допускающим возражений.
Ника, жалея, что она позволила этой женщине себя раздеть, сделала несколько неловких шагов. Она чувствовала себя голой. Ника двигалась с трудом и напряжением. Виктория взглянула на это скептически и велела Нике идти с ней в ванную.
Холь ничего не сказал против, и девушка, опустив голову, ушла.
- Встань спиной к зеркалу и посмотри на меня. – Женщина коснулась пальцем её лба и что-то быстро, тихо сказала. Потом она провела руками по ногам и плечам девушки. Движения не были интимными, скорей быстрыми и профессиональными. Словно Виктория была врачом. – Повернись к зеркалу. –
Ника увидела свое отражение. Она была одета в привычные джинсы и футболку. Ей было хорошо и комфортно. Девушка легко вышла из ванной. Виктория за ней.
- Так намного лучше. Правда? – Сказала Ника, облегченно глядя на Холя. – Как думаешь, Ирида будет ругаться, если пойду в своей, а не в той одежде? –
- Не, она даже не заметит. – Люм ответил за Холя так уверенно, что девушка успокоилась полностью. – Ирида всем руководит, ей не до твоего наряда. –
- Выдвигаемся. – Сказала спокойно Виктория.
Они спустились вниз, и Люм довёз их до места. Холь велел Нике идти в клуб и сесть за стойку на самый правый свободный стул. Бармен предложит ей коктейль «Бонни и Клайд». Она попросит со льдом и будет ждать, мужчину в шляпе, который закажет для неё «Темно - красный». Выпив половину, она выйдет с ним из бара и предложит пройтись. Обязательно надо уговорить пройтись, под любым предлогом. Но не садиться в его машину.
Ника несколько раз энергично кивнула и вошла в бар. Многие смотрели на неё оценивающе, словно видели через одежду. Девушка легко нашла место в правом краю под лампой и уселась на стул, поставив локти на стойку.
- Дивная ночь! Не так ли? – Наклонился к ней бармен.
- Вполне. – Согласилась Ника.
В баре было ещё мало людей. Он ничем не отличался от всех других подобных мест. В струйках дыма вился красный и синий приглушенный свет. Играла тягучая музыка. Она показалась Нике слишком депрессивной.  У стен были расставлены металлические столики, слабо мерцавшие матовым блеском. Компанию им составляли бежевые диванчики и чёрные лаковые стулья, годящиеся больше для джазового выступления, чем для этого места.
- Вы – мой сотый посетитель. – Бармен вырвал её из размышлений о дизайне бара. – Коктейль «Бони и Клайд» за счёт заведения. –
- Мне везёт сегодня. – Ника распахнула глаза.
- Что – нибудь добавить? –
- Какой же «Бонни и Клайд» безо льда?! – Улыбнулась посетительница накрашенными алой помадой губами.
- Девушка знает толк в коктейлях! – Бармен подмигнул кому – то в зале и протянул бокал с наполовину красным, а на другую чёрным, коктейлем и двумя трубочками.
Со своего места встал высокий мужчина и направился к ней. Но, раньше него, к Нике подсел молодой и уже изрядно подвыпивший парень.
- Что скучаем, красивая? – Он попытался обнять Нику, но та увернулась. – Давай познакомимся! Я – Алекс, просто Алекс. – Ника ничего не ответила и просто старалась срочно придумать, что угодно, лишь бы он отвязался. Она наклонилась к самому его уху и довольно громко, чтобы перекрыть, заунывную музыку, сказала:
- Я – лесби, детка. Лови рыбку в другом месте. –
Парень ошалело на неё посмотрел, скривился. Потом он сосредоточился на танцующей девушке, сказал несколько непечатных слов о личных предпочтениях Ники и гордо, но слегка шатаясь, удалился.
Высокий мужчина тут же занял его место.
- Она не по твоей части, папаша. – Осклабился, напоследок, парень и ушёл. Ника облегченно вздохнула.
- «Темно – красный» для смелой девушки! – Сказал мужчина бармену. Тот кивнул и начал мешать коктейль.  – Надеюсь, я не слишком навязчив. – Он так легко улыбнулся, словно делал подобное постоянно.
- Хорошая компания не бывает навязчивой. – Нике вдруг стало тревожно, и она начала налегать на коктейль, чтобы не выдать себя.
- Я раньше вас здесь не видел. –
- Как и я вас. – Вспомнив манеру Тала, кивнула девушка.
Мужчина жеманно улыбнулся. И немного придвинулся к Нике. Она почувствовала, как заколотилось её сердце. Ей хотелось встать и уйти от этого гадкого… кто он там?
- Я – Ника. – Она улыбнулась и наклонила голову набок. – А вы? –
- Мое имя Каин… Не пугайтесь! У меня даже брата нет. – Пошутил он коряво.
Ника серьезно сомневалась, что перед ней человек и не знала, как это проверить.
Она попробовала новый коктейль. Сколько же в нем алкоголя?! Сидя в тёплом баре, она почувствовала, как неизменно и быстро пьянеет.
- Здесь так шумно, Каин. – Наклонившись к самому его уху, сказала она, чуть погладив его ногу своей. – Давайте выйдем на улицу. –
- Как я могу отказать! – Он подставил локоть, и они ушли из клуба.
Прохладный воздух замедлил опьянение, и Нике стало легче думать. Каин уверенно вёл её по закоулку, держа хрупкую девичью руку в стальной хватке. Девушка не сразу поняла, куда они идут.
- Тут так здорово! – Чуть запнувшись, сказала она. – Давай постоим немного! –
Они встали в узком проулке. Здесь не было ничего, кроме пары мусорных баков и фонаря. Каин списал реплику Ники на сильное опьянение и просто терпеливо ждал.
- Ты думаешь, что я напилась. – Ника обхватила его за живот. Мышцы у мужчины были словно каменные. – Но я не напилась. – Она поправила волосы. От чего же её так развезло? Вроде и выпито немного. – Я росла в таком месте, понимаешь? Мы играли, будто проулок это портал. Эх. – Она вздохнула.
Каин сдержанно улыбнулся и повел её дальше. Они шли довольно долго, и людей вокруг не было совсем. Нике было не по себе и этот адреналин сейчас, был единственным, что сдерживало её от окончательного опьянения и рвоты.
- А куда мы идём? – Спросила она.
- Я хочу отвезти тебя домой. – Он обнял Нику за талию и опустил руку на бедра. Было противно, но пришлось терпеть.
- Погоди, Каин, ты такой интересный, давай ещё пройдемся и поболтаем! – Она улыбнулась. – Пойдём в бар. Выпьем! –
Мужчина стёр смазавшуюся помаду с её лица и прижал девушку к грязной кирпичной стене. Дальше он начал легонько целовать её шею и плечи. Ника дрожала от страха и омерзения. Ей хотелось закричать. Ударить его и сбежать. Позвать Холя.
А что? Холю есть до неё дело?! Он просто выполняет приказы Ириды. Покорно. Словно он её раб. Наверно, он даже спит с ней. Поэтому она ему так хорошо платит.
Каин запустил руку под юбку. Что? На ней юбка?! Только сейчас Ника сообразила, что Виктория просто внушила ей мысль о другой одежде и все вокруг пялились на неё почти голую. Она почувствовала, как от страха, слёзы текут по её лицу.
- Не надо. Прошу тебя! – Тихо и беспомощно попросила она. Но Каин не слушал. Он уже запустил руку к ней под топ и пробирался к груди.
Она начала сопротивляться, и насильник попытался её ударить. Ника подставила руку, сложила худенькие пальцы в кулак и съездила ему в гортань.
Каин рассвирепел, и из-под его куртки полезли щупальца. Они обвились вокруг запястий Ники и растянули их вдоль стены до острой боли в плечах. Он наклонился ближе. И собирался залезть к ней под одежду. Но, по непонятной причине, отключился и начал оседать на землю, сильней сжимая руки девушки.
За его спиной стоял Люм, оглядывавшийся по сторонам. Он быстро отцепил щупальца от запястий Ники и отвел её в сторону. Напуганная и страдающая от боли, девушка выплеснула весь гнев на него. Она вложила все оставшиеся силы в хлесткую пощечину. Люмен не остановил её и не увернулся. Он принял удар.
