Глава 15 Надя Месть

               
                Женщины мстят не только за действия,
                но и за намерения их совершить
               
     Работать некому и некогда. Неделя – это много и мало. Много для короткого романа, но посланный откуда-то свыше мужской экипаж настолько красив и неординарен, что даже большая и ветреная Светка целится закрутить отношения на срок, определяемый словом «судьба».

     Каждая свободная и несвободная минутка отдается разглядыванию в зеркале своего отражения, а насущный вопрос «Как выгляжу? – звучит поминутно.
 
     С завистью смотрю на девчат. Внезапное и быстрое повышение из пилота-стажера в командира одноименного транспорта «Надежда» исключило меня из увлекательного процесса охмурения и сведения с ума представителей неотесанной половины человечества, заставило глотать кубокилометры новой информации, перекачивать с монитора в голову гигабайты инструкций, правил и исключений из них, - процесс в обычных условиях растягивающийся для пилота на годы.
 
     Выручают природой подаренные усидчивость и работоспособность. В детстве родители чуть не силой отрывали от учебников и выпроваживали на улицу, "продышаться".
 
     Вечерами я «глотала» страницу за страницей и,отрываясь от книги, рассматривала звездное небо за окном. Очень быстро заметила изменение звездного рисунка. Попробовала фотографировать через равные промежутки и получилось открытие – Земля крутится, как юла, и еще ходит по кругу, как карусель.

     Мама радостно смеялась, выслушивая сбивчивые пояснения, а папа встал из-за стола и принес из своего кабинета толстенную яркую книгу «Астрономия для «чайников». Тогда мне было двенадцать.
- Надюх, ты все равно сидишь столбом, а мне надо репетировать, - Светка требовательно, явно не рассчитывая на отказ, глянула из-под пушистых ресниц, дождалась кивка, и, сорвавшись с кресла, потопала в кубрик.

     Светка по жизни артистка, и жизнь для нее нескончаемый спектакль, в котором она ежедневно и ежечасно отыгрывает разнообразные роли. Со вторым пилотом  «Витязя» Серегой - романтическая вегетарианка. Вживаясь в образ, питается только макаронами и крупами и разглагольствует о необходимости спасения Амурских тигров.

     Этих  хищников земляне традиционно спасают уже несколько веков и доспасались до того, что расплодившееся зверье сожрали половину китайцев и не собирались останавливаться. Правду сказать, и китайцы оказались "не лыком шиты". Скоренько пролоббировали в ЕЗП(Едином Земном Правительстве) право на эксклюзивный отстрел зверюг в медицинских целях, и наводнили весь мир возбуждающими мужиков препаратами, с характерными названиями: "Сила Тигра", "Прыжок Тигра", "Коготь Амурского Тигра." С последним явно промахнулись: какой женщине понравится загнутый вниз "коготь"?
 
     Второй пилот "Витязя" Серега - чернобровый красавец, с лицом здорового образа жизни и традиционно домостроевских взглядов на отношения полов, оказался крепким орешком: с налета «проверить на лояльность» не получилось, и Светка приступила к методической осаде.

- Скудость репертуара ведет артиста к профессиональной и творческой деградации, - задрав толстую ногу, едва не к глазам, Светка с пыхтением шлифовала пилочкой ноготь на большом пальце. – Благодарна этому увальню за стойкость. Обычно мужики ломаются после слов: «Ты знаешь, я тебя видала, ты говорил со мной в тиши…».* И все, - кролик на лопатках: «Офелия, о радость, помяни меня в своих молитвах, нимфа»**. Неинтересно. Серега – супер. Я даже повторилась: второй раз начала монолог Джульетты на балконе, - спохватилась вовремя, а он и не заметил. Вывод: надо учить новые тексты. – Светка удовлетворенно оглядела ноготь, лизнула его, опустила ногу на пол и задрала другую.

     Катрин и Женька своей внешностью никогда не заморачивались, а теперь перед каждым сеансом видеосвязи перетряхивают гардеробы и достают косметички, наводят тени, полутени и "оттушевки" на щеках и скулах. Однажды и я под дурное влияние попала: вслед за Светкой вытащила босоножки на десятисантиметровом каблуке.  Покачались две дуры на этих гламурных изысках, захохотали одновременно и запихнули на самое дно рюкзаков. Бегать по трапам и нырять в люки практичнее все же в кроссовках.

