Н. С. О. Achillea millefolium 25 - 27

Глава 25. Грёзы.

Через несколько секунд она открыла глаза. Перед её взором стоял задёрнутый полог кровати, обступавший её со всех сторон. Ника поняла, что находится в штабе. Перемещение было таким резким, что девушке даже показалось, что всё произошедшее до этого было сном, а теперь она наконец-то проснулась.
- Ты долго будешь валяться?! – Услышала она ворчливый тон Холя.
Чуть не сорвав шторки с прищепок, девушка выскочила на звук и увидела песочника, мирно пившего чай. Холь, как и всегда, сидел на излюбленном месте и смотрел в сторону леса. Он взглянул на Нику и вернулся к своему занятию.
- Ты плакала во сне. – Констатировал ровно песочник. – Может, стоит показаться Саре. –
Ника, не теряя ни секунды, подбежала к нему и крепко прижала к себе. Холь едва успел поставить чашку на подоконник. Несколько капель крепкого чая выплеснулись и упали на пол. Он не спешил отвечать на объятия своими. Девушка и не ждала, что их получит, песочник редко баловал её ласковым отношением. Но теперь она могла снова вдохнуть его запах.
- Это с чего? – Спросил он ровно.
- Я не знаю… – Честно и немного удивлённо сказала Ника. – Такое чувство, будто я тебя очень давно не видела. – Ника держала его, не отпуская. Ей показалось, что недавно она уже видела что-то подобное.
- Мы вчера пришли вместе. Тебе неслабо досталось от сирены, но Ланс сказал, что всё нормально и ты справишься сама. – Он взял свой смартфон, на экране белой полоской блеснула небольшая трещинка в углу. – Уже почти девять. Если ты хочешь пойти со мной, то поторапливайся. В девять двадцать за нами приедет машина. –
Ника не стала спорить и быстро собрала всё, что нужно брать на задание. Холь хладнокровно проследил за этими сборами, после чего окинул свою ученицу полным сомнения взглядом.
- Что? – Не понимая, спросила она.
- Мы идём в кафе. Зачем тебе всё это оружие? –
- В кафе? – Растерянно встала посередине комнаты Ника.
- У нас выходной. – Приподнял бровь Холь. – Ты завалила сирену. Я проспорил и обещал сводить тебя в кафе. –
- Ой, точно. – Она нервно засмеялась. – Совсем зарапортовалась… – Девушка положила боевой артефакт на тумбочку. – Это я спросонья. –
- У тебя пятнадцать минут. Не успеешь, закину тебя в машину в ночнушке. –
Нику не нужно было долго уговаривать. Гражданская одежда была на ней уже через пять минут. Через десять – она почистила зубы, умылась и даже немного накрасилась.
Они спустились вниз, и подошли к небольшой легковой машине, за рулём которой был Люмен. Он помахал Нике рукой и сообщил Холю, что с ними поедут Тал и Ирида, так что придётся немного потесниться.
Вампир сел сзади, уступая место руководителю организации. Он был довольно крупным и Холь усадил свою подопечную к окну, а сам сел посередине. Они были так близко, что их бёдра соприкасались, и девушка чувствовала его тепло. Она немного опустила стекло, и приятный летний ветерок закинул в машину запах цветущей сирени.
Дорога была довольно долгой. Ирида читала какие-то бумаги. Тал смотрел в окно. Холь задремал и слегка наклонился на бок. Ника ощутила тяжесть его тела и посмотрела на умиротворённое лицо наставника. Их головы были так близко, что любая яма столкнула бы их лбами.
Вампир, решивший, что ей тяжело, аккуратно потянул песочника в свою сторону. От лёгкого рывка Холь открыл глаза. Они встретились взглядами с Никой. Его оранжевые глаза горели даже сквозь линзы. Песочник сфокусировал взгляд на девушке, чуть улыбнулся и отстранился от неё.
Они подъехали к кафе. Люм высадил двоих пассажиров и поехал дальше.
Холь подвёл свою ученицу к небольшому уютному заведению с фиолетовой вывеской, на которой было написано «Прованс». Нике показалось, что из кафе пахнуло лавандой. Они вошли внутрь. Холь выбрал несколько нетипичное для него место у окна. В столовой он садился у глухой стены или около колонны, даже переносил их с Никой столик, когда там делали перестановку после генеральной уборки.
Официант говорил на чистом французском языке. Холь отвечал немного медленней и с акцентом, но достаточно быстро перешёл на уверенный уровень. Они о чём-то недолго поговорили. Официант немного посмеялся и что-то спросил, глядя на Нику. Песочник что-то ответил, молодой парень быстро записал заказ в блокноте и удалился.
Ника разглядывала стены уютного кафе. Они были расписаны различными видами Франции: Эйфелевой башней, полями лаванды, какой-то милой улочкой. Играла гармонь, женский голос что-то ненавязчиво пел. Расцветка кафе была нежно – мятного и фиолетового оттенка.
Ника положила светло – зелёную салфетку на колени и посмотрела на Холя. Он тоже смотрел на неё, но быстро отвёл взгляд. Через пару секунд песочник внимательно взглянул на Нику. Он на мгновение стал очень серьёзным, будто что-то обдумывал.
- Всё в порядке, Холь? – Спросила Ника.
- Да. Я задумался о деле. – Он посмотрел на часы, а потом на кухню. – Что-то они долго. –
- Торопишься куда-то? – Осторожно спросила Ника.
- Я «выходной» до обеда. Потом надо будет уйти. Я разве не сказал? – Спросил он.
- До обеда? – Чуть разочарованно спросила Ника.
- Нужно встретить и сопроводить груз. – Пояснил Холь.
- Жаль. Я думала, ты побудешь со мной подольше. –
Подали еду. Ника принялась за свой салат. Он был очень вкусным. В бокалах, будто по волшебству, появилось вино. Холь ел немного спешно. Нике не хотелось, что бы он оставлял её в такой прекрасный день. На смартфон песочника позвонили. Он ответил, что-то недолго пообсуждал на языке песочников и закончил разговор.
- Сегодня твой день. Груз отменили. – Он убрал телефон в карман одежды. – Я останусь с тобой. –
Ника с облегчением вздохнула и пригубила вина из бокала. Тоже самое сделал и песочник. Его глаза наполнились каким-то приятным сиянием. Заиграла медленная музыка и Холь позвал Нику немного потанцевать.
- Я не очень хорошо танцую. – Созналась она.
- Доверься мне. – Песочник отвёл её от стола и положил руку на талию. – Не бойся. – Он немного прижал Нику к себе и сделал шаг в сторону, увлекая за собой партнёршу.
Девушка будто растворилась в музыке и тёплых шершавых объятиях Холя. Он смотрел на неё и его глаза мягко сияли. Они протанцевали больше часа. Медленно. Как единое целое. Танец пару раз прерывался бокалом вина. После третьего «перерыва» Холь прижал её чуть сильней и заглянул в глаза. Он положил ладонь под голову девушки и аккуратно её запрокинул. Ника знала, что песочник не причинит ей вреда. Ей было хорошо и спокойно. Холь прижал свои губы к её губам. Поцелуй вышел длинным и тягучим, как мёд. Ника закрыла глаза и чувствовала его объятия всем своим телом. Он крепко и бережно прижимал её к себе. Поцелуй всё не кончался, и Ника посмотрела на него. Он глядел на неё большими влюблёнными глазами. Наконец, песочник отпустил девушку и тут же снова обнял. Ника положила одну ладонь ему на щёку, а другую на плечо и притянула к себе, чтобы поцеловать.  Они оба закрыли глаза и слились в поцелуе. Музыка и запах лаванды заполнили темноту закрытых глаз. Когда Ника подняла веки, она обнаружила себя в малознакомой комнате, в одиночестве и темноте летевшего за окном неба. Волшебная музыка будто бы всё ещё играла, но довольно быстро угасла.
Девушка  испуганно огляделась и поняла, что она в квартире Аристарха. В горле пересохло, и она растерянно побрела на кухню. Хозяин дома предусмотрительно дал Нике большую площадь передвижения.
Пол был холодным, как и воздух в доме. Создавалось ощущение, что кто-то оставил открытым окно. Ника легко ориентировалась в полумраке и, поёживаясь от холода, быстро прошла на кухню. Вокруг всё ещё летал запах лаванды. Девушка выпила немного воды из стакана и решила забрать остатки с собой.
На обратном пути, она заглянула в приоткрытую дверь спальни Бени и Аристарха. Женщина мирно спала в объятиях мужа, но на этот раз, она была лицом к нему. Её голова покоилась на его руке. Аристарх крепко прижимал супругу к себе и, уткнувшись лицом в её волосы, смотрел вдаль. Он перевёл взгляд на Нику. Грусть и задумчивость в глазах мужчины быстро сменилась на вопрос.
Ника прижала ладонь к груди и прошептала губами извинения. Она поторопилась пойти к себе и забраться в постель, в надежде, что прекрасный сон продолжиться. К сожалению, этого не случилось. Но к счастью, девушке удалось хотя бы просто заснуть. Она проспала до обеда и встала с ожиданием нового визита Люма, до которого оставалось ещё семь долгих часов.
Ника почти ничего не делала в этот день. Она просто сидела с книгой в руках и упорно ждала вечера. Около четырёх часов по полудню, Бени предложила ей прогуляться, но Ника отказалась. Ей почему-то не хотелось выходить на улицу. Возникало ощущение, что там небезопасно.
Аристарх разделил её порцию крови на три части и давал понемногу в течение дня. Девушке было безразлично всё, кроме мысли о том, что скоро придёт Люм и снова отправит её к любимому. Пусть и во сне.
Когда настал вечер, она смотрела на часы, чуть ли не каждые пять минут. Люмен пришёл ровно в десять. Он с некоторым опасением посмотрел на свою соратницу.
- Ника ты хорошо себя чувствуешь? – Поинтересовался он.
Девушка быстро кивнула и, не переодеваясь, забралась под плед.
- Мне потом холодно, когда я просыпаюсь. – Сказала она.
Люм снова проделал манипуляции с песком и прахом Холя. После этого он насыпал (хотя уже и меньше) мерцающей пыли ей в лицо. Ника жадно вдохнула и отключилась.
Сон, на этот раз был более динамичным. Они бегали за какой-то тварью по канализации. Девушка с небывалой лёгкостью выжигала всех прущих на них тварей. Сон напоминал компьютерную игру. Они шли плечом к плечу и защищали друг друга. Ника ощущала небывалый прилив сил. Она не знала, сколько прошло времени. Когда они дошли до очередного поворота, на их пути оказался Балтазар. Он внимательно посмотрел на обращённую и медленно чётко проговорил:
- Просыпайся. –
Ника прищурилась, (словно это могло помочь услышать) и переспросила. 
Потом она услышала пение птиц и начала мотать головой. Вокруг стало очень светло. Она проморгалась и увидела сидевшего, перед ней на стуле Балтазара. Они были в летающем доме. За открытым окном пело несколько птиц. Осознав, что это был всего лишь сон и, вспомнив горькую правду, Ника почувствовала, как по её щеке снова потекла слеза.
- Зачем? – Тихо прошептала она. – Зачем вы меня разбудили?! –
- Ты проспала двенадцать часов. – Объяснил Балтазар. – Я пришёл, чтобы забрать тебя на тренировку. – Спокойно и даже сочувственно объяснил он.
- Я не хочу. – Горько прошептала Ника, пряча лицо в ладонях. – Я не хочу выходить из дома, пока я такая. –
- Я не спрашиваю, чего ты хочешь, я приехал, чтобы забрать тебя. – Похоже, что и сам Балтазар не ожидал, что скажет всё именно так.
Нике показалось, что кто-то уже разговаривал в подобной манере, но она не смогла вспомнить кто. Чуть успокоившись, она подняла полные слёз глаза на демона и попросила немного времени, чтобы собраться.
- У тебя пятнадцать минут. – Сказал он и вышел из комнаты.
Ника судорожно начала готовиться. Она сбегала в ванную и, стараясь не смотреть в зеркало, привела себя в порядок. Мельком взглянув на своё лицо, она спешно вышла из ванной. Балтазар поторопил её из кухни. Ника причесалась, оделась в то, во что её одели в лазарете, и вышла к нему.
Балтазар пил чай с отцом. Аристарх внимательно слушал сына, рассказывающего о последних новостях в городе. При появлении Ники отец и сын посмотрели на неё и замолчали.
- Я готова. – Вздохнула Ника.
- Чудно. Обувайся, одевайся. Мы сейчас подойдём. – Сказал Балтазар.
Девушку немного утешало, что с ней пойдёт Аристарх, но она совсем не хотела выходить из дома.
Они выбрались на улицу, и отошли на самый край ареала. Мужчины взяли её за руки и все вместе перекинулись к какому-то штабу. Аристарх отпустил её руку первым, Балтазар ещё несколько шагов прошёл с ней, задумавшись о работе. Ника не спорила, она просто тихонько потянула запястье на себя, и демон её сразу разжал пальцы.
Они шли по песку. Где-то изредка попадались участки травы. Было очень тепло. Местность напоминала смесь степи и пустыни. Вся компания быстро приблизилась к штабу и вошла внутрь под звуки сигнализации. На входе их тут же встретили двое охранников, к которым подтянулось ещё полдюжины бойцов. После проверки меток, которая проводилась даже при личном знакомстве с визитёрами, их направили сразу на тренировочную базу.
Это был пустой песчаный карьер. Он располагался в некотором отдалении от штаба. Там их ждал Люмен, который всё ещё был в ошейнике, какой-то молодой парень и песочник. Ника узнала песчаного пастуха по глазам. Они были оранжевыми и горели, так же как и у Холя. Вспомнив о любимом, девушка непроизвольно уронила слезу в песок.
Песочнику было лет тридцать на вид. Он был такого же, как и Холь роста и телосложения. На этом сходства заканчивались. Он стоял несколько поодаль и смотрел в карьер. Особого интереса к пришедшим он не проявлял. Светлые волосы были острижены под «ёжик». Если не считать оранжевых глаз, то внешность его была непримечательна и быстро забывалась.
Молодой парень, которого Ника приняла, по – началу, за помощника, оказался руководителем штаба. Он вежливо поздоровался со всеми, задержав взгляд на девушке.
- Будете тренироваться там. – Юрий, (так представился руководитель), указал рукой на дно карьера. – Как закончите, можете поесть и помыться у нас. –
- Спасибо. – Быстро сказал Балтазар.
- Ты бы не мог зайти? Артефакт нашли странный, посмотри, может, классифицируешь. –
- Только быстро. – Ответил Балтазар. – Отец, пристегни Нику к Люму и подойди к нам. –
Аристарх снял с руки наручник и надел на запястье Люмена. Потом он вынул из кармана ключ и отдал его морфею, после чего последовал за ждавшим его сыном.
Ника посмотрела на песочника и по её лицу потекла слеза. Незнакомец никак не отреагировал, он лишь отвёл взгляд в сторону. Девушка быстро вытерла мокрую каплю левой рукой и, подойдя к незнакомцу, протянула ему руку.
- Здравствуйте, меня зовут Ника. – Сказала она, быстро глянув на его лицо, скорей для вежливости, чем из желания общаться. Неуверенности добавлял и внешний вид девушки.
Песочник покрутил указательным пальцем под губой и развёл руками.
- Он не говорит. – Пояснил Люмен. – Я знаю жестовый язык и нахожусь здесь как переводчик. Я могу перевести ему то, что ты сказала.
После кивка Ники, он сделал несколько круговых движений ладонями ближе к своим плечам, направил на Нику руки, погладил указательным пальцем левой руки поднятый большой палец правой и что-то довольно быстро показал пальцами. Собеседник кивнул, показал подобные жесты (только указывая на себя ладонью), и показав какие-то другие жесты, когда дело дошло до имени.
- Он говорит: «Здравствуйте, меня зовут Эв;н. Я – брат Холя». – Перевёл Люм.
Песочник показал Люму и Нике ряд жестов, произнося слова одними губами. Он жестикулировал очень быстро. Девушка не только не понимала, но даже не успевала отслеживать жесты. Но Люмену перевод дался легко.
- Эвен говорит, что вы должны научиться двигаться синхронно. Как в танце. Нам нужно спуститься на дно карьера, чтобы начать. – Люм указал ладонью на огромный котлован. – Сможешь перебросить нас? – Спросил он у Ники.
- Не знаю. Если только по одному. – Мысль о том, что придётся к кому-то прикасаться, была ей очень неприятна. Пусть даже это был её друг и соплеменник Холя, который ей ничего не сделал.
- Хорошо. Начни с меня. – Он протянул девушке раскрытую ладонь.
Ника быстро взяла Люмена за руку и, не прицелившись толком, метнулась на дно карьера. В полёте их болтнуло и выбросило за пару метров от земли. Люм ловко приземлился на ноги, а Ника шлёпнулась на песок. Морфей смягчил падение, подложив ладони под голову соратницы. Девушка быстро встала и отряхнулась.
- Извини. – Быстро сказала она.
- Ничего страшного. Будь внимательней в следующий раз. – Мягко ответил Люм.
Ника посмотрела на песочника, ожидавшего своей очереди у края карьера. Его фигура, обрисованная солнечными лучами, казалась детской на фоне гигантского неба, видимого со дна ямы. Обращённая легко перекинулась обратно.
Девушка подошла к Эвену и протянула ему руку. Песочник не сразу взял её. Некоторое время он смотрел, то на ладонь, то на её обладательницу. Потом он взглянул куда-то в сторону от карьера и уверенно ухватил тонкое девичье запястье.
Ника примерилась к яме, опасаясь, что они сваляться на голову Люму, но тот благоразумно отошёл к стене. Когда Ника начала переброс, то краем глаза заметила шедших в их сторону Балтазара с отцом.
Оказавшись на дне карьера, они тоже отошли к стене (Эвен быстро отвёл её в сторону). Следом в яме оказались и демоны. Аристарх забрал браслет у Люма. Балтазар долгим взглядом посмотрел на песочника. Они будто соревновались, кто кого переглядит. Эвен глянул исподлобья, но чуть кивнул и отошёл.
- Переведи ему. – Велел Балтазар, даже не глянув в сторону Люма. – Сейчас мы пристёгнём Нику к тебе, – Он говорил очень быстро, Люмен едва за ним поспевал. – будете тренироваться так. Отец побудет за спарринг - партнёра и за наблюдателя. Тренировка – десять часов. Можете сделать два перерыва, но во время тренировки они не входят. Отец проследит за этим. – Балтазар говорил довольно жёстко. – Вопросы? –
Никто ничего не сказал, и он подошёл к одной из стен карьера. Тут лежала сумка, из которой демон достал тканевые ремни.
- Ника встань к Эвену спиной. – Велел он, разматывая клубок ремней.
Девушка поискала поддержки у Аристарха, но тот лишь, молча, наблюдал за происходящим. Люмен кинул на неё ободряющий взгляд, видимо единственное, чем он мог сейчас помочь.
Ника подошла к песочнику на пару шагов и встала спиной к нему на расстоянии в полметра. Балтазар без лишних церемоний положил свою сухую горячую руку ей на плечо и подвинул вплотную к Эвену. Её спина прижималась к его груди. Девушка чувствовала какой-то знакомый едва уловимый запах, перебивавшийся хвойным парфюмом (которым пахло и от песочника, и от демонов). Балтазар взял её за руку и закрепил ремень на запястье. Потом он привязал правую руку Ники к руке Эвена, примерно на уровне чуть ниже локтя. По лицу девушки потекла слеза.
- Балтазар Аристархович. – Тихо, почти шёпотом, сказала она. Демон перестал обвязывать левую руку песочника и посмотрел на неё. – А можно как-то по – другому это сделать? –
- Нет. Нельзя. – Сухо ответил он. – Хочешь видеть хорошие сны, значит, будешь делать всё, что потребуется. – Он крепко затянул ремень ну руке Ники…
– Ты знаешь, что делать. – Обратился он к песочнику, когда руки и ноги девушки были привязаны к его телу. – Вы должны двигаться, как единый организм. – Пояснил он для Ники. – Сидеть, стоять, ходить, драться. – Такое объяснение он счёл достаточным.
Строго глянув на песочника, он перекинулся куда-то прочь от них.
По карьеру прошёл ветер. Нике было жарко. Тело песочника было шершавым и плотным, как мешок песка.
Первым заговорил Аристарх.
- Начинайте. Походите немного. Попробуйте сесть. –
Перевода не потребовалось. То ли Эвен знал, что делать, то ли он хорошо читал по губам.
Песочник пошёл вперёд. Небыстро. Стараясь двигаться аккуратно, ведь любое неосторожное движение грозило Нике растяжением или даже переломом. Девушка решила, что лучше всего будет подстроиться под него и предоставила ему «управление собой». Их тут же остановил Аристарх.
- Нет, Ника. Это неверная стратегия. Ты должна не подчиняться Эвену, а взаимодействовать с ним. Вы должны драться вместе. Это подразумевает приложение больших сил, а ты просто позволяешь тянуть себя из стороны в сторону. –
Ника страдальчески посмотрела на демона. Во всяком случае, он был с ней добр. Она потянула правую руку и тут же наткнулась на сопротивление. Песочник двигался медленней, чем она, пришлось потянуть его.
- Остановись. – Велел Аристарх. – Теперь ты вынуждаешь Эвена двигаться так, как двигаешься сама. Попробуй помедленней. А ты, Эвен, чуть побыстрей. – Он поднял с земли камень и протянул его на открытой ладони. – Возьмите его. – Велел демон.
Ника потянула руку, увлекая за собой компаньона. Движение вышло быстрым, размашистым. Из-за веса его руки, они просто сшибли камень с ладони мужчины, чудом, не нанеся ему травму.
- Попробуйте ещё раз. – Сказал Аристарх и вернул камень на ладонь.
После нескольких неудачных попыток, им удалось скоординироваться так, чтобы Ника добавляла скорости, а Эвен гасил инерцию и делал захват. Но пока такое синхронное движение было медленным. Они работали чуть быстрей немощной старушки. Аристарх поторопил их. К часу дня, пара могла небыстро ходить, брать предметы со скоростью обычного человека и со средней успешностью отбрасывала вещи.
- Хотите поесть? – Спросил Аристарх, около двух часов по полудню.
Эвен кивнул. Ника скорей почувствовала это, чем увидела. Она уже тоже была изрядно голодна. Демон снял ремни, перебросил всех троих наверх и отвёл в столовую. Там было пустынно, что радовало переживавшую за внешний вид Нику.
Демон выдал ей обеденную порцию крови. Эвен чуть удивлённо посмотрел на то, как девушка медленно опорожнила стаканчик и сполоснула его водой. Ника смотрела только в свою тарелку и не поднимала взгляда на своих компаньонов. Она заметила, что какое-то время движения выходили более плавными, медленными. Видимо, сказывалась тренировка.
После обеда они вернулись в обдуваемый ветром карьер. Аристарх разрешил им немного отдохнуть после еды. Потом он снова привязал Нику к песочнику, и они продолжили.
О том, чтобы полноценно присесть в таком положении, пока было рано думать. Но у них получалась вполне неплохая походка и даже довольно быстрый бег. Аристарх предложил попробовать простые боевые приёмы, но при первых же попытках, Эвен вывихнул Нике плечо. Демон быстро вколол обезболивающее, и они с Люмом вправили руку девушки.
- Ляг на песок и полежи. – Велел Аристарх.
Ника, стараясь не потревожить перевязанную руку, опустилась на корточки и легла на самый холодный участок земли, до которого ещё не добралось солнце. Эвен подошёл к ней и присел рядом. Он перебрал пальцами левой руки по ладони правой, прося прощения. По его лицу было всё понятно, и Ника кивнула в знак примирения. Эвен приложил руку к песку, так же, как это когда-то делал Холь. Песчаные струйки, на этот раз прохладные потекли по её телу, принося облегчение. Песок окутал её до самой шеи, как тонкое прохладное одеяло. Ника расслабилась и прикрыла глаза. Она сама не понимала, от чего ей так спокойно. Словно это был не едва знакомый Эвен, а дорогой и любимый Холь.
Через полчаса, Аристарх разбудил задремавшую девушку и осмотрел её плечо. Травма почти полностью зажила, но драться с ней было нельзя. Риск снова выбить руку был ещё очень велик. Демон связался с сыном по телефону и сообщил о руке Ники. Балтазар прибыл через пару минут. Он был очень недовольным, но никому ничего не высказал, только искоса глянул на Эвена, а потом остановил взгляд на лице Ники.
- Сегодня полежишь в песке и можешь уйти раньше. Но завтра будешь заниматься дольше. – Сказал он жёстко. – Отец, позаботься об этом. – Попросил Балтазар немного мягче.
Аристарх кивнул. Ника увидела, что Эвен едва заметно улыбнулся, будто ему такое положение дел понравилось.
- Дальше, мы сами справимся. Иди, отдохни. – Аристарх положил руку сыну на плечо. Балтазар посмотрел на худые, но крепкие отцовские пальцы и, ничего не сказав, порхнул в другое место.
После того, как он перебросился, воцарилась мёртвая тишина. Она висела секунд двадцать.
- Ника, для более успешной тренировки, нам нужно приучить тебя лежать в песке. – Аристарх посмотрел на Люма, тот выглядел чуть тревожно. – Для этого мы положим тебя в металлический ящик и доверху засыплем его песком. –
От этих слов, воздух у Ники в лёгких встал комом и она закашлялась.
- Вы хотите закопать меня заживо?! – Вытирая слёзы, начавшиеся от кашля, спросила она. – Я там задохнусь! – Она поискала взглядом поддержки, но Люм и Эвен только сочувственно смотрели на неё.
- С тобой всё будет нормально. Я дам тебе трубку, через которую ты сможешь дышать. –
- Зачем всё это? – Ника в упор посмотрела в глаза Аристарху. Впервые за всё время, что они были знакомы.
- Чтобы Эвен мог тебя инкапсулировать. – Спокойно пояснил Аристарх.
- Что! – Она искала, чем ударить демона.
- У нас есть два пути, Ника: первый – ты сама идёшь в коробку, второй – я пристегну второй наручник ко дну коробки и сокращу расстояние до десяти сантиметров. – Он говорил так спокойно, будто предлагал ей выпить чай вместо кофе. – В таком случае, ты тоже окажешься в коробке, но будешь привязана. – В его глазах начинал разгораться огонёк. – И не думай, что ты сможешь со мной драться. При таком исходе, ты окажешься в коробке с десятком переломов. –
Ника заметила, как Эвен немного насторожился. Он отлично понимал, что говорит Аристарх. Песочник поколебался несколько секунд, потом он ухватил Нику и кивнул ей наверх.
- Лучше тебе послушать своего напарника. – Спокойно констатировал Аристарх.
- У меня нет выбора. – Удручённо ответила она.
Эвен подёргал её за руку.
- Я не смогу взять всех. У меня только один переброс остался. – Она чувствовала некоторое облегчение от того, что доставила Аристарху пусть и маленькое, но всё же неудобство.