- Я вас ненавижу! – Ника упала на колени на холодный, грязный и мокрый асфальт. – Ненавижу! – Она прижимала руки к лицу, плакала и твердила о своей ненависти ко всем вместе и отдельно к каждому.
- Мы не могли придти раньше. Спрут уязвим, только когда собирается спариться. – Люм старался говорить мягче, но только ещё больше разозлил Нику.
- Спариться?! – Она встала. – Спариться! – Ника вытащила, спрятанное в рукаве, лезвие от бритвы и кинулась на Люма.
В отличие от девушки, он был спокоен, собран и трезв. Он легко обезвредил её.
Подошли Холь и Виктория. Досталось и им. Ника орала проклятья на половину улицы, чем начала привлекать ненужное внимание.
Люм все ещё держал её руку. Он повернул девушку к себе и провёл ладонью по её лицу. Мир вокруг Ники померк.
Через пару секунд свет появился снова, но это чувство было обманчиво. Прошло полчаса. Люмен разбудил её уже в кабинете Ириды.
- Ты что там устроила? – Властно сказала она.
Ника огляделась и нашла взглядом Холя и Викторию. Все стояли здесь.
- Он полез ко мне. – Растерялась Ника. Она всёещё была дезориентирована.
- Какого черта ты начала орать на улице? Виктория за соседним домом в одиночку уложила второго спрута. Вас было трое! –
- Был ещё один? – Ника посмотрела на Викторию. У той на лице и шее были свежие ссадины и кровоподтёки.
- Виктория, в отличие от тебя, проявила достойный профессионализм. Ты служишь здесь и уж будь любезна засунуть свою гордость и брезгливость куда подальше! –
- Чтоооо! – Ника больше не могла себя сдерживать.
- Остановись. – Только и сказал Холь.
- А ты вообще молчи! Ты – её цепная собачка. – Ника с силой хлопнула себя по бедру. – Хозяйка говорить не велела. – Ирида вышла из-за стола и одним рывком оказалась около Ники с пистолетом в руке. – И что теперь? – Заорала девушка. – Стреляй! Ты ведь сама сидишь тут и отдаешь приказы! Ты ничего не делаешь. Только машешь пушкой и всё! –
В Нике было столько адреналина, что сейчас её не пугало абсолютно ничто.
- Оставьте нас. – Велела Ирида холодно.
Ника повстречалась с сочувственными взглядами. Стало так пусто. Она думала, что глава её сейчас просто пристрелит за такую наглость.
- Сядь. – Ирида указала на кресло и закурила. Она с наслаждением выпустила сизую струйку дыма изо рта и, словно вернувшись в реальность, посмотрела на девушку. – Я раньше тоже ходила на задания. Холь подтвердит, он самый старый из членов нашего… – Струйка дыма. – «закрытого клуба». – Последнее она произнесла с лёгкой усмешкой. – Однажды мы пошли на матерого стригоя, это что-то вроде вампира, из всего отряда остались только мы с Холем. Когда тварь поняла, что мы отрезали её от выхода и скоро взойдет солнце, она набросилась на меня. – Ирида закатала штанину, и все слова застряли у Ники в горле. На месте правой ноги, до самого бедра шел съёмный технологичный протез. – Он выдрал мне ногу и часть внутренностей, как лапку у мухи. Холь добил его, но ногу было уже не спасти. – Она докурила и метко закинула окурок в корзину. – Он 10 лет назад отслужил свой срок. Мой прапрадед был охотником на демонов. Он поймал семью песочников и согласился сохранить их жизни при условии, что ребёнок останется у него. Он гарантировал сохранность жизни и достойные условия ребёнка, в обмен то, что родители его отдадут. А мальчику пообещал сохранить жизнь родителей, если тот пойдет с ним и покорно отслужит 444 года. Холь здесь по собственной воле… –
- Простите. Я не знала всего этого. – Нике стало безумно стыдно. – Хотите, я попрошу прошения перед всеми? –
- Извинись перед ним. Он не заслужил… А я? Я не верю в извинения. Я верю только в поступки. – Ирида одернула брючину. Никто, кроме Холя, Ланса и Тала не знает о ноге, не говори им. – Ника потерянно кивнула.
- Что я могу сделать для вас? – Наконец спросила она.
- Вот это уже другой разговор! – Бодрей отозвалась Ирида. – Для начала отдохни. Холь похлопотал за тебя и выпросил 3 выходных. – От этого Нике стало ещё гаже. – А там я тебе найду работы. – Она встала. Ника последовала её примеру. – А сейчас зайди к Лансу. Я уже дала ему указания. Он всё сделает. –
- Что сделает? – Встрепенулась Ника.
- Расслабит тебя. – Привычно властно кивнула Ирида. – Тебе это нужно и не спорь! Мы все к нему, время от времени, ходим. Нет тут ничего. –
- Холь, сказал, что он не ходит. – Зачем-то вставила реплику Ника.
- У него рук, что ли нет? – Улыбнулась Ирида. По – человечески. Приятно. – Иди, седьмая дверь слева. –
Ника, совершенно обалдевшая от происходящего, буквально выпала из комнаты Ириды.

Глава №5. Ночь с Лансом. День с Холем.

Ланс подошёл к ней сам. Он тепло улыбнулся и сказал, что в первый раз все немного смущаются. Нике показалось, что у него слегка выцвели глаза. По пути он спросил о том, какие цветы любит Ника. Она ответила, что пионы. Ланс осторожно выведал её любимый аромат и музыку.
Они вошли в его апартаменты. Стоял поистине волшебный аромат. В квартире был настоящий уголок джунглей. На полу был большой слой песка с прудиком воды. Пели живые яркие птицы. Росли цветы. Куст нежных розовых пионов украшал краешек оазиса.
Ланс поставил набираться Нике ванну и принёс ей какой-то травяной чай.
- Я не хочу заниматься с тобой сексом. – С порога выпалила она.
- Я не сделаю ничего, чего бы ты не хотела. – Он гипнотизирующе улыбнулся. – Это только дружеская забота. Прими ванну, погрейся. – Он говорил очень мягко, убаюкивающе. Голос Ланса обволакивал. – А если больше ничего не захочешь, отправишься к себе или я найду тебе свободную комнату. – Он развёл открытыми ладонями. – Никакого принуждения. – Ланс помотал головой.
- У меня нет чистой одежды. –
- Халатик для тебя я найду. – Он взял у Ники чашку и легонько коснулся её пальцев теплой рукой. – Ванна наполнена. Задёрни шторку. Я положу халат рядышком.
Ника вошла в ванную. Она походила по дизайну на ту, что была у них с Холем, но цвет у неё был нежно – голубой. Девушка стояла некоторое время в нерешительности, а потом, убедившись, что никто не войдёт, быстро разделась,с наслаждением опустилась в ароматную разноцветную пену и почувствовала, как из тела уходит напряжение.
Она полежала немного в воде и сама не заметила, как задремала. Она проспала несколько минут и тут же проснулась. Ланс деликатно постучал в дверь.
- Позволь я оставлю вещи! – Он открыл дверь и, неглядя на Нику, положил одежду на край ванны.
Его внешность немного изменилась, он стал похож на кого-то знакомого Нике. Ланс был очень чутким и нежным. Он сказал, что может принять облик любого.
Ника вышла из ванной. Её уже ждал чай с пирожными. Рядом лежала книга. Ланс сидел в кресле и ждал её.
- Присядь. Я тебе почитаю. – Мягко сказал он.
Ника слушала и слушала. Сам рассказ она почти не помнила, но ласковый голос Ланса успокаивал и давал ощущение защищённости.
Через полчаса, Ника сдалась и уснула прямо в кресле. Утром она проснулась отдохнувшей и полной сил. Ланс приготовил ей завтрак и даже сходил к Холю за одеждой, чтобы Ника не шла по штабу во вчерашнем откровенном наряде.
Стоило ей подумать о грядущем разговоре с песочником, на душе сразу стало тяжело. Ланс несколько раз успокаивал её и наливал уже третью чашку чая.
- Он злится? – Ника подняла глаза на Ланса.
- Думаю, Холь достаточно профессионален, чтобы понять, что ты была не в себе, когда обидела его. –
- Хорошо, если так. –
- Пока не попробуешь, не узнаешь. – Ланс ободряюще улыбнулся.
