Математик, автор великого Интеграла Бернхард Риман

Рите задачку подкинули - Рит - может про математику  в стихах расскажешь?

Мне нравилась геометрия - я даже когда сейчас на черчении сижу в ДШИ блаженно вспоминаю как мы эти конусы в школе чертили.

Ритусь может про интегралы интернету расскажешь? Больше всего из математики я любила Интегралы. Мне вон как раз Замятин зашёл хорошо с его Великим Интегралом -   крамольная пародия на Сталина, конечно - Замятина за это выслали из страны - но про Великий Интеграл там было зачётно.

Просто есть легенда что математикам никогда не дадут Нобелевской премии потому что жена Нобеля изменила ему с математиком. Лучше бы она с писателем Нобелю изменила  - и не было бы таких драк у кабинета Нобелевских лауреатов среди писателей.

Обидно ж. На самом деле -     кому-то из писателей дают, а кому-то нет. А математики счастливы - им сразу не дают, можно не париться. Люблю Алексея Валерьевича Серебрякова -

Немецкий математик Бернхард Риман родился в 1826 году в Брезеленце. Будучи студентом Гаусса, Риман опубликовал работу в области математического анализа и геометрии. Считается, что наибольший вклад он внёс в области дифференциальной геометрии, где заложил фундамент языка геометрии, позже использованного Эйнштейном в общей теории относительности.
                сведения из Викепедии




обожаю и люблю роскошного и гениального любимого нежно Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии