24. 4 Слова - ключи и отмычки

Слова… мы говорим миллионы слов. А что такое слова? Они выражение ваших мыслей, более плотные и осязаемые, чем мысли. Они несут не только информацию, но и определенные вибрации, которые воздействуют на вас и окружающих.

Согласитесь, приятно общаться с человеком, имеющим большой словарный запас и имеющим возможность, ясно и четко формулировать мысли, да еще, и с позитивным настроем. Почему? Потому, что он не имеет цели напасть на вас. Он имеет «полный заряд» энергии. Может поднять ваш уровень (научить, приободрить…). Совсем другие вибрации "звучат" при нападении.

С помощью слов можно установить мост, как соломинку, и скачивать вас «нежно» (ПАССИВНЫЙ ВАМПИРИЗМ). Или добавить страх, агрессию, вину (любой инструмент), который пробьёт вашу защиту и все равно скачает, пока не опомнились или закрылись (АКТИВНЫЙ ВАМПИРИЗМ). В более поздних главах "МАНИПУЛЯТОРЫ" будут описаны механизмы, которыми они пользуются.

Но можно существовать и на низковибрационных словах – мат, ругательные слова. Каждый раз, когда человек произносит ругань, он делает шаг вниз.

Он делает попытку пробить высоковибрационных. Вас коробит, когда вы слышите эти слова? Это микроудары. Если их мало, вы держите оборону, много – и терпению пришел конец (вас зацепило), вы делаете замечание и … вас обнулили. Почему? Потому что высокая энергия «вкусная», она прекрасно усваивается.

Что делать? Осознать, увидеть, кто и с какой целью так «разговаривает» с вами. Закрыться, установить внутренний контроль, что вы ни при каких ухищрениях не поддадитесь на провокацию.

Если ваши близкие люди, ругают не вас, а начальника, правительство, цель (пусть косвенно) – ваша энергия. Вы, либо включитесь в дискуссию, либо сделаете замечание.

Постарайтесь, переключить внимание, того человека вопросом (Ты звонил маме? Будешь чай?) и приободрить, сказать слова благодарности. Если вы видите признаки нападения, отдайте энергию добровольно.

Почему это происходит? Все просто. Уровень энергии в «кастрюльке с едой» (см. главу КАСТРЮЛЬКА ЕДЫ) понизился, самостоятельно наполнять себя хлопотно, проще забрать (отобрать) у окружения. Можно просто крикнуть на ребенка или супруга.

Я спрашивала таких людей: «Почему вы несете негатив домой? Плюньте в крепкого парня на улице, обматерите, выплеснете гадость». Ответ такой: «А вдруг мне в ответ прилетит»?

А что тут дополнить? Есть семьи, у которых одно одеяло на всех, кто сильнее, наглее, горластие, тот и сыт.


Рецензии
Есть разница между ключом и отмычкой. Закрываться ключу - это ржавый замок испорченный отмычками или сам по себе.

Дмитрий Хохлов 2   05.01.2024 11:26     Заявить о нарушении
Дмитрий, слова имеют определённый код. Отмычки - слова обманывающие наше сознание и побуждающие сделать неверные выводы.

Я думаю, вы поняли это из текста.

Благодарю за обратную связь.

Сияна Белова   05.01.2024 13:18   Заявить о нарушении
Это более широко. Ключ или отмычка - это в чертах личности. Компилятора лицемера или личности.

Дмитрий Хохлов 2   05.01.2024 14:07   Заявить о нарушении
И еще вариант грубого напора, как выбор у людей.

Дмитрий Хохлов 2   05.01.2024 14:10   Заявить о нарушении