- Скажи, а тебе не противно, – она уже пожалела, что начала, – ну, понимаешь. Ну, всех нас вот так развлекать. Ты, ведь, с кем – нибудь спишь. – Последнюю фразу она добавила совсем тихо.
- Нет. Это моя способность, которая позволяет помочь другим так, как не может никто. И к тому же я крайне редко с кем-то сплю. С большинством мы просто разговариваем, пьем чай, играем в шахматы, я могу залечивать раны, и это делает меня ещё и медиком.–
- Но ты же можешь менять обличие. Это явно можно использовать иначе. – Ника не могла понять, почему Ланс вообще делает подобное. – Прости, если обидела тебя! –
- Не обидела. – Улыбнулся Ланс. – Я могу менять облик только того, кого любит человек. Это работает за счет энергии, вырабатываемой при общении. – Он объяснял терпеливо и спокойно. – Все нормально. По первости все о чём-то подобном спрашивают. –
- Спасибо тебе большое. Если я что-то смогу для тебя сделать, дай мне знать. – Ника обняла его.
Ланс был тёплым и очень приятным. Он коснулся губами её лба и проводил до выхода. – Холь велел дать тебе ключ. – Он протянул ключ от номера. – Не переживай. Он отходчивый. –
- Ты не слышал, что я ему наговорила! Да ещё и при всех. – Ника опустила взгляд. – И другим досталось. –
- Все образумится. –
Она кивнула и пошла к своему номеру.
Когда Ника вошла, Холь сидел на подоконнике и что – то искал в интернете. Он даже не глянул в её сторону, заставив ещё больше думать о том, как же мерзко всё вышло.
Девушка набралась смелости и подошла к нему. Он не поднял глаз, не взглянул в её сторону. Словно Ники и не существовало. Она стояла перед ним, как провинившийся ребёнок, не зная как начать непростой разговор.
- Холь? – Позвала Ника. – Можно с тобой поговорить? –
Ответа не последовало. Песочник остался неподвижно, сидеть, искоса поглядывая в окно.
- Что мне для тебя сделать, Холь? – В отчаянной надежде спросила Ника.
- Уйди. – Коротко бросил он.
Ника и сама не надеялась, что он простит её вот так вот легко. Она протянула ему ключ от номера, но песочник никак не отреагировал. Ника захотела уйти. Нет, не совсем. Уйти насовсем ей было некуда. Она просто захотела прогуляться. Достав деньги из заначки, девушка направилась к выходу.
- Куда? – Спросил бесстрастно Холь.
- Прогуляюсь немного. –
- Без документов не выпустят. –
Нике было невыносимо. Она вновь подошла к нему и, не зная, что ещё предпринять, встала на колени.
- Прости меня! – Она положила руку на его запястье. – Я тебя сильно обидела. Я сделаю всё, что хочешь. –
Холь поглядел на неё. На его бесстрастном лице промелькнуло сострадание.
- Всё, что хочу? – Наконец спросил он.
- Угу. – Виновато кивнула Ника.
- Дай мне почту проверить. – Он немного улыбнулся. – И встань уже с пола! –
Ника кинулась к нему на шею.
- Прости! Прости меня! –
- Ну, хорошо – хорошо, только отстань. – Он протянул руку в знак примирения. – И чайку мне что ли сделай. –
- Целое ведро сделаю. –
- Ведро не надо. – Он вздохнул. – Ладно, идём, пообедаем и прогуляемся по городу. –
- Ты, правда, меня простил? –
- Ника. – Холь посмотрел на неё серьезно. – Я не первый год на службе. Люди, в твоём состоянии, говорят и делают такое, что ты и не представляешь. Не могу сказать, что это ни капли не обидно, но я не злюсь на тебя. Мне тоже когда-то было страшно и больно, и я был совсем один… От того, что я буду мучить тебя никому легче не станет, поэтому давай проведем эти выходные хорошо и спокойно… – Он поглядел на Нику с любопытством. – Кстати, как ты их выпросила? –
- В смысле? – Ника широко раскрыла глаза.
- Ирида отпустила меня на три дня, сказав, что ты уговорила её. –
- Нет, погоди! – Девушка помотала головой. – Она мне сказала, что это ты для меня три отгула выпросил. –
- Ирида! – С улыбкой произнес Холь, и Ника поняла, что женщина сделала это, чтобы их помирить. – Цветов ей чтоли прикупим. – Сказал он и добавил. – В аптеке. –
- Почему в аптеке?! – Насторожилась Ника, когда ониехали на лифте.
- Она любит тысячелистники. Они уже все отцвели. –
- Странный выбор. – Ника была рада, что он не злится, и старалась говорить без умолку.
- По мне, хорошие цветы. Очень полезные.-
- Может в чайной лавке что-то найдется? –
- Может и так. –
- Погоди. – Ника остановилась перед входом в столовую. – Меня же не выпустят без документов. –
- Со мной выпустят. –
Они вошли в столовую. Виктория и Люм уже сидели за дальним краем стола. Ника поспешила подойти к ним и попросить прощения за вчерашнее.
- Все в порядке, Ника. – Люм помешал какую-то зеленую жижу в чашке. – Для первого раза этого было слишком много. –
- Ясли я смогу, как – то искупить вину… -
- Угомонись! – Ответила Виктория и поморщилась от боли. – Надо к Лансу зайти. – Она потёрла больное плечо. –
- Мы в город хотим сходить. Может купить что-то? – Спросила с готовностью Ника. Холь на том конце кухни призывно помахал ей рукой.
- Чай с жасмином. – Попросила Виктория. – Слушай, ты меня тоже прости за то, что я внушила тебе, что ты одетая. – Она кивнула.
- Это было для дела. – После манипуляций Ланса, Ника уже и забыла об этом инциденте. – Всё нормально. –
- Иди, тебя Холь зовёт. – Напомнил Люм, и она ушла к песочнику.
- Слушай, а где все? – Спросила Ника, когда присела рядом с ним за стол, на котором уже была её порция обеда.
- Так как вчера мы только раз в неделю собираемся. – Холь снова ковырял вилкой какие-то остатки рептилий.
- Получается, ты мой наставник? – Спросила с улыбкой Ника. Подобные мысли отправляли её куда-то к «Звёздным войнам».
- Да. – Он стащил кожицу с ноги ящерки.
- Жуть какая! Почему они так странно выглядят? Твои ящерицы. – Пояснила девушка.
- Это не ящерицы. – Он с аппетитом закинул в рот кусочек горелого темного мяса. – Это саламандры. Они готовятся при температуре больше 800 градусов. -
- А нормальную еду, ты не любишь или тебе нельзя её? –
- В чем проблема? – Он указал кончиком вилки на обед Ники. – У тебя в тарелке кусочки расчленённого трупа, жареные растения и трава. –
- Это гротен, чтоб ты знал. –
- А это саламандра. Нам на одной территории жить, привыкай. –
Они быстро пообедали и вышли в город. Оказалось, Холь отлично знал все пути перемещения на местности. Он легко вывел девушку в центр, и они встали около лавки с очками.
- Холь, мы забыли линзы. – Ника покосилась на него.
- Не забыли. Я их брать не хотел. – Он надел очки. –  Да, в очках не очень. Придется их всё - таки купить. Ладно, у моих уже срок подходит. – Он оставил Нику на пару минут и вскоре уже снова был кареглазым.
Они прошлись по парку. Покормили птиц. Ника смогла затащить его в кафе, когда замёрзла. Холь не был особо общительным. Быть на улице без повода ему было вновинку.
- Ты не любишь гулять? –
- Я не люблю шататься без дела. – Пояснил песочник. – давай зайдём вот сюда. – Он завёл Нику в подвальную неприметную лавочку.
Лавка больше всего походила на склад. Здесь была куча разных вещей. От хрустальных люстр до пушечных ядер. Ника сразу загляделась на старинное бирюзовое платье, расшитое бисером. Она даже потеряла Холя в этой лавке и немного запаниковала.
Он подошёл сзади, и тихонько стукнув по плечу, поманил за собой. Он подвел девушку к продавцу и тот что-то сказал на незнакомом языке.
- Что он говорит? – Ника была уверена, что Холь его понимает.
