166. Капиталистическое Зло не знает пощады

166. Капиталистическое Зло не знает пощады к своему доброму наивному коммунистическому братцу.

Капитализм в России, несмотря на крушение некоторых его столпов после прихода Путина, остался, но открыто эксплуатацию одного класса другим никто, в том числе на Западе, не провозглашал: капиталисты не дураки. Дураками они (по воле свыше и смеха ради) станут позднее, когда Байден заявит о Правилах, согласно которым все вокруг должны подчиняться Американцу, по той простой причине, что взял он верх надо всеми. А пока (до Байдена) Капитализм проповедует декларативно Демократию, что значит власть народа, который избирает правительство в качестве таком, о котором как раз сказано в украинской партии «Слуга народа». Такую партию создал на Украине её будущий президент, а в то время комик Зеленский, настроенный свыше так посмеяться над этой функцией правительства служить народу, что на деле вплоть до уничтожения народа, что как раз сейчас и происходит с украинцами.

 Марксизм, математически доказывающий преимущество собственника, приводящее к ограблению наёмного рабочего, западным капитализмом просто отбрасывается. И автоматом в начале девяностых Капитализм в России отбросил марксизм-ленинизм, который до того светил ярким факелом строителям Коммунизма. В принципе, идея о светлом будущем могла бы греть народы и дальше, но (опять же по воле Духов) стала она той последней соловьиной песней, на которой соловей вдруг поперхнулся: вдруг у плановой экономики не стало хватать товаров. Напомню, по карточкам начали выдавать даже водку, за которой давились в очереди люди, потому что и по карточкам она кончалась. Началась Перестройка, целью которой было встроиться в кильватер цветущей капиталистической экономики. Встроиться не получилось, потому что у флагмана были другие планы в отношении российского корабля, который он с советских времен воспринимал как врага, подлежащего уничтожению.

Коммунизму, повторю, соловей спел свою последнюю лебединую песню (опять же по воле свыше). И спустя двенадцать лет после начала Перестройки Россия оказалась в положении, когда не стало прежней идеи, а пришедшая ей на замену капиталистическая идея как-то не очень по Душе пришлась русскому народу. На Западе Капитализм очень хорошо прижился, припеваючи граждане живут, что касается колбасы в магазинах, а в России – как будто чужая тётка приехала с какими-то странными нововведениями. Даром выдает Чубайс по два ваучера на брата и говорит, что в каждом аж по целой «Волге». Мол, в них ваша доля государственной собственности, по-братски разделенной на всех. Обманула тётка: скупили потом ваучеры за бесценок, когда срок на них кончился, какие-то фонды. Потом предложила эта «добрая» тётка приватизировать квартиры: мол, были государственные, теперь будут ваши собственные. Опять обман, потому что как жили мы в этих квартирах, так и остались в них жить, только теперь надо было налог за них платить.


Рецензии