- По одному перетаскивала? – Спросил демон. Ника кивнула. – Ясно. – Он снял с руки браслет наручника и протянул его Люмену. – Надень. Пока контролирующий браслет на мне, я не смогу вас перебросить и сам перекинуться не смогу. –
У Ники мелькнула безумная идея, выхватить браслет, пока он не надет на руку морфея и переброситься куда-нибудь далеко. Эвен, словно прочитав её мысли, крепче сжал руку девушки. Ника повернула к нему голову. Песочник тут же отпустил её. Когда браслет снова оказался в зоне видимости, он был уже на Люмене.
Аристарх одним движением перекинул всех на вершину карьера. Они отошли немного в сторону, и Ника увидела большой, больше трёх метров в высоту, куб из цинка. От него слепяще отсвечивало солнце. Вокруг было много песка. Девушка с тревогой посмотрела на сооружение, а потом на демона. Аристарх был спокоен. Он уверенно подвёл всю компанию к той стороне куба, около которой стояла лестница.
- Залезай. – Велел он Нике. – Я за тобой. – Он что-то поискал возле куба и поднял с земли присыпанную песком чёрную сумку с длинными ручками.
Ника неохотно полезла по немного шатавшейся металлической лестнице. Куб оказался без верхней стенки. Солнце нагрело его до такой степени, что даже прикасаться было горячо. Рука всё ещё побаливала, и Ника старалась не тревожить её. Она опасалась, что придётся прыгать, но внутри тоже была лестница, утопавшая в небольшой песочной насыпи. Девушка вспомнила останки Холя и застыла на ступеньке, глядя на песок. Её чуть подогнал Аристарх. Ника встала посреди раскалённого куба и посмотрела на сверкавшую в воздухе пыль. Впервые за всё время, она не заплакала, после воспоминаний о Холе. Аристарх спустился вниз и отследил взгляд девушки. Он дал ей немного времени, чтобы успокоиться. За ними, со скрипом металлической лестницы, прогибавшейся под его весом, поднялся Эвен. Он спрыгнул внутрь с вершины куба и поднял облако пыли. За ним тихонько спустился Люм. Аристарх вынул из сумки очки для подводного плавания и отдал их Нике.
- Надень, это чтобы песок не сыпался в глаза. Ляг на ту кучу песка. – Он вытащил присыпанный песком крафт-пакет с длинной трубкой. – Открой его, трубка стерильная, возьми один конец в рот, а второй дай мне. –
Ника, с нарастающим страхом, выполнила указания демона. Она легла на горячий песок и стиснула трубку зубами с такой силой, что откусила кусок. Он упал ей в рот и девушка, кашляя, села. Она быстро выплюнула трубку и виновато посмотрела на Аристарха. Тот выкинул откушенный кусок из куба и, присев перед ней на корточки, как ни в чём не бывало, продолжил.
- Не бойся. Эвен засыплет тебя песком на пятьдесят сантиметров. При желании, ты сможешь поднять руку вверх и почувствовать границу песка и воздух. Вот тебе зажим на нос. – Он протянул девушке маленькую скобку. – Мы все будем в кубе, рядом с тобой. Пролежать нужно час. Можно спать. Вес песка ты особо не почувствуешь, будет, примерно, – Он покачал ладонью в воздухе. – как старое ватное одеяло. – Эвен об этом позаботится. –
Она ничего не ответила, (мешала трубка во рту), и, кивнув, улеглась поудобней на горячем песке, поправила очки и закрыла глаза. Эвен начал засыпать её песком. Это было страшно. Когда наползающий прохладный песок затянул лицо, девушку сковал ужас. Она начала скрести ногтями дно куба под собой, вначале тихо, но потом всё сильней.  Нике захотелось вскочить, вырваться из песочного плена. Она решила, что на счёт «три» скинет с себя песок – лежать под ним было невыносимо. Обращённая сделала судорожный вдох через трубку. Один. Она сжала руки в кулаки. Все стёкла очков облепил светлый песок. Два. Кто –то подошёл к насыпи, опустил в неё руку и бережно сжал пальцы Ники. Три. Девушка почувствовала тепло. Шершавая рука Эвена очень сильно напоминала прикосновение Холя. Грубоватое, но заботливое.
Тревога забылась. Страх ушёл, стоило песочнику только коснуться Ники. Некоторое время она пролежала спокойно, пока её не посетила мысль о том, что такое близкое отношение к брату Холя – это предательство по отношению к умершему наставнику.  Девушка высвободила свои пальцы из его хватки. Эвен не стал настаивать и вытащил руку из песка. Ника слышала, как Аристарх спросил его о самочувствии девушки и как Люм перевёл ответ песочника. Девушка посмотрела на песок, лежавший на очках. Она начала разглядывать песчинки. Маленькие крупинки были самых разных цветов. Ника удивительно легко видела их в темноте. Утомившись от рассматривания мелких предметов, она задремала и проспала остаток времени. Гулкие шаги, разносившиеся эхом по кубу, иногда доносились до неё, перебивая подступивший сон.
Когда подошло время, Эвен одним взмахом пальцев поднял взвесь из песка к верху куба и развеял по ветру. Это выглядело эффектно, особенно на фоне безоблачного ярко – голубого неба. Песок, словно шаль из воздушной ткани медленно опустился на землю. Песчаный пастух протянул руку девушке и помог ей встать. Ника вынула изо рта трубку и поспешила отряхнуть одежду и очистить уши от песка.
- Ну, как ты? – Участливо поинтересовался Аристарх. Ника только кивнула. – Я оставлю вас с Люмом в столовой, а сам доставлю Эвена домой. – Он надел на Люма свой браслет и крепко затянул его замок. А потом ловко взобрался по лестнице и стал ждать остальных.
Эвен махнул всем рукой и полез следом. Он был заметно активней Холя. Как партнёр, он понравился Нике.
Они разошлись. Морфей отвёл девушку в столовую штаба и легко договорился о паре чашек чая нескольких бутербродах, хотя тут гостей никто не ждал. Они сели в дальний и тихий угол. Люмен, пользуясь отсутствием свидетелей, отдал Нике пузырёк с кровью песочника.
- Возьми. – Тихо сказал он и отдал предмет, стараясь не смотреть на него.
- Зачем он был нужен тебе? – Спросила одними губами девушка.
Люмен только указал пальцем на свой ошейник и помотал головой.
Ника быстро сменила тему.
- Я рада, что смогла увидеться с тобой. – Улыбнулась девушка и отпила чай. От песочной пыли сушило в горле. – Как дела в штабе? –
- Много работы. – Пожал плечами Люм.
- Как Шелли? – Спросила Ника.
- Довольно неплохо, насколько я знаю. Эрик закатил хороший скандал, когда Ирида попыталась отправить Шелли одну на задание. Он, конечно, бывает резковат, но тот раз был особенно запоминающимся. –
- Его наказали? – Забеспокоилась Ника, помня, как легко Эрик мог сорваться, когда дело касалось любимой.
- Ирида с ним о чём-то наедине поговорила. Недолго, минут пять – десять. Он публично извинился перед ней и всеми, кому нагрубил в тот день. По итогу, Ирида разрешила им работать всегда вместе. – Люм улыбнулся.
Ника тоже порадовалась за то, что у пары всё довольно хорошо.
- А как остальные? – Ника спохватилась и поискала глазами ручку и бумагу. – Люм, оставь мне свой номер. Я ни с кем не могу связаться – мой смартфон сгорел. – Последнее она сказала очень тихим резко севшим голосом, вспомнив события, при которых это случилось.
- Судя по тому, что ты уже приступила к тренировкам, тебя скоро отпустят в штаб. –
- Скорей бы. Я соскучилась. – Ника улыбнулась и отогнала от себя грустные мысли. Ей не хотелось заплакать при соратнике.
- Я навещу тебя около десяти. – Кивнул Люмен и одним махом допил свой чай.
Через полминуты в столовую вошёл Аристарх и подтвердил его слова.
- Мы поговорили с Балтазаром. При условии, что ты будешь соблюдать режим и мои рекомендации, я могу отпустить тебя с завтрашнего дня в штаб. –
- А можно сегодня? – Быстро спросила она с надеждой.
- Сегодня нельзя. Мне нужно пронаблюдать тебя ещё один день. Завтра, после тренировки, я доставлю тебя в штаб. –
Повеселевшая Ника решила как можно скорей согласиться, чтобы он не поменял решения. Аристарх пристально и изучающе посмотрел на Люма. Тот сохранял полное спокойствие.
- Балтазар просил доставить тебя в штаб. – Не сводя с морфея глаз, сказал демон.
- Я могу добраться сам. Тут не очень далеко. – Дружески улыбнулся Люм.
- Он настаивал. – Констатировал Аристарх.
- Что ж. Тогда, идёмте. – Улыбнулся он так, словно демон вызвал ему такси повышенной комфортности и сам оплатил поездку.
Аристарх забрал у него наручник, привязывавший Нику. Они покинули столовую, прошли пост и вышли из здания. Аристарх отвёл их на пригодное для переброса расстояние и закинул в двухстах метрах от пункта назначения. Видимо, пока он был пристёгнут к своей подопечной, то мог перекидываться только вместе с ней. Защита, окружавшая штаб, не позволяла демону высадить их в здании.
У Ники мелькнула мысль о том, что можно пороситься сходить в свою комнату и оставить там кровь Холя, но поймав строгий взгляд Аристарха, она отказалась от своей затеи.
Демон не стал задерживаться у затерянного в лесу здания и перебросился прямо на площадку летевших домов. Он был чем-то очень недоволен и быстрым шагом пошёл домой. Девушка поспешила за ним. Они поднялись в квартиру. Аристарх пристегнул наручник к кольцу в полу и, ничего не объясняя, ушёл в соседнюю квартиру.
Ника, не понимая, что случилось, сняла уличную одежду и обувь, отряхнулась от остатков песка и зашла в ванную, чтобы умыться. Увидев себя в зеркале, девушка с облегчением узнала, что к ней вернулся прежний внешний вид. Она потрогала лицо и с наслаждением умылась.
Выйдя из ванной, она налетела на Будимира. Тот быстро отошёл от неё, потом мельком взглянул и чуть улыбнулся.
- Извини. – Сказал он. – Очень хотел к тебе прижаться. – Улыбнулся парень.
- Хоть бы цветов подарил сначала. – Поддержала шутку Ника.
- Аристарх не разрешил за ними сходить. – Буднично ответил Будимир. – Хочешь чего-нибудь? –
- Собрать вещи. Завтра я вернусь домой. – Радостно сообщила Ника.
- Эээм, домой, в смысле – домой или в штаб? – Будимир снял обувь и закрыл дверь своим ключом.
- Ну, да. В штаб. –
- Это хорошо. Ты уже изрядно нам надоела. – С серьёзным видом сказал Будимир, а потом улыбнулся.
Ника разделила его улыбку и собрала всё своё добро с такой скоростью, будто за ней должны были заехать через десять минут. Оглядев комнату и не обнаружив своих вещей нигде, кроме прикроватной тумбочки, девушка села на постель.
Близилось время ужина, и Будимир принёс откуда-то из кухни чашку с кровью для Ники. Он очень легко и спокойно реагировал на питьё, и Ника невольно ему позавидовала. Её голод лишь время от времени притуплялся, но никогда не уходил. Девушка быстро осушила чашку и сходила на кухню, чтобы вымыть остатки драгоценной крови. Когда сосуд был пуст и чист, Ника с тоской помыла его и поставила в сушильник.
До того, как она выпила крови, ощущался только сильный голод, после кормления, появилось неприятное чувство опустошения, ощущение того, что она превращается в животное. Дикое и опасное.
Ника медленно побрела к себе. Будимир проводил её настороженным взглядом. Он сидел в зале и плёл какой-то амулет. Приглядевшись к рукам парня, девушка заметила, что они все в мелких царапинах и укусах. Больше всего это было похоже на то, что он крайне неудачно поиграл с котёнком.
- Ты где так поранился? – Спросила она, подходя ближе.
Будимир быстро отложил своё занятие, встал и немного отошёл в сторону.
- Это близнецы царапаются. – Махнул он рукой. – Если не трудно, отойди немного от меня. Аристарх запретил к тебе приближаться. – Чуть виноватым тоном сказал парень.
- Я ничего тебе плохого не сделаю. – Обиженно ответила Ника.
- Мне попадёт, если я буду находиться ближе, чем на полтора метра от тебя. – Он смотрел куда-то поверх головы девушки.
Ника обернулась и увидела камеру наблюдения, висевшую в левом верхнем углу комнаты. Она сделала пару шагов назад и немного постояв, отправилась к себе в комнату. Там она вытащила из кармана брюк бутылочку с кровью Холя и стала катать круглую песочную каплю по сосуду, глядя на неё сквозь прозрачное стекло.
Через пятнадцать минут в квартиру пришёл Архаил. Ника ожидала, что он зайдёт к ней, но ангел пришёл лишь для того, чтобы помочь Будимиру с каким-то заданием по математике. Парень немного смущался, когда брал учебник по алгебре с полки, над столом. Ника ободряюще кивнула. Он быстро ушёл и просидел с ангелом не меньше сорока минут. Архаил терпеливо и понятно объяснял, разъяснял непонятные места в теме, приводил примеры. В какой-то момент, Ника поняла, что и сама слушает их. Ей понравилось, что к Будимиру тут относились, как к члену семьи, а не как к слуге.
Архаил остался с ними на ужин. Нике он сказал, что находится тут потому, что ему нужно почистить отцовский компьютер, но девушке упорно казалось, что ангел остался с какой-то другой целью.
Ника быстро поела и, пользуясь тем, что Аристарха нет дома, и её посиделки в ванной никто не контролирует, заперлась и пролежала в горячей воде до самого прихода Люма. Архаил не подходил к двери и не контролировал её, но, скорей всего, он слушал, что она делает. Ника поставила таймер на телефоне Аристарха, набрала воздуха в грудь и легко пролежала под водой десять минут. Вынырнув, она совсем не ощущала недостатка кислорода. Выйдя из ванной, она услышала голос Люмена.
Тот пил на кухне чай. На его лице был свежий порез. Он ещё немного кровоточил, и морфей время от времени промакивал его салфеткой. Шею всё так же стягивал толстый тугой ошейник. При виде Ники, гость дружески улыбнулся. Архаил, сидевший с ним за столом, внимательно следил за морфеем.
- Выпьешь чашку чая? – Поинтересовался Люмен.
Ника посмотрела на Архаила, ожидая, разрешит он или нет. Ангел не подал никаких сигналов, и Ника решила, что лучше будет отказаться, быстрей лечь спать, скорей пойти на тренировку и, наконец, попасть в штаб.
Она быстро вытерла волосы, переоделась в одежду для сна и завернулась в приготовленный морфеем плед. Люм не заставил себя долго ждать. Он пришёл спустя пять минут, после ухода Ники из кухни. За ним следовал Архаил.
- Ты готова? – Спросил он, набирая из банки порошок.
- Да. – Кивнула Ника и выдохнула.
Он отпустил сверкающую пыль, девушка даже не успела окончательно вдохнуть, прежде чем отключилась.
Она открыла глаза в штабе, в постели Холя. Со всех сторон её окружала плотная шторка. Она была настолько тёмной, что даже не сразу можно было понять, какое сейчас время суток. Постель была горячей. Телу было жарковато, что и послужило причиной пробуждения. Почувствовав запах песочника, исходивший от постельного белья, Ника вспомнила, что его уже нет и, поджав под себя ноги, тихо заплакала.
- Ты чего рыдаешь? – Спросил Холь откуда-то из – за пределов полога.
- Тебя нет. – Сквозь всхлипывания произнесла Ника.
- Тут я. – Он приоткрыл шторку, впустив белый утренний свет и сел на постель у неё за спиной. – Что с тобой? –
Ника не видела своего наставника, но по весу и по голосу это был явно он. Холь положил руку на лоб Ники. Девушка крепко схватила шершавое запястье и прижала к груди, не переставая плакать.
- Ну, ты чего? – Спросил участливо песочник и обнял девушку второй рукой.
- Не уходи, пожалуйста. Не оставляй меня. – Уткнувшись ему в плечо и плача, прошептала Ника.
- У меня выходной. – Не понимая, сказал Холь. – Ты здорова? Вчера ты пришла с задания. Села ко мне на постель, а пока я делал чай – заснула. Чем ты занималась вчера? –
- Я? – Ника с трудом вспомнила, как она с Аристархом отвозила парня и его гитару по какому-то адресу. – Перевозила человека. – Ника всё ещё прижималась к Холю и боялась его отпустить.
- По – моему, ты горячая. Полежи немного. Я сделаю тебе чашку чая. – Он отстранился от Ники и вышел за шторку.
Оставшись одна в темноте полога, она почувствовала страх и одиночество. Попытавшись вылезти из-под одеяла, девушка поняла, что у неё нет сил.
- Холь. – Жалобно позвала она. – Хоооль! – Простонала Ника.
- Что такое? – Песочник открыл шторки и поднял свою ученицу на руки. – У тебя неважный вид. Но чашка чая это исправит. –
Он легко перенёс ученицу к столу. Она села и, не сводя с него глаз, вцепилась в чашку с такой силой, что она треснула. Горячий чай полился ей на руки. Песочник быстро взял свою кружку и перелил напиток в неё.
- Извини. –
- Будь осторожней. – Он подал чашку Нике. – Это моя кружка. –
Девушка посмотрела на своё отражение в бокале с чаем. На дне было немного песка. От питья исходил запах мяты. Ника сделал несколько глотков, и поставила бокал Холя на стол. Песочник сидел на соседнем стуле и внимательно на неё глядел. Странно, он никогда не был таким участливым. Девушка неуверенно встала на ноги, сделала шаг, и обняла своего наставника за шею. Холь, как и всегда, не ответил на её объятия.
- Что такое? – В очередной раз спросил он, отстраняя ученицу.
- Я не знаю. Просто мне кажется, будто я тебя очень давно не видела. Будто с тобой что-то случилось… очень плохое. – Добавила она почти шёпотом, будто от громкости её слов зависело то, исполнятся они или нет.
- Ты переутомилась. Не стоило хвататься сразу за столько дел. –
- Наверное. Напомни, мне надо сегодня куда-то идти? – Ника поискала глазами папки с делами,  чтобы посмотреть сроки.
- Вообще надо, но я тебя отпрошу. Сходишь завтра или вечером. Там простая доставка артефакта. –
Он достал свой смартфон и перезвонил Ириде. После недолгого спора и десятисекундного сеанса видеосвязи, глава штаба разрешила Нике остаться в штабе и подлечиться.
От выпитого чая она снова захотела спать. Девушка, сколько могла, боролась с сонливостью, пока песочник не отвёл её за руку в постель. Стоило Нике положить голову на подушку, как дрёма окончательно сковала её. Она не засыпала, но и не могла даже пошевелиться.
Ника почувствовала, как Холь сел на её постель, а потом и лёг у неё за спиной. Он засунул одну свою руку под подушку, а второй прижал девушку к себе. Хватка была очень крепкой, но через пару минут песочник её ослабил. Он прижался губами к самому её уху и тихонько заговорил.
- Ничего не бойся. Я буду рядом. –
Песочник замолчал. Девушка лишь чувствовала его чуть шелестящее дыхание у себя на шее. Ника не помнила, сколько она пролежала в его надёжных и тёплых объятиях, прежде чем уснула окончательно.
Когда она открыла глаза, ей всё ещё казалось, что рука песочника лежит на её теле. Слышалось его отдалённое дыхание. Осторожно повернувшись, девушка обнаружила себя в тёмной комнате квартиры Аристарха. За окном светила луна и медленно позли звёзды. Ника прикоснулась к одежде в том месте, где, во сне, её обнимал Холь. Пальцы нащупали песок. Она посветила на свою ладонь смартфоном, чтобы убедиться, что это правда. На руке и действительно был песок. Девушка вскочила с кровати и пошла по тёмной квартире в поисках любимого или того, кто мог ей объяснить, что случилось.
Из кухни шёл свет. Ника быстро вбежала туда и обнаружила сидевшего над книгами Аристарха. Демон был полностью одет, похоже – он ещё не ложился спать. Она протянула руку с песком к глазам хозяина квартиры.
- Где? Где он?! – Дрожа от переполняющих эмоций, спросила Ника. – Он же жив!? – Чуть ли не крича, сказала она.
Аристарх повёл себя абсолютно спокойно. Он положил в книгу закладку и закрыл её, потом одарив девушку снисходительной улыбкой, мягко и неторопливо сказал.
- Конечно, жив. –
Ника услышала шум в ванной.
- Это он? – По её лицу потекла слеза.
- Да. – С той же улыбкой ответил демон. – Иди в постель. Он сейчас подойдёт. –
Ника немного поколебалась. Ей хотелось увидеть песочника при свете и убедиться, что это действительно он.
- Мне немного неловко, Ника. Ты стоишь в сорочке посреди моей кухни, а я всё-таки мужчина. – С толикой иронии добавил демон. – Иди в постель. – Повторил Аристарх.
Девушка как в бреду добралась до кровати и легла под тёплое одеяло. Через пару минут к ней вернулся Холь. Он аккуратно прилёг на хрустнувшее под его весом ложе и прижался к Нике. Она быстро повернулась к нему лицом и увидела два оранжевых глаза горящих в темноте.
- Ты жив! – Радостно прошептала она.
- Засыпай. – Холь крепко обнял ученицу и та почти сразу уснула.
Проснувшись утром, Ника первым делом проверила постель и обошла квартиру. Никаких следов Холя ни в постели, ни в доме не было. Удручённая и потерянная, она села на стул в кухне и уставилась в окно невидящим остекленевшим взглядом.
Такой её нашёл Аристарх. Он, молча, налил девушке стакан воды. Глаза демона всё ещё были полностью чёрными, видимо, он недавно встал.
- Тебе нужно прекращать использовать песок. Он плохо влияет на твоё самочувствие. –
Ника ничего не сказала. Она искала любое подтверждение того, что увиденное ночью произошло наяву, а не во сне.
- Вы вчера читали на кухне? – Спросила девушка.
- Нет, Ника. Я до четырёх утра гасил с Балтазаром пожар. –
Она принюхалась и почувствовала запах копоти и дыма, доносившийся, в основном, из ванной и немного от самого демона.
- Вы отпустите меня в штаб? –
- Да. Но я велю Лансу смотреть за тобой в оба. –
- Я согласна. – Кивнула она.
- Завтракай и собирайся. Через полчаса, отправляемся на тренировку. –
- Тогда лучше не есть, наверное. – Неуверенно проговорила Ника, поглядывая в сторону холодильника.
- Поешь, пока доберёмся, уляжется. –
Аристарх удалился из кухни и вернулся с небольшой порцией разведённой крови для Ники. Девушка, впервые за всё время, после обращения, отнеслась к питью без интереса. Демон решил оставить её в покое и дать неторопливо собраться.
Нельзя сказать, чтобы тренировка прошла намного лучше и успешней вчерашней. Разве что обошлось без травм. Эвен был совсем необщителен, он отводил взгляд от Ники всякий раз, когда она на него смотрела. Создавалось впечатление, что он вначале был слишком доверителен к ней и теперь пытался установить нужную дистанцию. Они снова ходили, приседали, прыгали и бегали. Получилось отразить несколько несложных атак Аристарха. Ника была вялой, невыспавшейся. Она всё делала с большим трудом. Тело Эвена было хоть и крепким, но недостаточно быстрым для неё. Демон несколько раз выговаривал Нике, чтобы та не тянула руки и ноги песочника.
На обеде, девушка не поднимала головы от своей тарелки и почти ничего не съела. Даже кровь, предложенную Аристархом, она выпила только потому, что это было необходимо. Эвен проводил стаканчик с красной жидкостью неодобрительным взглядом, он о чём-то «переговорил» с Люмом и ушёл из столовой до конца обеда. Видимо ему отчего-то не нравилось, что Ника пьёт кровь. Может быть, все песочники ненавидели демонов по умолчанию.
Ника не хотела спорить. Она боялась, что Аристарх передумает и оставит её под наблюдением. Девушка послушно залезла в металлический куб с песком, надела маску и взяла в рот простерилизованную дыхательную трубку. На этот раз её засыпали песком на метр. Измотанная и невыспавшаяся, она устроилась поудобней и задремала.
На улице пронзительно кричала какая-то одинокая птица. Девушка слышала, как шуршит гонимый ветром песок. Видимо Эвен позаботился, чтобы он не насыпался ей в уши. Когда все шумы отошли на задний план, и Ника задремала глубже, она услышала, как Люмен тихонько зовёт её.
- Ника, если слышишь меня, сделай глубокий спокойный вдох. –
Девушка размеренно вздохнула и стала ждать нового сообщения.
- Я сейчас под надзором, Ника и я не смогу открыто поговорить с тобой. Я оставил для тебя письмо. Оно у Эрика. Только не неси письмо в свой номер, там стоит прослушка, прочитай у них и сожги. На этом всё. – Проговорил он в голове девушки.
Ника снова глубоко вздохнула, давая Люму знать, что всё поняла. Лёжа в песке и не зная, чем себя занять, девушка решила поэкспериментировать с задержкой дыхания. Она сделала такой глубокий вдох, на какой была способна и перестала дышать. Аристарх спросил у неё всё ли там в порядке, девушка вытянула руку из насыпи и показала большой поднятый палец. Потом она опустила руку и замерла. Отсутствие притока воздуха ничуть не смущало её. Ей словно больше не надо было дышать.
Через двадцать минут, чья-то крепкая рука выволокла её из песка. Девушка сняла очки и непонимающе огляделась. На неё в упор смотрели два горящих оранжевых глаза. Эвен не выдержал и, испугавшись за Нику, вытащил её.
- Я же говорил, с ней всё в порядке. – Сказал спокойно Люм, сопровождая свою речь жестикуляцией.
Эвен держал Нику за плечи. Её ноги не касались земли. Песочник смотрел на девушку, со смесью сомнения и страха. Наконец, он поставил свою партнёршу на ноги и разжал пальцы.
- Ладно. – Сказал Аристарх, за секунду изучив обстановку. – Эвен, спасибо, ты можешь идти. На сегодня хватит.–
Песочник пронзительно посмотрел на демона, но потом резко развернулся и в два прыжка выскочил из куба. Аристарх перевёл взгляд на Нику.
- Как и обещал, я доставлю тебя в штаб. Завтра тренировка пройдёт со мной в тоже время. Я заберу тебя из штаба. Ирида предупреждена и не даст тебе работы. Тал будет отвечать за твоё кормление. К Лансу я тебя отведу, как только прибудем. Сегодня спишь без песка. Вопросы? – Аристарх был настроен довольно мирно, но был строг.
- Вопросов нет. – Помотала головой девушка.
- Отлично. Вылезайте из куба. Я вас раскидаю. –
- Люм не поедет в штаб? – Спросила Ника.
- У меня работа. – С улыбкой сказал морфей. – Я буду завтра. – Добавил он.
- Ники не будет в это время, так что дружеские посиделки придётся отложить. – Напомнил Аристарх.
Люм пожал плечами и взялся за перекладину лестницы.
