Откат

 - Ты в отпуск просился? Вот и поезжай,- сказал директор конторы начальнику отдела закупок,- Сейчас, сам понимаешь, мертвый сезон начинается, а в августе снова все зашумит. К августу возвращайся.

  Полетел закупщик в Сочи, крутой номер в отеле заранее заказал, поселился, переоделся в летнее и на набережную погулять отправился. Подустав немного от непривычной пешей ходьбы, сел за столик в ресторанчике на самом берегу. На открытой веранде разместился, чтобы морем любоваться.

  Сидит, любуется. И такое на него спокойствие снизошло. Давно, думает, в отпуск отправиться надо было, а то работаешь, работаешь, как каторжный.
  Сидит, кофе и коньяк ему принесли, прихлебывает, а море свою релаксационную функцию исполняет: накатывают с шуршанием волны на песочек, и обратно, накатывают , и обратно. Снова накатывают, и обратно.

  Все, как в жизни нашей человеческой, подумал закупщик, откат за откатом, откат за откатом. Накатили, наехали, отбился, дал, кому надо, отстали, и, снова, откат за откатом, откат за откатом. Хорошо!
  Золотой все же мужик, директор наш, понимающий, отпуск предложил, да и процент с откатов божеский берет.

 - Официант! Принеси ка еще двести коньячка и закусить, чуть-чуть, мне худеть надо.


Рецензии