Смена цивилизаций. Эпоха человечества

Девять тысяч лет назад во времена, когда вокруг египетских пирамид находился оазис, а недалеко раскинулся океан, определилась высшими силами ведущая цивилизация. Ведущей она стала не потому, что была сильнее, способнее, могущественнее, а потому, что для неё поставлены новые задачи развития. Этой цивилизацией было человечество. Началась новая эпоха. На сцену со всеми слабостями, достоинствами и недостатками вышли люди.

Кроме людей на планете Земля жила цивилизация амфибий – человекоподобных существ, гораздо более развитых физически и духовно. Две цивилизации – люди и амфибии никогда напрямую не встречались. Случайные, неосторожные встречи с амфибиями воспринимались людьми как фантазии и галлюцинации.

Но пришло время, когда по велению неба, амфибии должны были скрыться насовсем с глаз людей. Люди не готовы были поместить в своё сознание, принять и использовать разумно способности амфибий. Для этого людям потребовалось бы несколько тысячелетий. Человек был настолько неосознан, что позволял манипулировать своим сознанием другим, внепланетным цивилизациям, ловко использовавшим слабости людей для своих алчных целей по захвату планеты. Они смогли заставить людей поверить во множество богов низшего мира, сражаться за золото, убивать и предавать своих сородичей ради мнимых идеалов, захватывать страны и держать в рабах равных себе. Внушали им, что человек может налево и направо губить природу, вмешиваясь в естественную среду, не думая о последствиях. Человек жил одним днём, обуреваем страстями и поддаваясь соблазнам, не думал о бытии потомков и своей собственной планете, считая её своим хозяином. Пирамиды, построенные по технологиям амфибий во времена, когда суша под ними была частью океана, предназначались для аккумулирования и рассеивания энергии света на планете. Теперь люди использовали их совсем для других целей.

Человечеству предстояло на протяжении многих тысячелетий пройти через собственные ошибки и вынести из них уроки, чтобы начать выходить на путь осознанного пребывания в этом мире.

В этом далеко не последняя роль была отведена цивилизации амфибий.

***

Аурэлия грелась на камне вместе с другими представителями своего вида. Она смотрела на солнце сквозь перепонки между пальцами. Перепонки затемняли ультрафиолетовые лучи, делая их безопасными для зрения. Можно было увидеть пятна на солнце и магнитное излучение. Оно было мощным и действовало на все слои атмосферы планеты и её существ. Значит, сегодня был особенный день, когда через космические тела на Землю посылалась важная информация от высшего мира.

Блаженство под лучами солнца прервалось писком дельфинов. Аурэлия понимала их язык с детства. Дельфины служили разведчиками и почтальонами. В этот раз дельфин передал информацию о том, что нужно возвращаться домой. Отец зовёт её. Аурэлия ловко развернулась на сильном хвосте и, отблёскивая чешуёй, изящно нырнула под воду.

По пути домой девушка-амфибия рассматривала свои любимые места, кораллы, рифы, встречала знакомых рыб, приветствовала каждого кита, помогала распутать сети бедным морским коровам. Ох, уж, эти люди! Путь домой был недолгим, учитывая скорость, которую натренировала Аурэлия во время водных путешествий.

По возвращению Аурэлия встретилась с отцом. Лицо его было серьёзным как никогда.
- Отец Нэоптунус, я рада видеть тебя! Ты что-то хотел мне сказать?
- И я рад тебе, дочка! – после долгой паузы Нэоптунус продолжил. - Разговор будет непростым. Тебе предстоит важная миссия. Скоро наша цивилизация амфибий уйдёт существовать глубоко под воду. Придёт время, и мы откроемся людям. А пока они будут только строить предположения о нашем существовании. Возможности и способности амфибий должны быть им недоступны, не настолько их цивилизация продвинута, чтобы использовать их по назначению. Если они о нас узнают, то будут обречены на гибель, потому что обнаруженные ими наши физические и психические ресурсы в конце концов обратят против самих же себя.

Но ты – единственная, кто будет вхож в человеческое общество для того, чтобы возродить в нём и передать от поколения к поколению зачатки знаний, которыми владеем мы, амфибии. Ты передашь через воспитание своих потомков духовные ценности, на которые мы ориентируемся, веру в единого Бога-творца, принципы осознанности, единения с природой, использования своих возможностей на благо мира и всех его представителей, умение творить светлые мысли, очищать себя и окружающее пространство.