Демон, первым делом забросил Нику. Ланс уже ждал их в фойе. При встрече, он крепко обнял девушку и сочувственно на неё поглядел. Первые несколько секунд он молчал, не зная, как говорить с ней. Тишину нарушил Аристарх.
- Ника остаётся тут. Хорошо смотри за ней. При любых проблемах сразу сообщай мне напрямую. –
- Хорошо, Аристарх. Я уже запросил все данные анализов крови. Сегодня мне отправил результаты Иов. –
- Ты уже изучил их? – Деловито поинтересовался демон.
- Да, но там всё нормально. Никаких отклонений я не увидел. –
- Возьми контрольный анализ и вышли все результаты на мою почту. –
Ланс кивнул и повёл Нику в медицинское крыло. Там он взвесил девушку и взял немного её крови на анализ. Амур был очень немногословен. Он старался не смотреть на свою пациентку, и Ника забеспокоилась о своём внешнем виде. Найдя зеркальную поверхность какого-то подноса, она посмотрела на своё отражение и успокоилась.
- Всё нормально? – Спросил Ланс.
- Да. Просто я недавно застряла между человеком и демоном и проходила так некоторое время. Думала, что снова началось. – С неловкой улыбкой пояснила она.
- Это от стресса. – Он собрался с духом и сказал то, что собирался сказать при встрече. – Мне очень жаль, что Холь погиб. Мы не очень много общались, но для тебя он был очень дорог. Если захочешь поговорить, я всегда найду для тебя время. – Ланс положил руку Нике на плечо.
- Спасибо. – Тихо ответила Ника. Она только сейчас осознала, что придётся войти в комнату, где лежат вещи её наставника, хотя его самого уже нет.
- Ты можешь идти, если хочешь. Наверняка, тебе нужно помыться и переодеться. –
Ника подняла с пола свою сумку с вещами и потащилась в номер. По пути её встретил Тал. Он сочувственно похлопал соратницу по плечу, выяснил, по какому режиму она питалась у Аристарха дома, и пообещал выдать вечернюю порцию крови строго по времени. Девушка попросила принести всё в номер, она не хотела, чтобы это видели её сослуживцы. Тал охотно согласился.
Добравшись до своего этажа, она подошла к номеру и увидела, что в замок уже вставлен ключ. Ника несколько раз бралась за него, но всякий раз тут же отдёргивала руку, словно он был горячим. Наконец, она поняла, что не может зайти в номер и села на мягкий ковёр, оперевшись спиной о стену. Ника просидела так больше часа и, наверное, осталась бы и на ночь, если бы не Тал. Он принёс ей обещанную смесь.
- Почему ты в коридоре? Замок заклинило? – Поинтересовался он, помогая ей встать.
- Я не могу туда зайти. Я просто не могу. – Едва сдерживаясь от слёз, сказала Ника.
- Хочешь, я попрошу Шелли или кого-нибудь из девушек приютить тебя? –
Ника помотала головой.
- Я ещё немного постою и зайду. – Почти шёпотом сказала она.
- Помочь тебе? – Спросил Тал. Ника кивнула, и он одним лёгким движением открыл замок. Смазанный механизм тихо щёлкнул, открывая вид в комнату. – Зайти ты должна сама. Я не могу попасть без приглашения хозяев, если они не внутри. –
Ника, опёрлась на руку вампира и вошла внутрь. В комнате никто не убирал и не проветривал. Воздух был тяжёлым, на мебели осело немного пыли. Девушка присела на свою постель и словно обессилила. Тал вынул ключ из замка и метко бросил его на тумбочку, стоявшую недалеко от двери. Термос с кровью он оставил на пороге и, закрыв дверь, протолкнул его в комнату.
Ника легла на свою постель и попыталась заплакать, но у неё просто не было на это сил. Несколько раз всхлипнув, девушка ненадолго задремала. Её разбудил деликатный стук в дверь. Она встала с постели и открыла. В коридоре стояла Шелли. Они без лишних разговоров обнялись, и Нике стало лучше. Перевёртыш позвала подругу на ужин.
- Да, я сейчас. – Ника быстро отхлебнула из термоса, стараясь, чтобы Шелли не видела этого.
- Пей спокойно. Я подожду. – Ласково ответила перевёртыш. Она словно расцвела и даже при всех невзгодах, будто светилась изнутри.
Через минуту подошёл и Эрик.
- Вас долго не было. – Объяснил он свой визит.
- Извини, это из-за меня. – Ника отряхнула с одежды остатки песка и вышла из номера.
Они спустились в столовую и сели за один стол. Эрик заботливо принёс всем еду. Он несколько раз поглядывал на Нику, но ничего ей не говорил.
Девушка поковырялась в тарелке и съела немного мяса. На середине трапезы, в столовую зашла Ирида. Она критически осмотрела Нику с головы до ног. Они поздоровались, и руководительница села за «человеческий» столик. Через несколько минут к ней присоединился Тилль. Он принёс какие-то документы и обсуждал что-то, параллельно с трапезой.
- А какие у вас планы на вечер? – Спросила Ника, когда они убирали посуду.
- Ночью вылет, сейчас немного отдохнём и будем готовиться. – Ответила Шелли. – А что? Нужна помощь? –
- Да, нет. – Ника выставила вперёд руки. – Просто можно я побуду немного у вас. Если нужно помочь в сборах, я могу что-нибудь сделать. –
- Хорошо. – Коротко ответил Эрик и пересёкся взглядом с Иридой. Они мгновение смотрели друг на друга, и перевёртыш разорвал этот контакт. – Пойдём. – Он быстро двинулся к выходу.
Шелли доверяла Эрику настолько, что даже в лице не изменилась при таком резком уходе из столовой. Ника поспешила за ними. Пара быстро дошла до лифта, поднялась до их этажа и зашла в номер.
В комнате было холодно. Большое окно было распахнуто настежь. В отсутствие Ники, на нём появилась мелкая прочная решётка. Эрик, без лишних слов, порылся в своих вещах и протянул Нике конверт. Стоило девушке взять его в руки, как распахнулась дверь и в комнату вошла Ирида. Она властно глянула на свою подчинённую и, не произнеся ни слова, забрала конверт из её рук. Ника хотела возразить, но Шелли тихонько помотала головой, и девушка опустила взгляд. Женщина подошла вплотную к Эрику. Они были почти одного роста. Ирида пронзительно поглядела на перевёртыша. Её глаза полностью почернели.
- Если бы она прочитала это письмо, то и тебя, и Люма ждало бы суровое наказание. – Интонации были непривычными, голос Ириды стал немного громче и грубей. – Он уже и так достаточно сделал и сейчас в шаге от высшей меры. Я знал, что он оставит послание. –
Только сейчас Ника поняла, что голосом Ириды говорит Балтазар.
- Это моё последнее предупреждение, Эрик. Не лезь в то, чего и сам до конца не понимаешь. –
С этими словами женщина ушла из комнаты. Её шаги ещё некоторое время были слышны в коридоре, но скоро затихли.
- Что здесь происходит? – Тихо спросила девушка, через пару минут молчания.
- Мы и сами не знаем. – Ответила Шелли. – Известно лишь, что Люм что-то сделал. Это было серьёзным нарушением, раз на него надели ошейник. Он ничего не успел рассказать. Только оставил записку и сразу ушёл. Мы не видимся с ним. Балтазар через ошейник, запретил ему как-то с нами общаться. –
- А другие в штабе что-то знают? – Ника почувствовала, как по спине пробежал холодок.
- Возможно, что-то знает Тал. Но он едва ли расскажет. – Ответила Шелли.
- А вы не видели, что было в той записке? –
- Нет. Но на конверте была цифра. – Ответил Эрик, высматривая что-то из окна.
- Какая цифра? – Не поняла Ника.
- Двадцать семь. – Ответил Эрик.
- Что это может значить? –
- Мы не знаем. – Пожала плечами Шелли.
- А других цифр не было? – Поинтересовалась Ника, прикидывая, что могло значить это непонятное «двадцать семь».
- Нет. – Сказал Эрик.
Повисла тишина. Ника присела на стул и, просидев несколько минут, собралась уходить.
- Хочешь, мы сварим кофе? – Спросила Шелли. – Люм откуда-то привёз. Очень хороший. – Она мягко улыбнулась.
- Если только немного. – Согласилась Ника. Ей упорно не хотелось возвращаться в номер.
Эрик достал из шкафа электротурку, Шелли налила в неё бутылированной воды и насыпала несколько ложек молотого кофе. По комнате почти сразу пошёл приятный запах. Ника ненадолго забыла о своих проблемах и с удовольствием выпила несколько чашек кофе с перевёртышами. Они рассказали, что ситуация в городе и районе сильно ухудшилась: возросло число пожаров, появилось много мёртвых бомжей и наркоманов. Большая часть из них была наполовину обращённой, другие - покусанными. Нику такие новости расстроили. Она знала причину этого всплеска – семья демонов, которую упустил Холь. Непонятно почему, но она чувствовала вину за происходящее, будто была причастна к поступку песочника.
Спустя полчаса обсуждений, Эрик сослался на необходимость сборов и оставил компанию. Ника решила не быть навязчивой и, поблагодарив своих друзей, отправилась в номер.
Она шла по коридору быстро, чтобы не передумать ночевать в комнате и чуть не налетела на Валерию – ремесленницу, жившую рядом с ними. Ника даже не сразу узнала свою соседку. Валерия осунулась и сильно похудела. На бледном лице выделались только  глаза. Они были красноватыми и выцветшими.
- Извини. – Быстро сказала Ника, вспоминая, успели ли они прейти на «ты».
- Всё нормально. – Потерянно улыбнулась Валерия.
- Тебе нехорошо? Может отвести тебя к Лансу? – Обеспокоенно оглядывая собеседницу, поинтересовалась Ника.
- Не надо. Он говорил, что ремесленники живут недолго. Я знала всё с самого начала. –
- Кто говорил? – По инерции спросила Ника.
- Демон. – Она взялась за край своей кофты и начала скатывать её пальцами. – Балтазар. Он предложил мне выбрать цену за мою работу, честно сказав, чего от меня потребует. – Она невесело улыбнулась. – Я получила почти всё, о чём просила. Скоро мы совсем разберёмся и я уйду. –
- Что ты? – Ника взяла её за руку. Пальцы Валерии были очень холодными. – Всё будет хорошо. Мы тебя вылечим. – Плохо веря в свои слова, добавила она.
- Не пугайся. За то, что я помогла вам с артефактами, они вылечили тридцать детей – инвалидов с моей работы. – Она немного помолчала. Её взгляд наполнился теплотой. – Это стоило того. – Она ещё раз посмотрела на девушку. – Можно я возьму предмет, который висит у тебя на шее? –
Ника вынула из-под одежды и сняла с себя останки Холя, запечатанные в стеклянный шар. Девушка посмотрела на них.
- Это всё, что осталось у меня от того, кого я любила. Я не хочу это отдавать. Внизу есть сад, там, в одном месте, насыпано много песка. –
- Весь песок оттуда забрали и поменяли на новый. Он не подойдёт. Мне нужна твоя вещь. Дай её мне. – Он протянула бледную руку, и Ника невольно отступила, прижимая шарик к груди.
У неё из-за спины, буквально ниоткуда, возник Балтазар.
- Для чего тебе нужна кровь песочника? – Спросил он у Валерии. Демон разговаривал с ней очень мягко, почти ласково.
- Я сделаю оберег из этой крови. –
- Ника, отдай ей. – Велел он жёстко.
- Но… – Попыталась возразить девушка.
- Валерия, когда амулет будет готов, отдашь его Нике. – Он снова был мягок.
- С радостью. Он только ей и подойдёт. –
Балтазар выжидающе посмотрел на подчинённую, и та неохотно протянула шнурок ремесленнице.
- Чудно. – Сухо сказал Балтазар. – Ника. Иди в номер и сиди там. До чёрной пятницы десять минут. Отец заберёт тебя после полудня. –
Девушка кивнула и, радуясь тому, что никто не знал про второй флакон, пошла в свою комнату. Там она помылась и сразу легла спать. Последствия выпитого кофе сразу дали о себе знать. Кофе был качественным, очень бодрящим, Ника несколько раз вставала с постели. Она брала в руки смартфон, который случайно унесла из дома Аристарха, смотрела разную чушь в интернете. Потом снова пыталась уснуть – безрезультатно. Вспомнив о том, что в гаджет закачана музыка, Ника подсоединила наушники и включила первую попавшуюся песню. Маленькие динамики в её ушах запели: «Сердце из песка, скажи мне как петь…». Девушка сдёрнула с ушей наушники и быстро вытащила штекер из смартфона, который отправился на тумбочку и пролежал там до утра.
В районе четырёх часов, Ника дремала и смотрела на постель Холя. В ночной тьме, из-под прикрытых век, ей казалось, что кто-то лежит на его кровати. Стоило открыть глаза, как видение исчезало. В четыре сорок, она встала и обессилевшая перебралась в постель любимого. Завернувшись в одеяло, девушка вдохнула его запах и почти сразу отключилась. Сон Ники был недолгим и тревожным. Окончательно проснувшись в семь утра, она прижала к груди подушку и просто смотрела в пустоту до тех пор, пока на улице совсем не рассвело.
Около десяти часов, она встала и побрела в ванную. Там до её слуха донёсся стук в окно. Ника подошла и увидела некрупного ворона с бутылочкой красной жидкости в лапках. Девушка открыла окно и впустила Шелли. Перевёртыш влетела в комнату, поставила «посылку» на стол и села на подоконник.
- Спасибо. – Кивнула смущённо Ника.
Птица кивнула и вылетела на улицу.
Девушка с тоской посмотрела на порцию крови и вылила её в термос к вчерашним остаткам. Принюхавшись к содержимому, она почувствовала такой голод, что выпила всё в несколько болезненно больших глотков. От обилия «еды» и усталости девушка осела на пол и заснула, оставив открытым окно.
Проснулась она от того, что кто-то брызгал ей на лицо холодной водой.
- Холь, прекрати. – Сонно простонала она и открыла глаза.
Всмотревшись, девушка узнала Аристарха, сидевшего перед ней на корточках. Она осмотрелась и быстро встала на ноги. Ника перевела взгляд с гостя на дверь. Ключ был в запертом замке.
- Как вы попали сюда? – Она поспешила накинуть халат на плечи.
- Через окно. – Ответил он, глядя в сторону и давая ей одеться.
- Влетели? – Непонимающе спросила она. Демон кивнул. – Извините. Я очень плохо спала ночью и отключилась после крови. –
- Больше не превышай дозу. – Сказал Аристарх, заглядывая в термос. – А то уснёшь, там, где покормишься. –
- Я быстро соберусь. – Сказала девушка, забегая в ванную. – Может сделать вам чая? – Спросила она оттуда.
- Не нужно. – Он посмотрел на две расстеленных постели и сел с телефоном на стул.
- Извините, я случайно забрала ваш смартфон с собой. Я могу отдать его. –
- Если он тебе больше не нужен, то я заберу. – Аристарх взял гаджет с тумбочки.
Ника вышла из ванной экипированная и готовая к работе.
- Простите ещё раз за задержку. – Сказала обращённая, когда они шли по коридору.
- Ничего страшного. – Сказал он  дружески, и Ника немного успокоилась.
- Мы снова будем работать в паре с Эвеном? – Поинтересовалась она.
- Эвен будет только первые полдня. Потом тебя потренирую я. –
Нике стало немного не по себе. Аристарх, хоть и казался спокойным и доброжелательным, но всё же он был крайне опасным и сильным демоном.
- Что-то не так? У тебя пульс подскочил. – Он поглядел на девушку сверху вниз.
- Всё нормально. – Быстро сказал Ника, и поспешила выйти из лифта.
Ирида, говорившая о чём-то с Балтазаром, проводила её строгим взглядом. Девушка поздоровалась и как можно скорей пошла к выходу.
- Стой. – Велел Аристарх. – Отсюда перебросимся. Проход же ещё открыт? – Спросил он у сына.
- Да. – Коротко ответил Балтазар.
Он зашли на территорию переброса и через пару мгновений оказались в пустыне. Штаб, на котором проходили тренировки, был у  них за спиной.
- Идём. – Махнул рукой Аристарх и пошёл первым.
Дул ветер и его следы быстро заметало песком. В горле першило от пыли, и девушка закашлялась, глядя на яркую голубую лазурь.
Стоял первый летний день. В прошлой своей жизни, Ника, с тех пор, как у неё появились деньги, покупала себе что-нибудь небольшое, но милое: пирожное, браслетик, статуэтку… Она очень любила лето. Раньше, девушка с радостью гуляла по наполненным тёплым воздухом улицам и вдыхала ароматы деревьев, цветов и фруктов из торговой палатки у дома. Ни один первый летний день не оставался неотмеченным.
Теперь у неё был только песок под ногами и неизвестность. Они подошли к металлическому кубу. Рядом никого не было. Аристарх велел Нике зайти в тень, немного подождал и куда-то позвонил. Он быстро и легко говорил на каком-то незнакомом языке, девушка выхватила из речи словосочетание «балиш ар», оно почему-то показалось ей знакомым. Обращённая присела, опираясь спиной о стенку куба и вывела услышанное слово пальцем на песке. Когда разговор был окончен, Аристарх убрал смартфон в карман ветровки и обратил свой взгляд на Нику.
- Эвен сегодня не сможет придти, его отправили на какое-то важное задание. Так что буду только я.  –
- Будем тренироваться тут? – Спросила Ника, вставая на ноги.
- Да. Здесь мы никому не навредим, и спутники нас не увидят. Тут закрытая территория. – Он посмотрел на сделанную Никой надпись.
Девушка тоже перевела взгляд на песок.
- Что обозначает это слово? Мне кажется, что я его где-то слышала. –
- Словом «балиш» на моём родном языке называют огонь, ярко – красный цвет и огоньки на болоте. «Ар» обозначает принадлежность, владение. –
Ника задумалась и сказала.
- То есть «балиш ар», это тот, буквально «хозяин болотных огоньков»? – Аристарх кивнул. – Странно… Наверное, мне показалось, что я слышала это. –
- Давай начнём. –
Аристарх вывел её на ровную свободную площадку и хорошенько там погонял. Он был очень быстрым и ловким. Создавалось ощущение, что демон видит будущее, так точно он предугадывал все удары и выпады Ники. Девушка попробовала всё, что могла. Она дралась с использованием навыков боевых искусств, применяла клыки и когти, перебрасывалась и даже полностью обратилась. Ей не удалось даже царапнуть Аристарха. Демон тоже не нанёс ей каких – либо травм, но скорей от того, что не ставил такой цели. Увидев, что девушка запыхалась, он выставил вперёд ладони и немного отошёл.
- Отдохни, только не ложись. – У него зазвонил телефон. Демон поднял гаджет, оставленный в ветровке, около куба и ответил.
Они немного поговорили с Балтазаром о том, что нужно забрать артефакт. Аристарх сказал, что тренировка уже окончена, и он может вернуть Нику в штаб, но сын настойчиво попросил вначале забрать артефакт.
- Дай нам хоть чашку чая выпить. Четыре с половиной часа на жаре и в песке девушке на пользу не пойдут. – Спокойно сказал он и, получив согласие сына и просьбу сильно не задерживаться, закончил разговор. – Идём, перекусим. – Кивнул он в сторону штаба.
- Я как-то не очень хочу есть. – Ника вытряхнула пыль из волос.
- Тебе нужно выпивать по три – пять литров жидкости в день. Температура тела повысилась, вода расходуется быстрей. – Он был спокоен, даже в немного приподнятом настроении.
- Ладно. – Кивнула Ника и пошла за ним.
Аристарх дал ей обеденную порцию крови и не выпустил из столовой без чашки чая и пары бутербродов.
- Тебе нужно больше есть и спать, Ника. Ты напрасно изводишь себя тяжёлыми мыслями. – Участливо сказал он, когда они выходили в зону переброса.
- Да, я стараюсь. – Тихо сказала она, просто чтобы что-нибудь ответить.
Аристарх взял Нику за руку и переправил по указанному адресу. Это было небольшое здание с глухим, никем не обозреваемым двором. Они вышли оттуда, прошли ещё квартал и зашли в небольшой канцелярский магазин.
Он мало походил на филиал Канцелярии: множество учебников, тетрадей, ручек, красок и фломастеров. Стены украшали постеры с математическими правилами и чем-то о правописании. Продавщица – юная девушка, немного моложе Ники, сразу узнала Аристарха и приветливо помахала ему. Демон вежливо улыбнулся в ответ.
- Давно не виделись, Юлиана. Рад встрече! – Он осторожно пожал пальчики продавщицы и накрыл её маленькую руку своей. – Как у вас дела? – Поинтересовался демон.
Ника тихонько отошла в сторону и разглядывала витрины.
- Всё отлично. Спасибо, что помогли тогда. – При этих словах её глаза заискрились.
- Главное, что всё хорошо… Прошу извинить, у меня мало времени. У вас для меня должна быть посылка. –
Юлиана с готовностью кивнула. Она бросила взгляд на Нику и быстро вышла в подсобку. Через пару минут, она принесла контейнер и поставила его на прилавок около демона. Юная продавщица с любопытством и азартом смотрела на покрытую рунами коробочку.
- Интересно, что там? – Спросил Аристарх и Юлиана кивнула.
Демон взял контейнер и немного отошёл от неё, заглянул внутрь, принюхался, а потом откинул крышку и показал своей собеседнице небольшой брелок – сердечко, с жидкостью и блёстками внутри. Там плавало что-то ещё, но Ника глянула лишь мельком и не разглядела деталей.
- Как интересно! – Восторженно произнесла Юлиана. – Может, вы сможете договориться, чтобы меня взяли к вам на работу? – Она молитвенно сложила руки. – Хоть кем, хоть уборщицей. –
- Думаю, мой юный друг, для вас в жизни найдётся куда более лучшее место, чем наша контора. – Он закрыл контейнер, защёлкнул замок и посмотрел в сторону Ники. – Что-то насмотрела? – Поинтересовался он.
Девушка разглядывала набор для рисования, состоящий из красок, кистей, специальной бумаги, карандашей и прочих художничьих сокровищ.
- Возьмите, очень хороший набор. Их всего два осталось. – Подключилась Юлиана.
- Не надо, спасибо. – У Ники не было с собой денег.
- Если куплю – будешь рисовать? – Спросил прямо Аристарх.
- Стоит дорого. – Засмущалась Ника.
- Недорого. – Он достал карту и оплатил покупку. – Первый рисунок мне. – Он протянул девушке упакованный в коробку чемоданчик.
- Спасибо. Я верну его стоимость, когда будем в штабе. –
Они вышли из магазина. На улице немного похолодало. Собирался небольшой дождик.
- Не нужно. Для меня это небольшая сумма, а ты должна позаботиться о себе и поменьше гонять в голове пустые мысли. –
- Я стараюсь, но не выходит. –
- Тогда, я тебе помогу. Завтра, когда я приду за тобой для тренировки, ты должна нарисовать мне вид из окна твоего номера. Рисунок выполни в красках. Всё необходимое в наборе есть. Считай это частью реабилитационной программы. –
Ника кивнула, и они отправились к штабу. Балтазар уже ждал их у входа. Он посмотрел на чемоданчик в руках Ники, а потом перевёл взгляд на отца. Аристарх протянул ему контейнер с артефактом. Ветер на улице немного усилился и до девушки долетел запах, исходивший от Балтазара. «Поверх» какого-то парфюма с запахом сосны, пахло очень знакомо, песком и девочкой – подростком, которую захватил Холь.
- Почему сам не сходил? – Спросил отец, пока сын проверял наличие артефакта.
- Не мог. – Коротко ответил Балтазар и покосился на руку, на которой стояла ограничивающая метка. – Много перемещений по городу. – Отвлечённо сказал он, протягивая руку в коробочку.
- Перчатки. – Напомнил отец.
- У меня нет с собой. – Отмахнулся сын и вытащил артефакт голой рукой.
Пластиковый брелок с водой и масляной ярко – синей жидкостью поблескивал на солнце. Он выглядел вульгарно, был грубоват и уже немного поцарапался за время использования. Внутри него плавало два пронзённых стрелой пластиковых сердечка. Ника сразу вспомнила времена, в которые эти брелоки были очень популярны. Они были в каждом доме. Дети носили их на рюкзаках, а взрослые  на ключах.
Девушка сделала шаг, чтобы разглядеть предмет и сильней почувствовала запах маленькой демоницы. Видимо, Балтазар совсем недавно общался с ней. Заметив, что Ника к нему принюхивается, он сделал пару шагов назад, достал из кармана куртки какой-то исписанный рунами пузырёк и побрызгался его содержимым. Эта жидкость сильно пахла сосновым маслом, которое напрочь отбивало все остальные запахи. Видимо она использовалась, чтобы нельзя было определить, с кем общался её владелец.
- Отец, отведи Нику в её номер, пожалуйста. – Попросил Балтазар и, положив артефакт в коробочку, спешно перебросился.
Ника, услышав его слова, подумала, что Холь мог иметь в виду двадцать седьмую комнату и что там есть какая-то подсказка. Дождавшись, когда Аристарх уйдёт, она быстро вышла из номера и спустилась вниз, прошла по всему первому этажу. Сейчас все сотрудники были на заданиях или отсыпались после ночных смен, и никто ей не мешал. Найдя дверь с указанным номером, девушка открыла её и увидела каморку со швабрами. Догадка не подтвердилась.
Ника поднялась к себе, переоделась и села за рисование. Ей хотелось поскорей «рассчитаться» с Аристархом. Сначала она решила просто попробовать порисовать карандашом, положив лист на подоконник, где всегда сидел Холь. При раскрашивании на листе проступила слабо выцарапанная цифра «двадцать семь». Ника взяла чистый листок для принтера и раскрасила его целиком. На нём проявилось множество написанных под разным углом цифр двадцать семь. Больше ничего тут написано не было. Ника подняла подоконник и заглянула в пространство для хранения хозяйственных вещей. Там была пара веников и швабра. Ника покрутила их и услышала, как внутри ручки что-то катается. Разобрав швабру, она извлекла небольшую бумажку с одним единственным словом «вскоре». Маленький клочок был оторван от большого листа. Почерк принадлежал песочнику. Не зная, что делать с нахлынувшими эмоциями, девушка схватила стакан, чтобы выпить воды, и он разлетелся вдребезги. Сдвинув ладонью осколки, Ника решила, что нужно будет протереть пол шваброй, и тут до неё дошло, что в каморке со швабрами тоже может быть какой-то кусок записки.
Бросив всё, девушка сорвалась на первый этаж, она едва не снесла Тала. На бегу извинилась перед ним и пронеслась дальше. Она прибежала к маленькой хозяйственной комнатке и, чуть не сорвав дверь с петель, влетела внутрь. Ника перетрясла все швабры, пока в одной из них не услышала лёгкий шорох бумаги. Она дрожащими руками раскрутила рукоять и вытащила небольшой свёрнутый листик.
- Что ты тут делаешь, Ника? – Тал возник у неё за спиной так внезапно, что девушка вздрогнула и выронила швабру.
