Н. С. О. Achillea millefolium 7 - 9

Глава №7. Ожидание.

Ника не пошла обедать. Есть ей не хотелось совсем. Она питала тонкую надежду, что кто-нибудь вспомнит про неё и придет проведать, но каждый был занят своими делами и отсутствия девушки не заметил.
Ника несколько раз порывалась позвонить Холю и даже брала в руки телефон, но, при мысли, что она может «похвастаться» только травмой Тала, девайс отправлялся на тумбочку у кровати. Наверное, он будет ругаться. Но, ведь можно же было нормально предупредить! Она тут меньше недели!
Ника ходила по комнате, пару раз открывала книгу, принесенную Иридой и, свернувшись на кровати, заснула. Проспав пару часов, девушка обнаружила, что уже стемнело. Было около пяти часов вечера. Ужинать все шли где-то к семи.
Ника тихонько спустилась в столовую и попросила дать ей с собой ужин Холя, объяснив, что тот приедет ночью. Молодой повар с грустью сказал, что еду в номер теперь приносить нельзя, кроме экстренных случаев. Он утешил девушку тем, что ужин останется в столовой и «ночной кормчий» не оставит Холя голодным. В подтверждение он написал коротенькую записку и велел передать её хозяину комнаты. Ещё он предложил девушке чай, но та отказалась и молча, поплелась в номер. По пути ей встретилась Шелли, но,  к счастью Ники, она просто поздоровалась кивком головы и пошла дальше. Говорить сейчас не хотелось ни с кем.
Она положила все, что нужно было передать, на прикроватную тумбочку Холя и стала ждать ночи. Ближе к вечеру ей захотелось пить, но боязнь столкнуться с кем – нибудь заставила её просидеть в номере до половины одиннадцатого.
Спустившись в столовую, Ника обнаружила, что там сейчас ели абсолютно другие.. люди? Было много разных созданий. Одни были похожи на людей, другие нет. Стараясь не пялиться, девушка подошла к окну раздачи и попросила чашку чая. Кормчий, высоченный парень с серо-зелёными глазами, протянул ей чашечку на подносе, пирожное и две алых салфетки.
- Не видел тебя раньше. – Чуть устало отозвался он.
- Я тут недавно. – Нике не хотелось разговаривать.
- Ясно. Ты – человек, твои салфетки красные. Не садись за столы с салфетками других цветов, чтобы никого не путать. –
- Хорошо, спасибо.– Он уже не слушал, а возился с чем-то, скрываемый паром кипящей воды.
Ника выбрала единственный свободный столик с красными салфетками. Он был в дальнем углу зала и это её устраивало. Она погрузилась в свои мысли и медленно пила чай, так что и не заметила, как к ней кто-то подошёл.
- Вы позволите? – Вежливо спросил кто-то над её головой.
Ника подняла взгляд и увидела молодого брюнета с зачесанными набок волосами и таким потерянным взглядом, какой, наверное, бывает у тех, кто половину жизни провел на войне.
- Да, присаживайтесь. – Кивнула она.
Собеседник устало опустился на стул и поставил на стол свой поздний ужин.
- Вы тут недавно? – Спросил он, желая поддержать беседу, хотя было видно, что он не хочет говорить.
- Пять дней. – Тоскливо отозвалась она. – Если не хотите, можете не разговаривать со мной, это не обязательно. –
- Спасибо. – Он облегченно кивнул. – Извините. Обычно я более вежлив, но я не спал четыре дня и … устал ужасно. Давайте поговорим в другой раз! – Он слабо улыбнулся.
- Хорошо. – Кивнула она. – Меня зовут Ника. –
- Должно быть, вы с песочником. – Она снова кивнула. Парень поджал губы, типа «о, как» и протянул через стол перевязанную тряпкой руку. – Альберт – ночной смотрящий. Бригада Тала. –
Они обменялись рукопожатием и больше не разговаривали. Девушка хотела его расспросить, чем же таким занимается эта группа. Она и не представляла, что у Тала есть подчиненные. Наверное, это его ученик. Выходит, что у Холя есть только она и Ирида? Это много или мало?
Ника отнесла грязную посуду на моечный стол и поторопилась к себе в номер. По пути ей встретилась Ирида, но она разговаривала по телефону и не смогла отвлечься на девушку. В руке у главы штаба была спортивная сумка. Из обрывка разговора, Ника поняла, что кто-то должен был забрать женщину у входа.
Девушка поднялась в номер и начала читать книгу. Единственное, что её обрадовало, это обилие картинок и крупный шрифт. Весь фолиант был, своего рода, определителем, в котором кратко, но ёмко описывались разные существа. Описание шло слева, картинка справа.
Первым шло существо под названием «Пианист».
Описание: Высокий, тело худое и длинное. Непропорциональные руки, с широкими локтевыми суставами. Длинные пальцы на руках (более 40 см), на каждом, кроме большого, по пять фаланг. На ногах есть шпоры. Цвет телесного покрова коричневый, с чёрными и красными пятнами. Глаза и нос отсутствуют.
Обитает: подвальные и полуподвальные помещёния. Тёмные сырые переулки.
Питается: любым видом боли. Поймав жертву, мучают - бьют её обо все твердые предметы. Обладают большой физической силой. Могут легко поднять 120 кг одной рукой.
Охотятся в одиночку.
Способ убить – не найден. Можно приостановить электрическим шокером на время до получаса.
На другой странице было изображение непропорционального длинного существа с пустым лицом и крепкими длинными руками.
Нике стало не по себе, и она поспешила захлопнуть книгу. Она бы немало отдала, чтобы сейчас просто сидеть дома и не думать про весь этот ужас.
Девушка помоталась ещё по комнате и, дождавшись полуночи, легла спать.

Глава №8. Тренировки – залог успеха.

Глубокой ночью дверь номера тихо приоткрылась, впустив в комнату узкую полоску света из коридора. Холь почти бесшумно вошёл, оставил вещи, взял с тумбочки записки и покинул номер. Трусливо прячась за пологом своей кровати, Ника надеялась, что он не заметит её пробуждения и разбирательства отложатся на завтра. Его не было больше часа, и она встала с постели.
