Опусёнки-23

***
6 февраля 2023 года
М. Головлев СВО. Клаузевиц и пустота
Наконец-то, вышла шокирующая книга Михаила Головлева «СВО. Клаузевиц и пустота».В ней анализируется состояние российской армии, российской разведки, российской военной промышленности, российской военной доктрины, а главное правдиво объясняются причины неудач СВО. Книга вызвала самый настоящий шок. Кто-то пришел в ужас. Михаил Головлев псевдоним полковника Андрея Пинчука, первого министра госбезопасности ДНР. Он сам весной-летом 2022 года участвовал в СВО на территории Харьковской области.
***
29 мая 2023 года
Унитаз - образ прогресса или деградации?
Имеются две версии происхождения: 1) По названию испанской фирмы Unitas, которая занималась электрификацией страны, а заодно и выпускала унитазы, которые поставлялись, в том числе, в Россию. 2) В 1885 г. англичанин Твифорд изобрёл новую модель туалета - цельную, вместо более ранних, включавших чашу и трубу-поддон. Новую модель назвали unitas - единство.
От тарельчатого советского унитаза через к воронкообразному западному...
***
21 июня 2023 года
Автор у Библии всего один Творец
 «Вначале Бог сотворил небо и землю». Работая с древнееврейским текстом, Иван Панин обнаружил, что эта фраза построена из семи слов и двадцати восьми букв (7х4=28)...
Панин Иван Николаевич (1855-1942), русский эмигрант в США, известен своими исследованиями нумерологических совпадений в тексте Библии: В первой книге Нового Завета, например, первые одиннадцать стихов состоят из 49 (7 х 7) греческих слов и 266 букв (7 х 38). Семеричная закономерность сохраняется и тогда, если эти буквы разделить на гласные и согласные. Если разделить эти 49 слов на части речи, то здесь также все подчинено числу 7. Аналогичный числовой принцип прослеживается во всех библейских текстах. Удивительно, но Иван Панин не обнаружил ни одной фразы, в которой бы нарушался принцип кратности числу 7...Как математик, Панин утверждал, что подобная закономерность не является случайностью. Потому что вероятность возникновения такой случайности равна нулю. Следовательно, обнаруженная Паниным закономерность – плод чьей-то идеи...Древняя славянская азбука, якобы состояла из 49 (7х7) букв. Чья-то выдумка или повторение чей-то идеи?
***
1 сентября 2023 года
С Днём Знаний, товарищи...
"Новая демоверсия ОГЭ 2024 по математике от ФИПИ. Проект. ...Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий... На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут... При выполнении работы Вы можете воспользоваться справочными материалами, выданными вместе с вариантом КИМ, линейкой и непрограммируемым калькулятором..." Революция, которую мы так долго ждали - свершилась - МОЖНО БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕПРОГРАММИРУЕМЫМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ!!! Про устный счёт, таблицу умножения можно забыть!!! Цифровая дебилизация набирает обороты!!! Ура, товарищи-господа... СПРАВКА: Убийство чистописания (каллиграфии) шло дольше! Буквари за 1959, 1962 , 1980 и 2011 годы показывают, что чистописание (каллиграфию) просто исключили из учебного процесса. Сначала появилась авторучка, потом – ручка шариковая. Запись свелась не к красоте почерка, а к скорости фиксирования информации. Теперь и шариковым ручкам недолго осталось – гаджеты впереди планеты всей. Ну и вот устный счёт...


Рецензии