Она осмотрелась вокруг и увидела, что по полу раскидано всё, что было внутри маленькой каморки. Даже удивительно, что там поместилось так много вещей.
Вампир внимательно и чуть обеспокоенно на неё глядел.
Ника лихорадочно соображала, что ему ответить.
- У тебя кровь на руке. Ты поранилась? – Спросил спокойно Тал, указывая взглядом на ладонь.
Ника опустила взгляд на руку и только сейчас заметила, что пол и часть швабр испачканы её кровью.
- Я разбила стакан. – Наконец сказала она.
- Что у тебя в руке? – Спросил Тал и сделал шаг к девушке.
Ника тут же отскочила на метр и прижала к груди клочок бумаги.
- Уйди. – Хищно рыкнула она, опасаясь, что вампир может отобрать драгоценную часть записки.
На шум подошёл Милтон. Он вышел с лестницы и озадаченно посмотрел на полуобратившуюся девушку, а потом на вампира.
- Всё нормально? – Спросил он.
- Возвращайся к себе, Милтон. Я всё улажу. – Уверенно кивнул Тал.
Парня не надо было просить дважды. Он мгновенно ретировался и оставил их одних. Другие обитатели штаба не стали выходить из номеров.
Увидев, что ни для кого опасности нет, вампир выставил вперёд ладони и немного отошёл от Ники.
- Я не знаю, что произошло, но вижу, что для тебя это очень важно. Я пришёл сюда на запах крови, Ника. Ты на этаже вампиров. Не все мои ученики хорошо себя контролируют. – Он говорил медленно. – Я только хочу оставить тебе лекарства и бинт. Если ты позволишь, я обработаю и перевяжу тебе рану. –
Ника немного поколебалась и приняла человеческий облик. Она сделала пару шагов к ожидавшему её Талу. За его спиной появилась Ирида. Она отодвинула вампира в сторону и быстро подошла к девушке.
- Отдай. – Требовательно и жёстко велела она.
Ника быстро метнулась в угол и окровавленными руками развернула записку. На меленьком клочке было написано слово «встреча». Девушка победно посмотрела на Ириду и протянула клочок бумаги ей, продолжая капать кровью на пол. Женщину этот поступок ничуть не смутил. Она взяла листочек, рассмотрела его, понюхала и взглянула на Нику со смесью сожаления и некоторого превосходства. Так некоторые родители смотрят на детей, получивших травму, хотя им говорили чего-то не делать.
- Идём со мной. – Велела женщина, и взяла из руки Тала бинт.
Ника подчинилась, пусть её накажут. Теперь, она знала, что Холь жив и общается с ней. Ирида привела её в кабинет и вручила бинт. Кровь всё ещё немного текла из раны. Ника не помнила, где и когда так сильно успела порезаться. Видимо, разлетевшаяся чашка разрезала ладонь, а кровь потекла не сразу.
Ирида показала пальцем на раскрытую папку. Это дело вёл Холь. Отчёт был написан его рукой. Из листа было вырвано два фрагмента. Женщина положила маленький окровавленный листик на одну из прорех.
- Читай. – Велела она властно.
Ника, осознавая весь ужас произошедшего, подошла к столу и убедилась, что кусочек почти идеально подходил к листу, лишь немного топорщились бумажные волокна. Девушка сквозь слёзы прочитала строку: «… в среду, состоялась встреча, реципиента и инициатора…».
- Зачем?! – Она прижала руки к лицу, пачкая щёку кровью. Ноги едва держали беднягу. – Зачем Люм так со мной поступил?! – Сквозь рыдания Ника посмотрела на Ириду.
Взгляд женщины поменялся и стал горящим.
- Я заставил. – Ответил Балтазар её голосом. – Тебя нужно было встряхнуть, напомнить, что у тебя отняли и что ты должна сделать в ответ. –
- Ты – чудовище. – Ника попыталась разжечь огонь на пораненной руке, но лишь со стоном упала на колени, прижимая к груди резко заболевшую руку.
- Чудовище. – Повторил он голосом её руководительницы. – А кто тогда те, которые выдрали сердце из его груди? – Он спросил спокойно, даже холодно. – Если хочешь отомстить, ты должна быть готова через двое суток. Другого шанса не будет. –
В кабинете стало очень тихо. Видимо, демон оставил Ириду, и та подошла к Нике, чтобы перевязать почти зажившую рану. Женщина быстро и туго перемотала руку своей подчинённой и налила стакан воды. Ника подняла взгляд на Ириду, ожидая увидеть презрение или раздражение. Но женщина глядела с состраданием. Она несколько раз пыталась что-то сказать Нике, но, в конечном итоге, просто обняла и крепко прижала девушку к груди. Они просидели на полу несколько минут, после чего, Ирида прислушалась и резко встала, поднимая Нику на ноги.
- Вытри лицо. Сюда идёт Тал. –
Вампир постучал и вошёл с приглашением Ириды. Хоть он и мог спокойно посещать её кабинет, но никогда не заходил без её разрешения, если дверь была закрыта.
-  Я убрал все следы крови на этаже. – Спокойно отрапортовал он. – Нике нужно будет выдать более концентрированную смесь. Этой недостаточно. Регенерация идёт слишком медленно. –
- Хорошо. – Она взяла пару чистых листов, проставила на них текущую дату и подписалась внизу каждого. – Подготовь документы, пока Тёмный не видит. – Ирида протянула листы Талу, и он прямо в кабинете, написал на них два запроса. – Отнеси это Лансу, он выдаст, всё что надо. – Ирида хищно улыбнулась, вслед уходящему Талу.
- Можно, я пойду? – Поинтересовалась Ника.
- Иди. – Она немного помолчала, пока Ника выходила к концу кабинета. – Полежи в ванне с прохладной водой. Это поможет. – Быстро сказала Ирида.
Девушка обернулась на пороге и после паузы кивнула.
Время близилось к ужину. Понемногу возвращались сотрудники штаба. От большинства из них пахло дымом и гарью. Воздух постепенно наполнился горьким запахом сгоревшего дерева.
Ника сидела у фонтана и глядела в воду. Она размышляла над тем, что сказал устами Ириды Балтазар. Проходившие мимо соратники поглядывали на неё с состраданием. Никто не задерживал взгляд, словно на девушку нельзя было смотреть. Через некоторое время, Ника оставила толпу без внимания и погрузила весь свой интерес на рябь воды. К ней тихонько подошёл Люмен. Он тронул девушку за плечо и виновато заглянул в глаза. Морфей несколько раз пытался что-то сказать, совсем как Ирида в своём кабинете, но ошейник, при всякой попытке, сдавливал его шею сильней. В конечном итоге, он прижал руку к сердцу и простёр к Нике, прося, таким образом, прощения. Девушка невольно заметила, что другие сотрудники штаба сторонятся Люма. Только Эрик и Шелли поздоровались с ним, когда проходили мимо.
- Я не злюсь на тебя. – Тихо сказала девушка, опустив руку в холодноватую воду. – Ты не мог ничего сделать, ошейник подавляет волю. –
Люм кивнул и поспешил уйти. Вскоре тут появился и Балтазар. У него на щеке уже почти затянулось глубокое рассечение. На чёрной кожаной куртке была кровь. Он пронзительно посмотрел на Нику, и резко развернувшись, ушёл в сторону кабинета Ириды.
Девушка увидела, как из-за чаши фонтана к ней подходит Тал. Он нёс в руках красный металлический термос с порцией крови на вечер.  Ника встала и поспешила подойти к нему сама.
- Пожалуйста, прости меня, Тал. – На выдохе сказала она. – Я не хотела тебя обидеть. Дай мне знать, если я могу что-то сделать для тебя. –
- Всё нормально, Ника. Тебе сейчас тяжело. Я понимаю. Если будет нужна моя помощь – обращайся. –
- Ты бы не мог немного потренировать меня, после ужина. –
- Сразу после еды не стоит, а через час я, как раз, освобожусь. – Кивнул вампир. – Тебе нужно подкрепиться. Аристарх сказал, что поил тебя за пятнадцать – двадцать минут до еды. – Он протянул девушке термос.
- Мне что-то не хочется. – Ника посмотрела на их искажённое рябью отражение.
- Тебе нужно регулярно питаться, чтобы хорошо работал организм и голова была ясной. –
- Ладно. Спасибо. Я выпью и занесу всю скопившуюся тару на ужин. – Ника взяла порцию крови и ушла с ней к себе.
Она села на постель Холя и посмотрела на осколки чашки и капли своей крови на полу. Девушка аккуратно собрала битую посуду в мусорное ведро и протёрла пол тряпкой, чтобы убрать самые мелкие осколки.
Потом она снова вернула взгляд к лежавшему на кровати термосу. Интересно, откуда они берут тёплую кровь? Или она как-то подогревается? Ника открутила крышку и вдохнула сильный и очень приятный запах. Он был густым и цитрусовым, напоминавшим летнюю ночь где-то в тропиках. Девушка сделала большой глоток и с наслаждением подержала его содержимое во рту. Больше всего это походило на густой глинтвейн. Ника выпила небольшую порцию за пять минут и, чувствуя тепло и расслабление, растекающееся по телу, вытянулась на кровати. Ей стало хорошо и спокойно, точно так же, как и тогда, когда она в первый раз попробовала кровь.
Девушка пролежала в блаженном расслаблении до самого ужина и с большой неохотой покинула кровать Холя. Однако стоило ей встать на ноги, как бодрость мгновенно вернулась. Ника за пять минут застелила обе постели, вымыла термосы и сложила их в сумку. Ещё через две, она спустилась в столовую и присела к подозвавшей её Ириде.
Глаза женщины горели, но не так как у Балтазара. Скорей она была полна жизни. Видимо, вторая порция крови, на которую Тал выписал бумаги, предназначалась ей. Ирида бодро жестикулировала и ела с отличным аппетитом. Ника робко поставила свою тарелку рядом и начала есть. Пару раз ей показалось, что окружающие искоса посматривают на неё и отводят взгляд.
- Перестань озираться. – Ирида закинула в рот кусочек мяса и с азартом начала отрезать ещё один. – Они привыкнут. –
- Почему они так смотрят? – Тихонько спросила девушка, нагнувшись к Ириде.
- Они наслышаны о том, что сделал Холь. Плюс, многие узнали о твоём обращении. – Невозмутимо ответила женщина.
Ника посмотрела на свою руководительницу. Ирида заметно похорошела, разгладились мелкие морщинки, волосы стали ярче и теперь сияли на свету, глаза, будто стали немного больше, живей. Едва тронутая морщинками кожа на руках разгладилась и посветлела. Женщина словно побывала у стилиста.
- Я попросила Тала немного потренировать меня после ужина. Это ничего? – Желая как-то пообщаться начала разговор Ника.
- Пока всё законно, мне не важно, как вы проводите своё свободное время. – Она одним махом выпила полчашки чая.
- Что теперь со мной будет, Ирида? – Ника задала давно волновавший её вопрос. – У меня больше нет наставника… – Ника замолчала, думая, что женщина её поняла.
- Ничего не будет. – Ирида подвинула девушке почти нетронутый ужин. – Ешь. – Велела она. – Сейчас нужно разобраться с тем, что наворотил Холь. Потом, я припишу тебя к новому наставнику. Тобой же занимается Тёмный и Аристарх. Мало что ли? –
- Нет. – Ника взяла небольшой кусочек баранины и положила его в рот. – Просто, я не знаю, как мне теперь быть. –
- Тренируйся и отсыпайся. – Ирида довольно ощутимо хлопнула девушку по плечу и встала из-за стола. –  Поешь нормально. – Женщина ещё раз кивнула на тарелку и покинула столовую.
Под косыми взглядами коллег, Ника через силу поужинала и тоже заторопилась уйти. Вспомнив об оставленном пакете с тарой для крови, она вернулась и лицом к лицу столкнулась с уходившей Сарой. У русалки была перебинтована рука.
- Здравствуй. – Улыбнулась Ника.
- Добрый вечер. – Немного ободрилась собеседница.
- Что с тобой? –
- Маньяк зацепил, когда брали. – Покосилась на рану Сара.
- Ого, я думала, что ты не выходишь на оперативную работу. –
- Выхожу, просто не так часто, как вы. –
- Может, тебе нужно чем-то помочь? – Поинтересовалась Ника, беря пакет с термосами и ища взглядом Тала.
- Ничего не нужно. Спасибо. – Чуть улыбнулась Сара. – Ты кого-то ищешь? – Поинтересовалась она.
- Да. Тала. – Ника не видела вампира среди присутствующих.
- Он уже поужинал. – Немного смущаясь, напомнила Сара.
Ника сразу вспомнила слова Холя о том, что некоторые обитатели штаба ужинают на час раньше других. Ей стало неловко. Девушка быстро попрощалась и решила пойти к номеру вампира.
Ника прошмыгнула мимо обсуждавших какое-то дело Милтона и Максим. Брат и сестра были так увлечены дискуссией, что даже не заметили девушку. Оставив за спиной несколько дверей, Ника остановилась около  жилья Тала и постучалась. Он открыл и пригласил девушку внутрь.
Ника ожидала увидеть пакеты с кровью, весы или что-нибудь, с помощью чего он готовил смесь, но в комнате с её прошлого визита, поменялись только шторы на окнах. Теперь они были из серой, добротной тяжёлой ткани и не пропускали никакого света с улицы.
- Я принесла тебе тару. – Ника протянула пакет с бутылочками и термосами. – Спасибо, что делаешь мне еду. –
Нике не хотелось возвращаться в номер, и она рассчитывала потянуть время до тренировки где-нибудь ещё. Она переминалась с ноги на ногу у него на ковре и поглядывала на картину.
- Судя по твоему внешнему виду, новая смесь пошла на пользу. – Тал кивнул на полностью зажившую рану на руке собеседницы. И поставил на стул, рядом с рабочим столом.
- Да, мне лучше. Ещё раз спасибо. – Она немного помолчала. – А можно мне ещё немного смеси? – Поинтересовалась Ника, предполагая, что вампир откажет, но всё же надеясь.
- Количество рассчитывается из твоей массы тела. Если пить больше или более концентрированную смесь, то ты будешь от неё засыпать. – Он чуть улыбнулся. – А потом - страдать похмельем. –
Ника сразу вспомнила, как отключился от её крови Балтазар. Он уснул почти сразу, как выпил.
- Ты ощущаешь голод? – Задала она вопрос, выделяя последнее слово.
- Сейчас уже почти нет. Раньше чувствовал постоянно. Доходило до того, что мог выпить по три литра чистой крови за день. –
- Ого, и где ты столько брал? – Ника осеклась. – Извини. –
- Брал у своих недругов. – Глаза Тала хищно блеснули.
- А как ты снизил аппетит? – Ника наклонила голову чуть на бок и внимательно посмотрела на хозяина комнаты.
- Я ем пять раз в день по сто миллилитров смеси. Это в шесть раз меньше, чем я потреблял до этого. Секрет прост, нужно питаться по часам и дополнять смесь человеческой едой, так как в моей дневной порции крови около шестисот килокалорий по части крови и ещё столько же по части питательной примеси. Только одной смеси мало. –
- А какой калораж у меня? – Поинтересовалась Ника.
- Сто шетьдесят – сто семьдесят калорий по части крови и около четырёхсот в питательной смеси. Именно поэтому так важно, чтобы ты ела обычную еду. Смесь попросту не перекрывает дневную норму. Плюс, твой организм ещё формируется и расходует дополнительную энергию. От этого и постоянное чувство голода. –
- Тал можно ещё кое-что спросить? –
- Спросить можно всё? А вот ответов на все вопросы я тебе дать не смогу, но мы попробуем разобраться? –
- Холь жив? – Она с надеждой посмотрела в рубиновые глаза вампира, ища в них намёк на правду или ложь в ответе.
- Ника, Холя убили огневики. Ты сама это видела. – Он подошёл и положил тяжёлую руку ей на плечо. – Я понимаю, такое очень тяжело принять, но это случилось. –
Девушка не стала плакать, а просто кивнула и, молча, ушла из номера. Теперь она была уверена, что совершённый Люмом проступок никак не относился к делу песочника. Тал ответил ей честно. Обращённая прошла в свой номер и забралась в постель Холя, всё ещё хранившую его запах. Она выставила на таймере оставшиеся до тренировки сорок минут и, прижав к себе подушку, заснула. Проснувшись от звона будильника, Ника положила подушку на прежнее место и заметила, что под ней нет золотой пластины с предсказанием. Странно, песочник оставлял её тут, перед тем, как уехать на задание.
Дойдя до номера Тала, она встретила вампира в компании Балтазара и ещё одного демона, которого Ника не знала. Девушка присмотрелась к визитёру. Незнакомец был меньше всего похож на демона. Он был среднего роста, полноватый, улыбчивый с большими зелёными глазами. Он даже пах, как человек. Если бы не метка на его руке, Ника ни за что не заподозрила бы его.
- Боюсь, нашу тренировку придётся перенести. – Обратился к ней Тал. – Извини, днём я думал, что мой вечер будет свободным. –
Балтазар  строго, но заинтересованно посмотрел на Нику. Девушка отвела глаза. Больше всего на свете, она сейчас хотела хорошенько отколотить Тёмного за то, что он так жестоко с ней поступил.
- Вот и для тебя работа нашлась. – Он хлопнул незнакомого демона по плечу, от чего тот вздрогнул. – Это, Ника. Её наставник защитил твою шкуру от огневиков. Погоняй её по залу. –
- Да, я как-то не по этой части, Балтазар. – Рассмеялся громко демон. – Могу научить её пересаживать растения или там почву получше выбирать. –
- Не трать моё время. – Жёстко сказал Балтазар. – Или идёшь с ней в зал, или с нами на радиоактивный схрон. –
- В зал. – Быстро выбрал улыбчивый гость.
- Чудно. Ника, это твой подопечный. Ходишь с ним везде. Если он куда-то удерёт из-под твоего надзора, будешь сама его искать, – Он посмотрел на демона. – но можешь хорошенько отлупить, когда найдёшь. – Балтазар хищно улыбнулся, а Нике показалось, будто он прочитал её мысли.
Девушка, смутившись, кивнула и протянула незнакомцу руку.
- Ника. – Представилась она и крепко стиснула его пальцы.
- Адам. – Ответил демон, посмотрев на Балтазара, и потёр освобождённую ладонь.
- Пойдём. – Ника отпустила его мягкую руку. – Ты не сильно похож на демона. – Оставив за спиной Балтазара и Тала, сказала она.
- Не все же выглядят, как сушёная вобла! Есть и красивые. – Ответил Адам, скосив взгляд в сторону Тёмного.
Нике стоило большого труда не обернуться, чтобы увидеть реакцию Балтазара на такое заявление. Она улыбнулась, и дальше они прошли к лифту, молча.

Глава 26.  Знания. Умения. Навыки.

- У вас тут всё строго. – Хохотнул Адам.
- Как и везде. – Неохотно ответила Ника. Хоть демон и располагал к себе едва ли не так же хорошо, как Аристарх, но говорить с кем-то ей сейчас не хотелось.
- Может, ты не особо хочешь со мной тренироваться? Я скорей мягкий мишка, чем боксёрская груша. – Он с надеждой посмотрел на Нику и широко улыбнулся.
- Не особо хочу, но больше не с кем. – Констатировала девушка.
- Тогда мне нужно ведро воды и лучше чистой. –
- Из крана пойдёт? – Поинтересовалась Ника, не вдаваясь в подробности.
- Да. – Улыбнулся весело демон.
Они вышли из лифта, прошли по коридору и остановились около туалетов. Ника посмотрела на своего спутника. Тот снова дружески улыбнулся.
- Иди, я тут подожду. –
Ника, после секундного промедления взяла его за руку и затащила в мужской туалет. Там она залезла в шкаф с техническими принадлежностями и извлекла из него ведро для мытья полов. Демонстративно ополоснув его, Ника набрала внутрь воды. За это время туда заглянул один из учеников Тала, но увидев девушку, в замешательстве вышел, посмотрел на дверь, потом на Нику. После недолгих раздумий парень ушёл.
- На. – Ника легко подняла и протянула ему ведро.
- Благодарю. – Ответил Адам и за несколько минут выпил всю воду, что была внутри. – Идём. – Гордо сказал он, глядя на удивлённое лицо своей сопровождающей.
Ника отвела его в единственный свободный зал. Помещение было небольшим и располагалось в не особо удобной для доступа части здания. По этой причине зал посещался редко, в основном в нём тренировал Балтазар. Ключ был вставлен в замок, и девушка закрыла его, стоило им войти внутрь.
Адам легко нашёл выключатель и включил свет. Он осмотрел зал. Ника закрыла замок и убрала ключ в карман.
- Начнём? – Предложил он и с широкой улыбкой вышел на середину комнаты.
Девушка посмотрела, закрыты ли окна и приблизилась к демону на расстояние десяти шагов.
Он выглядел милым и забавным. Весёлый, с широкой улыбкой Адам вообще никак не мотивировал драться с ним. Ника присмотрелась к своему сопернику. Она не знала даже его настоящего имени, не говоря уже о способностях, и сейчас пыталась понять, чем он для неё опасен.
Девушка пригляделась к демону. Кончики его пальцев были чуть зеленоваты. Адам стоял со слегка раскрытыми руками, словно собирался обнять Нику. Обращённая сделала шаг, потом ещё один, потом ещё. Что-то с этим демоном было явно не так. Он был спокоен и ничуть её не боялся. Девушка подошла ближе и замахнулась для удара. Адам взмахнул рукой, и по воздуху разлетелась мелкая зелёная пыль. Она мерцала из-за мельчайших капелек воды. Ника машинально задержала дыхание и метнулась за спину Адама. Там пыли не было. Он сделал следующий ход очень легко и даже изящно. Демон приподнял одну ногу и крутнулся на другой, распылив зелёный туман по залу. Ника легко могла обходиться без кислорода минут тридцать, а тот запас воздуха, что она успела «заглотнуть» в момент, пока оббегала Адама, сделал её неуязвимой для его пыли.
- У тебя хорошие лёгкие, Ника. – Улыбнулся он. Глаза демона были всё такими же тёплыми, смеющимися, словно они играли в карты на какой-нибудь летней веранде. – Мне не нужны проблемы с Тёмным. Я не причиню тебе вреда. Если ты вдохнёшь мою пыльцу, то только уснёшь и не более. –
Ника взмахнула выпущенными когтями и только благодаря молниеносной реакции, Адам не лишился глаза. Он снова резко махнул руками, словно стряхивая с них воду. В первый момент, Нике показалось, что в тёмно - зелёной пелене, с его пальцев слетели ногти. Что-то с тихим стуком осыпалось на пол. Грузная фигура почти растворилась в сгустившейся мгле. Воздух стал влажным. В клубах сгущающегося зелёного тумана зашевелилось что-то похожее на маленькие, быстро растущие и множащиеся щупальца. Присмотревшись, Ника увидела, что это шевелящаяся лоза. Одно из растений стало быстро обвивать её ноги, стягивая их и увеличиваясь в размерах. Обращённая рывком разорвала путы и почувствовала, как по спине, словно плеть, ударила лоза. От неожиданности девушка выгнулась и выдохнула часть воздуха. Она метнулась и перерубила когтями эту и ещё парочку разрастающихся лоз. В зале становилось темно. Множащиеся растения перекрывали свет ламп.
- Не сопротивляйся, Ника. Они просто свяжут тебя. – Сказал Адам откуда-то из-за спины. – Я вытащу ключ из твоего кармана и уйду. Я не причиню тебе вреда. –
Около полусотни растений разом обвили руки, ноги и тело девушки. Лозы, словно быстрые и сильные удавы стали обхватывать Нику, связывая ноги и руки. Она успела распороть несколько зелёных жгутов, прежде чем оказаться связанной окончательно. Ей всё ещё удавалось задерживать дыхание, хотя недостаток кислорода уже начинал ощущаться. Адам вышел к ней из зелёного облака. Растения подняли девушку так, что они теперь были лицом к лицу.
- У меня нет способностей к переброске, а все окна запечатаны от демонов. Поэтому мне нужен ключ. – Он потянул руку к её бёдрам, к карману, в который девушка убрала ключ от зала.
Ника беспомощно дёрнулась в путах, но они держали, как камень. Тогда она закрыла на миг глаза и увидела свободную от растений часть зала, у неё за спиной. Обращённая быстро перебросилась и стала искать взглядом, место, где можно вдохнуть незаполненного снотворным туманом воздуха.
Через миг промедления, зелёные лозы снова начали обвивать её ноги, и Нике пришлось перекинуться ещё раз. Она не могла оставить демона, боясь, что тот найдёт способ разбить стекло. Нельзя было и позвать на помощь. Ведь, чтобы крикнуть, надо было вдохнуть.
- И сколько ты хочешь от меня бегать? – Задорно поинтересовался Адам. – Тебя обратили совсем недавно, и едва ли руководство дало тебе много перебросов. –
Ника перекинулась на свободный от растений островок и вспомнила, как Адам пил воду. Видимо, она была нужна для растений. Девушка нашла глазами фигуру демона. Он терялся в непроглядном тумане и извивающихся лохах. Зал заполняли растения, словно это были непроходимые джунгли.
Обращённая сделала несколько высоких прыжков и сломала пожарную сигнализацию. Потом, разожгла на руке огонь. Действовать надо было быстро, чтобы уничтожить всё за один раз, пока не сработала метка. Она вложила в пламя большое количество сил. Маленький огонёк охватил белым ревущим пламенем её руки до локтя.
- Нет. Тебя же только обратили. Ты не должна иметь такой силы! –
Она услышала нотки страха в голосе Адама и выжгла все лозы в радиусе нескольких метров около себя. Зелёная пыльца воспламенилась как порох, и зал озарило яркой вспышкой. Демон не кричал, видимо растения не были частью его тела, и их уничтожение не причиняло ему боли. На пол стал медленно оседать чёрный пепел сгоревшей пыльцы. Странно, но ничего из зала не загорелось, видимо, всё было обработано каким-то огнеупорным составом. Здесь же время от времени, тренировал бойцов Балтазар.
Обращённая погасила пламя. От её оплавившейся одежды шёл дым. В воздухе пахло гарью.
Соперник не остался стоять просто так. Он быстро метнулся к девушке и попытался с силой ударить Нику в спину. Поймав его за руку, демоница с размахом приложила противника об пол. Если бы не растения, Адам сломал бы себе несколько костей. Ника силой бросила его тело об стену. Подбежав к нему, девушка схватила Адама за руку и попыталась завести её за спину, но демон был не так прост. Он ухватил Нику за запястье и из обгоревших рукавов его одежды быстро выползли молодые побеги. Лозы обвили руку девушки. Она посмотрела в лицо демона. Её глаза разгорелись, а кости в руках раскалились докрасна и теперь светились под кожей. Ника выжгла растения до пепла и обожгла руки Адама.
Кто-то постучал в дверь.
- У вас там всё в порядке? – Поинтересовался Ланс.
Ника с силой ударила Адама по затылку и быстро проволокла до двери. Она рывком выдрала из кармана ключ и открыла дверь.