Вещи Холя лежали на полу, возле кровати, они были в пыли и песке. Ника искоса глянула на них и поспешила в уборную. Она не хотела столкнуться с наставником.
Быстро сделав все дела, Ника выскользнула из туалета и едва не налетела на Холя. В свете уличных фонарей трудно было разглядеть выражение его лица. Она не знала, с чего начать.
- Ты не пострадала? – Голос его был, как и всегда, до оцепенения, спокоен.
- Нет. – Ника собралась с духом. Раз уж попалась, лучше повиниться сейчас. – Прости, Холь. Это вышло случайно. Клянусь, больше такого не повторится! –
- Главное, что ты в порядке. – Холь осторожно обнял её. От него пахло пылью. – Тень могла сильно тебе навредить. Будь аккуратней. – Ровно сказал он.
- Будешь ругать? – Смирившись, спросила Ника.
- Не, не буду. Смысла нет. – Он уже отпустил девушку и пошел в ванную. – Ложись спать. Я подниму тебя, пока начальства нет, попозже, но в девять мы уже должны быть на площадке. –
Он ушёл, и Ника почувствовала такое облегчение, что заснула мгновенно.
Холь завел ей будильник на восемь утра. Ника с трудом встала и поплелась в душ. Холодная вода освежила её, но не разбудила. Наставник был терпелив. Он спокойно дождался, пока Ника намоется и положил на её кровать необходимую амуницию.
Когда девушка вышла из ванной, её уже ждала спецодежда и тяжёлые ботинки. Она оделась и сразу же почувствовала на себе приличный вес своего нового облачения, особенно неудобно было в тяжелой и жёсткой обуви. Холь помог ей зашнуровать ботинки и сказал, что она скоро к ним привыкнет.
- Зачем надевать все на завтрак? – Спросила она в надежде, что наставник позволит оставить хоть что-то в номере и не тащить на себе.
- Ты должна привыкнуть к весу формы. – Он поглядел на экран своего смартфона. – У тебя немного позвоночник искривлен, я попросил сделать компенсирующие вставки. – Он тяжело похлопал Нику по плечу. – Не горюй, Николас, ты привыкнешь. –
- Вот спасибо. А нет каких-нибудь там стимуляторов, ну как для атлетов? – Они уже ехали в лифте, и она отметила, что фигура в такой форме выглядит очень хорошо.
- Ты с таким вопросом к Талу подойди. Он тебя обратит и всего делов. – Деланно улыбнулся Холь, и Ника захотела стукнуть его, но рукава укреплённой куртки оттягивали худые руки вниз.
- А ты для меня ничего сделать не можешь? – Она почувствовала лёгкую тошноту.
- Могу и сделаю. Я тебя потренирую. –
- Холь, – взмолилась она, – мне даже стоять тяжело! –
- Думаешь, через месяц, без тренировок тебе станет легче? – Он улыбнулся снисходительно. – У нас пять месяцев. В первый я не буду тебя особо гонять. –
- А что будет сегодня? – Они шли в столовую, и Ника поздоровалась с Альбертом, идущим оттуда. Холь тоже ему кивнул. При виде песочника, знакомый Ники поспешил уйти.
- Немного разомнемся, побегаем, растяжку сделаем. Я уговорил на полдень Шелли, Ланса и Сару. Потренируешься в оказании первой медицинской помощи. – Холь указал ей на место за столом и отошёл за едой. В столовой было «людно». Девушка облегченно села за общий большой стол, вес формы, в положении сидя, чувствовался меньше. Он заботливо принёс поднос с едой и поставил ученице её порцию.
- Приятного аппетита! – Нервно пожелала Ника.
- Спасибо. – Он кивнул и начал есть. В его тарелке лежало что-то, похожее на растения и кусочки чёрного горелого мяса.
- А когда я потренируюсь оказывать помощь тебе? – Она немного смутилась. Вопрос показался двусмысленным.  – Ты, просто, мой наставник и мы же будем работать вместе… – Начала объясняться Ника.
- Успокойся. – Он положил перед ней руку. – Попробуй сдвинуть. –
В таком простом задании не было никакого подвоха. Девушка прикинула, что уж такой-то вес она точно осилит. Ника уперлась пальцами, но рука Холя даже не качнулась. Ника поглядела на него и продолжила пытаться. Попытка сдвинуть его запястье всей рукой и даже двумя не принесли эффекта. Было такое чувство, что конечность её наставника просто приросла к столу. Ника даже вспотела.
- Ты её прижимаешь. – Сказала она, наконец, не найдя другого объяснения.
- Нет, это мой естественный вес. По большому счету, я сделан из мелких камней. Однажды меня нужно было положить в машину, я держал в руках бомбу и не давал ей взорваться. – Он ностальгически улыбнулся. – Понадобилась дюжина крепких мужчин. – Но не беспокойся, за последние 400 лет, мне никто не смог нанести существенного вреда. –
- Даже и не знаю, что и сказать. – Пожала плечами девушка.
- Скажи, что это здорово. – Он наколол на вилку кусок своей еды и закинул в рот. –
- А как тебя мебель выдерживает? – Скептически поинтересовалась Ника.
- Спокойно. Когда я сажусь на обычный стул, то переношу основную часть веса на ноги. Песок свободно перёсыпается внутри тела. –
- Жуть какая! – Передёрнула плечами Ника.
- Уже с Альбертом познакомилась? – Холь проигнорировал её реплику, доел и отодвинул тарелку.
- Да, вчера. Я не знала, что у Тала есть своя бригада. –
- Нам можно набирать учеников. Это даже поощряется. У Тала их семеро. Трое у Сары. Пять у Эрика и Шелли. Есть ещё сколько-то ребят у Милтона и Максим. Вроде бы Люм хотел кого-то взять. Часть учеников имеет своих учеников. –
- А у Ириды? – Нике показалось, что вокруг резко стало тише.