- Просит подать руку. –
Девушка посмотрела на своего спутника и сделала то, что от неё хотели. Продавец был старым. Ему было лет 70, не меньше. Он был одет в какую-то восточную одежду, смотревшуюся странно на фоне конца ноября. Хозяин лавки взял запястье Ники в свои тёмные от загара пальцы. Он осторожно осмотрел руку и изучил ладонь.
- Что он делает? – Тихо спросила Ника.
- Увидишь. – Холь мельком разглядывал что-то на прилавке.
Наконец, старик отпустил её руку и скрылся в недрах лавки, оставив Нику в полном непонимании. Вскоре он вернулся с чёрным бархатным мешочком, который он протянул Холю.
- Запусти туда руку и немного подожди. – Велел песочник.
- А что там? – Ника глядела с любопытством.
- Не бойся! – Подначивал Холь.
Девушка, не глядя, сунула руку в мешок и почувствовала, как что-то холодное обвивается вокруг её запястья.
- Холь, что это? – С испугом спросила она.
- Все хорошо. Верь мне! – Ему тоже было любопытно. – Когда перестанет шевелиться, можешь вытащить руку.
Ника вынула запястье и ахнула. На её тонко руке сиял немыслимой красоты браслет. Он обвивался в три кольца, как цепочка ДНК. На каждом витке мерцали тонкой работы листья из разных металлов. Он был очень легким и удобным.
Холь уже расплатился с продавцом картой, и Ника не знала о стоимости украшения.
- Спасибо большое! – Она обняла Холя. Это было, как обнять мраморную статую, но ей все равно хотелось. – Он очень красивый. –
Продавец что-то сказал. Холь ему ответил. Хозяин лавки рассмеялся.
- Что он сказал? –
- Он сказал, что когда у браслета выходит такой узор, это значит, что его обладатель проживет много лет. Это оберег. Он защитит тебя в случае беды. –
- А почему он смеялся? –
- Он спросил, кем ты мне приходишься? Я ответил, что ученицей. Он решил, что женой и рассмеялся. –
- Да уж! А у них тут нет чая с жасмином? –
- Виктория просила? У меня острый слух. – Пояснил он. – Это через дорогу. Зайдём туда и на боковую. Скоро начнёт темнеть. По темноте в этом районе лучше не ходить. –
- Ладно. – Согласилась удивленно Ника.
Через час они уже снова были в штабе. Холь ушёл отмокать в ванне, предварительно выделив Нике половину полок в большом стенном шкафу, и открыл тайну пароля от своего ноутбука.
Ника разложила свои немногочисленные вещи и легла на постель. Последние дни были словно американские горки: все было спокойно и просто безумно; нежно и отвратительно; радостно и до слёз… Ника повертела на руке браслет и подумала о Холе. Как вышло так, что любовь к Сэму, сменилась на симпатию к песочнику? Что-то в нём подкупало, вызывало доверие. Он был не то, чтобы добр к ней, он не нянчил и не оберегал её, как делал это Сэм. Он вмешивался только тогда, когда это было необходимо. Холь позволял Нике решать самой. Давал ей возможность справляться самостоятельно. Он понимал, что монстры, с которыми они борются и о которых она пока знает так ничтожно мало,  не пощадят её и не будут милосердны. И все же Ника чувствовала его заботу. Хорошо, что она осталась с ним. Да, у Холя грубые и тяжёлые руки и сам он словно каменный. В нём мало показных эмоций, но Нике бесспорно нравилось, что он был спокоен и всегда владел ситуацией.
Интересно, что связывает их с Иридой? Она только была его владелицей? Или у них что-то было? В столовой он сидел от неё далеко. По левую руку был Эрик, а по правую Люм. Может, когда-то их отношения были лучше?  Ника представила, как Холь целует Ириду и тут же вспомнила про её ногу.
После их разговора, Ника решила, что будет стараться изо всех сил. Она хотела завоевать расположение главы… эээм…чего там главы? Штаба? Организации? Секты? Ника поймала себя на мысли, что даже толком не знает, в чём состоит. Она стала вспоминать про то, что сказал ей Тал. Он говорил про девиз. Защищать и возрождать. Может это орден?
Её размышления прервал Холь. Он вышел из ванной и, быстрей, чем Ника сообразила, что он без полотенца, развернулся и с ругательствами вернулся обратно.
- Извини, я забыл. – Крикнул он и появился уже в халате.
- Ты не забывай, пожалуйста. – С нажимом сказала Ника. – Ирида говорила, что у тебя уже была одна ученица. Одна из пяти. При ней ты тоже так ходил? –
Холь с довольной физиономией улегся на постель и сложил на животе руки.
- Ирида и была моей ученицей. –
- Ничего себе. Я думала… – Она решила не разводить тему об их взаимоотношениях. Но Холь продолжил.
- Я учил её по велению её отца. Она вступила в право владения мной,только после его гибели. – Он немного помолчал, вспоминая эти времена. – Если ты будешь, хоть в половину такой же ученицей, как она, цены тебе не будет. –
- А он давно погиб? Её отец. –
- Ириде было четырнадцать. С тех пор о ней заботимся мы. –
- Как эта организация называется? Что это? Это орден? –
- Море вопросов. – Сверкнул оранжевыми глазами Холь. –  Официально мы занимаемся поставками цветов для праздников и всякого такого. Называется организация Achillea, как ты могла догадаться это значит – тысячелистник. Этим занимается Рауль. Он натуральный цветочник. Ни драться, ни бегать не умеет, так что, если при тебе он попадет в беду – защищай его. Рауль с радостным лицом, излучая самую положительную энергию, втюхивает букетики всем желающим. Нас, кстати, иногда, в качестве терапии, отправляют на сбор цветов. Рауль скачет как радостный эльф… Это надо видеть в общем. – Как-то неловко подытожил он.
- А так организация борется с нечистью? –
- Не совсем. Бороться с нечестью, это почти тоже самое, что истреблять отдельные виды, просто потому, что они вот такие. Мы локализуем определённые акции. Например, на тебя я пришёл по наводке. Дескать, стали у старого завода пропадать люди. Музыку красивую кто-то слышал. Я тогда проверить пришёл, даже не экипирован был. –
- А откуда взялась эта штуковина? – Ника вспомнила перекошенное лицо механического монстра, и по её спине пробежал холодок.
- Это лет сто, примерно, назад жил один изобретатель, который, если верить легенде, потерял рассудок из-за того, что его жена умерла от чахотки. Он пытался создать новую жену, которая бы не боялась никаких болезней. И тут ему помог вот такой жук – амаэт. Эти твари раньше могли отъесть тебе половину тела, прежде чем ты почувствуешь, ведь они мастерски заменяли «недостающие детали». Но потом из-за сдвигов в экологии, они утратили часть своих способностей и многие попросту вымерли. Так вот, один из жучков заполз к нему, когда он спал и залез в мозг. Сочетание жучиных инстинктов и ума ученого дало отличный результат. Механические роботы того времени обихаживали всю его усадьбу. Он даже стал продавать их в своем городке. Флейтистки были сконструированы так, чтобы заботиться о хозяине, коим являлся жук в голове несчастного изобретателя. – Он рассказывал удивительно буднично, словно это его ничуть не волновало. – А когда много людей приобрело себе таких чуд техники, жуки повылезали из механической оболочки и поубивали почти весь городок. Благо он был на полуострове, и мы легко отрезали амаэтам путь. Кстати, там же мы сработались с Талом. Он был что-то типа местно крёстного отца, а когда города почти не осталось, он присоединился к нам и даже помог устроить уцелевших, которым, разумеется, постирали память и внушили, что, якобы, был пожар. Такие дела. – Он облизал губы. – Правда, мы как-то не учли, что были ещё и нелегальные поставки чудо – роботов в другие города. Так несколько штук убежали. –
- А вообще, тяжело тут работать? – Спросила озадаченно Ника.
- Поначалу трудно, потом, если выживешь, нормально будет. –
- В смысле, если выживу? – Ника даже села на постель.
- Люди очень хрупкие. – Он немного помолчал. – Хотя, есть способы решить эту проблему. – Глядя в потолок, он хитро прищурился.
- Какие? – Ника почему-то спросила шёпотом.
- Перестать быть человеком. – Тихо ответил он.
- Я думала, ты серьезно говоришь, а ты… – Тут до Ники дошло, что он не шутит. – Погоди, а как это сделать? –
- Нам не разрешат. – Он глянул куда-то в сторону. – Да я и не рассматриваю это как вариант. Хоть ты и тщедушная, но из тебя может что-то получиться. –
- Почему ты меня спас? – Ника внимательно посмотрела на него.