Перед Лансом обращённая предстала с чёрной от сажи кожей и горящими глазами. Она выволокла бессознательного Адама наружу, выпуская за собой дым. Из-за драки среди облаков сажи, её волосы подкрасились в чёрный цвет.
- Есть, чем связать? – Только и спросила она у Ланса.
Тот без лишних расспросов достал из кармана бинт. Ника быстро размотала его, сложила в несколько раз и связала руки демона у него за спиной.
- Спасибо. – Ника улыбнулась.
Она тяжело дышала, но чувствовала облегчение. Обращённая посмотрела на Ланса.
- Не знаешь, есть ли у нас клетка для древесника? – Голос у Ники был ещё грубоват.
- Вроде была. Пойдём, поищим. – Он посмотрел на зал. – А там ничего не горит? –
- Вроде была. –
Амур заглянул внутрь, потом – посмотрел на девушку, сделал удивлённое лицо и повёл её в сторону камер для временного содержания заключённых. Ника с лёгкостью подняла поверженного соперника и потащила его за собой.
- Ты нормально себя чувствуешь? – Поинтересовался Ланс.
- Да. Только грязная вся. – Сказала Ника. – А что? –
- Судя по одежде, ты разжигала огонь до локтя. От твоих рук веет жаром, как от печки. Кости не болят? –
- Нет. – Ника посмотрела на свои испачканные сажей пальцы. В том месте, где она держала Адама, его одежда начала темнеть и медленно тлеть.
- Если заболит – обращайся. –
Ника кивнула и продолжила волочь Адама по полу. На встречу им вышла Ирида. Она оглядела бессознательного связанного демона, потом Нику и Ланса, после чего, как ни в чём не бывало спросила.
- Этот живой? –
- Да. – Ника слышала, как дышал демон.
- Закинь в клетку. –
- Будет сделано. – Ответила она в след уходящей Ириде.
Они с Лансом, не без труда нашли подходящий вольер с мелкой сеткой, мудрёным техническим оснащением и большим соляным светильником под потолком. Амур умело выставил все необходимые параметры на приборной панели. Через несколько секунд включились двигатели и фильтры, загорелась лампа. В комнате стало чуть светлей.
Ника развязала узел на руках пленника, оставив бинт на нём. Потом она вышла из клетки и закрыла замок. Ланс набрал при ней код и сверился с показаниями приборов.
- Запомнила цифры? –
- Да. – Кивнула Ника.
- Следи за показателями влажности. Она не должна превышать двадцать процентов и быть ниже пяти. Сухой воздух может навредить древеснику. – Он заглянул за обработанную солью стенку клетки. – Тут в подающем механизме вода закончилась, нужно налить, чтобы он смог попить. –
- А может не поить его? Он всё-таки пытался меня усыпить. – Ника прикоснулась к месту, где Адам ударил её лозой. Кожа болела и сочилась кровью.
- Не заставляй его страдать. Это сделает тебя жестокой. – Ланс заглянул Нике в глаза.
- Ладно. – Сдалась девушка. – Где взять воду? –
- Придётся сходить за ней в медицинский блок. Нужен дистиллят. Я принесу, побудь пока тут. –
- Хорошо. Спасибо, что помогаешь мне. –
- Да не за что. – Удивился её высказыванию Ланс. – Ладно. Я схожу за водой и антисептиком для твоего плеча и приду. –
Он быстро покинул комнату и оставил Нику наедине с пленником. Девушка посмотрела на бессознательно лежавшего Адама и забеспокоилась, на счёт того, а не сильно ли она его приложила. Демон был в отключке, но, раз уж Ланс не тревожился о его состоянии,  то всё было нормально.
Через пару минут, Адам застонал и открыл глаза. Он прокашлялся, осмотрелся и сел. Клетка была полтора метра в высоту и демон не мог встать. Он посмотрел на обращённую, и начал распутывать бинт. Древесник молчал. Он озадаченно изучал бывшую соперницу взглядом и не говорил ни слова.
Они сидели в тишине, буравя друг друга глазами, пока не вернулся Ланс.
Он наполнил систему подачи воды, и демон первым делом сделал глубокий вдох.
- Что она такое? – С улыбкой спросил Адам у Ланса. – Я не видел раньше таких демонов, даже чистокровных. –
Ланс проигнорировал его реплику и велел Нике сесть около лампы, чтобы лучше было видно рану. Девушка сняла остатки форменной куртки и повернулась к демону спиной и разделась до белья. Не смотря на то, что особой боли она не чувствовала, рана была длинной и довольно глубокой. Амур вымыл пепел и запёкшуюся кровь, наложил несколько саморассасывающихся швов и заклеил всё перевязкой.
- Болит? – Поинтересовался с сочувствием он.
- Да, не особо. – Пожала плечами Ника, надевая футболку. Боли от этого движения она ощутила не больше, чем от кошачьей царапины. –
- Хорошо, если так. – Немного недоумённо пожал плечами Ланс. – Если не затруднит, зайди ко мне перед сном и покажи рану ещё раз. –
- Да, я зайду. – Улыбнулась Ника.
- Я могу посидеть с ним, если тебе надо отлучиться. – Деликатно сказал амур.
- Нет. Спасибо. –
- А тебе не нужен прикорм? – Деликатно поинтересовался он.
- Прикорм? – Задумалась Ника и поняла, что речь о смеси. – Я принимаю до еды. – Ответила она.
Ланс кивнул и ушёл в лазарет. Ника накинула обгоревшую куртку на плечи и села на пол. Тут не было абсолютно ничего, что можно было почитать или изучить. Даже инструкции к мудрёным клеткам были убраны в какое-то недосягаемое место. Немного походив по комнате, Ника села к стене  и уставилась невидящим взглядом в самую тёмную часть комнаты.
- Может, поговорим? – Спросил в какой-то момент Адам. – Брось, не злись! Я ничего тебе не сделал. Рана от лозы заживёт уже к утру. –
Ника кинула на него безразличный взгляд и продолжила смотреть в стену. Она не чувствовала усталости или боли. Казалось, что девушка вообще ничего не чувствовала.
- Откуда ты такая взялась? Ты – очень необычная девочка. – Адам лёг не спину и заложил руки за голову.
Обращённая даже не удостоила его взглядом. Она не хотела говорить с ним, ей казалось, что это опасно.
- Не хочешь разговаривать со мной. Но слушать – то ты можешь. – Он посмотрел на Нику сквозь мелкую сетку клетки. От света лампы его лицо было оранжевым. – Видишь ли, мы, потомки падших ангелов, делимся на множество видов. Тут и демоны, и вампиры, и даже оборотни. Сюда же попадают и перевёртыши, и разные мелкие лесные твари, и некоторые из ведьм. Мы все очень сильно отличаемся, но роднит нас то, что либо мы монодиадны и имеем одну оборотную сущность, как твой друг Тал или я, или Тёмный, либо дидиадны и тогда имеем две сущности, как обращающиеся в зверей перевёртыши. А вот ты, милая,– Он задумался в поисках термина и усмехнулся. – тридиадна и мне очень интересно, что за третья тварь сидит внутри тебя. –
Ника посмотрела на него, но ничего не ответила. Она и сама понимала, что обращение идёт не так, как у всех. Было очевидно, что к демонской составляющей  добавляется ещё и то, чем является Агнесс. Аристарх был прав, её случай являлся уникальным и готовых ответов на вопросы, а тем более, каких-то гарантий, никто не давал. Отчего-то девушку совсем не пугало её положение, она была твёрдо уверенна, что инициация идёт хорошо и вскоре завершится.
Через полчаса её размышлений, тишину разрезал мерный стук шагов. Балтазар шёл вместе с Талом. Они о чём-то негромко говорили, на незнакомом Нике языке. Вампир несколько раз произнёс слова «балиш ар», пока они подходили ближе.
Девушка встала с пола и отряхнулась. Войдя в комнату, Балтазар быстрым взглядом оглядел её с головы до ног и удовлетворённо кивнул. Похоже, он предполагал подобное развитие событий.
- Хорошо провели время? – Поинтересовался демон у Адама.
- Во! – Тот лёжа показал большой палец.
- Ника, открой клетку и можешь идти. – Спокойно сказал Тёмный.
Нике не хотелось выполнять указания демона, и она начала тянуть время.
- А вы разве не знаете код? –
- Не испытывай моё терпение, девочка. Иначе, сама в клетке окажешься. – Так же спокойно ответил на реплику Балтазар. Он посмотрел подчинённой в глаза. Взгляд был обжигающим, неприятным, под ним невольно хотелось отступить.
Ника не стала спорить. Перспектива спать в пахнущей гарью одежде и не в кровати Холя совсем не радовала девушку. Она подошла к панели и ввела код. Замок отщёлкнул, и девушка поспешила уйти. Было уже за полночь. Ника быстро пришла в свой номер, помылась, выпила немного воды и улеглась в постель песочника. Холь спал под тонким одеялом и Ника замёрзла. Она притащила ещё одно одеяло со своей постели и положила его сверху. Согревшись и успокоившись, девушка быстро уснула.
Она проспала до самого утра, пока в дверь не постучали. По звуку это был Тал. Спешно накинув халатик, Ника открыла ему. Вампир был одет в обычную одежду и держал в руках знакомый красный термос, в связи, с чем девушка решила, что дело какое-то простое. Она пригласила гостя в номер.
- Доброе утро! Извини, что я разбудил тебя. Балтазар просил передать, что сегодня тренировка будет у нас в штабе, через час. Так что выпей утреннюю дозу смеси и иди завтракать. – Он посмотрел на смятую постель Холя, но ничего не сказал. – Будет лучше, если ты возьмёшь себе смартфон, чтобы не бегать к тебе. –
- Да. Надо этим озаботиться.– Ника глянула на стол с документами и ноутбуком песочника. – А ты не знаешь, смартфон Холя уцелел? Я бы с радостью взяла его. –
- Такого не знаю. – Пожал плечами Тал. – Эвен передавал через Люма, что хочет взять на память кое-что из вещей брата. – Чуть кивнул вампир. – Ты не против? –
- Нет. – Помотала головой Ника. – Он сильно скорбит по Холю? – Поинтересовалась она.
- Я не спрашивал. – Тал поставил термос на тумбочку. – Мне нужно идти, Ника. –
- Ты занят сегодня вечером? – Спросила девушка, надеясь договориться о тренировке.
- Я иду на задание. Давай в другой раз потренируемся. – Отгадал её намерения Тал. – По секрету говоря, скорей всего и тебя скоро заберут на работу. Ириде не нравится, что ты слоняешься по штабу без дела. – Он улыбнулся и обнажил кончики острых клыков.
Ника кивнула и принялась заправлять постели. Тал оставил её и, идя по коридору, ответил на телефонный звонок.  Девушка ещё минуту слышала звук его шагов, пока он не смешался с другими шумами.
Она взяла в руки термос и села на кровать Холя. Ощутив жажду, девушка открутила крышку, но почувствовала, что ей стыдно пить кровь на постели наставника. Первым порывом было вылить всё в раковину, но Ника просто встала и пересела к себе на кровать. Быстро опорожнив термос, она умылась и привела себя в порядок, после чего спустилась в столовую и с аппетитом поела. Ей впервые за долгое время не пришлось есть через силу. Видимо, драка с Адамом придала её жизни вкус.
Ника с удовольствием ощутила приятный запах еды в столовой. Кто-то был побрызган духами. Использование парфюма или дезодорантов с отдушкой, в рабочее время, в штабе запрещалось, это привлекало некоторые виды нежити и помогало отследить сотрудника и тех, кто с ним общался. Непривыкшие к духам и одеколонам специалисты редко пользовались ими в повседневной жизни. Именно поэтому её внимание привлекала жидкость, которой брызгался Балтазар. Но сейчас пахло не хвойными деревьями. Запах был шипровым и частично цветочным. Ника повертела головой и нашла ту, которая нанесла на себя аромат. Это была Ирида. Она сидела в углу вместе с Тиллем. Они расположились друг напротив друга и немного наклонялись при беседе. У Ириды блестели глаза. То ли это была утренняя порция крови, то ли что-то ещё. На щеках женщины играл лёгкий румянец. Запах сигаретного дыма стал значительно меньше. Тилль при этом почти не изменился. Только стал чуть мягче улыбаться при разговоре с ней.
В столовую вошёл Балтазар и девушка, поспешила доесть и уйти. Демон кивнул ей при встрече, но подзывать к себе не стал. Ника решила не тянуть с вопросом о покупке смартфона, и пошла к нему сама. Демон уже не обращал на неё внимания и сел за стол к Ириде и Тиллю. Они что-то обсуждали. Говорили о грядущем выходе в лес.
Ника подошла к столу. Руководительница подняла на неё глаза. Балтазар, сидевший к ней спиной, развернулся, и девушка увидела свежую заживающую рану у него на шее.
- Чего тебе? – Быстро, но беззлобно спросил демон.
- Мне нужно купить смартфон. Вы бы не могли сходить со мной в магазин? – Глядя в пол, сказала она.
- Ника, мне некогда тебя выгуливать. – Вздохнул Балтазар. – Если тебе нужен личный гаджет подойди с этим к Милтону. –
Ирида никак не отреагировала на эту реплику.
- Да. Хорошо. – Ника немного растерялась. – Извините за беспокойство. – 
Он кивнул, и девушка вышла из столовой, заливаясь румянцем. Как можно было так глупо подставиться?! Ругая себя, она направилась к программисту.
Милтон был в своём номере. Ника стучала несколько раз, прежде чем он услышал её из-за наушников. Парень быстро открыл и поздоровался с ней.
- Привет. Заходи. – Махнул он рукой и поспешно вернулся  в комнату.
Ника вошла внутрь. В номере было очень тепло и сумрачно. Помещение больше напоминало внутреннее содержание какого-то мудрёного прибора. Там и тут тянулись разноцветные провода, стояли собранные и разобранные ноутбуки, компьютеры, камеры и ещё какая-то техника. На двух столах лежали стопки деталей, коробочки, разномастные паяльники, удлинители. Всё это хоть и не находилось в порядке, но создавало впечатление какой-то хитрой системы. Из разных частей комнаты мигали диодные лампочки. Слышалось гудение и попискивание.
Милтон сидел и быстро что-то набирал на клавиатуре. Он был растрёпан и, судя по виду, не спал несколько дней.
- Подожди пару минут, я к тебе подойду. Присядь там где-нибудь. –
Ника опустилась на единственный стул, придвинутый к отведённому под еду и документы столу. Она огляделась вокруг и задумалась о том, как Милтон может спать в такой комнате.
- И вввот! – Он ткнул в какую-то кнопку и довольно откинулся в компьютерном кресле. – Зашла в гости или по делу? – Посмотрел он на Нику.
- В гости, по делу. – Улыбнулась девушка.
- Интересно. – Милтон наклонился в её сторону.
- Мне нужен смартфон. Мой старый сгорел, а пойти и купить я не могу. –
Милтон усмехнулся и встал со стула.
- Чтооо?! – Не выдержала Ника.
- Сотрудники не покупают свои гаджеты в магазине, глупенькая. – По – доброму, хохотнул Милтон. – Они же отслеживаются. Да и не сильно толковые, и старые. – Он сделал акцент на последнем слове. – Чуть моложе приданного моей прабабки. –
- Долго будешь издеваться? – Ника встала со стула. – Сейчас открою штору, и убежишь от солнечного света под кровать. –
- Ты что?! – Делано испугался Милтон. – Солнечный свет меня убьёт. Это Талу он ничего не сделает. – Он тоже встал с кресла и подошёл к одному из столов, на котором лежало четыре собранных одинаковых смартфона.
- А тебе не доставили телефон Холя? – Поинтересовалась Ника.
- Пока нет. Странно! – Немного удивился Милтон.
- Может он сломался? Или брат Холя его забрал. – Предположила Ника.
Милтон снова наградил её насмешливым взглядом.
- Завязывай! – Погрозила она пальцем.
- Ну, как можно такое не знать?! Это же азы! – Выдержав паузу, Милтон продолжил. – Во - первых, смартфон, это собственность организации, в нём хранится множество личной информации и данные по делам сотрудника. Во – вторых, смартфон настраивается биометрически, то есть никто, кроме владельца, меня и того, кому он разрешил управление, не может им пользоваться. –
- Я знала это, просто забыла. Ты тут давно уже, а у меня куча новой информации сразу. – Скорей извиняясь, чем обижаясь, сказала Ника.
- Не оправдывайся, Максим такая же. – Махнул он рукой. – Ещё умудряется посеять его, а я по маячку ищу. –
- А ты не мог бы посмотреть, где сейчас телефон Холя? – С загоревшейся надеждой спросила она.
- Сейчас. – Он сел в кресло, что-то набрал на клавиатуре и вывел на рабочий стол программу с паролем. – Отвернись. – Велел он Нике. Девушка выполнила указания, и Милтон ввёл какой-то неимоверно длинный пароль. – Можешь поворачиваться. – Он что-то впечатал в командную строку. Это были не буквы, а набор символов. Программа поработала несколько секунд и показала две, наложенных друг на друга точки на карте. – Судя по координатам, смартфон сейчас в нашем штабе. – Немного удивлённо сказал Милтон. – Вероятней всего он у Ириды и мне его скоро передадут. –
- Не знаю. – Ника пожала плечами.
Один из маячков запищал, и Милтон закрыл программу.
- Ты извини, мне особо некогда поболтать. По сети гуляет проклятый код. – Он начал быстро что-то набирать. – Слышала о проклятых видео или фото? Вот это вроде того. –
- И это видно в программе? Что оно проклято. – Широко раскрыла глаза Ника.
- Мне видно. Плюс, эта девочка – Он любовно погладил корпус системного блока. – собрана ангелами из освещённого металла. – Он снова легко отбил трель по клавишам. – Она может много разных штук. – Милтон с нежностью взглянул на компьютер.
- Тогда, дай мне смартфон и я вас оставлю. – Улыбнулась Ника.
- Что за ревность, милая?! – Он что-то впечатал, нажал Enter и быстро взял смартфон со стола. – Вот. – Он протянул гаджет Нике. – Включи его и подержи в руках. Так аппарат считает твои отпечатки пальцев… Всё, готово. Дай мне, я восстановлю твой старый номер. – Он что-то быстро набрал на сенсорном экране. – Держи! – Милтон с улыбкой протянул гаджет Нике.
- А тут нет номеров или старых данных? –
- Нет. Номера можешь скачать из облака. Со старыми данными, увы, помочь не могу. Начальство запрещает их копировать. –
- А как скачать из облака? – Спросила Ника, протягивая ему телефон.
- А как ты до этого скачивала? – Посмотрел на неё Милтон.
- Мне Холь уже настроенный телефон дал и с именами. –
- Занятно. То есть он мог в любой момент брать твой гаджет и всё с него читать и писать? Я дал ему смарт в герметичном пакете. – Милтон пожал плечами, произвёл какие-то манипуляции со смартфоном и отдал его девушке. – Я всё скачал и написал в общем чате от твоего имени, что ты снова на связи. –
- Спасибо. Извини, что отняла у тебя много времени. –
- Это моя работа. – Он слегка погрустнел. – Если тебе захочется поболтать - ты заходи, не стесняйся! –
- Ладно. – Ника убрала новенький гаджет в карман штанов и поспешила к залу, где проводились тренировки.
Балтазар, Люм и Эвен ждали её у входа в зал. Девушка ускорила шаг. Лица присутствующих ничего не выражали. Морфей рассматривал план эвакуации, песочник что-то искал в смартфоне, демон стоя подрёмывал в ожидании девушки. При приближении Ники, все трое оживились: Люмен улыбнулся, Эвен поднял взгляд от экрана, а Балтазар внимательно посмотрел на своих компаньонов.
- Идём, покажешь, чему научилась. – Сказал спокойно Тёмный.
Ника кивнула и вошла за ними в зал. Это было просторное помещение с естественным светом и высокими потолками. Балтазар встал на середину зала. Девушке было немого страшно выступать против такого соперника, хоть она и злилась на демона.
- Нам нужны ремни. – Осторожно напомнила Ника.
- Нет. Не нужны. – Балтазар посмотрел поверх неё, на стоявшего позади Эвена. – Инкапсулируй её. – Велел он спокойно, но твёрдо.
Песочник встал и руками притянул к себе девушку. Ника почувствовала, как по её телу скользит песок. Она уже испытывала подобное, когда лежала в металлическом кубе. Эвен действовал аккуратно, но это совсем не снижало ощущения, что девушка вот - вот задохнётся. Ноги, тело и руки охватил холодноватый песок. Ника напряглась и сжалась, инстинктивно пытаясь отгородиться от множества мелких песчинок. Ей было очень страшно, всё время, пока песочник затягивал её в себя. Дыхание участилось. Пульс подскочил вдвое. Ника несколько раз дёрнулась, когда песок стал охватывать её лицо, приближаясь к глазами и ко рту.
- Не мешай ему. – Велел демон.
Девушка посмотрела в беспросветно чёрные глаза, сделала глубокий вдох и немного откинула голову. Песок охватил её целиком. Эвен сделал несколько движений руками и пальцами. Было похоже на то, будто кто-то тянул её за рукава одежды.
- Что он говорит? – Спросил Балтазар.
Ника слышала его приглушённо, словно через стену, но достаточно чётко.
- Говорит, что Ника не дышит. – Тихо ответил Люм.
- Вдохни, не бойся. – Велел ей демон.
Девушка сделала осторожный вдох. Вопреки её ожиданиям, песок не забил ей нос и лёгкие. Воздух шёл так же легко, как и через трубку. Ника сделала несколько спокойных вздохов, и открыла глаза. Похоже, она видела глазами песочника, так же, как в тот раз, когда Холь показывал ей птицу, ещё, когда она была человеком. Удивительно, но под покровом песка ей было хорошо и спокойно, он не сыпался в глаза, а стоял стеной в нескольких сантиметрах от лица.
Балтазар подошёл ближе, встал в стойку, и они с Эвеном приготовились драться. В этот раз он бил намного сильней, чем в прошлый, но не с такой скоростью. Они довольно успешно отражали его атаки и даже смогли пару раз ударить. Эвен свободно перемещался по залу, словно он был лёгким гимнастом, а не весящим несколько сотен килограмм песочником. Ника чувствовала спиной его тело. Оно было тёплым, худым и похожим на человеческое.
В середине боя, демон остановился и выставил вперёд руку. Они замерли. Балтазар поморщился от боли. В месте, куда пришёлся один из ударов, одежда просочилась кровью. Ника попыталась извиниться, но не смогла ничего сказать.
- Ты как? – Спросил Люм.
- Ерунда. Просто по ране попали, ещё не затянулась. – Балтазар глубоко вздохнул и глянул на часы. Потом он достал из кармана заживляющий пластырь и заклеил им рану. – Ладно. Продолжим. Но теперь побыстрей. – Он поправил одежду и встал в боевую стойку.
В этот раз, демон чаще попадал по рукам и ногам, но Ника не чувствовала боли. Она лишь немного тянула руки, ноги, и корпус Эвена так, чтобы он не пострадал и не получил удар. В какой-то момент, они разожгли на руке огонь. Девушка была готова поклясться, что инициатором этого действия выступил Эвен. Ника не знала, больно ли ему, но слышала, как под жаром огня похрустывает кожа песочника. Они гоняли Балтазара по залу несколько минут, пока метка не погасила огонь.
- Всё, достаточно. – Велел он. – Сейчас пойдём на улицу и попробуем перекинуться на местности. –
Эвен не стал выпускать Нику на свободу, а пошёл с ней, как единое целое. Девушке было немного не по себе от такого положения, но она не стала спорить.
Они двинулись к выходу. По пути к Балтазару подошла Ирида с бумагами. Ника почувствовала, как Эвен довольно долго смотрел на женщину, но после того, как она взглянула на него, сразу отвёл глаза. Песочник словно изучал главу штаба. Он несколько раз возвращался взглядом то к её голове, то к рукам, то к обуви.
- Всё, мы закончили. – Голос Балтазара, донёсшийся откуда-то издалека оторвал Нику и Эвена от изучения главы организации. – Идём! – Погромче позвал он, и песочник вышел на улицу, увлекая за собой девушку.
Они отошли на несколько сотен метров от штаба и теперь стояли на лесной поляне. Ника знала, что дует ветер, он довольно сильно качал ветки деревьев, но, ни холода, ни движения воздуха она совсем не чувствовала.
Балтазар подобрал с земли длинную ветку и провёл вокруг Ники и Эвена линию, заключив их в кольцо. Потом он нарисовал такой же ровный круг в нескольких метрах от них. Сам демон встал под дерево, чтобы не быть на их траектории движения.
- Ника перекинь себя и песочника в соседний круг. – Велел Тёмный.
Девушка прикрыла глаза и перебросилась. Ещё не открыв веки, она почувствовала холод. День был хоть и летним, но весьма прохладным. Ника посмотрела на круг, в котором они стояли до этого. Эвен был там, абсолютно невредимый. Лишь его одежда слегка присыпалась светлым песком.
- Извините. – Одними губами произнесла она, глядя на песочника.
Тот пожал плечами.
- Ещё раз. – Требовательно велел Балтазар.
Обращённая сделала ещё три попытки, но, ни едино с песочником, ни даже просто за руку она почему-то не смогла его перебросить.
- Ладно. – Махнул рукой демон. – Отдохни, минут десять и продолжим. –
- У меня больше не осталось перебросов. – Напомнила Ника.
- Я могу снять ограничения на десяток – другой. Больше ты всё равно не сможешь. –
- Почему не смогу? – Поинтересовалась Ника и села на землю, усталость словно навалилась на неё.
- Я обратил тебя недавно, тело ещё не привыкло к переброскам, и будет болеть, как после хорошей тренировки в зале. – Он немного поморщился и покосился на свою метку на руке.
Ника кивнула и окончательно обессилев, легла на мягкий мох. Это был пружинящий суховатый ягель. Одежда не пропускала влаги или холода. Девушка поджала под себя ноги и заснула прямо на земле. Ветер стал тише и спокойней, а проглядывавшее сквозь кусты солнце, приятно грело руки и совсем не мешало глазам.
Она проснулась от того, что песочник аккуратно тряс её за плечо. Ника сквозь сон прикоснулась к его руке и та показалась ей очень похожей на шершавую суховатую руку Холя. Девушка невольно задержала пальцы на его запястье, и, окончательно проснувшись, поспешно отпустила.
- Простите. – Тихо сказала она. – Сама не ожидала, что отключусь. –
- Это как раз нормально в твоём случае. – Сказал Балтазар, доставая пиликнувший телефон.
- А что не нормально? – Спросила Ника, вставая и отряхиваясь.
- Всё остальное. – Задумчиво ответил демон, что-то просматривая в своём телефоне. – К обращению Ириды я готовился как полагается: скорректировал план питания, исключил взаимодействие с артефактами, спал по режиму, посетил стоматолога, обработал зубы специальным составом. В общем, всё, как по книжке сделал. –
- А со мной? – Поинтересовалась Ника.