- Раньше был один. – Холь говорил тихо, наклонившись к её уху. – Но он потерял рассудок, выполняя задание. Больше она никого не берёт. Не распространяйся об этом. Я тебе говорю, потому, что нам вместе работать, и мы должны знать слабые места друг друга. – Он глотнул чай из чашки. – И мой тебе совет, не разговаривай с посторонними о работе или личных делах. Это не этично и не приветствуется. Тот факт, что тебя приняли так быстро, говорит о том, что ты можешь быть спокойна среди нас, но не злоупотребляй этим. –
- Хорошо, я не буду распространяться. – Она доела, и Холь неторопливо повел её на тренировочную площадку, которую Ника так часто видела из окна.
Там, среди турников, барьеров и искусственных стен, Холь разъяснил основные правила безопасности и показал пару легких приёмов самообороны. Ника уже знала их, но осведомленность и навык были разными вещами.
Спустя час, Холь погонял её по площадке. Погода стояла мрачная. Ника,как смогла, пробежала, после паузы прилично взяла стену, смогла 20 раз отжаться от земли, но вот с подтягиванием была большая проблема. Худенькие руки Ники просто отказывались поднимать тело и её увесистую амуницию. Она с большим трудом смогла подтянуться трижды, и обессилено упала на землю. Она задыхалась и кашляла.
- Хоть убей! Не могу больше. – Тяжело дыша, сказала она.
- Встань. – Велел наставник. – Ты дала большую нагрузку на организм, тебе нельзя сидеть. Походи тихонько, подвигайся. Ты молодец, я ждал худшего, если честно. –
Нику это слабо утешило. С помощью Холя, она поднялась с земли и начала прохаживаться. Тело почти сразу заболело от веса костюма. Она смертельно хотела сесть и попить.
- А много надо ходить? – Она покосилась на ведро воды. – Пить нельзя, да? –
- Увы. – Кивнул Холь. – Отвлекись... Почему у тебя такое необычное имя? –
- Такое было в свидетельстве, – Она судорожно вздохнула, – о рождении. – Пожала плечами она. В тяжёлой форме жест был почти не заметен. – Даже не знаю. – Девушка вытерла пот со лба и остановилась.
- Если новые документы будут на имя Вероника, тебя устроит? –
- Да, отлично. – Она присела на скамью. – А если меня в городе кто-то узнает, что делать? –
- Не переживай, не узнают. Мы об этом позаботимся. –
- Это Шелли там идёт? – Ника прищурилась, и Холь подтвердил её догадку.
Девушка со шрамом поздоровалась с ними кивком головы. Она двигалась немного резко, скорей по птичьи, а не как человек. При встрече, Холь аккуратно пожал ей руку.
- Приятно видеть тебя днём, Шелли. –
- Давай без прелюдий. – Спокойно отозвалась она.
- Как пожелаешь. – Он кивнул на Нику. – Отработаем основные травмы.
Она кивнула и взяла со скамьи на учебную аптечку. Ника подошла к перевертышу. Шелли положила раскрытую коробочку перед ней.
- Человеческие лекарства помечены красной линией поверху упаковки. У вампиров – чёрная линия. Русалки – сине - зелёная. У медиумов – красная двойная. Перевертыши, вроде нас с Эриком – синяя двойная или синяя и голубая, зависит от анималистического вида. На шприце – ручке, мы под цифрой два, чем крупней перевёртыш, тем больше его цифра. – Холь отошёл в сторону и что-то делал с носилками. – Для Ланса вот это. – Она показала на большой шприц с какой-то белой жидкостью и заворачивающейся крышкой. – Морфеи – желтая полоска. Запомнила? –
Ника неуверенно кивнула.
- Вот тебе подсказка: у людей кровь красная; у вампиров – чёрные ногти; медиум, как два человека в одном; перевертыши летают в небе; амуры пронзают стрелой; ночь для морфеёв – звездная. –
- Да, так намного лучше спасибо. – В голове немного прояснилось.
Голос у Шелли был грубоват, но мере разговора, смягчался. Похоже, когда-то она недавно перекидывалась в птицу.
- Присутпим. – Сказал Холь. – Вместе с едой я дал тебе некое средство. Оно имеет наркотический эффект и повышает внушаемость. Тебе будет казаться, что всё взаправду. Не бойся. –
Ника хотела что-то возразить, но в этом не было смысла.
- Давайте начнём. – Сказала Шелли. – Вывих. – Она стиснула зубы и дала Холю руку. Тот резко рванул её, и девушка зашипела от боли (Во всяком случае, так это видела Ника). – Твою мать! – Выругалась она.
Ника в ужасе застыла на месте. Она никак не ожидала, что Холь выбьет плечо бедному перевёртышу. Она посмотрела на Шелли. Та держалась молодцом. Да и наставник был готов подстраховать. Не верилось, что это иллюзия.
- Помоги ей. – Спокойно велел он. – В начале – уложи её и обезболь. –
Ника махом схватила пострадавшую и буквально донесла до привязанных к столбу носилок. Зачем Холь их привязал? Она кинулась к аптечке и вытряхнула её содержимое на землю. Руки предательски дрожали. Дыханье и пульс сбились.
- Не бросай медикаменты на землю. – Голос Шелли, искаженный болью, ещё больше напугал Нику. – Соберись. – Твёрдо велела она.
Ника нашла в траве шприц с анестетиком и кинулась к Шелли. Она всадила укол (с витаминами) в больное плечо и напугано уставилась на Холя.
- Отлично. – Невозмутимо признал он. – Теперь нужно вправить. –
- Дёрнуть что ли? – Ника чуть не плакала от ужаса. Её мелко трясло.
- Стопкран будешь дёргать. – Песочник подал ей жгут. – Протяни через плечо на противоположную сторону. – Она протащила жгут над грудью девушки. Похоже, Шелли не чувствовала боли. – Тут нужны двое: один держит натянутым жгут. – Он поменялся с Никой местами. – А второй вправляет вывих. Тут как и у людей. Сядь на землю. Возьми её за запястье. – Рука у Шелли была холодной и дрожала. – Опусти руку вниз, теперь осторожно потяни вверх, до прямого угла с туловищем. Упираясь в неё ногами, тяни на себя. – Шелли чуть поморщилась. Она была на грани обморока. – Молодец. Согни в локте и, как домкрат, покрути. Давай – вправо – влево. – Она услышала, как что в плече девушки хрустнуло.