Холь стал очень серьезным. Он несколько секунд сосредоточенно молчал. Потом сел на постели и заглянул Нике в глаза.
- Потому, что ты пыталась. Ты боролась за свою жизнь до последнего. – Холь встал и взял свои вещи. – Отвернись. – Немного улыбнулся он.
Ника легла на бок и начала изучать глазами задернутый с той стороны кровати темно – красный полог. Он был украшен цветочными орнаментами.
- Можешь поворачиваться. – Холь подобрал вещи и унёс их в ванную. – Там есть стиралка, если надо. –
- А что может не понадобиться? – Удивилась девушка.
- Ну, все остальные свои вещи у входа в пакетике оставляют. Их забирают в химчистку. –
- Фу, что-то я не хочу. – Ника поморщилась при мысли, что кто-то посторонний увидит её нижнее белье. Правда, тут увидит Холь. Но он уже не посторонний.
- Мне тоже не нравится, когда кто-то чужой лезет к моим вещам. Ты уже не в счёт. –
- Холь, – Ника встала с постели и подошла к нему, – спасибо, что забрал меня оттуда! – Она обняла своего спасителя. – Я так тебя и не поблагодарила. –
- Хочешь поблагодарить – помой завтра полы. – Он осторожно выбрался из объятий девушки. – Это моё правило, никаких посторонних в комнате. Без меня никого, кроме Ириды не впускать. Я сам беру постельное, сам меняю полотенца и сам у себя прибираюсь. Надеюсь, с этим не будет проблем! – Сказал он с нажимом.
- Не будет. – Пообещала Ника. – Ни с уборкой, ни с посещением. – Она посчитала его требования разумными. – Что-то ещё? –
- Задергивай на ночь полог. – Он немного подумал. – Я видел твое жилище. Не думаю, что у нас будут особые разногласия, по вопросам совместного проживания… Может тебе что-то нужно? –
- Ширма. – Неловко созналась Ника. – Чтобы переодеваться. –
- Хорошо. Не вопрос. – Он взял со стола блокнот и что-то там записал. – Что-то ещё? –
- Мне надо знать, где вы берете гигиенические принадлежности. – Ника постаралась спросить как можно более оптикаемо.
- Если по женской части, то ты лучше у Виктории спроси. Я у неё как-то пару тампонов брал. –
- Зачем? – Ника вытаращилась на него.
- Дурында! – Беззлобно отозвался Холь. – Люди ими раны затыкают, чтобы кровью не истечь. –
- Ничего себе! – Ника облегченно вздохнула. – А где швабру берёшь? –
- Здесь. – Он подошёл к окну и поднял подоконник как сиденье. Под ним был небольшой сундук со шваброй, тряпкой и ведром. Тут же лежало и несколько моющих средств.
- Удобно. –
- Не люблю чужих на своей территории. –
- Я тоже. – Честно созналась Ника. – Можно, я посижу в интернете через твой ноут? – Спросила она.
- Это теперь и твой ноут. Надо ли мне объяснять, что выход на свою страницу в соц сеть тебе заказан? – Девушка помотала головой. – Для всех ты умерла при пожаре. Не стоит их пугать воскрешением. Я создал тебе новую страницу и зарегистрировал тебя в нашей группе. Логин и пароль на листочке. – Он указал взглядом на массивный деревянный стол, на котором лежал листик бумаги. – Там же и интернет адрес. В группе ничего не пиши, ты ещё не знаешь наш способ общения, только всех запутаешь. Просто почитай, просмотри. –
- А ты куда? –
- Я хочу сходить к Талу. Есть одно дело. Понадоблюсь – позвони. –
- У меня номера нет. – Пожала плечами Ника.
- Я забил все наши номера. –
- Предусмотрительный. – С удивлением признала Ника.
- А ещё я заблокировал его так, что бы ты не могла позвонить своим родным и друзьям. Так что даже не пытайся. –
- Угу. – Кивнула, чуть грустно, Ника.
Холь ушёл и она, первым делом, зашла по указанному адресу. Это был сайты международной фирмы Achillea, занимающейся распространением экзотических цветов по всему миру.Тут были краткие резюме всех сотрудников организации. Но с тем отличием, что на данном сайте, они значились как флористы или ландшафтные дизайнеры с вымышленными именами. Да и фото их были больше похожи на человеческие. Ирида была расписана, как глава компании. Холь значился специалистом по высадке растений в грунт. Тал был экспертом по растениям тропиков и субтропиков. Эрик и Шелли указывались как ландшафтные дизайнеры. Ланс был садовником и специалистом по комнатным растениям. Ника вспомнила оазис в его жилище и решила, что уж ему-то резюме точно подходит. Она поймала себя на мысли, что снова не прочь зайти к нему. Просто на чай. По - дружески. Ника продолжила изучать сайт. Она нашла анкету Виктории, которая, если верить сайту, занималась оросительными системами. Люм тоже упоминался на сайте, но больше как сторонний специалист. Сара была экспертом по водным растениям. Милтон и Максим, которых вскользь упоминал Холь, тоже были тут. Автор сайта обозначал их как спецов по растениям востока и восточной культуре оформления сада.
К своему удивлению, Ника нашла и свое фото. Оно было изрядно отредактировано, но она себя узнавала. Сейчас она значилась, как новый сотрудник, принятый для помощи Холю, в связи с расширением компании.
Ника почитала «переписку специалистов». Тут был сплошной разговор о цветах. Например, о последнем событии было написано следующее.
«Сообщаем вам, что вечером 23 ноября, нами был пересажен в новый аквариум взрослый цветок актинии. Серьезных проблем при пересадке мы не ощутили. Будем ухаживать за ним в этом маленьком аквариуме. При надобности пересадим. Отдельная благодарность специалситу по оросительным системам, создавшим желаемую обстановку для цветка и нашему новому, но уже успешно влившемуся помощнику по пересадке растений.»
Да, уж завернули!
Ниже шла подборка фото с актинией и фото растения в небольшом аквариуме. Ещё тут были комментарии других садоводов, похоже это или филиалы организации, или какие-то сторонние сотрудники.
Холь зашёл в комнату и поглядел на Нику. Он был немного взволнован.
- Что-то случилось? – Спросила она из-за компьютера.
- Два дня без меня тут переживёшь? – Холь скорей сказал утвердительно, чем спросил.
Ника, под таким напором, кивнула, и он начал спешно куда-то собираться.
- Ты куда? –
- Есть возможность съездить домой. Я быстро. – Он спешно закидывал вещи в сумку. – Два дня и вернусь. Тал обещал за тобой приглядеть. –
- А с тобой нельзя? –
- Место одно. – Извиняющимся тоном сказал он. – Ирида тоже присмотрит. –
Ника испугалась. Ей совсем не хотелось остаться тут одной. Но и отказывать Холю в такой, по -видимому редкой, возможности тоже не хотелось.
Он внимательно на неё посмотрел и остановил свои сборы.
- Мне остаться? – Он спросил ровно, без эмоций. Не обвиняя и не злясь.
- Езжай. – Выдохнула Ника. – Только будь на связи. –
Холь быстро к ней подошёл и обнял так, что у девушки хрустнули кости. Она начала хватать ртом воздух и стучать его по плечу.
- Прости! – Он отпустил кашляющую Нику. – Прости. – Он обнял её ещё раз, но теперь осторожно и коснулся губами её лба. – Будь молодцом. Никого, кроме Тала и Ириды не впускай. Ладно? – Она кивнула. – Пойдешь проводить? – Его глаза, словно стали ярче.
Они вышли из номера. Холь сказал Нике, что ей не надо тепло одеваться и теперь она шла в легких кедах и своей спортивной одежде. Они спустились в зал с фонтаном. Там Ирида разговаривала с каким-то молодым мужчиной. Он был высоким, чёрноглазым брюнетом. Нике чётко запомнился ветвистый шрам на его руке. Глава штаба отдала ему какие-то папки, и они обменялись рукопожатием.
- Значит едешь? – Спросил незнакомец у Холя. Нике он показался жутковатым. Впалые щёки и резковатые черты лица создавали ощущение чего-то демонического в облике.
