Высшего Суда не существует!

Полагаю, что нет никакого Высшего Суда! Нет никого, кто записывал бы твои злые дела и вершил бы возмездие. Люди бывают наказаны своим же злом, своими грехами. Для примера можно взять семь смертных грехов по Христианской религии:

1) Гордыня. Гордыня жжёт душу, сердце. Если кто-то не уважил, оскорбил – ты готов разорвать человека. Но для этого у тебя могут быть коротки руки, а вот сердце мучается именно твоё. Тот на кого злятся, может даже не подозревать об этом.

2) Алчность. «Беден не тот, кто мало что имеет, а тот, кто хочет иметь больше», - говорил Сенека. В самом деле, ненасытность не даёт нам радоваться тому, что у нас есть.

3) Зависть. Не факт, что кому-то будет плохо от нашей зависти! А вот у нас на душе при ней очень гадко.

4) Гнев. Часто невозможно исправить дела, которые натворил в гневе. И расплачиваться придётся именно тебе.

5) Похоть. Истощает организм, затмевает разум, доводит до безумия. Как в той песне: «И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой»…

6) Чревоугодие. При чревоугодии люди начинают страдать ожирением, гипертонией, артритом, болезнями сердца и опорно-двигательной системы, и кучей других заболеваний, отравляющих жизнь.

7) Уныние. Человек, потерявший надежду, умирает. Случалось, при кораблекрушении в море люди высаживались в шлюпки.
Берега было не видно. И те, кто терял надежду на спасение, умирали на глазах. Выживших же, спасла надежда.

Если человек делает зло, «грешит» - его накажет собственное зло, а не ангел с пламенным мечом и не Бог, и не закон бумеранга.


Рецензии