Для этой миссии ты будешь отправлена на сушу. Твоё тело трансформируется в тот момент, когда ты будешь выходить из воды. Не волнуйся, привыкать к хождению на ногах долго не придётся. Ты сильная ментально и физически, твое тело справится с новой задачей очень быстро.
- Но, почему именно я?
- Ты - незамужняя моя дочь. А теперь о пути реализации миссии. Ты выйдешь замуж за человека. Мы уже выбрали подходящего мужа. Это молодой торговец Хафсад в городе около пирамид. Самый благоразумный из всех, кого можно встретить среди людей. Твоя задача - позаботиться о том, чтобы в вашей семье было как можно больше потомства. Но главное – воспитывать их так, чтобы все духовные ценности, переданные тобой, воплотились в веках и тысячелетиях после тебя. Таким образом света в людях будет всё больше и больше. Однажды, его будет столько, что он начнёт рождаться вместе с людьми.

Не волнуйся, силой молитв и силой мысли мы всегда будем с тобой и поможем.

- Но, отец, ты так говоришь… Это значит, что мы больше никогда не увидимся?  - глаза Аурэлии безнадёжно смотрели на отца.

- Да. Это необходимость. Физически ты больше не сможешь нас видеть. Но телепатически мы будем общаться. Попрощайся с матерью, братьями, сёстрами и подругами. Иди, дочка, я обниму тебя. – Нэоптунус едва сдерживал слёзы, обнимая свою младшую, но самую сильную духом дочь.

После ночи, в которую Аурэлия прощалась со своими близкими, она плыла к берегам города пирамид, пересекая волны. Стая дельфинов сопровождала девушку-амфибию. Берег казался Аурэлии беспощадным.
В один момент живот коснулся прибрежного ила и песка.  Аурэлия ждала сильных физических мук и готовилась к необратимым изменениям в теле. Но физических мук не случилось. Трансформация произошла плавно и безболезненно. Только она не верила своим глазам – хвост стал двумя ногами, перепонки между пальцами сошли на нет, жабры закрылись и исчезли навсегда. Девушка смогла наполнить лёгкие воздухом. Кожа приобрела белый оттенок и стала тоньше. Чешуя, которая давала явные преимущества в воде, позволяя минимизировать её сопротивление и развивать скорость при передвижении, лежала рядом на берегу. Волны смывали и уносили в океан остатки её прежнего облика.

- Теперь я человек. – нерадостно констатировала Аурэлия, разглядывая своё отражение в прозрачной воде. Ей ещё долго предстоит привыкать к новому внешнему виду.

Неловко делая первые шаги на ногах, ещё не привыкших к хождению, Аурэлия двигалась на холм, за которым был нужный ей город. Поднявшись до середины холма, она быстро присела и спряталась за деревьями. Там, на верху горы стояли, переговариваясь между собой на незнакомом ей языке два полупрозрачных существа, метра три ростом.  Голова у них была круглая как луна, только без сердцевины, тела тонкие, почти белые, на руках по три пальца. Аурэлия прислушалась к их разговору. Сперва язык не поддавался расшифровке, но интонации выдали суть.  Было ясно, что эти существа враждебно настроены против человечества, желая подчинить их себе. Существа прибыли из другой планеты, возможно, из другой галактики.

Девушка быстро осваивала незнакомый язык, наделённая развитым интеллектом. Поняв их планы, она сделала вывод о том, что против человечества замышляется война. Война за присутствие на планете Земля. Представители внеземной цивилизации внедряли свои идеи по уничтожению людского общества изнутри. Но делали они это так, чтобы остаться незамеченными, выдавая свою волю за мысли правителей стран планеты.

Аурэлия смогла подняться на вершину спустя полчаса после ухода существ. Спустившись с холма, перед ней открылся город во всей его красе: с пирамидами, пальмами, водными сооружениями и далёким теперь родным океаном...

***

Аурэлия нашла своего будущего мужа. Она была счастлива в браке и родила двенадцать детей. У неё было сто двадцать четыре внука и тысяча правнуков, более десяти тысяч праправнуков… Аурэлия жила очень долго и смогла передать ценности и заветы её предков-амфибий своим детям. Дети смогли передать их поколениям дальше…

***

Начало ХХI века. Учёные огласили сенсационное открытие. При рождении у каждого ребёнка, ядро его ДНК светилось изнутри.
Для цивилизации амфибий, когда-то глубоко ушедшей существовать под воду, это событие ознаменовало достижение цели миссии, порученной одной из их потомков. А это значит, что скоро они смогут выйти на поверхность воды, быть ближе к людям и передавать им свои знания, выводя их на новую ветвь духовной и физической эволюции.


Рецензии