- Еду. – Песочник взглянул на Ириду. – Присмотрите за ней. – Вежливо попросил он. Видимо, при посторонних соблюдалась субординация.
- Эй, новенькая! – Чёрноглазый глянул на Нику и протянул руку. – Балтазар. – Представился он.
- Николас. – Назвала девушка полное имя, и они обменялись рукопожатием.
- Очень приятно. – Он немного улыбнулся, и Нике стало чуть комфортней в его присутствии. – И всего доброго. – Он обратился к Холю. – Нам пора. –
Ирида отвела Нику на пару шагов назад. Балтазар положил руку Холю на плечо и раскрыл огромные белоснежные крылья. Через миг их уже не было тут. Девушка стояла, раскрыв рот. Ирида похлопала её по плечу и стёрла с пола небольшой нарисованный мелом символ. Потом она жестом пригласила следовать за ней.
- Кто это был? – Наконец, отважилась Ника, когда они уже подошли к двери из светлого дерева, за которой скрывался знакомый кабинет.
- Это наш руководитель. – Ирида завела её внутрь. – Она достала сигареты. – Чаю хочешь? – Ирида закурила, и Ника поняла, что совсем не пахнет дымом. Он принюхалась. – Дымом не пахнет. Это особый сорт. Чтож, Холь попросил присмотреть за тобой. Если что-то понадобится – обращайся. –
- Ну, если по правде, уже надо. – Почти шёпотом сказала она.
- Предметы гигиены, судя по твоему заговорщицкому тону. – Ника кивнула. – На каждом этаже есть комната с подобными вещами. Это помещение кладовки. – Она вынула из стола маленький ключик. – Это твой, бери все, что нужно. –
- Спасибо большое! – Искренне сказала Ника. – Простите ещё раз… –
- В этом нет смысла, Ника. От того, что ты посыпаешь голову пеплом, ничего не изменится. А вот, если ты составишь мне компанию за ужином, будет намного лучше. Людей тут очень мало. А вместе веселей. –
- С радостью. – Улыбнулась девушка.
- Тогда, подходи к номеру 10.09 ближе к восьми вечера. И не заходи в чужие номера. Основной костяк это 12 участников, но есть и другие, не мешай им. Жильцы тут разные. –
Ника снова кивнула.
- Можно я пойду? – Неуверенно спросила она.
- Иди. – Ирида потушила окурок о лист бумаги и бросила его в урну. Должно быть, она курит нечасто, раз нет пепельницы.
Ника быстро поднялась наверх и нашла заветную кладовку. Какое же девичье богатство здесь пряталось?! Не меньше пяти видов шампуней, гели для душа, маски для волос, средства для уборки и ещё масса всякого разного стояла на деревянных, покрытых лаком, полочках. Предусмотрительно были оставлены пакеты. Девушка взяла один и сложила туда все необходимое.
Она намылась в ванной и, завернувшись в теплый халат, выскользнула в комнату. По телевизору шли какие-то новости. Ника не стала их смотреть. Она, пользуясь отсутствием Холя, разобрала своё нижнеё белье, сделала педикюр и довольная разлеглась на кровати. Стоило ей вытянуться, как зазвенел телефон. На экране высветилось «пересадка растений в грунт», и Ника догадалась, что это Холь.
- Ну, что ещё не разнесла комнату по досочкам? – Вместо приветствия спросил он.
- Нет. Мне не до этого. – Бодро ответила Ника и поймала себя на мысли, что она уже успела соскучиться.
- А чем ты там таким занимаешься? – Ника слышала ветер и, кажется, верблюдов, на заднем плане.
- Повалялась в ванне. Разобрала вещи. Ирида позвала меня на ужин. –
- Возьми в нижнем ящике стола чаёк и передай ей. Много не разбалтывай, больше слушай. И никакого спиртного. Я тебе запрещаю! – Сказал он строго.
- Да, мой командир! – Такой солидный тон показался ей забавным.
- Я серьезно, Ника. Ириде ты понравилась, но она может быть очень жёсткой. Не давай ей лишних поводов прижать тебя к стене. –
Девушке стало не по себе. В желудок упало что-то тяжёлое. Ей вдруг резко перехотелось идти.
- Может мне отказаться? Сказать, что плохо себя чувствую. –
- Ты уже согласилась. И, к тому же, Ирида сразу разгадает твою ложь. Врёшь ты бездарно. – На заднем плане незнакомый мужской голос позвал Холя по имени. – Мне пора. Как будешь ложиться спать, позвони мне. Неважно во сколько.  –
- Хорошо. Пока, Холь. – Неохотно попрощалась девушка.
- Пока, Ника. –
Он повесил трубку. С Холем ей было намного спокойней. После разговора, Нику не покидало чувство, что ей манипулируют. Она совсем не хотела идти и так накрутила себя, что у неё пошла носом кровь.
Буквально через минуту, в дверь тяжело постучали. Тал стоял за порогом с обеспокоенным видом. Ника не знала, опасно ли его впускать или нет. Наконец, она решилась и открыла. Тал, по – прежнему, стоял в коридоре и смотрел на неё.
- Я не могу войти без приглашения. – Пояснил он.
- А вы на меня не наброситесь? – Ника подставила под капли ладонь, и она уже наполнилась кровью.
- Нет, я вас не трону. У меня только что был сытный ужин. – Он кивнул и сверкнул рубиновыми глазами. Спокойно и холодновато.
- Хорошо, входите. –
Тал быстро зашёл и закрыл дверь. Он взял из туалета несколько кусочков бумаги и прижал к носу Ники. Она хотела запрокинуть голову, но её гость ей запретил. Мужчина усадил её на постель и посмотрел на кровь в её ладони.
- Если хотите, можете выпить её. Обратно, ведь, уже не залить. – Ника протянула ему руку. Тал взял девичью ладошку в свои крепкие пальцы и аккуратно протер её салфеткой.
- Вы ещё юны и не опытны, Ника. Поэтому запомните мой совет, не давайте своей крови тем, кого толком не знаете. Выпей я её, мне стали бы известны все ваши потаенные мысли и чувства, и ваша память. Холь привёл в организацию шестерых из двенадцати и, всем без исключения, он не раз спасал жизнь. Из уважения к нему, я обещаю, что позабочусь о вас. Но постоянно быть рядом не смогу. Вам нужно стать осторожней и внимательней. – Он кивнул.
- Я постараюсь. Спасибо вам, Тал. –
Он убедился, что с Никой все в порядке и, вернув «приглашение», покинул комнату.
Ника быстро собралась и отправилась на лифте на десятый этаж.

Глава №6. Красочные сны и пища для размышлений.

Она легко нашла нужный номер и тихонько постучала в дверь. Ирида открыла девушке и впустила её в свою комнату. Апартаменты были довольно просторными. На полу лежало несколько небольших персидских ковров, с витиеватыми орнаментами. На стенах висело оружие. Оно было самым разнообразным. От мечей ручной ковки до технологичного оружия современности. Ника с интересом осмотрела коллекцию и пошла за хозяйкой дома.
Ирида распустила свой пучок, и теперь её волосы лежали на спине. Она улыбнулась девушке и указала ей на место за столом, на крохотной кухне. 
- Ну, как? – Спросила она, поставив миску с едой. – Адаптировалась? –
- В целом. – Неловко сказала Ника. Помня слова Холя, она боялась сболтнуть лишнего.
- Пока посторонних нет, можно на «ты». –
Ирида непринужденно принялась за еду. Она ела с аппетитом, не стесняясь своей гостьи.
- Холь хорошо заботится обо мне. С ним мне спокойно. –
- Чудно. – Ирида наколола на вилку кусочек огурца и отправила его себе в рот. – А с кем-нибудь ещё подружилась? –
- С Талом, наверное. Он пообещал Холю, что приглядит за мной. –
- Не волнуйся, в штабе ты в безопасности. Ты ешь! … У тебя остался кто-нибудь там? – Ирида кивнула в сторону окна, подразумевая старую жизнь Ники.
- Никого, по большому счету. А у вас? У тебя?  – Поправилась она.
- Моя семья и все мои друзья здесь. В основном это Холь. Мне было 14, когда стригои убили моего отца. Тогда же я потеряла ногу. Холь заботился обо мне все это время. Он защищал и оберегал меня. – У Ириды заблестели глаза. – Я даже питала к нему очень тёплые чувства в одно время, но он ничем не ответил и они прошли. –
Ника широко раскрыла глаза. Она не была готова к такой откровенности.