Она заметила, что песочник как-то насторожился от этого разговора, похоже, он понимал, о чём идёт речь.
- Тебя я обратил в полевых условиях. Я вёл привычный образ жизни, и он вообще не должен был способствовать такой быстрой и гладкой инициации. Ты должна была провести несколько первых недель под присмотром врачей. – Балтазар убрал телефон в карман и посмотрел на Нику с некоторым недоумением. – Поэтому у тебя берут, столько анализов и так много осмотров. –
Девушке показалось, что в его взгляде проскользнула тревога, но он быстро отвёл глаза.
- Но это же хорошо? – Пользуясь порывом откровенности, спросила Ника.
- Будем надеяться, что да. – Балтазар снова глянул на свой телефон. – Всё, хватит болтать, давай руку. Я сниму ограничение. –
Он быстро «разблокировал» способности девушки и они продолжили попытки переброса. После двенадцатого раза, Ника сумела с большим трудом переместить Эвена из круга, но не на нужную точку, а просто на землю рядом с тем местом, в котором они были изначально.
- Не понимаю, почему не выходит. – Тяжело дыша, сказала она.
- Наверное, потому, что ты этого не можешь. Ты неспособна перебросить песочника, слившись с ним воедино. Что ж, тогда пойдём другим путём и откажемся от использования этой способности. – Балтазар стряхнул со своего рукава светлые песчинки, и Ника тут же вспомнила, как видела его в этой же куртке, испачканной песком, тогда, в летающем доме. – Сегодня отдыхай. Завтра поедешь на конвое с артефактом. Выезд  в пять утра. Ирида уже подготовила тебе задание и всю сопроводиловку. Ты свободна. – Он кивнул в сторону штаба. – А вы двое, – Он посмотрел на Эвена и тихо сидевшего на поваленном дереве Люма. – останьтесь.–
Балтазар не стал выжидать, пока Ника отойдёт достаточно далеко, чтобы их не слышать, а воспользовался артефактом. До слуха девушки донеслись отдельные звуки разговора, но это были несвязные слова и звуки, будто кто-то разговаривал на другом языке, вплетая в речь знакомые слова.
Обращённая вернулась к штабу, отряхнулась от остатков песка и вошла в здание. На входе она столкнулась с Талом. Вампир кивнул ей и быстро пошёл в сторону Балтазара. Ника оглядела привычным взглядом роскошь холла и отправилась к Ириде. В первое время, ей очень нравилось бывать тут. Просторное и чистое помещенье, с красивой обстановкой помогало представить, что вся её новая жизнь – это выдумки, а сама она живёт с орнитологом Сэмом в его богатом особняке.
Немного улыбнувшись своим наивным мечтаниям, девушка дошла до кабинета Ириды и постучала в дверь. Через несколько секунд щёлкнул дверной замок, и женщина открыла ей. Глава штаба выглядела цветущей: глаза мягко блестели, на щеках играл лёгкий румянец, она даже чуть улыбнулась своей подчинённой. Ника невольно подумала, что Ирида уединялась тут с кем-то и ожидала увидеть мужчину в комнате.
- Заходи.  – Махнула рукой женщина и устремилась к стенному сейфу, в котором хранились дела. – Балтазар уже посвятил тебя в суть завтрашней работы? –
- Он сказал, что нужно отконвоировать артефакт. – Ответила Ника, вставая у стены и оглядывая кабинет.
- Не только артефакт, но ещё и демона. – Сказал Ирида, доставая из толстой стопки дел нужное.
- Но их же нельзя возить вместе. – Возразила Ника.
- Сотрудников не хватает. – Пожала плечами женщина.
- Как не хватает? – Удивлённо спросила Ника.
- А вот так. Все в поле. – Резко взмахну руками руководитель.
- Может, два рейса сделать? – Осторожно поинтересовалась Ника.
- Нет. Вас повезёт Балтазар. У него нет столько времени. – Ирида смотрела на неё в упор.
- Но, так нельзя! – Возразила Ника. Перевозка артефакта совместно с демоном была очень опасна. – Неужели совсем никто не сможет тут помочь? –
- Ты забываешься, Ника. – Строго сказала Ирида и девушка умолкла. – У тебя уже и так приличный список нарушений и когда мы разберёмся с текущими делами, я за тебя возьмусь. –
- Извините. – Тихонько сказала девушка.
- Не трать попусту время! Бери, изучай. – Она протянула Нике одну папку и взяла сверху стопки вторую. – Это на завтра, на вечер. Там обход города, проверка меток. Идёшь… – Ирида на несколько секунд задумалась. – Кто освободиться, с тем и пойдёшь. Вопросы есть? –
- Нет. – Помотала головой Ника.
- И да, сегодня подстрахуешь Викторию. Она выходит около одиннадцати часов вечера. Все вопросы по делу - к ней –
Ника решила не спорить. Она вежливо попрощалась и вышла из кабинета. К ней на встречу прошёл Тилль. Он поздоровался кивком и без стука вошёл в кабинет руководительницы. Девушка поймала себя на мысли, что у них мог быть роман, ведь, с появлением этого парня, Ирида буквально расцвела.
Отогнав лишние мысли, Ника оставила свои в номере и на секунду остановилась. В комнате кто-то побывал, наверное, это Эвен зашёл за какими-то вещами брата. Но, когда он успел?! Внешне, комната была почти в том же состоянии, в котором её оставила Ника, но было заметно, что песочник перебирал бумаги и садился на постель Холя. Казалось, что они разминулись буквально парой минут.
Немного посидев на кровати наставника, девушка положила на неё дела и отправилась в комнату Виктории. Странно, что за столько времени, она ни разу не приходила «в гости» к своей коллеге.
Подойдя к двери, Ника услышала негромкий разговор и постучала. Виктория открыла почти сразу. Она была в рабочей форме и выглядела уставшей, видимо, в последнее время на неё навалилось много дел. Женщина внимательно посмотрела на свою гостью.
- Привет. – Немного неуверенно начала Ника. – Ирида велела тебя подстраховать сегодня на работе. –
- Заходи. – Сухо сказала хозяйка комнаты и впустила Нику внутрь.
За столом сидела Сара. Они пили чай. Около чашки лежал небольшой острый кинжальчик с зелёными камнями в рукоятке.
- Я помешала? Я могу попозже зайти. – Поспешила заверить Ника.
- Не стоит. Мне всё равно уже пора. – Сара поставила полупустую чашку на блюдце, завернула кинжальчик в ткань для оборачивания артефактов и быстро ушла из комнаты.
Виктория бросила не особо дружелюбный взгляд на Нику и достала папку с делом.
- Дело простое. Мне нужна пара для доставки артефакта. – Когда она говорила, то старалась не смотреть на девушку. – Выедем ночью. Я поведу. Около часа ночи всё доставим, примерно в три будем тут. –
- Ладно. – Тихо сказала Ника. – Скажи, у тебя всё хорошо? – Она решила выяснить причину негодования.
- Нормально. – Ответила Виктория уже мягче.
- Это связано со мной? – Спросила Ника прямо.
- Нет. Это связано с Холем. – Виктория посмотрела ей в глаза. – Он выпустил семейство демонов, и теперь они терроризируют город. –
- Извини. – Потупила взгляд Ника.
- Тебе не за что просить прощения. – Виктория посмотрела на часы. – Я хочу поспать перед дорогой и тебе советую сделать тоже самое. – Сказала она, глядя на дверь.
- Я поняла тебя. Я подойду в десять сорок. –
Виктория кивнула и, не прощаясь, занялась своими делами.
Нике было как-то не по себе после этого краткого разговора. Вдобавок ко всему, она осознала, что не успеет толком поспать перед следующим заданием. Она уныло потаскалась по коридорам и, прихватив из номера дело, засела с ним в саду. Находиться в комнате, где они раньше жили вместе с Холем, ей было совсем не вмоготу. Казалось, будто песочник был тут буквально несколько минут назад, ей даже казалось, что в воздухе витает лёгкая пыль и пахнет песком. Наверное, это ощущение осталось после того, как в комнату заходил Эвен. Интересно, как он так быстро нашёл то, что хотел взять на память о брате?
Девушка со вздохом отмела все не касающиеся дела мысли и погрузилась в унылое чтение документации. Ничего особенно ценного в бумагах не говорилось. Было только ясно, что нужно перевезти одновременно два груза и что маршрут будет выбран непосредственно перед выездом.
Смотреть папку с документами по проверке, было пустой тратой времени. Обычно, там был список с данными тех, кого надо было застать, (сверки проводились в один и тот же день месяца, так что все, как правило, были дома), таблица для внесения данных о проверке, пара бланков для мнемозаписи протоколов обхода от сотрудников и подписанное Иридой разрешение на получение артефакта «Сканер» из хранилища. Ника проверила наличие последнего в тоненькой подшитой папке и отложила её в сторону.
Она осмотрелась вокруг и легко нашла глазами маленькое уединённое местечко, в котором любила сидеть Шелли. Даже отсюда было видно, что песок совсем другой. Он был не мелким светлым, будто пляжным, а наоборот – крупные песчинки напоминали по размеру и цвету тростниковый сахар. Ника встала со своего места, прикоснулась ладонью к насыпи и тут же отдёрнула руку. Казалось, что маленькие камушки были остро заточены и больно впились в ладонь. Даже показалось, будто выступила кровь. Она взглянула на руку и инстинктивно протёрла её об штаны. Этот неприятный инцидент отбил желание сидеть в саду, и Ника отнесла все документы в номер, после чего выпила порцию крови и отправилась на обед.
Остаток дня прошёл безынтересно, как и вечер. Решив немного поберечь силы, девушка поставила на смартфоне будильник и легла поспать. Она проснулась по звонку, поправила одежду, взяла оружие и пошла к Виктории.
Женщина была полностью собрана и ждала свою напарницу. По пришествии Ники, Виктория смерила её не особо приветливым взглядом и они обе отправились в хранилище. Сегодня на посту был один из обращённых учеников Тала. Он тщательно изучил документы, проверил их подлинность и выдал Виктории небольшой контейнер. Внутри лежал бейсбольный мяч с автографом малоизвестного спортсмена. Его когда-то использовал в своей игре этот самый спортсмен, а потом подписал и подарил сыну. И как бы далеко не разводила их жизнь, но каждый раз, когда один из них вспоминал другого, то оба это чувствовали. Трудно было сказать, отчего артефакт получил эти свойства, но, когда Ника проводила замеры, она видела в примечании, что нить, которой прошит мячик случайно попал фрагмент опахала ангельского пера, то ли от того, что на заводе по производству ниток проводилась проверка, то ли по какой-то другой причине. Известно лишь, что с тех пор, как данный артефакт был обнаружен, ангелы обрабатывают крылья составом, похожим на лак для волос, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций.
Пока Ника вспоминала историю артефакта, они с Викторией прошли до машины. Женщина села за руль, её спутница устроилась с контейнером на соседнем сиденье.
Первые полсотни километров, они поехали молча. Ника хотела спросить маршрут, так было положено по правилам транспортировки, но решила, что он есть в документах. Виктория сосредоточенно смотрела на дорогу и ехала со средней скоростью. Она легко вела машину, казалось, что женщина уже много лет за рулём.
- Ты отлично водишь. – Сказала Ника, рассчитывая завести беседу. Дорога предстояла долгая.
Виктория только кивнула и продолжила смотреть на трассу. Девушка решила оставить её в покое, скрасив своё вынужденное пребывание в одной машине, осмотром придорожного пейзажа. Он был довольно унылым: вереницы густых и пыльных елей тянулись от километра к километру, они венчались провисшими дугой проводами и вспыхивающими под светом фар дорожными знаками. В небе время от времени проглядывала луна, но она казалась такой же пыльной, как и эти деревья.
- Ты умеешь водить? – Внезапно спросила Виктория.
- Прости, что? – Переспросила Ника.
- Умеешь водить машину? – Повторила женщина.
- А, нет, не умею. Я пробовала пару раз, но… –  Ника вспомнила, как едва не «ушла» на машине в обрыв, когда её учил Сэм. – Это не моё. – Неловко улыбнулась она.
- Глупости. Тебе нужно больше практики. – Она остановила автомобиль на обочине. – Садись за руль. –
- Может, не стоит? – Осторожно, чтобы не показаться резкой спросила Ника.
- Не бойся. Тут сто километров прямой трассы. –
Ника взглянула на женщину. Виктория заметно смягчилась и девушка решила, что лучше сделать, как она хочет, что бы хоть немного наладить их отношения. Она отстегнулась, положила артефакт на сиденье и перебралась на место водителя. Виктория забралась внутрь и взяла контейнер в руки.
- Уже когда – нибудь пробовала ездить? – Спросила она. Девушка кивнула и вцепилась в руль. – Тогда, заводи. Тут всё на автоматике, проблем не будет. –
Странно, но Ника, сама того не ожидая, смогла завести машину с первой попытки. Они медленно тронулись с места.
- Отлично. – Удовлетворённо сказала Виктория. – Я думала, будет хуже. – Она вывернула руль Ники так, чтобы машина съехала с обочины на дорогу. – Чудно. Ближайшие сто километров, едешь прямо, до того, как увидишь дорожный знак «Главная дорога», обмотанный чёрным целлофаном, он будет по правой стороне дороги. Поняла? –
- Сто километров до знака в чёрном целлофане. – Боясь повернуть голову, сказала Ника.
- Отлично. Я пока посплю. Держи скорость не больше восьмидесяти. Если что, крикни, я проснусь. На обратном пути поспишь ты. –
- Ладно. – Неуверенно сказала Ника. Было запрещено спать во время транспортировки, но она не стала спорить.
- Не держи так крепко руль. – Чуть улыбнулась Виктория. – Он не сбежит. – Она глянула на дорогу и положила контейнер между ремнём и своим животом. – Не бойся. Тут антиаварийный артефакт висит. – Указала женщина на освежитель «Ёлочка», болтавшийся на зеркале. Виктория положила голову на спинку сиденья и мгновенно уснула.
Ника несколько раз смотрела на маленький картонный освежитель воздуха, но не решилась оторвать руку от руля, чтобы прикоснуться к нему и проверить, действительно ли это артефакт. Проехав около тридцати километров, она немного обвыклась и теперь вела более уверенно и плавно. За время поездки, по дороге мимо них проехало две легковых и одна большегрузная машина. Ника немного боялась крупногабаритного транспорта, но встреча была кратковременной и девушка успокоилась.
После семидесятого проеханного километра, Нику стало клонить в сон от монотонного пейзажа, и она резким рывком включила кондиционер. От мерного гудения и возникшей прохлады ей стало лучше, но это разбудило напарницу. Виктория немного поворочалась и открыла глаза.
- Сколько уже проехали? – Спросила она. Голос женщины был совсем обычным, будто она и не спала.
- Почти восемьдесят километров. – Ника быстро глянула на напарницу и снова приковала своё внимание к дороге.
- Хорошо. – Она потянулась. – Мы обычно с Люмом ездим. Он как-то легче переносит однообразную дорогу. –
- Да. – Кивнула Ника. – И водит так .. плавно. – Добавила она.
- Вы недавно тренировались вместе. Как он? – Спросила Виктория и внимательно посмотрела на девушку.
- Балтазар не даёт с ним разговаривать. Люм всё время в ошейнике. – Видя, что Виктория стала более серьёзной, Ника поспешила смягчить разговор. – Но внешне, с ним всё в порядке. –
- Люму сильно попало. – Виктория нервно потеребила пальцами ремень безопасности и неожиданно неприязненно взглянула куда-то сквозь Нику и словно опомнившись, смягчила взгляд. – Ладно. Тёмный, как смог его прикрыл. – Скорей успокаивая себя, сказала Виктория.
- В смысле прикрыл? Он же наказан! – Удивилась Ника.
- Ему светила высшая мера. – Коротко ответила напарница. – Всё, тормози. Я тебя сменю. –
Они поменялись местами. Ника прижала к себе нагретый телом Виктории контейнер, но по её ощущениям, коробочка была холодноватой.
- А ты не знаешь, что такого сделал Люмен, что ему так влетело? – Спросила Ника.
- Ника. – Резковато сказала Виктория и посмотрела на девушку. Та немного вздрогнула. – Извини, не та интонация. – Она заговорила мягче. – Ника, я бы очень хотела тебе сказать, но не могу. Тёмный запретил говорить с тобой на эту тему. –
- Ладно. – Вздохнула она, понимая, что запрета Балтазара Виктория не ослушается.
А вот Холь мог своевольничать. Он не боялся конфликтов и открыто высказывал всем то, что думал. Наверное, поэтому с ним никто особо не общался. Ника погрузилась в тоскливые мысли о наставнике и до конца маршрута больше не разговаривала с женщиной.
Они доехали до заклеенного целлофаном знака. Виктории на смартфон пришло СМС с дальнейшим маршрутом, она свернула направо через несколько километров и завела машину в середину леса. Какое-то время они ехали в темноте, через пару километров, Ника разглядела трепещущий свет костра. Они выехали по лесной дороге к избушке. Домик был маленьким настолько, что даже невысокая Ника пригибала бы внутри голову. Снаружи стоял небольшой деревянный стол, за ним сидели трое мужчин. Они были одеты в лесной камуфляж. На столе стоял чайник с чаем и нехитрый лесной ужин. При виде девушек один из сидевших за столом вышел к ним. На ходу он достал контейнер для артефакта.
Виктория дала ему папку, он убедился в соответствии содержимого и документов, после чего поставил свою мнемоподпись. Он не произнёс ни слова за весь их короткий визит.
Закончив с документами, мужчина отдал Виктории контейнер, который принёс с собой. Ника заметила, что его спутники, продолжали сидеть за столом и молча пить чай, будто никто и не приезжал.
После заполнения всех бумаг, лесник отдал женщине свой контейнер. Виктория вытащила из кармана куртки защитные очки, надела их и развернулась так, чтобы Ника не видела содержимого. Женщина затаила дыхание и приоткрыла крышку. Сквозь узкую, не больше двух миллиметров, щель струился яркий, белый свет. Он был таким сильным, что от него болели глаза. Виктория быстро закрыла шкатулку и набрала код на её замке.
Они направились к машине. Уходя, Ника видела, как мужчина положил артефакт в лесной рюкзак, закинул его себе на спину и ушёл в лес. Другие люди за столом, казалось, вообще не заметили его отсутствия.
Виктория завела мотор и довольно быстро выехала на дорогу. Была уже поздняя ночь, когда они вернулись на трассу. Немногочисленные машины лениво ползли по чёрному асфальту. Ника изо всех сил старалась не заснуть.
- Можешь подремать. – Сказала Виктория. – У тебя выход рано утром. – Напомнила она.
Ника благодарно кивнула, прижала к себе контейнер с новым артефактом и заснула. Через пару минут, она провалилась в более глубокий сон и проспала до самого въезда в город. Девушку разбудил незнакомый мужской голос. Их остановил постовой, чтобы проверить документы. Мужчина в форме подозрительно осматривал автомобиль.
- Предъявите документы. – Попросил он.
Виктория без лишних слов протянула ему свои права, доверенность на управление автомобилем и какие-то бумаги, которых Ника не смогла разглядеть.
- Что тут у нас? – Озадаченно сказал патрульный, внимательно изучая бумаги. – Владелец – Предтеченский Светослав Александрович. – Бубнил он себе под нос.
Ника подумала, что весьма вероятно, это «гражданское» имя Люма. Патрульный перечитал документы несколько раз, осмотрел машину, попросил открыть багажник, в котором не было ничего кроме, запаски и лопаты. Наконец он посмотрел на Нику, но как-то странно, словно с усилием, будто что-то заставляло его отвести взгляд.
Смирившись с тем, что он ничего не может найти, сотрудник ППС неохотно отпустил Викторию и с подозрением проводил машину взглядом.
- Надо будет Ириде сообщить, что у нас возможно ещё один Искатель показался. – Сказала женщина сама себе и легко выкрутила руль, выводя машину на дорогу в сторону штаба. – Постарайся написать отчёт до завтрашнего вечера. – Попросила она Нику.
- Хорошо, как работу сделаю – сразу сяду. – Пообещала девушка.
Больше они не разговаривали. Виктория несколько раз поглядывала в её сторону, но не произнесла ни слова.
Около двух часов ночи, они въехали на стоянку штаба. Виктория бодро вышла из машины, взяла у Ники артефакт и направилась сразу к Ириде. Девушке очень хотелось спать. Она чувствовала усталость и ломоту в теле, словно от простуды. Пошатываясь, Ника медленно побрела в спальню.
У Виктории, подходившей к выходу, зазвонил телефон. Она быстро переговорила с главой штаба и позвала Нику с собой. Они подошли к кабинету Ириды. Виктория постучала и вошла, не дожидаясь ответа.
Глава сидела над бумагами в компании Балтазара. Они оба рассматривали карту с нарисованным на ней маршрутом. Ирида подняла голову на вошедших и кивнула им.
- Ника ты едешь сейчас. – Коротко скомандовала женщина, не поднимая взгляда от бумаг.
- Но… – Ника открыла рот, чтобы возразить, но пересекшись взглядом с демоном, сникла. – Будет сделано. – Тихо добавила она. – Только схожу за документами. –
- Они уже здесь. – Кивнул Балтазар на папку. – В номере остался артефакт Холя. Я заходил за ним и взял со стола папку. – Как ни в чём не бывало, сказал он.
Нике не понравилось, что Тёмный вот так просто, без её разрешения ходил в комнату, но спорить девушка не решилась. Балтазар выглядел уставшим, хотя его глаза только разгорелись сильней, от чего у него был вид, словно у одержимого.
- Выезжаем сейчас? – Спросила она, глядя на Ириду.
Та посмотрела на Балтазара.
- Минут через сорок. – Он глянул на часы, на своём простеньком кнопочном телефоне. – Отдохни немного. Выпей чашку чая, поешь. Еду на дорогу я положил на двоих. –
- Второго конвоира не будет? – Настороженно спросила Ника.
- Вторым поедет Вильгельм, ученик Тала. Он сам о себе позаботиться. – Ответил Балтазар. – Ты свободна. В два пятьдесят пять жду тебя здесь в полной готовности. –
- Да, Балтазар Аристархович. – Кивнула Ника и поспешила уйти.
Она с негодованием поднялась в номер и замерла у двери. Кто-то тихонько шелестел шторой внутри комнаты. Ника выпустила когти и перекинулась внутрь, чтобы не щёлкать замком.
Около окна был Домовой.  Он воровато поглядел на Нику и замер.
- Что вы тут делаете?! – Облегчённо выдыхая, сказала девушка.
- Известно что, за домом смотрю. – Он смахнул с подоконника песчинки. – Всё окно в песке. –
Ника грустно вздохнула и привычно села на постель Холя. Его запах и без того не особо сильный, быстро выветривался из постельного белья.
- Вы бы не могли оставить меня? – Вежливо попросила Ника.
Домовой растворился в воздухе.
От горя потери, она почувствовала удушье. Девушка открыла окно и вдохнула холодноватый ароматный летний воздух.
Что – то выпрыгнуло на неё из темноты и одним смазанным движеньем прижало к полу. Ника с силой отбросила длинную худую тварь и посмотрела на неё, чтобы понять, что делать. На шум вернулся домовой. Девушка испугалась за него.
Тварь с чёрными волосами и огромным ртом запрыгнула на стену и сидя там, словно паук, делала длинный глубокий вдох.
- Уйдите, это банши. Она поранит вас. – Ника встала перед Домовым и попыталась разжечь пламя на руке, но банши успела начать орать.
Вой был звонким и высоким. Он нещадно резал уши. Ника невольно закрыла их руками. Но крик быстро оборвался. Домовой с необычайной проворностью вынул из рукава блестящую как леска огромную паутину и кинул её на банши, припечатав ту к стене. Сеть накрепко запечатала ей рот. Тварь попыталась распороть путы когтями, но Ника тут же оглушила её. Когда она отошла от висящей на стене банши, за её спиной возник Балтазар.
- Ты в порядке? – Спросил он.
- ДА. ТОЛЬКО СЛЫШУ ПЛОХОВАТО. – Громко сказала Ника.
Демон обхватил ладонями её лицо и повернул голову немного на бок, посмотрел на одно ухо, потом – на другое и отпустил девушку.
- Всё нормально. – Просто заключил он. – Это быстро пройдёт. К выезду ты пригодна. –
В комнату вошла Ирида. Судя по её пульсу, (который словно через пелену доносился до слуха Ники), она пробежала от своего кабинета до комнаты. Женщина посмотрела на приклеенную к стене банши и достала из кармана одежды смартфон.
- Эрик, ты где? – Спросила она.
- Ещё в штабе. Собираюсь выходить. – Ответил он.
Ника слышала, как шуршит ткань на одежде перевёртыша.
- Задержись на десять минут. Облети вокруг штаб и доложи мне обстановку. У нас прорыв периметра. Банши залезла к Нике в номер. Тут могут быть ещё. –
- Будет сделано. – Сказал он, ожидая дальнейших указаний.
- Конец связи. –
Ирида спокойно подошла к начавшему приходить в себя монстру. Женщина осмотрела припечатанные паутиной руки и ноги банши. Тварь начала дёргаться в путах. Ирида без тени жалости, с силой ударила её в висок и продолжила осмотр. Наконец, она засунула руку под паутину и сняла с лодыжки тонтую нитку, на которой были завязаны какие-то кусочки ткани. Ирида осмотрела странную вещь и поглядела на Балтазара.
- Дай, гляну. – Протянул он руку. – Давно я такого не видел. – Он наморщил брови, рассматривая тряпочки и что-то припоминая.
- А что это? – Спросила Ника.
- Это что-то вроде шифрограммы. – Ответила Ирида. – Раньше, лет пятьсот – шестьсот назад, этот способ общения был в ходу у ведьм и тех, кто был с ними в одной… –  Она задумалась. – группе. Так одна верховная ведьма могла передать послание другой через третье лицо, не боясь, что его кто-то прочитает. –
- Странно, что банши напала на меня, если должна была доставить кому-то это послание. –
- Не странно. – Задумчиво отозвался Балтазар. – Мы – получатели. – Он всё ещё крутил в руках нитку с кусками ткани. – Я не смогу сделать точный перевод. Приведу сюда Ангелину, пусть она посмотрит. –
Ириде этот вариант не понравился, но спорить она не стала.
- Ей что-то понадобится? – Прохладно поинтересовалась она.
- Сейчас узнаем. – Балтазар набрал номер ведьмы и включил громкую связь.
- Слушаю, радость моя. – Весело ответила Ангелина. Судя по голосу, она быстро куда-то шла.
Ирида поджала губы от такого неподобающего общения.
- Нужна твоя помощь с расшифровкой ведьминского послания. – Быстро ответил Балтазар.
-  Блин, я в конвой собираюсь. Народу не хватает. Найдётся кто-то покрепче, чтобы меня заменить? –
Балтазар бросил вопросительный взгляд на Ириду. Та ненадолго задумалась.
- Если только Тилля отправить. – Неохотно, словно признавая отсутствие вариантов, сказала она.