- Я ей что – то сломала? – Обливаясь слезами и ненавидя Холя, спросила Ника.
- Это плечо на место встаёт. Все нормально. Теперь положи свою руку на вывих и пошевели её конечность. – Ника выполнила. – Рука свободно идёт? – Она кивнула. – Положи на живот. – Холь наклонился к Шелли. – Шел, колосовидную сделаем? –
- Валяйте. – Безразлично отозвалась она, лёжа лицом на земле.
- Обмотай ей верх руки ближе к подмышке. Вообще это делают на голое тело, но тут холодно для этого. –
- Холодно!? Ты ей плечо выбил! – Ника обессилено стукнула Холя по плечу. Удар вышел слабым, и тот даже не обратил внимания.
- Обмотай ей верх руки. – Повторил Холь. Он усадил Шелли. – Теперь – под лопатками и выведи с другой стороны, мотни через подмышку и по верху плеча. Теперь тоже, что до этого. – Она домотала до локтя. На спине пострадавшей в шахматном порядке лежали витки бинта. – Теперь мотни под кистью и по верху плеча, несколько таких витков сделай. – Холь был спокоен и собран. Ника думала, что прибьет его, сразу, как только закончится действие той дряни, которой он её напичкал. – Отлично. Теперь транспортируй её. –
- Носилки привязаны. –
- Это твоя ошибка и проблема. Ты взяла первое, что попало на глаза. Нормальная каталка стоит у стены. – Он указал на другие носилки. – Будь внимательней. – Холь сжалился над ученицей и не стал заставлять её перекладывать девушку. – Все, Шелли! Ты как? –
- Впорядке.– Девушка села на носилка и посмотрела на свою руку. – Для первого раза отлично. Ща передохну, и перелом ноги попробуем. –
Ника подскочила на месте и с ужасом уставилась на Холя.
- Это необходимо. Она не будет спокойно лежать, когда это случится на самом деле. Её вывернет, она будет дёргаться и дрожать. От обезболивающего начнёт драться с тобой. Аптечки под рукой может не оказаться. Надо будет нести на себе. –
- Не напоминай. – Мрачно глянула Шелли и подмигнула Нике. – Ладно, пожалей девочку. На ней лица нет. Попробуем отыграть помягче, а то к третьему пострадавшему, она уже с ума сойдет. –
- Хорошо. – Нехотя согласился Холь. – А чего Эрик не пошёл? – Спросил он, разбинтовывая руку соратницы.
- У него срочный вылет сегодня. Не успел.  – Шелли пошевелила пальцами «вывихнутой» руки. – Молодец, Холь, отыграл как по нотам. – Песочник кивнул.
- Можно мне воды? – Взмолилась Ника, вытирая слёзы, тыльной стороной руки и всхлипывая.
- Не можно. – Жёстко ответил песочник. – Пока всех троих не отработаем, ты отсюда не уйдешь. –
- Давай закончим с этим поскорей. – Поторопила Шелли, сочувственно глядя на дрожащую девушку.
С ногой все оказалось немного проще. Уложить. Обезболить. Наложить шину, зафиксировать. Если есть рана, остановить кровь.
При отравлении, Нике нужно было вычистить рвоту изо рта Шелли. Галлюцинация была ужасающе правдоподобна. Перевертыш в конвульсиях, захлебывалась рвотными массами. Ученицу так же стошнило, она в страхе стала отползать.
- Положи её на бок, а то захлебнется. – Ника перевернула девушку, вычистила её дыхательные пути от жидкости и остатков пищи, вспомнив уроки ОБЖ в школе. Потом она нашла что-то вроде активированного угля, но не знала, как заставить Шелли проглотить таблетку. – Положи лекарство ближе к глотке. Теперь закрой ей рот, зажми нос и запрокинь ей немного голову. –
Шелли извивалась в руках Ники, та просила прощения, но держала беднягу, пока та не проглотила лекарство. После этого нужно было уложить её на носилки. Ника переволокла бедолагу на свободную каталку и повернула её набок, подложив подушку под спину. Через несколько минут, Шелли «пришла в себя».
Ника сидела абсолютно опустошенная и потерянная. Взгляд её был пустым и бесцельным. Шелли подошла к ней.
- Ну, ты как? – Спросила она, разматывая с ноки бинты. От неё ещё пахло лекарствами. – Не бойся, это был не яд. Я бы не умерла, если что. –
- В следующий раз, вези каталку к ней, а не тащи её к каталке. – Наставительно сказал Холь. Похоже, он не особо был доволен результатом.
Ника ничего не ответила. Казалось, что она не замечает происходящего. Наставник бесцеремонно поднес к лицу ученицы ватку с нашатырем. Ника попыталась отвернуться, но ей не дали такой возможности.
- Холь, дай ей полчасика. – Шелли накрыла плечи Ники одеялом. – Совсем ведь никакая. –
- Я с такой работать не буду. – Твердо отрезал подошедший Тал. – Она не соображает. Пусть отдохнет немного. Тем более, Сару куда-то сдернули. Буду только я. –
- Вот ведь! – Дальше Холь выругался на каком-то языке и поднял Нику с земли. – Ладно, идём. Выпьем чая, погреемся. –
Ника не спорила и не сопротивлялась. Она послушно шла, увлекаемая Холем и Шелли, державшей её под руку.
Посидев немного в столовой и выпив горячего чая, Ника чуть-чуть отошла. Первое, что она сделала, это швырнула в наставника чашку. Тот легко поймал её и невозмутимо поставил на стол. Немногочисленные посетители кидали на неё сочувственные и подбадривающие взгляды. Какой-то парень протянул мятный леденец.
Через некоторое время они вернулись на площадку. За серыми тучами проблёскивало солнце, и Ника забеспокоилась о Тале.
