Спор с попом Ник Серб. У меня нет Его

Святитель Николай Сербский утверждает, что если некоторые люди ощущают Бога и говорят, что Бог – есть, то значит Он – есть…
------

Атеист отвечает:
1. Нельзя утверждать, что есть что-то великое в мире, если это утверждение основано только на чьих-то словах, и больше ничем не подтверждено!
Если «великое» не видно и никак реально не ощутимо – то его нет!

2. Если миллионы людей утверждают, что Бог – есть, то миллиарды других людей говорят, что Бога нет, или просто они не ощущают Его. А такое большое большинство конечно «правее» меньшинства.
А значит те, кто ощущают Бога просто ошибаются в своих ощущениях!

3. Те «многие» люди которые говорят, что ощущают Бога, не могут описать, как именно они ощущают Его, а значит это просто самовнушение (самообман), которое свойственно людям.

4. Никто не видит лица Бога, да и не может видеть, ведь лицо Бога не видел никто – так утверждают попы! А значит если кто-то что-то ощущает, то это точно не Бог, потому что Бога нельзя узнать и удостовериться что это он, а не Сатана!

5. У миллиардов людей нет ощущения Бога, и они не наблюдают никаких признаков Его существования, но они живут гораздо лучше верующих…, они свободны!
------

Вывод:

Николай Сербский пытается доказать существования Бога, предлагая просто поверить на слово каким-то людям (и ему), не приводя разумных доводов, а значит слова Николая просто пропаганда, и ничего больше…


Рецензии