Балтазар посмотрел на женщину и помотал головой. Нике показалось, что глава штаба облегченно выдохнула.
- Я попрошу отца. – Ответил он Ангелине, после некоторой паузы.
- О, отлично. – Обрадовалась ведьма на том конце. – Тогда закинь его ко мне, а меня к Ириде. Это же её голос? – Скорей утвердительно сказала Ангелина.
- Да, всё верно. – Кивнул демон. – Тебе что-то понадобится для работы? Ты на громкой связи. – На всякий случай напомнил Балтазар.
- Дай – ка подумать. Ну, освещённая комната, стол с диодной лампой, которую можно двигать. Литров пять святой воды.– Деловито продолжала она. – Рабочий набор я возьму свой… И ассистента посимпатичней. Можешь сам остаться. – Хохотнула Ангелина.
Ирида гневно сверкнула глазами. Балтазар остался невозмутимым.
- Ассистентов нет. Справляйся сама. Чтобы через десять минут была готова и ждала на точке высадки. – Ровно сказал он и завершил разговор.
Не опуская руку с телефоном, Балтазар позвонил отцу и договорился с ним, чтобы тот помог с конвоем.
Во время разговора, Ирида осматривала комнату. Она поглядела на седланную Холем вазу, задержала свой взгляд на подоконнике, где он любил сидеть, и остановилась на его постели. Ника не особо хорошо заправила кровать и теперь было заметно, что она спала там. Девушка почувствовала себя неловко. К её счастью, Балтазар быстро поговорил с отцом, и они отправились в путь.
Новая неприятная неожиданность заключалась в том, что конвоировать надо было ни кого иного, как дочку демона, убившего Холя. Девочка стояла с растянутыми в разные стороны руками, от которых тянулись несколько рядов цепей. Она была чем-то опоена, затуманенный взгляд упирался в пол. Ошейник крепко охватывал белую, чуть синеватую шею и крепился к удерживающему кольцу. Ноги были также прикованы к стене и полу грузовика.
Вильгельм, молодой неразговорчивый мужчина с красноватыми глазами, привычно залез в грузовик и проверил надёжность креплений. Он вышел, забрал у Балтазара документы с артефактом и снова вернулся на место рядом с пленницей.
- Садись. – Сказал он Нике, указывая на более отдалённое сиденье, которое было заметно комфортней.
Они расположились в кузове. Девушка взяла коробочку с артефактом и пристегнулась. Она несколько раз поглядывала на контейнер, но взгляд невольно срывался на беззащитную девочку, висевшую на стене кузова. В любой другой ситуации, Ника бы пожалела маленькую демоницу, даже зная о её природе, но сейчас она думала о том, чтобы вынуть нож из ножен и всадить его в грудину этого создания, а после отнести её сердце тому демону. Пусть он тоже ощутит её боль, пусть узнает, каково это, потерять то, чем дорожишь.
- Устала? – Спросил Вильгельм, глянув на наручные часы.
- Что? – Ника не сразу вернула мысли к реальности. – Да, немного. – Тихо сказала она. – Всё нормально. –
Вампир замолчал  и за последующие два часа почти не говорил и не шевелился. Они ехали по каким-то грунтовым дорогам, а девушка задумалась, почему они вообще повезли демоницу, когда Балтазар мог её попросту «перекинуть» в любое нужное место?
Когда она об этом подумала, машина довольно быстро остановилась. Вильгельм насторожился. Нике показалось, что в воздухе появился запах недавно спиленного дерева. Балтазар негромко велел им сидеть внутри и сказал, что расчистит дорогу сам.
Ника слышала, как он вышел, как потащил по земле дерево. Судя по шуму, оно было довольно тяжёлым, ветки с тягучим звуком ломались о почву.
Ника услышала ещё один звук. Он был в нескольких метрах от демона. Кто-то шумел в лесу. Балтазар отпустил ветки кроны и прислушался. Обращённая чётко услышала, как кто-то кинулся на него. Это же понял и Вильгельм. Он жестом велел Нике оставаться с девочкой, а сам быстро вышел и закрыл дверь грузовика.
Ника отнесла артефакт подальше от двери и прислушалась к шуму драки. По звуку, двое или трое подбегали на подмогу нападавшим, из леса. Балтазар тоже услышал это и предупредил её. Девушка достала из – под сиденья «аварийную коробку» и вынула из неё пару хрустальных шаров, наполненных святой водой. Пусть ей и некуда отходить, но первый, кто войдёт, получит «обжигающе – горячий» приём. Девушка с решительностью смотрела на дверь и через пару секунд та распахнулась. Вампир, который сунулся внутрь, получил шаром прямо между глаз. Воя от боли, он упал на землю. Ника слышала, как Вильгельм отбросил своего врага в сторону и добил «гостя» Ники, оторвав ему голову. В свою очередь, кто-то крепкий откинул его. Это был демон. Он был братом девочки. Безумные серые глаза горели, словно у него была лихорадка.
- Вот вы где. – Улыбнулся он, обнажая, заточенные под акульи, зубы. – Я иду сестрёнка. –
Ника бросила вторую «бомбочку», но демон быстро увернулся. По скорости, он не уступал Балтазару. Нике не было страшно. Она была очень зла.
Демон одной рукой быстро закрыл и заварил замок на двери грузовика. На второй горел огонь. В кузове сразу стало жарко. Метал обшивки начал потрескивать. Обивка на сидениях немного деформировалась.
Ника, пользуясь тем, что он отвлёкся на дверь, кинулась на врага и с силой всадила ему в живот когти. Тот вскрикнул от боли, быстро и крепко ухватил Нику за руку и одним махом сломал ей запястье. Закричав, девушка вырвалась из его хватки и немного отступила назад. Он словно почувствовал это и хищно улыбнулся.
- Ты ничего мне не сделаешь. Но не бойся, я не убью тебя. – Он снял намотанный на руку ошейник и кинул его Нике. – Надень и останешься жива. – Будто шипя, проговорил он.
Ника отступила на пару шагов к стене и приставила когти к шее девочки.
- Ещё шаг и ты понесёшь домой её труп. – Дрожа от боли и злости, сказала она.
Демон замер, думая, как поступить.
- Балтазар! – Закричала Ника, понимая, что одна не справится.
- Он не попадёт сюда, милая. В кузов нельзя переброситься. Он заговорён. –
Ника собрала все силы и разожгла огонь по всему телу. Пламя моментом заполнило маленькую площадь. Боль в сломанной руке возросла десятикратно.
- Я рождён в огне. – Холодно улыбнулся демон и тоже разжёг пламя. Но оно горело только на ладонях.
Огонь быстро распространился, по обивке и полу, но он не подходил к девочке ближе, чем на метр. Воздух быстро выгорел и демон начал задыхаться. Ника с силой ударила его по голове. Ненадолго потеряв ясность сознания, он откинул соперницу, метнулся к девочке и быстро пришёл в себя. Тварь хорошо держала удар. Демон одним смазанным движеньем кинулся к Нике, схватил её за шею и со всей силы приложил об пол. Понимая, что слабеет без воздуха, он подбежал к сестре, сорвал цепи, державшие руки и девочка упала головой ему на плечо. Остатки огня догорали без доступа кислорода.
Задыхаясь от болевого шока, Ника видела, как глаза пленницы, выглядывавшие из-за спины демона, прояснились и приобрели совсем другой цвет. Они стали змеиными. В следующий миг, демон дёрнулся от того, что его укусили за шею. Он сделал несколько попыток убрать от себя то, что посчитал своей сестрой, но быстро ослабел и отключился.
На глазах у поражённой Ники, девочка быстро вытянулась и словно проявляющаяся фотография, обрела знакомые черты. Перед ней стоял Люм. Он тоже тяжело дышал и показывал пальцем на дверь. Ника собрала остатки сил и, расплавив сварку, открыла замок.
Почувствовав свежий воздух, Люмен сбросил цепи и помог усыпить оставшихся нападавших. Ника лежала, свесив голову за край грузовика, и с трудом могла дышать, острая боль в спине возникала при каждом вздохе, от неё у девушки текли слёзы из глаз. Ника попыталась приподняться на руках, но закричав, упала обратно.
Первым к ней подошёл Балтазар. Он был в свежей крови, но ран на нём не было. Демон послушал, как дышит Ника и крикнул за грузовик.
- Люм, принеси аптечку. –
Сам он посмотрел на лежавшую, на животе девушку и оглядел грузовик изнутри.
- Ника, мне нужно действовать быстро. У тебя сломаны рёбра, они уже срастаются. Если дать им срастись неправильно, потом придётся ломать снова или очень долго и болезненно выправлять. – Пока демон говорил это, он аккуратно выравнивал неестественно изогнутое тело девушки. Люм подал ему аптечку и Тёмный залез в машину и сел на корточки возле пострадавшей. – Я дам тебе обезболивающее, но оно подействует не сразу, а у нас на счету, – Он вколол что-то Нике в ногу. – каждая минута. Так что я начну сейчас. – Он сел Нике на ноги, прижимая руки девушки к полу, обхватил пальцами её спину и обратился к Люму. – Зажми ей рот, шума мы и так наделали. –
С этими словами, Балтазар резко что-то дёрнул, раздался сырой хруст, и Ника с рыком взвыла, пытаясь вырваться.
- Держи. – Сказал демон. По голосу было слышно, что он прилагал ощутимые усилия, чтобы удерживать обращённую. – Сейчас, Ника, сейчас. – Он засунул руку под куртку девушки и прикоснулся кровавыми пальцами к коже в том месте, где был перелом. – Теперь будет не так больно. – Он начал вправлять сломанные кости.
Ника почувствовала, что её сейчас вытошнит от боли. Она слабо помотала головой, и Люм отпустил её. Стоило морфею немного отойти, как Нику обильно вырвало на дорогу.  Ей было слишком плохо, чтобы переживать из-за этого.
- Это ничего. – Ободряюще сказал Балтазар. – Могла и обмочиться, – Подбодрил он. – А только стошнило. –
Боль довольно быстро уходила. Ника, чувствуя облегчение, положила голову на грязный обгоревший пол и просто смотрела на ночную дорогу. До её слуха доносились звуки шагов – это Вильгельм ходил около спящих пленников.
Через некоторое время, Балтазар слез с неё, вылез из грузовика и встал около головы. Ника безучастно смотрела, как он режет свою руку.
- Пей. – Демон бесцеремонно сунул кровоточащую рану девушке в рот. – Давай. – Он прижал рану сильней. – Три глотка, не больше, а то отравишься. –
На вкус, кровь демона больше всего была похожа на перец. Она обжигала рот и горло. Ника с трудом смогла сделать положенные три глотка и отключилась. Балтазар повернул её голову на бок и оставил лежать так.
- Я этих перекину и отправлюсь за отцом. Доставлю его и сразу к вам. – Сказал он Люму и Вильгельму.
- Машина на ходу. Мы можем доехать до ближайшего штаба и там передохнуть. – Люм говорил тихо. Ошейник держал его очень крепко.
- Ладно. – Быстро согласился Балтазар. – Но мой запрет на любую коммуникацию с Никой остаётся в силе, Люм. –
Морфей кивнул. Балтазар Забрал двоих уцелевших пленников и скрылся из виду. Люмен подошёл к лежавшей в отключке соратнице и оценивающе осмотрел грузовик. Внутри он изрядно выгорел. Из кузова сильно пахло копью и гарью. К нему подошёл и Вильгельм.
- Я с ней. – Коротко сказал вампир и занялся устройством пострадавшей.
Он уложил Нику в заговорённое от огня место, там, где раньше был прикован Люм. Вампир укрыл девушку своей курткой и сел рядом на пол. Контейнер с артефактом стоял в углу, и Вильгельм взял в руки слегка закопчённую коробочку.
Ника чувствовала его прикосновения, но она спала так крепко, что не могла открыть глаза или что-то сказать. Вильгельм позаботился о том, чтобы ей было максимально комфортно. Он пару раз проверял, всё ли с ней в порядке. Люмен аккуратно вёл машину и, если не считать неприятного привкуса из смеси рвоты и демонской крови во рту, Ника была почти в порядке.
Они благополучно доехали до штаба и доставили пострадавшую в лазарет. Там старенький доктор с цепкими крючковатыми пальцами разбудил Нику и проверил, как срослись её рёбра и запястье, прощупав кости через тонкую футболку.
- Всё хорошо. – Кивнул он, записывая что-то в документы. – Покормитесь и будете в полном порядке. –
Ника быстро застегнула куртку и поспешила выйти. Рёбра ещё немного болели. Девушка вышмыгнула из кабинета врача и налетела на Люма. Тот молчаливо кивнул и улыбнулся. Он бессловесно махнул соратнице рукой и поманил её за собой. Ника проследовала за ним и пришла к Вильгельму, который ждал их в компании Балтазара. Ника почувствовала, что от Тёмного пахнет демонской кровью, она выделялась по запаху своей остротой, словно кто-то недавно подкинул вверх горсть молотого перца. Девушка немного улыбнулась от мысли, что тому, кто убил Холя, причинили боль.
- Я заброшу вас к штабу. – Заговорил Балтазар, когда они подошли. – Ника, Ирида тебя отправила на проверку меток, завтра вечером? –
- Да, Балтазар Аристархович. – Кивнула девушка.
- Возможно, что я заберу тебя с этого задания. Ты мне можешь понадобиться. Оставь наготове полное боевое оснащение. –
- Хорошо. –  Тихо сказала она.
- Как самочувствие? – Спросил он и сделал шаг к Нике.
- Нормально. – Коротко ответила обращённая и немного отступила к выходу.
После инициации, Ника стала повыше, но всё равно её рост не доходил даже до плеча демона. Она чувствовала себя обычным хрупким человеком, когда была рядом с ним. И это было скорей неприятное чувство.
- Вот, твоя порция крови. Поешь, и отправимся в путь. –
Ника взяла в руки термобутылку. Все присутствующие мгновенно заинтересовались содержимым своих гаджетов и деликатно отвернулись от неё.
Девушка легко открутила крепко закрученную пробку и быстро выпила содержимое. Балтазар готовил смесь совсем иначе. Кровь, которую пила сейчас Ника, была густой и очень солёной. В ней был ощутимый привкус йода. Девушка допила и, морщась от соли на языке, протянула бутылку владельцу.
- Можешь запить водой. Такой вкус из-за добавления лекарств для твоих костей. – Кивнул Балтазар на стол, где стоял графин и пара бумажных стаканов.
Ника сразу же воспользовалась его советом и, идя по комнате, отметила, что больше у неё ничего не болит. Она даже почувствовала себя отдохнувшей.
У Балтазара зазвонил телефон, и он быстро о чём-то поговорил. Нике показалось, что демон довольно бегло разговаривал на испанском языке. Закончив короткую беседу, Тёмный положил телефон в карман куртки и велел всем выходить на улицу.
Переместившись к штабу, Ника почувствовала, что хочет есть. Балтазар перебросил только их. Было около семи часов утра. На бледном небе полыхал оранжевый рассвет. У штаба стоял вместительный и неприметный автобус. Из него не спеша выходила ночная группа, направлявшаяся к штабу на отдых. В основном там были вампиры и люди. В хвосте нестройной колонны медленно шли Эрик и Шелли. Даже отсюда чувствовался уже ставший привычным запах гари, исходивший от сотрудников.
Ника и Вильгельм нагнали остальных и встали возле входа, где образовался небольшой затор. У Шелли на лице была сажа. Эрик то и дело стирал с пораненной руки выступавшую из-под тонкой повязки кровь. Ника достала из кармана запечатанный в пакет стерильный бинт и протянула перевёртышу.
- Спасибо. – Кивнул Эрик.
- Как вылазка? – Спросила Ника, когда они входили в здание.
Эрик и Шелли взглянули друг на друга.
- Жарко. – Чуть усмехнулся он.
- Сочувствую. – Только и ответила Ника.
Вошедшая в здание группа разделилась на маленькие, расходящиеся по холлу потоки. На чаше фонтана, около статуи, сидел молодой парень. Он был новеньким. На вид ему было лет шестнадцать. Сквозь толпу к нему прошла Ирида. Ника хотела спросить её, нужно ли остаться для устного отчёта, но женщина опередила её.
- Иди, отсыпайся. Мне сейчас будет некогда. –
Ника заметила, что на открытых участках тела Ириды были свежие ссадины, и от неё тоже тянуло гарью. Видимо запах остался на волосах. Девушка не стала дожидаться особого приглашения и быстро поднялась к себе в номер.
Дверь была не заперта. Ника прислушалась, осторожно заглянула внутрь и, убедившись, что там пусто, вошла в комнату. Никаких следов, что тут была банши, в комнате не оказалось. Заперев дверь, она сняла с себя одежду, и бросила её на пол, так же, как это когда-то делал Холь. Всё, на что ей хватило душевных сил, это сполоснуть рот и дойти до кровати. Измотанная тяжёлой ночью Ника рухнула в свою постель и мгновенно заснула. Она проспала до полудня и спала бы дольше, не разбуди её какой-то шорох. Будто кто-то тихо ходил по комнате. Поборов сон, Ника чуть приоткрыла глаза, но в номере было пусто. Посмотрев по сторонам и никого не найдя, девушка отправилась в ванную и хорошенько намылась. Пролежав не меньше получаса в горячей воде и смыв с себя копоть, гарь и запах рвоты, Ника почувствовала себя намного лучше. Завершив «утренние» гигиенические процедуры она, завернувшись в полотенце, вышла в комнату.
Домовой был прав! Здесь уже давно надо было прибраться. Предметы покрылись пылью, на полу лежал песок Холя и её волосы. Раньше, они с песочником регулярно надраивали полы и всего этого не возникало. Грустно вздохнув, девушка оделась в повседневную одежду, достала веник с совком из сундука и вымела пол. Потом она выбрала из кучки песка свои волосы и другой мелкий мусор, после чего аккуратно ссыпала в вазу то, что осталось от её наставника.
- Я так сильно скучаю по тебе! – Тихо сказала она вазе и погладила рукой её цветастый выпуклый край. – Знаешь, ты очень рано меня оставил. – Ника понимала, что это глупо разговаривать с песком в вазе, но она не могла остановиться. – Ты. Ты бросил меня одну! – Она плакала и ходила по комнате. – Бросил ради мести! Неужели сразу нельзя было меня оставить на том заводе?! – Прокричала она. – Ты проволок меня через ад и бросил посередине, Холь! – Ника схватила ведро, в котором Холь обычно стирал тряпку для полов, и кинула его под кран. – За что? Что я тебе сделала? Почему ты мне ничего не сказал? – Рыдая, она выдрала ведро из раковины, едва не выворотив кран. – Нельзя так поступать с теми, кто тебе доверяет! – Ника сунула тряпку в кипяток и отжала с такой силой, что та надорвалась.
Помыв полы, продолжая рыдать, она свернулась клубком на постели, но поплакать ей не дали. В дверь кто-то постучал. Вытирая слёзы, Ника с силой крутанула ключ и, открывая дверь, отломила от него половину. На пороге стояли Люм и Эвен.
- Что вам нужно? – Всё ещё плача спросила Ника не самым вежливым тоном.
- Эвен кое-что забыл взять. – Как бы извиняясь, сказал Люм.
Ника подняла заплаканные глаза на песочника и отошла в сторону. Тот достаточно уверенно прошёл к столу и открыл верхний ящик, там он порылся несколько минут и вытащил какой-то очень маленький предмет. Ника не видела, что именно, но ей показалось, что это флешка.
- Вы уверенны, что такое можно забирать? – Ника встала у песочника на пути и шмыгнула носом. Не хватало, чтобы ей ещё и за флешку влетело.
- Ирида дала разрешение. – Приглушенно ответил Люмен, предупреждая её вопрос.
Эвен некоторое время смотрел на девушку, после чего протянул ей руку. Ника пожала шершавые пальцы и сочувственно сказала:
- Извините за грубость. Вы же потеряли брата! – Она приложила ладонь к плечу Эвена и почти мгновенно отстранилась от него. Очень уж он напоминал ей о Холе.
- Я не могу остаться с тобой, Ника. – Негромко сказал Люм, глядя в пол. – Но я порошу кого-нибудь, если ты не против.
Ника вытерла катящиеся по лицу слёзы и несколько раз судорожно кивнула. Люм ничего не ответил. Он бросил сочувственный взгляд, и они с песочником покинули комнату. Странно, но после их визита, желание плакать прошло. Умыв лицо, обращённая закончила уборку и села на подоконник. Посмотрев на озеро вдалеке, Ника увидела, как там плавает Тилль. Видимо, Ирида рассказала ему про это место. Будь здесь Холь, он наверняка бы ворчал полдня по поводу того, что туда нельзя больше смотреть, без риска увидеть голозадого парня. Наверняка он отпустил бы какую-нибудь шуточку по этому поводу. Думая об этом, Ника улыбнулась. Ей показалось, что впервые за долгое время, горе немного отступило.
В дверь негромко постучали. Ника открыла и увидела на пороге Шелли. Перевёртыш сочувственно улыбнулась.
- Люм сказал, что тебе нужна помощь. – Мягко сказала она и вошла в номер.
Нике стало неловко, что Шелли, вместо того, чтобы отсыпаться, занимается её проблемами.
- Извини. Я не знала, кого он отправит. Ты же с ночи! – Неловко проговорила Ника.
- Мне всё равно не спалось. Проспала пару часов и встала. – Созналась Шелли.
- Может, выпьем по чашке чая? Я ещё не пила, как встала. – Ника искала повод, попасть в ванную, чтобы посмотреть, насколько заплаканным выглядит её лицо.
- Будет здорово, но я бы лучше кофе. – Шелли глянула на дверь. – Я принесу наш. –
- Отлично! – Просияла Ника, но больше от того, что сможет привести себя в порядок, пока подруги нет в комнате.
Она быстро вскипятила воду и умылась, пока грелся чайник. Вид заплаканного лица был не так уж и плох. Шелли тихо вошла в комнату и подождала, пока хозяйка выйдет из ванной.
- Давно ждёшь? – Спросила Ника и достала чашки: Шелли она отдала свою, а себе взяла чашку Холя.
- Пару минут. – Махнула рукой перевёртыш и поставила банку с кофе на стол. – Хочешь? –
Ника опустила глаза в чашку, из которой  раньше пил песочник. Из неё исходил лёгкий кофейный запах.
- Да, давай. – После недолгого раздумья согласилась Ника.
Она не столько хотела выпить кофе, сколько почувствовать себя так, словно её наставник ещё жив.
Шелли быстро приготовила напиток на двоих. Она легко организовала пространство на маленьком столе, расставив сахарницу, чашки, чайник.
- Извини за наглость, у тебя в столе лежит шоколадка, может, достанем? –
Ника глянула в щель чуть приоткрытого ящика, в котором Холь хранил свои вещи, и увидела красную обёртку. Сразу же почувствовался запах шоколада и бумаги. Она открыла ящик побольше и вытащила оттуда полторы шоколадных плитки. Немного посмотрев на них, девушка положила половинку обратно в стол, а целую плитку протянула Шелли.
- Та уже давно лежит. – Пояснила Ника.
Шелли кивнула и поломала плитку на кусочки, не вскрывая упаковки, чтобы не оставалось следов от пальцев.
- Как ты, Ника? – Шелли внимательно посмотрела на подругу поверх чашки.
- Да, что – то расклеилась немного. – Честно призналась она. – Я понимаю, многие тут Холя не любили, но мне без него очень плохо. –
- Мы с Холем общались хорошо. Он… – Шелли задумалась. – С ним не всегда было легко, но Холь никогда не бросал в беде. – Она отпила из чашки, словно закончив поминальную речь. – Чем ты думаешь заняться дальше? –
- Очень хочу выследить и перебить всю эту семейку. – Злобно сказала Ника и приложила максим усилий, чтобы не раздавить бокал с чаем.
- Меня беспокоит твой настрой! – Искренне сказала Шелли.
Ника несколько раз попыталась что-то сказать, но не нашла слов и просто спряталась за чашкой кофе так, словно это была спина наставника.
- Мне нужно взять из ботанического сада кое - какие растения. – Начала Шелли. – Поможешь мне? –
- Да. Конечно. – Ника была рада сменить тему.
Они спустились вниз и вошли в сад. Тут было тихо и спокойно. Рауль, в наушниках, тихо подрезал какое-то растение. Он стоял спиной к входу и не слышал девушек. Шелли с хитрой улыбкой быстро завела Нику за кадку с цветком и жестом велела ей стоять там. Сама она тихонько скользнула в кусты и через несколько секунд оттуда вылетела миниатюрная чёрная птица. Ника с интересом начала наблюдать, что сделает Шелли. Ворон почти бесшумно вспорхнула вверх, ухватила вялый лист с дерева и, подлетев, бросила его на Рауля. Тот смахнул мусор с головы и огляделся. Ника улыбнулась. Шелли села на ветку у него за спиной и вытянула наушник из уха. Не оборачиваясь, Рауль прикрыл глаза и улыбнулся.
- Ты тут, маленькая птичка? – Он вытянул руку и Шелли села на неё, по-птичьему наклонив голову на бок. – Я очень рад тебя видеть. – Сказал он с лёгким акцентом.
Шелли залетела за дерево и вышла уже в человеческом облике. Рауль, не знавший о том, что её шрама больше нет, вначале взглянул на перевёртыша искоса, но разглядев, хлопнул в ладоши и крепко обнял. Он был невероятно счастлив, глядя на него, Ника и сама почувствовала себя лучше.
- Ты прекрасна! – Только и сказал он, выпуская Шелли из кольца объятий.
- Спасибо, Рауль. – Шелли огляделась в поисках Ники, и девушка вышла из-за дерева.
- Добрый день. – Весело помахал мужчина. – Как самочувствие? –
- Здравствуйте. Всё хорошо, спасибо. – Кивнула Ника.
- Вы тут по какому-то делу? – Поинтересовался Рауль.
- Да. Мне нужны вот эти растения. – Шелли протянула список, написанный аккуратным почерком Ланса.
- Это для задания? – С подозрением спросил Рауль.
- Да. – Кивнула Шелли.
- Хоро-шо. – Отозвался он, всё ещё изучая список. – Два первых я вам сам соберу и оставлю тут. Они очень ядовиты и требуют определённых специфических умений при сборе. – Рауль осмотрелся. – Ника, вы ведь хотите помочь? – Приглашающе спросил он.
- Я здесь как раз за этим. – Кивнула девушка.
- Тогда, наденьте перчатки и соберите… – Рауль сверился со списком. – Пять верхних листьев, вот с того растения в деревянной кадке. Один из тех, – Садовник энергично махнул рукой в противоположную сторону. – Синих цветков. И два плода бергамота. –
- У бергамота есть плод? – Спросила Ника.
Рауль сморщился так, словно обращённая грязно выругалась, но быстро успокоился.
- Вот это. – Указал он прямой рукой на что-то среднее между лимоном и грушей. – Вот эти плоды вам нужны. –
Ника быстро кивнула. Взяла зип – пакеты и пошла, собирать необходимые ингредиенты, слушая, как Рауль инструктирует Шелли.