- Чего так глядишь на меня? – Наконец спросил он, когда они подходили к зелёным турникам.
- Солнце. – Она посмотрела наверх.
- Тебе оно вредит? –
- Нет. – Помотала Ника головой.
- А почему мне должно? –
- Я думала… В прочем, не важно. – Голос у неё был поникший.
- Я что-то среднее между мёртвым человеком и демоном, мне не страшны такие вещи, как ультрафиолет. – Пояснил Тал.
Холь заставил беднягу пробежать три круга, прежде чем начать.
Девушка залечивала ожоги вампира. Запах его горелой кожи был ужасен, и её снова едва не стошнило. Но, в остальном, было всё – таки легче, чем с Шелли, которая уже ушла по каким-то делам.
Потом отрабатывали выравнивание позвоночника. Ника взмокла, таская тяжеленное тело Тала по мокрой и грязной земле. Для дела он позволил валять себя по траве столько, сколько нужно. Девушка делала все вполне прилично, но ей пока не хватало сил, чтобы полноценно «вернуть все кости на место» и тут ей помогал советами Холь.
Для себя Ника отметила, что он чётко видел границу её возможностей и работал на пределе её сил. Эта ужасная реальность и пугала, и затягивала её.
Третье испытание, в виде «поврежденного глаза», показалось ей самым простым. Ника промыла глаз Тала (обычным физраствором), вымыла руку и нанесла мазь, предварительно сев на его широкую грудь. Потом она, без особых усилий, наложила повязку и помогла пострадавшему добраться до условного мед пункта.
Холь был ею доволен и, напоследок, велел пробежать лишь один трехсотметровый круг.
Пока Ника бегала (шла максимально быстрым шагом), они с Талом собрали всё, что использовали и навели порядок. Было уже около пяти вечера, и Холь отправил её в штаб.
- Пока не помоешься, на постель не ложись. – Остановил он уставшую девушку.
Та, не споря, потащилась в ванную. Холь велел ей посидеть немного в тёплой воде, чтобы мышцы меньше болели. Ника забралась в густую пену, положила голову на бортик ванны и уснула.
Наставник тихонько потряс её за плечо и велел вылезать.
- Ты как? – Спросил он так участливо, как мог. Песочник демонстративно смотрел в другую сторону.
- Я тебя ненавижу! – Ника хотела начать плакать, но не смогла.
- Это ничего. Это пройдёт. – Он протянул ей полотенце. – Хочешь ещё чая? Я организую. –
- Из столовой не дадут, а туда я не пойду. – Ника задернула шторку и вытиралась. Холь отвернулся и теперь стоял лицом к кафельной стене.
- У меня есть чайник и заварка. Сделаем тут? –
- Давай. – Утомленно кивнула Ника, а песочник уже вовсю готовил чай.
- Ну, как чувствовался вес амуниции? – Спросил за чашкой Холь.
- Сначала да, потом - меньше. – Созналась Ника. – Но всё тело болит. – Он отпила ещё. – Ненавижу тебя. – Повторила она беззлобно, скорей от потрясения, чем от злости.
- Только чашками не швыряйся. Их всего две у меня. – Сказал Холь, сидя с посудиной на своём любимом месте…

Глава №9. Медиум.

Прошло уже два долгих месяца. Учёба и тренировки не прекращались ни на день, и девушка постепенно привыкла к ним. Праздников тут не отмечали и на Новый год, Ника, в паре с Люмом, всю ночь стерегла одну из самых используемых перебросовых квартир города.  Наутро она отправилась в штаб, где Холь оставил ей в подарок завтрак в номере и половину выходного дня.
Весь январь она моталась с разными сотрудниками и другими учебными группами по городу, вылавливая мелких нарушителей и перевозя самые разнообразные и причудливые артефакты: от заживляющих шаров, похожих на деталь от подшипника и до проклятых резиновых уточек для ванной. Особенно Нике запомнился диск с порно, при просмотре которого человек онанировал, пока не умирал от голода и обезвоживания.
Так, в очередной раз, она вернулась с задания, на которые её периодически (с разрешения Холя) отпускали в одиночку, и поспешила снять с себя грязную и сырую одежду. Девушке пришлось проползти по канализации полкилометра в поисках очередной чудной штуковины, которую туда утянули крысы.
Холя опять куда-то отправили. Сейчас они почти не виделись. Он оставлял ей книги или какую-то весточку, если не мог повидаться лично. Сейчас это была шоколадка и пачка чайных пакетиков. Ника хотела взять еду, но, увидев свои руки, отказалась от затеи. Она бросила вещи на пол и, как была, в одном белье, отправилась в душ. Хорошенько намывшись и забравшись в спортивный костюм, она включила чайник.
Остриженные волосы уже изрядно отросли и теперь сохли дольше, чем раньше. Может попросить наставника снова их обрезать? С этими мыслями, она уселась на подоконник. На площадке бегали парни из отряда Тала. Он много гонял их, и сейчас молодые ребята и две девушки ползали в холодной грязи под рядами колючей проволоки и витками проводов. Совсем недавно Ника побывала в таком же положении, но ещё и под пулями, и теперь она хорошо понимала, как важны эти зверские изматывающие тренировки.
В комнату вошёл Холь и кивнул ученице. Он был в боевой спецовке, скорей создававшей видимость его уязвимости, чем реально защищавшей. Наставник, так же как и Ника, выкинул почти все свои вещи на пол и пошёл в ванную. Через десять минут он вернулся помытым и в чистой одежде, собрал с пола свои и её вещи, и бросил всё в машинку. Потом Холь, молча, налил себе чай и уселся на другую сторону подоконника. Их ноги теперь стояли очень близко друг к другу.
- Как прошло? – наконец спросила Ника, не выдержав молчания.
- Нормально. Только устал я что-то. – Он отпил из чашки. – Люди так орут все время. – Ровно сказал песочник.
- Им было страшно. – Попыталась заступиться Ника, хотя детали задания ей были не известны.