     Передо мной на экране бесконечный космос. Звезды проплывают несколько быстрее, чем в детстве, но я привычно называю картинку «небо в окне», и  космос дарит в ответ ощущение уюта и надежности.

     Яркие блестки и туманные скопления далеких систем манят и зовут, но я уже давно знаю, что гостеприимные, пригодные для посадки объекты, видны только на самом близком, по космическим меркам, расстоянии. Наша первая и единственная остановка  - планета Приют Путника, и я старательно перелистывала лоцию  Бетта-Туманности, сравнивая контрольные точки - координатные линии от ближайших солнц и крупных планет - с параметрами маршрутной карты. «Циркуляция к краю потока, глиссада снижения», - с некоторых пор эти слова заставляют мое сердце биться чаще и наполняют тело сладостной истомой.
- Все, готова ослеплять и покорять, - Светка с размаху плюхнулась в кресло второго пилота, и силикон под ее задом недовольно крякнул, закинула ногу на ногу.
 
      При случае с удовольствием демонстрирую свои красивые, стройные ноги Андрею, и Светка, с гладкими толстыми ляжками сейчас выглядит конкуренткой. До сих пор мы ничего не делили, и врагами не считались, но недавно подруга обмолвилась, что собиралась «проверить на лояльность» Андрея, когда он был мужем Вики, - это перебор. В мозгу помимо воли закрутились картины возможной измены и, как ответ, варианты неминуемой и беспощадной мести. Взвыла сирена общей тревоги, и на экране возникло лицо  Андрея:
- Надя, нас атакует рыба.

      Рыба – это серьезно. Уничижительно глянув на Светку, обернулась к экрану сенсосвязи. Работа прежде всего. Пока виден только закрывающий верхнюю полусферу черный сгусток, но, присмотревшись, различила контуры. Командовать в опасных ситуациях мне «не по чину», и я довольна ролью зрителя, готовясь наблюдать четкую работу «моего принца».

     А вот Светка под взглядом второго пилота Сереги готова выскочить из кресла,  а заодно из желтенького кусочка материи, которое у нее обозначает платье.  Артистка по-крупному играла роль вегетарианки и защитницы  «несчастного» животного, заслонившего собой половину космоса и уже распахнувшего пасть, чтобы заглотать добычу.
 
     Не заботясь одернуть задравшийся подол и поправить до самых сосков опустившееся декольте, Светка заламывала руки и строила страдальческие взгляды.   Я потихоньку усмехнулась: габариты опасности затмевали талант великой актрисы. Женский и мужской экипажи заворожено следили за рукой Катрин, старательно наводящей лазерный прицел на рыбий глаз. Светка с воплем "Нет!" отчаянно рванулась в центр внимания.
 
    Треснула и замолкла оборванная пушечная очередь,  корабль резко дернулся, отброшенный мощным ударом рыбьего хвоста;  Катрин медленно сползла по переборке и осталась сидеть на полу, а над ней радостно улыбалась полуголая артистка.
- Ошиблась, подруга, - я подскочила к Светке и залепила звонкую плюху, - это не твои овации, - заигралась!

     Откуда сила взялась, когда я опрокинула мощную Светку на спинку кресла, стянула с нее трусы и вколола, точно, как учили, в верхнюю ягодичную мышцу укол снотворного. Подняла, взяв рукой под грудь, поставила на ноги и не удержалась, шепнула.

- Хотела ноги повыше показать, так зачем останавливаться, покажи и задницу.
- Сучка, - вяло пробормотала Светка: укол начал действовать.
- Спи уже, Офелия...
*А.С.Пушкин Евгений Онегин
**В. Шекспир Гамлет


Рецензии
Хорошо, что рассказ ведется то от мужского, то от женского лица. Разнообразие и плюрализм.

С улыбкою,

Дон Боррзини   31.01.2024 08:16     Заявить о нарушении
Привет, дон. Рад тебе))

Анатолий Шинкин   31.01.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.