- Правда?! – Только и смогла спросить она.
- Да. – С улыбкой кивнула Ирида. – Это уже в прошлом. У нас ничего не было. К нему с такими вещами и не подступишься. –
- Почему? – Ника застыла с вилкой в руке. – Ему не нравятся женщины? – Ляпнула она первое, что пришло на ум. «Вот я дура!» Подумала девушка тут же.
- Нет. Он совершенно точно по стандартной части. – Ирида отпила сок из стакана. – Возможно, ему не нравилось то, что он был вневоле. – Она наклонилась к Нике и заглянула к ней в глаза. – Мой тебе совет, не трать на него времени. Холь замечательный наставник, он многому тебя научит. Но отношений ты с ним не построишь. –
- Я и не… –
- Брось! Я же вижу, как ты на него смотришь. Он тебе явно понравился. –
- И что с того? – Ника поняла, что отпираться нет смысла, и сдалась. – Здесь это запрещено? – Она старалась спросить спокойно, но её голос чуть дрожал.
- Если не мешает делу, то нет. Эрик и Шелли – наглядный тому пример. – Примиряюще улыбнулась Ирида. – Я хочу остеречь тебя от своих ошибок. Именно из той симпатии, что он питает к тебе, Холь не станет строить с тобой отношений. –
- С чего ты это взяла? Что я ему нравлюсь. – Теперь уже Ника наклонилась к Ириде.
- С подарка в первую же неделю. – Ирида указала взглядом на браслет.
- Это оберег. –
- Из сплава золота, серебра, меди, платины и ещё нескольких редких металлов. Такие вещи безразличным не дарят. –
- Может, поговорим о другом? – Нике очень хотелось сменить тему или просто уйти.
- Прости, если я тебя чем-то задела. – Искренне сказала Ирида. – По роду деятельности, я подрастеряла такт. – Она мило улыбнулась. Совсем по-домашнему. – Что за коробочку ты принесла? – Она кивнула в сторону прихожей.
- Чай! – Спохватилась Ника и побежала за подарком. – Это тебе от Холя. – Она протянула белоснежную бархатную коробочку.
Ирида с детским азартом открыла её и с наслаждением вдохнула аромат сушеных трав.
- Мммм, тысячелистник! Холь, чертяка, знает, что я люблю. Спасибо! – Кивнула она и Нике показалась, что беседа вошла в мирное русло.
Они разговаривали о котах, о погоде. Ника рассказала пару смешных историй. Ирида добавила несколько своих. Они доели, и хозяйка предложила немного вина.
- Прости, не могу. Холь запретил. –
- Мы ему не скажем. – Легко отозвалась Ирида. – Вино очень легкое. -
- Я не могу. Я пообещала. – Извиняющимся тоном сказала Ника. – Может лучше чай? –
- Хорошо. – Мирно согласилась Ирида. – Тебе какой? –
- Обычный. – Развела руками девушка.
Ирида засыпала немного свежей заварки в большой чайник и налила себе вина.
- А я пригублю. Вечер длинный. Выходной за месяц первый. – Она отпила немного. – Что там, в большом мире? Я, как ты можешь догадаться, редко выхожу из штаба. –
- Все как обычно. – Пожала Ника плечами. Ирида кивнула ей в сторону чайника, и девушка налила себе чашечку ароматного напитка. – Немного шумно, если по правде. –
- Холь говорил, что много домов построили за последние годы. – Она, казалось, вовсе не пьянела и глядела тоскующим взглядом в окно, под которым простирались десятки деревьев.
- Да. – С готовностью отозвалась Ника. – И закрыли химический завод! –
- Это мы его закрыли. Там много всякой гадости развелось. Даже амаэты подтянулись. – Она перевела взгляд на девушку. – Ты как себя чувствуешь? –
- Всё нормально. – Ника немного подумала. – А вообще, мне ещё трудно сказать. –
- Все прояснится. – Ирида посмотрела на часы. Они показывали заполночь. – В хорошей компании время летит незаметно. –
- Я наверно пойду. Может мне, сначала, помочь с посудой? –
- У меня нет ноги, а не руки. – Ирида легко поднялась и достала из шкафа маленький конверт. – Холь вернется послезавтра, мне нужно, чтобы ты ему кое-что передала. – Она протянула конверт девушке. – Не открывай без него. – Ника кивнула. – Завтра мне нужно будет уехать. Я уже отдала распоряжения, Тал останется за старшего. –
- А куда ты? – Осторожно спросила Ника, теребя в руках конверт.
- Мне нужно подлечиться. Но, Ника, никто, кроме Тала и Холя не должен об этом знать. Я не хочу, чтобы другие знали о моём  недуге. – Она с ухмылкой кивнула на ногу. – Это отвратно весьма, когда все смотрят так, словно ты сейчас умрёшь. –
- Хорошо, я никому не скажу. –
Ирида приятно улыбнулась и они попрощались. По дороге Ника столкнулась с Лансом. Тот выходил из чьего-то номера с коробкой домино в руках.
- Привет. – Радостно помахала девушка.
 Ланс ей улыбнулся и подошёл.
- Как дела? – Вежливо осведомился он.
- Нормально. А как у тебя? –
- Выиграл 5 партий в домино из 10. – Он приятно улыбнулся. – Хочешь зайти на чашечку кофе? –
- Если ты не против. Я только занесу вещи в номер. –
Они доехали до этажа Ники. Потом перебрались в райский уголок Ланса. Он сварил отличный кофе.
- Надеюсь, я не перебила твой сон. – Неловко сказала Ника.
- Все хорошо. Я мало сплю, 2 - 3 часа в сутки. – Он протянул ей сахар. – Ты выглядишь напряженной. Я могу чем-то помочь? – Парень вежливо улыбнулся.
- Все нормально. Я в порядке. – Нике понравился прошлый визит, но сейчас ей просто хотелось с кем-то поговорить.
- Ты боишься иголок? – Внезапно спросил Ланс.
- Нет, а что? –
- Я разбираюсь в акупунктуре. Это не больно и быстро поможет. –
- Ты невероятно добрый! – Улыбнулась Ника.
Ланс уложил её на живот и совсем безболезненно вонзил в её плечи несколько игл. Ника почувствовала приятное расслабление в руке, (оставшееся после той драки с монстром). Даже крепкий кофе не смог противостоять этому прекрасному чувству.
- Ну как? – Спросил он мягко, спустя некоторое время.
- Чудесно. Ты научишь меня так делать? – Сказала она сонно.
- Ладно. – С улыбкой сказал амур. – Но сейчас, я отведу тебя до номера. Тебе надо поспать. – Он уже успел вынуть иглы и протер чем-то места, в которые их вонзал.
Ника добралась до номера и рухнула в постель. Она с трудом разлепила веки, вспомнив, что обещала позвонить Холю. Набрав последний номер в журнале звонков, девушка услышала знакомый голос и ветер на заднем фоне.
- Ты как? – Похоже, Холь вообще не имел привычки здороваться, говоря по телефону.
- Отлично, только спать хочу. – Ника засыпала на полуслове. – А что у тебя? -
- Провожу время с семьей. Я восемь лет дома не был. Спасибо, что отпустила меня. – Он сказал что-то на другом языке. – Это я не тебе. – Пояснил Холь. – Ирида сильно расспрашивала? –
- Не особо. – Честно созналась Ника. – Она больше говорила, я даже удивилась. –
- Это её обычная тактика. Говорит с тобой доверительно, и ты чувствуешь себя обязанной довериться в ответ. – Похоже, он куда-то шёл. – Спать собираешься? Уже глубокая ночь. –
- Да, я в кровати уже. – Ника зевнула и услышала, как Холь на том конце, сделал тоже самое.
- Я завтра ночью приеду, в час или два. – Он сказал это, как всегда ровно и было трудно понять, грустно Холю, что он уезжает из дома или нет. – Возьми мне ужин из столовой. –
- Хорошо. – Ника немного проснулась и теперь боялась, что это случится окончательно, и она не заснет полночи. – Давай тогда завтра поболтаем. – Она снова зевнула. – Ирида тебе какой-то конверт просила передать. Я на постели оставлю, вдруг уже спать буду.  –
- Какой конверт? Что там? – Холь, как будто, насторожился.