- Может и так. Нам сегодня на двоих работу привезут. Вечером. Девушка – медиум. Её нашли в церкви. Она убегала от кого-то и спряталась там.–
- Её надо будет перевезти? – Нике было приятно осознавать, что она в курсе дела и тоже может что-то добавить к разговору, а не просто слушать.
- Нет, в этот раз мы должны подержать её в штабе. А если точнее, то у себя в номере. –
- А что больше негде? – Нике не понравилось данное решение.
- Ирида велела. Сказала, что так надежней. – Он высоко запрокинул чашку и допил чай. – Отлично! – Наставник довольно потянулся и, с деланной улыбкой, помахал рукой какому-то парню на площадке. – Бегай – бегай! Тебе надо. –
Нике нравилась его манера общения. Холь, в этом плане, оказался намного легче, чем любой из членов группы. Он был довольно весел, хотя, временами, Нике хотелось бросить в него что-то тяжёлое, в большинстве случаев, она улыбалась. Вдобавок ко всему, песочник мог быть жёстким и твердым, но он никогда не был агрессивным. Всегда спокойный и немного безразличный.
- Иди, поспи. – Холь вырвал её из размышлений. – Ночью будем стеречь это чудо – чудное. – Последнее он сказал с какой-то нехорошей ухмылкой.
- Что? Там все так плохо? – Ника глянула на него поверх стеклянной чашки.
- Вечером увидишь. – Он ещё раз кивнул на постель. – Спать она будет в твоей кровати. –
- Это с чего?! – Она сказала грубовато и поспешила извиниться. – Прости. –
- С того, что ты сможешь спать на моей кровати, а мне на твоей лучше не стоит. – Он указал пальцем на ножку своей постели. Ника присмотрелась и увидела мелкие блестящие царапины. Ложе песочника было просто выкрашено под дерево, но на самом деле, оно было полностью металлическим. – Твоя кроватка меня не выдержит. – Он не посчитал необходимым дальнейший разговор и, молча, уставился в окно.
Ника забралась в одежде на постель и мгновенно уснула.
Холь разбудил её за полчаса до визита медиума. Она застелила чистое бельё для девушки и переволокла свои вещи на «территорию» наставника.
Медиума привезли около двадцати часов вечера. Она была очень стройной, в мини – юбке, с глубоким декольте и на высоких каблуках. Длинные светлые волосы были убраны в стильную прическу. С собой она везла чёрный лакированный чемодан.
Нике и Холю её представили как Еву. Такое имя давали всем женщинам и девушкам, попадавшим под защиту местных сотрудников. Мужчин же звали Адамами.
Ева бросила пару томных взглядов на Холя, окинула безразличным взором его ученицу и демонстративно отошла подальше от неё. Видимо внешний вид Ники смущал их гостью. Ева даже отряхнула руку, которой здоровалась с девушкой. Холь сделал вид, что этого не заметил.
- Это моя постель? – Спросила она у Холя, делая акцент на последнем слове.
- Ну, не моя же. – Простовато ответил наставник. Ника стояла к Еве спиной и позволила себе чуть улыбнуться.
- А где спит она? – Медиум указала брезгливым взглядом на Нику, и той захотелось высказаться, но Холь, предусмотрительно, ей запретил.
- Она, – Холь сделал паузу, – будет защищать ваше бренное тельце от монстров и чудовищ, желавших вам, Ева, скорейшей смерти. – Он жутко улыбнулся. – И, если вы хотите, чтобы это делал ещё и я – обращайтесь к Веронике так же вежливо, как и ко мне. –
Она сверкнула глазами, а Ника одними губами произнесла «спасибо». Холь кивнул и велел ей запереть дверь комнаты. Девушка закрыла замок на ключ и обсыпала пол кирпичной крошкой, предохранявшей от разного зла. Вероятность, что кто-то атакует штаб, была очень мала, но подобные меры были прописаны в стандартах защиты и принимались обязательно.
- Тут хоть постельное чистое? – Ева двумя пальцами приподняла одеяло.
- Чистое. Я перед твоим приездом застелила. – Ника старалась говорить спокойно и вежливо, так как это делал Холь.
- Вашим. – Неприятным тоном отозвалась девушка. – Перед Вашим приездом. –
Ника, молча, ушла за стол с компьютером. Пребывание в одной комнате с такой особой было невыносимым, а мысль о нём – раздражающей.
- Вы, должно быть, желаете привести себя в порядок после дороги. – Елейно сказал Холь.
- О, как это мило с вашей стороны. – Ева широко улыбнулась.
- Ванная за той дверью. –
Девушка достала из сумки огромную косметичку и удалилась.
Холь подошёл к Нике, делавшей вид, что она проверяет почту и положил руку ей на плечо.
- А, если она на лестнице поскользнется, с нас спросят? –
- Боюсь, что да. – Серьёзно кивнул наставник. –  Будь вежливой. – Он тяжело погладил девушку по плечу. – Будешь умницей, я выпрошу нам отгул после дела. Только покажи себя хорошо. –
- Я постараюсь. – С тоской ответила она.
Ева вышла из ванной только спустя полтора часа, что, отчасти, порадовало Нику. Это уменьшало время, которое им придется провести вместе. Холь ушёл куда-то по просьбе Ириды и обещал вернуться так быстро, как только сможет.
Медиум расселась на постели и начала натираться разными кремами. Ника глянула на неё разок и занялась чисткой оружия, в надежде, что девушка не станет с ней разговаривать.
- Знаешь, ты можешь одеваться и поприличней! – Ева открутила тюбик крема для ног. – И волосы. – Она брезгливо поморщилась.– Ты их осколком стекла отрезала? –
Ника решила, что лучшей тактикой будет не реагировать. Она достала наушники, подключила их к смартфону и сделала вид, что слушает музыку. Холь запрещал включать плеер на задании, но прикидываться было можно.
- Эй, ты! – Позвала Ева. Ника не отреагировала. – Не могли мне найти кого-нибудь нормального?! – Запричитала она. – Убогая какая-то. Руки как ветки. – Она взяла очередной тюбик и нанесла крем от кисти до локтя. – Ааааа! – Она со стоном уставилась на мгновенно покрасневшую руку.
Ника сбросила наушники и подбежала к Еве. По одному виду руки она поняла, что это химический ожог. Девушка бесцеремонно схватила руку Евы и прижала к ней сухое полотенце. Медиум упиралась, кричала и даже колотила её, требуя прекратить. Пребывание в компании Холя сделало Нику более хладнокровной, и она уже просто не обращала внимания. Девушка метнулась к аптечке и вытащила оттуда обезболивающую мазь. Ева пыталась убрать руку, но Ника крепко держала её за запястье. Она одним движением намазала руку. Боль тут же ушла, и Ева начала кричать и ругаться уже на грубость Ники. Но ученица песочника не обратила внимания. Она спокойно замотала руку медиума специальной процеллофаненной повязкой и отпустила её.
- Ты дрянь! – Скулила  Ева, вытирая слезы. – Ты ещё пожалеёшь об этом. –
Ника, стиснув зубы, собрала все крема медиума и унесла их на стол.
- Верни их на место! – Тоном, не допускающим возражений, сказала пострадавшая.
- Ожогов мало!? – Голос Ники дрожал от злости и единственным, что сейчас её удерживало от драки, был обещанный Холем выходной.
Ева задумалась, после чего, поскуливая и всхлипывая, начала надевать свои кольца с камнями. Ника немного успокоилась и даже продолжила чистку оружия.
Внезапно Ева подбежала к ней и с размаху влепила пощечину. Одно из колец оставило на лице девушки длинную, но неглубокую царапину.
Едва увидев взгляд Ники, Ева убежала в ванную и закрылась там. Только появление Холя спасло медиума от неминуемых разборок.
Тот взглянул на беспорядок в комнате: на полу валялась обертка от перевязки, какие-то упаковки лекарств с синими полосками. На столе покоилась масса тюбиков с косметикой. Вещи Евы были раскиданы на смятой постели. Руки Ники все ещё были в мази. Она стояла посреди всего этого беспорядка и её глаза горели яростью.
- Что произошло? – Холь спросил спокойно и протянул Нике чашку с водой. Девушка помотала головой и, после недолгого молчания,  рассказала, как было дело. – Откуда царапина? –
- Она меня ударила. – Ника немного успокоилась и саднящая ранка на щеке начала ощущаться сильней.
- Эта убогая мне синяков наставила! – Крикнула Ева из ванной. Ника дернулась было к двери, но Холь удержал её.
- Не надо. – Он помотал головой. – Оно того не стоит. – Холь подошёл к столу. – Вот от этого крема был ожог? – Ника кивнула. – Значит так, возьми все тюбики и унеси их в лабораторию. Пусть проверят. Дождись результатов. Они будут делать экспертизу… – Он прикинул что-то в уме. – Около часа. Разрешаю тебе все это время просидеть в столовой или в библиотеке. – Он достал из своих вещей какую-то розовую карточку с узорными надписями. – Мне её по блату подарили, не свети. Дашь это повару и получишь самое вкусное пирожное с антидепрессантами и большую чашку хорошего чая. –
- Спасибо, Холь! – Она обняла наставника. Тот аккуратно погладил её по спине.
- Только возьми с собой телефон. –
Ника кивнула и ушла. Она почувствовала облегчение, выйдя из номера. Царапина все ещё саднила и Ника несколько раз потирала её рукой.  Лаборант, полноватая и очень милая девушка, быстро отложила все дела и пообещала провести экспертизу за сорок – сорок пять минут. Ника сказала, что «можно и за час», после чего пошла в столовую.
Там, как всегда кто-то был. Стоял негромкий гул разговоров. Эрик и Шелли сидели за столиком и о чем-то тихо разговаривали. Они не стали приглашать девушку к себе, только кивнули ей. Эта пара была самой обособленной из всех. Холь говорил, что это ученик Ириды нанес Шелли такой страшный шрам. После этого случая, и без того закрытая, она перестала общаться с людьми совсем и делала это только по необходимости. Даже на совместных заданиях, они почти всё делали сами и почти не разговаривали.
Ника присела за «человеческий» столик и начала есть большое пирожное. Она просидела там около сорока минут и отправилась в лабораторию.
По пути Ника сполоснула руки, после сладкого десерта и плеснула воды на лицо. Косметику и Холь, и рабочий порядок запрещали, поэтому, она не боялась за макияж. Царапина снова начала саднить. Только сильней. Нике стало душно.
Она быстро забрала данные из лаборатории и пошла в номер. Ирида перехватила её и вызвала к себе в кабинет. Ника встала перед её столом.
- Что случилось у вашей подзащитной? – Она была раздражена. – Мне уже три звонка сделали. –
- Она взяла крем для рук, намазалась им и получила ожог. – Ника протянула справку от лаборанта. – Я оказала ей первую медицинскую помощь. – Она старалась говорить как можно меньше, чтобы не злить начальство.
- Откуда у неё синяки? –
- Она вырывалась, я держала её за руку. – Ника глядела в пол.
- Ладно, замнем для ясности. – Ирида с усталым видом закинула протез на стол. – На погоду болит. – Пояснила она, поморщившись. – Завтра передадите её Талу. Он отвезет эту дуру в Северный филиал. Пусть с ней там разбираются. –
- Я могу вам как-то помочь? – Кивнула Ника на ногу Ириды.
- Не бери в голову. Скоро Ланс придет – он подлечит… Иди уже! – Велела она искаженным болью голосом. 
Ника пришла в номер. Ева задернула полог на кровати и сидела там, болтая с кем-то по телефону. Холь что-то печатал на компьютере. Ученица тихо подошла к нему и протянула листок с данными экспертизы.
- Значит, яд был в креме для рук? – Тихо сказал Холь, и Ника услышала, как Ева приумолкла.
- Да, получается так. – Девушка оттянула ворот кофты. – Тут так жарко! Ничего, если я окно открою? –
-Ты хорошо себя чувствуешь? – Песочник сосредоточенно на неё посмотрел. – Ты какая-то бледная.