- Она велела мне не открывать. –
- Ладно, как буду в штабе, разберусь. Спокойной ночи, Ника. –
- И тебе. – Девушка отключила смартфон и провалилась в сон.
Она увидела, как пух летит по маленькой, мощённой булыжником, улочке. Светит солнце. Дома вокруг были старыми, но хорошими. Рядом с ней шёл Сэм. Он обхватывал её ладонь своими тонкими музыкальными пальцами. На спине парня был синий рюкзак, с которым тот никогда не расставался. Они шли по улочке и разговаривали. Сэм долго расспрашивал её о чем-то, но Ника никак не могла ответить. Словно он невнятно произносил вопрос. Она смотрела на дома вокруг и не заметила, как они вышли к окраине городка. За кованным коричневым забором виднелось кладбище. Сэм, с грустью, отпустил её руку и мгновенно оказался там.
- Почему ты меня оставила?! – Наконец она услышала его вопрос. В голосе любимого было столько боли! Так много отчаяния и страданий. – Я все чувствовал, Ника. Как они вонзали свои зубы мне в голову. – По его лицу, откуда-то из волос, потекла струйка крови. – Ещё и ещё. Как эти твари грызли меня! – Крови стало больше, она смешалась с его слезами. – Почему ты меня оставила? –
Ника пыталась что-то сказать, но не смогла произнести ни звука. Она не могла закричать или попросить его остановиться. Она обреченно смотрела, как её любимый вновь превращается в лужу крови у неё на глазах. Она хотела бежать, но не могла даже пошевелиться.
Через мгновение Ника вскочила с кровати и очнулась только посреди комнаты. Девушка в панике осмотрелась вокруг и, опустившись на пол, заплакала. Мир вокруг неё стал безграничной пугающей тьмой. Чувство беспомощности овладело ей. Она не знала, сколько прошло времени прежде, чем сон снова взял над ней верх прямо на полу.
Нике приснилось, будто она невероятно маленькая и едет верхом на широкой кошачьей спине. Она спрашивает у кота, везущего её: А куда мы едем?
- Мы не едем, – отвечает кот, – я иду и направо, и налево. А ты сидишь на моей спине. – Голос у него был приятный, обволакивающий.
Они шли по винтовой лестнице на каком-то маяке. Ника никак не могла понять, поднимаются они или спускаются.
- А куда мы придём? – Спросила она, наконец.
- Мурррр. – Только и произнес огромный кот, и они полетели в пустоту. Ей стало страшно, и девушка прижалась к животному, цепляясь за его ошейник.
Только сейчас она разглядела, что на звере надета точная копия её браслета. Полет перестал её пугать. Они стали спускаться плавней. Струи воздуха больше не били в лицо, а мягко обволакивали тёплыми потоками.
- Кто ты? – Её голос гулко отразился от невидимой пустоты.
Кот, словно сова, развернул к ней огромную голову, и она увидела сияющие во тьме оранжевые глаза.
Они достигли земли, Ника слезла с животного. Вокруг был непроглядный туман.
- Тут опасно, я отнесу тебя домой. – Раздалось над её ухом.
Он аккуратно взял девушку зубами за шиворот ночнушки и одним прыжком перемахнул через гигантское озеро. Она не боялась, что зверь её уронит или навредит ей. Нике было спокойно.
Через несколько минут, огромный кот уже запрыгивал на её несоразмерно большую постель. Он отпустил девушку, и та упала на подушку.
- Не уходи далеко от дома. – Муркнул кот. – Скоро Собрание. –
Ника забралась под безгранично большое одеяло и мгновенно уснула.
Проснулась она уже под утро. Было почти девять. На её столе стоял стакан с ещё горячим чаем. Кто-то позаботился о ней. Рядом лежала коротенькая записка.
«Завтрак на столе. Не выходи из номера до полудня. Идет Собрание Других.»
Автор не счел нужным подписываться, и она не могла понять абсолютно ничего. Что за Собрание Других? Почему ей нельзя выходить?
С другой стороны, все нужное было тут. И, учитывая специфику этого места, Ника решила последовать совету в записке.
Она подумала, что это Ирида её написала. Ведь больше ни у кого не было ключей от номера Холя. Даже Тал не мог войти в него без разрешения.
Девушка поела, прибралась в номере, к приезду песочника, и решила помыть полы. Она поставила бутыль с моющим средством на раковину и начала наполнять таз. Одно неловкое движение и, бутыль со всем содержимым перевернулась на пол. Ну, в ванне – то полы теперь чистые. А что с остальным?
Ника посмотрела на часы. Было без семи минут двенадцать. Что могло случиться? Ведь она только до кладовки! Ника зажала в пальцах маленький ключик, и смело распахнула дверь номера. В коридоре было пустынно и как-то чрезмерно тихо. Девушка спешно вышла из комнаты, взяла моющее средство и пошла к номеру. На её пути встала какая-то тень. Она была полупрозрачной и покачивалась, словно на ветру.
Ника не знала, что ей делать и не придумала ничего лучше, чем поздороваться. Она назвала себя и сказала с кем она тут. После чего девушка протянула руку. Тень медленно потянулась к ней, и Ника решила ускорить процесс.
Неведомо откуда появившийся Тал успел просунуть свою руку между тварью и Никой. Стоило существу его коснуться, как огромный здоровый мужчина едва удержался от крика. Кисть, в месте прикосновения, обуглилась.
Ника одним движением открыла замок и завела вампира внутрь.
Он со стоном прошёл в ванную и открыл кран.
- Что это было?! – Ника замерла с бутылью в руке.
- Я же велел тебе сидеть в номере! – Тал вышел из ванной, перевязывая пораненную руку полотенцем. – Шелли занесла тебе записку. –
- Был почти полдень. – Попыталась оправдаться Ника.
- Здесь нет «почти», Николас. – Он стиснул зубы и затянул перевязку. – Не успей я, тень бы тебя покалечила или убила. –
- Простите. – Жалобно попросила она. – Я могу что-то для вас сделать? – Похоже, спрашивать такое уже вошло в привычку. – Болит? – Она кивнула на руку.
- Рука заживет. – Тал быстро успокоился. – Быть внимательным здесь первое качество для жизни. Будь бдительна. Сейчас твоя ошибка стоила мне вылазки и ужина. В следующий раз она может стоить жизни тебе или кому-то ещё. – В его тоне не было ни капли укора. Тал говорил спокойно, но Ника предпочла бы, чтобы он на неё наорал.
- Вы останетесь без пищи? – Она забеспокоилась.
- Не переживай из-за этого. – Тал немного отошёл. – У меня есть запас крови на неделю. Плюс, я могу есть человеческую еду. –
- А почему не едите? – Ника широко раскрыла глаза.
- Чтобы она  принесла насыщение, нужно съесть не меньше 10 килограмм. – Он сдержанно улыбнулся, и девушка не смогла понять, шутит Тал или нет. – Тень уже ушла. В полдень они возвращаются по своим номерам. – Он положил здоровую руку ей на плечо. – Запомни, мы собираемся за завтраком каждый предпоследний понедельник месяца. Они – в каждую последнюю пятницу. Тут её, за это, называют чёрной. –
- А что это за твари? – Ника опасливо поглядела на дверь.
- Они очищают здание от проклятий, «фона» артефактов, выгоняют призраков. Местные уборщики, они жрут всё, что найдут из подобного. –
Тал ещё немного посидел и ушёл из номера. Ника несколько раз извинилась и, не зная, что ещё делать, принялась за мытьё полов.
Через полчаса пришла Ирида. Она отчитала девушку за случай с Талом, который теперь не сможет пойти на задание, и дала ей огромную и тяжелую книгу на 800 страниц.
- Прочитаешь всё. Через десять дней я проверю, как хорошо ты её запомнила. – Ирида говорила жёстко, и Ника побоялась спорить. От той приятной общительной женщины, словно ничего и не осталось. Она легко встала и ушла.
Ника положила фолиант на тумбочку и села на подоконник, где обычно восседает Холь. Ей все ещё было страшно и тоскливо. Настроение пропало совсем, и она просто сидела у окна, слушая музыку и глядя на унылый осенний пейзаж.


Рецензии