- Да, это просто нервы. – Неловко улыбнулась Ника. Ей меньше всего хотелось казаться слабой или хрупкой перед Холем. Он и так постоянно напоминал о том, что она человек, притормаживая её на заданиях.
- Приоткрой. – Пожал он плечами. – По – моему, тут нормально. – Он посмотрел в сторону кровати, где была Ева. – Любезный медиум, тут жарко или нет? –
- Тут, даже холодно. – Недовольно отозвалась девушка. – Это я не тебе, котик! – Ласково сказала она, продолжая общение. – Да, я тебя тоже. – Она продолжила бессмысленную болтовню, и никто её не слушал.
Ника подошла к окну и немного открыла его. От свежего воздуха у неё закружилась голова. В глазах потемнело. Она села на пол. Холь подошёл к ней и положил руку на лоб. Девушка почувствовала, как из окна по полу потянуло сырым холодным воздухом.
- У тебя отравление. – Холь легко поднял её и уложил к себе на постель. – Держись, не отключайся. –
Ника старалась открыть глаза, но не могла. Вокруг было темно. Все силы её покинули. Теперь она была лишь беспомощным зрителем. Она слышала, как песочник ходил по комнате, искал что-то в аптечке, ругался, ворчал, что она не обратилась за помощью сразу, как стало нехорошо. Потом он позвонил кому-то и попросил срочно придти. Сознание ускользало, словно вода сквозь пальцы.
Кто-то вошёл.
- Ника. – Она уже не могла ответить. Но все ещё слышала далекий голос. Ланс легонько похлопал её по здоровой щеке. – О, Ника! – Он ощупал опухшую царапину. Больно. – Сейчас я тебе помогу, что же ты молчала - то?! – Раздался раздосадованный голос над её головой.
- Как она? – Ирида вошла стремительно. Ева открыла шторку полога и с любопытством смотрела на происходящее.
- Вроде бы, ещё в сознании. – Холь был обеспокоен.
- Покажи мне, Ланс! – Амур осторожно повернул щеку, на которой уже начали проступать темнеющие сосуды. Ирида резко развернулась к Еве. – Снимайте кольца! – Твердо велела она. – Живо! И не вздумайте мочить руки. Этот яд активируется от контакта с водой. –
Медиум с ужасом сбросила с себя украшения. Ирида велела Холю живо нести их в лабораторию. Он обернулся меньше чем за пять минут. Ланс уже вколол Нике лекарства для поддержки работы сердца и обрабатывал щеку. Она ещё цеплялась за реальность, но силы её стремительно таяли. Голосанаходящихся в комнате, смешивались в один единый гул, словно они были очень далеко.
- Что ты ей дал? – Спросил строго Холь.
- Это для поддержания организма. Пока мы не выясним, что это за яд, мы ей не поможем. – Он погладил Нику по щеке. – Держись, мой друг, держись! –
Через десять томительных минут у Ириды зазвенел телефон. Собеседник ей что-то кротко сказал, и она положила трубку.
- Холь! – Велела она жёстко. – Хранилище. Ячейка 17.03. Принеси оттуда Шар. Живо! У неё минут 5 -6 или умрёт. –
Песочник словно растворился в воздухе и струйкой белого песка выпорхнул в окно. Через пару минут он снова оказался в номере, тем же путем, что и вышел.
- Вот. – Он протянул Ириде перчатку и металлический шар, похожий на огромный шарик от подшипника. Песочник в полубессознательном состоянии осел по стене на пол.
Ирида и Ланс открыли девушке рот и раздавили над ней шар, словно яйцо. Из него вытекла какая-то серебристая жидкость. Царапина мгновенно затянулась. Ника стала спокойней дышать, но в себя не пришла.
- Ты как, Холь? – Ирида подошла к нему и присела рядом на пол.
- Я нормально. Немного отдохну и буду в порядке. –
- Прости. Я знаю, что больше двух раз в год тебе перебрасываться нельзя. По-другому мы бы просто не успели. – Ирида протянула ему перчатку с остатками того, что было серебристым шаром. Песочник осторожно, чтобы не пролить, взял вещь и слизал с неё содержимое. – И, как назло, никого в штабе. – Она хлопнула ладонью по здоровому колену. – Отдохни, я посижу с Евой. –
Ланс помог Холю встать и добраться до постели. Песочник лег рядом со своей ученицей и отключился на несколько часов. Придя в себя, он, первым делом, проверил как Ника. Но она ещё спала.
Еве сделали несколько анализов. На её коже было немного яда, но обошлись простой химической очисткой.
- Эта девочка тебе жизнь спасла. – Ирида сидела ровно и властно смотрела на притихшую Еву. – Когда будешь на нас жаловаться, не забудь упомянуть об этом. –
- Она мне синяки оставила. – Промямлила медиум.
- Ожог на всю руку был бы лучше?! – Голос Ириды звенел как сталь. – Думаешь, если ты предвидишь будущее достаточно, чтобы выиграть в лотерею, то это позволяет тебе хамить моим сотрудникам? – Она наклонилась и сказала это тихо, но отчетливо. – Напрасно. – Ирида улыбнулась так, что Ева больше не проронила ни слова весь вечер.
Холь встал с постели. Он был ещё слишком молод для таких перемещёний, и они давались ему большой ценой. Песочник чувствовал себя изрядно ослабшим, но остатки лекарства из шара восстановили его почти полностью.
- Ника не приходила в себя? –
- Нет, Холь. Дай ей отдохнуть! –
- Вены на лице так и останутся? – Он кивнул на Тёмный ветвистый узор из вен на пораженной щеке девушки.
- Нет, это пройдет дней через пять. – Ирида накрыла его ученицу вторым одеялом. – В тепле лекарство действует быстрей. –
- Ирида, – подала голос Ева, – хотите, я посмотрю, когда она очнется? –
- Что ты хочешь взамен? –
- Ничего. Правда. – Она помотала головой.
- Что ж, давай. –
Ирида отошла, и медиум взяла Нику за запястье.
– Через полтора часа. – Тихо отрапортовала она и вернулась на место.


Рецензии