Она собрала необходимые растения и принесла их Шелли. Рауль тоже не терял времени и не только подготовил свою часть списка, но и сходил в глубь сада, чтобы принести оттуда какие-то необычные фрукты. Он держал их в руках.
- Это вам, девушки. – Протянул он угощение. – Это драконий фрукт. – Рауль хитро прищурился. – Только, тсссс. –
- Ух, ты! Спасибо. – Поблагодарила Шелли.
- Хотите чая? У меня осталось немного чайных листьев с нашего сада. –
Не дожидаясь ответа. Рауль сложил все зип – пакеты в один большой пакет и направился вглубь сада, увлекая девушек за собой. Там, на маленьких портативных плитках, при помощи артефактов, кипятилось сразу несколько больших кастрюль. В соседних остывала вода, она была с какими-то примесями, от чего все три десятилитровых кастрюли имели жидкость разных цветов.
- А это можно пить? – Осторожно поинтересовалась Ника.
- Да. – Беззаботно сказал Рауль. – Это простая вода, а вот там, – Он показал на кастрюли с цветной жидкостью. – подкормка для некоторых наших растений. –
Рауль по-хозяйски осмотрел стол с кастрюлями, потом зашёл за него и принёс оттуда пластиковое ведро. Внутри лежали одноразовые стаканчики в упаковке, несколько килограммов сахара, в пакетах и какие-то смеси с подписями на арабском и китайском языках.
- Это всё для подкормки. – Пояснил садовник, глядя на девушек.
Рауль взял нераспечатанную упаковку стаканчиков и вынул оттуда три пары. Посудинки были из тонкого пластика, и он решил подстраховаться. Достав пакетик с мелкой заваркой, он «на глазок» насыпал понемногу и поставил всё на стол, около кипящих кастрюль. От них, по всей огромной комнате разносился клубами пар. Рауль взял большой половник и налил им кипятка в стаканы. Через несколько секунд по воздуху стал разноситься приятный запах чая.
Ника с лёгкостью выпила полчашки почти крутого кипятка и разрезала выпущенным когтем угощение. Стоило девушке понюхать аппетитный фрукт, как у неё зазвонил смартфон. Это был Тал. Он сказал, что не может найти Нику и велел подойти к нему за смесью чрез десять минут. Она быстро доела и попрощалась с Шелли и Раулем. Перевёртыш обещала навестить её в течение дня.
Ника быстрым шагом поднялась по лестнице и пришла в номер Тала. Она немного опаздывала и толкнула дверь номера без стука. Замок был не заперт, и гостья буквально ввалилась в комнату. Вампир был занят спешными сборами. На его рукаве было немного песка. В номере пахло дымом.
- Извини, я слегка задержалась. – Ника встала у двери.
- Ничего. Возьми термос на тумбочке. – Немного торопливо сказал Тал, кивнул и стряхнул с рукава песок. – У нас пожар на старом химическом заводе. – Пояснил он свою спешку. – Поешь, тебя тоже могут вызвать. –
- Работаешь с Холем? – Оговорилась Ника, смотря на песчинки, лежавшие на полу.
- С Эвеном. – Поправил её Тал. – Извини, мне некогда разговаривать. – Он закинул вещи в рюкзак и  буквально выставил Нику за дверь, запирая номер и выходя в коридор. – Тут кровь на весь день. Тару оставь у себя, потом заберу. – Сказал он, пока Ника чуть ли не бегом шла за ним по коридору.
- Удачи. – Пожелала она. Тал кивнул и скрылся за углом.
Ника выпила немного крови прямо в коридоре. Смесь была не такой, как раньше. Она стала гуще. Девушку тут же потянуло в сон. Она добрела до своего номера, села на пол около двери и задремала. Через пару минут, её разбудил голос Балтазара. Он вышел из номера Валерии. Демон очень вежливо и даже любовно попрощался с ремесленницей и уставился на Нику.
- Подслушиваешь? – Спросил он, куда более строгим голосом.
- Не. – Девушка обессилено мотнула головой и кивнула на термос с кровью. – Попила в коридоре и так в сон потянуло… –
- Понятно. – Демон протянул руку. – Дай ключи. –
Он открыл дверь и поднял Нику, перекинув её руку себе через шею. От него пахло шампунем Валерии и её телом. Видимо, у них что-то было.
Заметив, что Ника принюхивается, Балтазар усадил её на постель, внёс в номер вещи из коридора и сел рядом. Девушка вопросительно посмотрела на него, но не осмелилась что-либо спрашивать.
- Да, всё было так, как ты подумала. – Нисколько не смутившись, сказал Балтазар. – Если желание ремесленника выполнимо, то ему не отказывают. – Он немного помолчал. – Валерии хотелось немного любви напоследок. Ей уже недолго осталось. – Так же спокойно признал демон. – Неделя – максимум. Потом, она отправится на Небеса, как и все ремесленники. –
- А если ремесленник был педофилом? – Ника даже забыла о первой части их разговора. – Или наркоторговцем? Или бандитом?! – Возмущённо, но всё ещё вяло, добавила она.
Балтазар улыбнулся, будто Ника - маленький ребёнок, сказавший какую-то милую глупость.
- Бандиты не бывают ремесленниками. А ремесленники не бывают бандитами. – Он глянул на постель Холя. Кровать всё ещё была неопрятно застелена. – Ты не пойдёшь на обход сегодня вечером. – Словно укрепившись в решении, сказал он. – Ты отправишься со мной. Возьми оружие и артефакты. Поешь в пять часов. Больше ничего не ешь, и не пей. Поняла? – Спросил он.
- Да. – Коротко кивнула Ника.
Балтазар встал с потели, положил ключи на тумбочку и ушёл из номера. В воздухе ещё некоторое время был его запах, вместе с запахом Валерии и ароматом её шампуня с лавандой. Ника, чувствуя опьянение, выпила из термоса ещё и обессилено повалилась на кровать, её стопы остались стоять на полу. Её снова окутала дремота. Странно, но последнее время было для обращённой наполовину во сне, на половину в бою.
В какой-то момент показалось, что кто-то очень нежно, едва ощутимо прикасается к её руке. Ника не открывая глаза, чувствовала тепло идущее вверх, от запястья к плечу. Она задумалась о том, кто это мог быть. Балтазар?.. Прикосновенья словно наполнились теплом и переместились выше, к плечам и шее. Наверное также он прикасался и к ремесленнице… Усилием воли, девушка собрала свои полусонные мысли… Нет, это не мог быть демон. Он уже ушёл… «Тёплые руки» растворились словно туман. Комната немного покачивалась. Ника вздохнула и подумала, что это мог бы быть призрак Холя. Ведь у песочников тоже могли быть фантомы… Чувство касания вернулось, но переместилось к талии. Ника не могла понять, сон это или эффект опьянения. Она попыталась пошевелить пальцами, чтобы коснуться визитёра, но не смогла даже приоткрыть глаза… А, между тем, прикосновения становились всё явственней и ощутимей. Они пробирались под одежду. Стремясь то к груди, то к низу живота… В какой-то момент, осознание и страх пришли к девушке. Она несколько раз дёрнулась. Холь мёртв! Перед её глазами встала та сцена, когда демон держал его стекленеющее сердце в своей руке. Ника услышала рёв пламени, смешанный с треском раскалённого стекла и рывком села на кровати. Её лицо и постель были сырыми от слёз. Она проспала около двух часов.
После опьянения наступило неприятное «похмелье». Нику мотало и тошнило. День быстро шёл к завершению и в любую минуту за ней мог придти Балтазар. Немного погоревав, Ника позвонила Лансу и попросила его подойти.
Амур не заставил себя долго ждать. Он был в номере уже через десять минут. Ланс осмотрел сидевшую на постели Нику с ног до головы.
- Попробуй встать. – Он выставил вперёд руки, готовый поймать девушку, если та упадёт.
Ника рывком поднялась и тут же плюхнулась обратно. Амур придержал её за плечо.
- Сколько ещё меня так будет шатать. – Подняла на него глаза обращённая.
- Поешь, и всё пройдёт. Ты выпила крови без человеческой еды, вот и результат. – Он вытащил из кармана плитку гематогена. – Съешь всё целиком и тебе полегчает. – Ланс оставил угощенье на тумбочке, рядом с ключами, которые положил Балтазар.
- А который час? – Ника поискала глазами свой смартфон.
- Четыре сорок. – Ответил Ланс и немного насторожился. – А что? Тебе велели поесть до определенного времени? – Спросил он.
- Да. – Кивнула девушка и неуклюже схватила с тумбы шоколад. – А что? – Спросила она.
- Ничего. Обычно перед боем запрещают есть. – Немного нахмурился Ланс. – Мне пора. – Он быстро собрался и ушёл.
Ника, борясь с тошнотой, съела всю плитку и запила её остатками утреннего кофе, который они пили с Шелли. Удивительно, но состояние нормализовалось почти сразу. Девушка выпила немного кипячёной воды, чтобы перебить сладость, посетила уборную и начала собираться.
Она сняла с себя повседневную одежду. След от рисунков, которые она делала по настоянию Иова, полностью сошёл. Девушка порылась в своих вещах и нашла маркер для рисования. За пять минут, она, стоя у зеркала спешно и не очень аккуратно вывела новые узоры.
Стоило Нике надеть штаны и футболку, как в номер без стука вошёл Балтазар. Он оглядел рисунки на руках Ники и спросил:
- Кто надоумил? –
- Почему-то показалось, что надо. – Пожала плечами Ника.
- Надо. – Кивнул демон и подошёл ближе. – Вот тут неправильно. Дай маркер. – Он быстро поправил значок на правом плече Ники. – Одевайся и поверх формы надень вот это. – Он подал странный, но очень сильный артефакт. Это был большой, примерно с блюдце, медальон из латуни. Он был круглым с выгравированными рунами. От него в разные стороны тянулись две цепочки: одна была обычной длины, а вторая, раз в пять длинней.
- Что с этим делать? – Ника впервые видела этот артефакт.
- Короткую цепочку - на шею. Длинную - на тело. Так, чтобы она прошла под руками. –
Демон положил артефакт Нике в ладонь. Их руки случайно соприкоснулись, и девушку словно прошило электричеством. На миг всё озарилось ярким светом и быстро вернулось в обратное состояние. Она крепко сжимала цепочку и с открытым ртом смотрела на Балтазара. Он пару секунд помолчал и сорвался с места.
- Одевайся и жди меня на месте переброса. – Открывая окно, сказал Тёмный и быстро выпрыгнул на улицу, раскрывая огромные крылья.
Ника оторопело посмотрела ему вслед и закрыла окно. Затем она быстро переоделась и надела на себя странный артефакт. Под его защитой было очень спокойно.

Глава 27. Исход.

Девушка быстро вышла из номера и положила ключ от него под дверь, так чтобы его можно было вытащить пальцами, но не было видно из коридора. Она и сама не могла объяснить, зачем так делать, но что-то заставило её оставить ключ в здании. В штабе было очень тихо и пусто.
Ника спустилась вниз и вышла на улицу. Был приятный летний вечер. Дул прохладный ветерок, пели лесные птицы. Всё вокруг должно было действовать успокаивающе, но чем ближе Ника подходила к месту переброса, тем тревожней и холодней ей становилось.
Казалось, что вместе с ветром, её обдувает страх. Балтазар появился неожиданно. Что-то в нём неявно изменилось. У него немного сбилось дыхание. Демон, ни слова не сказав, крепко схватил Нику за руку и перекинул на какую-то пропахшую гарью улицу.
Дальше всё было как в каком-то страшном фильме. Ника услышала вой пожарных сирен и крики людей. Всё вокруг застилал едкий жёлтый и чёрный дым. Балтазар уверенно повёл её за руку и вывел к дерущейся толпе. Ника огромными глазами смотрела, как Люм, в обличии змея, облепленный вампирами и оборотнями, извивается и давит их об землю и стены зданий. Тал, выгялядящий теперь как ужасающее чудовище, без единого звука оторвал голову одной из ведьм, напавших на его ученика. В этой же неразберихе была и девочка – демон, та, которую доставил Холь. На ней был кожаный ошейник. Она плакала и убивала всех, кто нападал на людей. Ни одна тварь не трогала её и старалась увернуться, но в такой давке это было невозможно. Глаза Ники выхватили из толпы Викторию, она лихо орудовала парой лёгких сабель. На ней был такой же доспех, как на девушке, он окружал блондинку, словно пузырь, отталкивая атаки неприятеля.
В ужасе, Ника обернулась и попыталась убежать, но Балтазар крепко схватил её за плечи.
- Стой. – Велел он, наклоняясь к её лицу. – Я знаю, что тебе страшно, но там, – Тёмный развернул её и показал рукой в конец толпы. – стоит демон, убивший твоего любимого. Он выдрал сердце у Холя. – Почти шёпотом произнёс Балтазар у самого уха Ники. – Это он отнял у тебя самое дорогое. Вспомни, сколько боли он тебе принёс… –
В тело девушки словно впрыснули горящий бензин. Перед глазами пронеслись все её слёзы и боль, и злость… Она с криком и огнём сорвалась с места и буквально выжгла половину пути, вместе со всеми, кто там был. Огонь не тронул «своих», видимо Балтазар как-то позаботился об этом.
В окружающем шуме стоял невыносимый запах дыма и горелой плоти. То и дело кто-то кричал и кашлял. Ника без разбора била всех, выдирая внутренности и даже не ощущая боли от нанесённых ей ран. Следом шёл Балтазар. Он добивал всех, кого «не выкосила» обращённая. Они прошли бок о бок ещё треть пути и оказались около убившего молодого парня воина. Тварь была огромна. Раза в два выше, чем обычный человек. Балтазар положил руку на плечо Ники и громко крикнул.
- Это гоб. Ты справишься. – Он с силой стукнул по диску её доспеха. – Мне нужно убить главного. – С этими словами он откинул огромную тварь на спину и метнулся за девочкой – демоном.

***
Ника в страхе застыла перед уродливым коричневым монстром. Его маленькие чёрные глазки подглядывали за ней из-под чёрных век. Рядом не было никого, кто мог бы ей помочь. Все дерущиеся как-то разошлись, боясь попасть под руку. Ужасное существо смотрело на неё и медленно приближалось. Твари явно доставляло удовольствие то, что Ника испугалась. Её словно прибили гвоздями к дороге. Шум вокруг стих. Она слышала только своё дыхание и пульс. Ужасающее существо сделало пару шагов. Сердце девушки пропустило удар. Она вспомнила слово – триггер и произнесла его.
- Эйфория. – Едва шевеля губами, сказала она.
Тело словно стало крепче, а  воздух легче. Ника знала, что размер твари не гарантировал победу. Она разожгла огонь на ладони и швырнула шар в глаза противника. Затем девушка одним движением сорвалась на гиганта и вцепилась ему в глаза. Через мгновенье по острым когтям заструилась кровь, а тварь заорала и с силой ударила себя по голове, пытаясь смахнуть Нику. Девушка спрыгнула, раздирая монстру спину. Но тот в развороте схватил её за руку и ударил о кирпичную стену дома.  Если бы она не перекинулась на землю, то переломов было бы не избежать. Даже доспех не защитил бы полностью от удара такой силы. Огромная смешанная толпа врагов и друзей не позволяла перебрасываться, здесь попросту не было места.
Девушка утёрла кровь с виска и посмотрела вокруг. Видимо от удара, она стала хуже слышать. Было тихо, но улица была усеяна трупами. Бой шёл прямо на телах убитых. Пока Ника оглядывалась, гоб довольно быстро подошёл к ней, отшвырнув ученика Тала, попытавшегося её защитить. Парень с силой ударился хребтом об столб и со стоном упал на дорогу.
Ника выпустила пламя по всему телу и метнулась зиг-загом к твари. Худой рукой, словно иголкой, она ткнула в рёбра, и гоб зарычал от боли. Подбадриваемая результатом, она попыталась ударить в зрячий глаз гиганта, но тот на упреждение саданул ей в грудину. (Доспех хрустнул и болезненно ударил по телу.) Девушка отлетела на несколько метров и ударилась о чью-то спину. Воздух вышибло из лёгких. Она не могла вздохнуть. Тело вернулось в человеческую форму. Боль становилась только сильней. Ника попыталась встать, но поскользнулась на крови и упала на изуродованный труп. Рёбра отозвались новой волной боли и девушка застонала. Кто-то ударил её в затылок. Ответный взмах. Вскрик. Падение тела. Песчинки падающие вниз. Всё вокруг застилала красная пелена, Ника едва различала силуэт идущего к ней гоба. Внезапно зрение обрело чёткость, а  по рукам и телу заструилось что-то холодное. Через пару мгновений, её тело поднялось, окружаемое мягким светлым песком Эвена.
Они встали. Песочник аккуратно держал её внутри себя. Гоб не испугался и не смутился. Он побежал на них, раскидывая чужих и своих. Эвен встал и упёрся ногами в асфальт. Ника разожгла на их руках огонь. Видимо, Гоб никогда не сталкивался с песочниками, монстр налетел на них, как легковушка на столб. Его огромное тело будто смялось. Гигант закричал. Ника и Эвен буквально залили его расплавленным до состояния стекла, песком. Тварь кричала и размахивала руками. Песочник, ускоренный Никой, подскочил к его голове и сильнейшим ударом ноги с хрустом переломил шею гоба. Потом он безжалостно оторвал громадную голову и замер…
За их спиной вспыхнул ярчайший свет. Они обернулись и увидели, как окружённая белым сиянием фигура, парит в воздухе. На поле битвы воцарилась тишина. Из-за слепящего света, нельзя было ничего разглядеть, но Нике отчего-то показалось, что это архангел.
От светящейся фигуры, на землю хлынуло белое пламя. Оно обтекло всех, кто стоял на ногах и лежал на дороге. Ника почувствовала, как выправились её рёбра и боль ушла. В тоже время, она слышала чьи-то громкие крики. Звук был такой, будто кого-то заживо жгли на костре…
***
Ранее.
Балтазар быстро нашёл девочку и, ухватив её за одежду, метнулся к демону. Он уже не раз схватывался с ним за то время, что семья пробудилась. Его звали Акалеф. Он был очень силён и отлично скрывался. Пришлось отловить его сына, скорректировать его память и отпустить, чтобы он вывел к отцу.
Балтазар заставил девочку надеть усмиряющий ошейник. Ему было жаль ребёнка, но это был единственный способ остановить семью. Единственное слабое место врага. Он знал, что Акалефу дочь очень дорога и надеялся, если уж не решить вопрос мирно, заперев всех в тюрьме, в обмен на её жизнь, то хотя бы воспользоваться ею, как оружием. Он и его семья провели много ночей, раздумывая над тем, как избежать того, чтобы выводить девочку на бой с семьёй, но ничего не нашёл. Её отец не хотел мира, не хотел богатства или возможности жить здесь (пусть и под надзором). Акалеф желал вернуть былое влияние и приумножить его.
Вовлекать в битву отца или мать и рисковать ими Балтазар бы не стал ни за что. Он больше смерти боялся их снова потерять. Он был готов на всё, лишь бы те, кто ему дорог были в безопасности. Ко всем прочему, демон был полнокровным, и Балтазару, с его четвертью демонской крови,  было сложно с ним тягаться. Это подтвердили и несколько последних стычек, в которых он получил серьёзные травмы. Но теперь у него было преимущество. Оно заключалось не только в ребёнке, но и в необычном похожем на опал артефакте…
Он стоял с девочкой в руках. На маленькой демонице был толстый коричневый ошейник, а в одежде, в районе живота был вшит небольшой пластиковый брелок – сердечко, спасший когда-то целую семью от ужасной аварии. Балтазар выволок пленницу и выставил перед собой. Сыновья Акалефа сделали к нему пару шагов. Он положил выпущенные когти на её шею. Все трое демонов замерли на месте.
- Без глупостей. – Ровно сказал он и ударом крыла сломал рёбра и позвоночник ведьме, ворожившей за его спиной. Когти на руке дрогнули и поранили пленницу. – В следующий раз я могу порезать и глубже. – Пригрозил он.
- Сам не справился, так ребёнком прикрылся?! – С презрением сказал Акалеф.
- Я же демон, чего ты от меня ожидал! – Холодно ответил Балтазар.
Его противник замолчал.
- Дари! – Тихо произнёс отец. Девочка всхлипнула, но ничего не сказала.
Акалеф смотрел на ребёнка около двадцати секунд. Потом он отвёл глаза от плачущей дочери и произнёс.
- Убейте его. –
Сыновья кинулись к Балтазару. Отец ринулся к дочери. Дари вынула нож из рукава и воткнула его в шею среднему брату. Старший отшатнулся в сторону. Маленькая демоница заплакала и попросила прощения, говоря на древнем языке. По шее демона быстро распространялась чернота. Вскоре он упал на землю и почернел полностью. Акалеф, видя это, подскочил к дочери и одним рывком резко развернул её голову на сто восемьдесят градусов, до хруста в костях. Балтазар видел, как на неестественно развёрнутом лице, широко раскрылись глаза.
В это же мгновение на руках Акалефа разгорелся огонь. Пламя горело на ладонях, спине и даже в безумных глазах. Кожа вокруг них прорезалась чёрными линиями. Демон с силой ударил Балтазара, но тот закрылся окроплённым святой водой крылом и отделался значительным ушибом. В этот же миг, старший сын посмотрел на отца.
- Убей его. – Рыкнул демон. – Зайди за спину и убей. – Проорал он на древнем наречии, надеясь, что Балтазар не поймёт языка.
- Арх! – Вскрикнул коротко Тёмный. Ангел быстро вынырнул из толпы дерущихся, пригвоздив ударом молнии нападавшего на него вампира. – Я тоже пришёл с семьёй. –  Хищно улыбнулся он.
Акалеф не стал отвечать. Он снова вдарил пламенем, и святая вода начала испаряться с крыльев. Балтазар почувствовал жар.
- Ангельские перья хорошо горят. – Ухмыльнулся он.
В это же время Архаил схватился с сыном демона, и теперь они поливали всё вокруг огнём и молниями.
Балтазар разжёг на ладони огонь. Но пламя было не таким жарким и устойчивым, как у чистокровного демона. Акалеф схватил противника за запястья и зажёг чёрный огонь. Он заструился по венам Балтазара, причиняя адскую боль.
- Первородный демонский яд! Как тебе!? – Акалеф с силой ударил Балтазара когтями. Тот выставил руку. По лицу, локтю и груди стали расходиться чёрные пятна. – Может тебе и хватило его на то, чтобы окропить кинжал и убить моего сына, но я копил свой несколько столетий. –
Балтазар отступил на пару шагов и закашлялся. Он прижал ладонь ко рту и увидел на ней свою же почерневшую кровь.
- Подыхай поскорей! – Акалеф метнулся к Балтазару и вонзил когти в живот. Тёмный запрокинул голову и широко раскрыл глаза. – Мне не терпится заняться твоими друзьями. – Безумно улыбнулся он.
Архаил с силой ударил своего врага об асфальт. В воздух взлетели фрагменты дороги и кровь. Демон вырвался из хватки и вскочил на ноги.
- Пал… – Заходясь кашлем, произнёс Балтазар. Его враг прислушался. – Опал. – Произнёс он, безумно улыбнулся и вынул из кармана похожий на треснувшее куриное яйцо камень. Артефакт раскололся, и его раскалённое содержимое до последней капли вошло в руку демона, осветив ветвистый шрам, как диодная лента.
Весь яд быстро как маленькое течение реки, собрался у него на руке, и он одним махом, влил его в рот удачно подвернувшемуся врагу Архаила.
Акалеф замер. Улыбка сползла с его лица. На всем его теле, черня кожу, разгорелось поглощающее свет пламя. Он было словно из мелкой сажи. Вокруг непроницаемо стемнело. Только горящие глаза демонов светились во тьме.
Чёрное пламя ревело и забирало тепло вокруг. Через несколько секунд стало холодней ноля градусов. Даже испепелённая земля остыла, будто выгорела очень давно.
Балтазар разжёг на руке белоснежный светящийся огонь. Он был холодным и таким ярким, что в воцарившейся тьме, ослепил всех вокруг.
- Ты не можешь… –  Не веря своим глазам, произнёс Акалеф. – У тебя не может быть Карающего огня. В тебе лишь четверть от демона! –
- И половина от ангела. – Ответил Балтазар. – Этого достаточно. –
Белый огонь разгорелся, стёк с его пальцев и залил всё вокруг. Балтазар стоял на пламени, словно это была твердь. Его тело поднялось в воздух. Он одновременно увидел всех, кто ещё сражался. Лёгкий белоснежный огонь исцелил его раны и распространился, вылечивая бойцов и сжигая недругов. Всё вокруг светилось так, словно была не глубокая ночь, а день с пятью ярко палящими солнцами.
Огонь неведомого артефакта иссяк и Балтазар плавно опустился вниз. Он обессилено упал на спину и осмотрел, лежащие на земле безжизненные тела. Демон прижал к глазам ладони, казалось, что он пытается закрыться и не смотреть на погибших соратников, которых не успел спасти или вылечить. На город снова опустилась тёплая летняя ночь. Первым к лежавшему подошёл Архаил.
- Как ты? – Спросил ангел, опускаясь рядом с братом на корточки.
Балтазар, не отрывая рук от глаз, кивнул.
- Дай мне минуту. – Тихим голосом попросил он.
- Нам нужно ещё разобраться с ведьмами. Мои там без меня воюют. Я вернусь к ним? – Спросил он.
- Да. – Балтазар убрал руки и поднялся. Слёз на его лице не было, но выглядел он утомлённым. – Возьми с собой Люма, Тала и вот их. – Он указал рукой в сторону Ники. – Я разберусь тут. Вызову твиксов и приду. –
Балтазар подошёл к маленькой бездыханной демонице и выровнял её шею, повернув голову в правильное положение. Артефакт засветился под одеждой. Дари судорожно вздохнула и закашлялась.
- Вот видишь, как он с тобой поступил. – Мягко и грустно сказал Балтазар. – Он отправил твоих братьев убить тебя. – С состраданием добавил Тёмный. Девочка плакала. – Я могу послать тебя в тюрьму навсегда, тебя будут кормить и поить, но на волю не выпустят или оставить на службе. Чего ты хочешь? – Почти ласково спросил он на демонском наречии.
- Только не в тюрьму. – Полепетала, рыдая, Дари.
Балтазар сел, подложив ноги под себя и неспешно наклонился к девочке.
- Тогда скажи, какого цвета мои глаза? Скажи это и ты забудешь всю боль и страх… –

Люм, в виде дракона, заполз в разбитую витрину магазина и там вернулся к прежнему облику. Он вышел в гражданской одежде, которую снял с полки. Тал сидел на корточках около своего ученика. Того самого, на которого налетела в туалете Ника и который не смог «отбить» у старушки своё место в автобусе. За то время, что обращённая дралась с гобом, парень ринулся защищать её, и тварь сломала ему позвоночник, швырнув об столб. Тал успел обратить беднягу до того, как Балтазар всех вылечил. Теперь новообращённый вампир сидел на асфальте и смотрел вдаль расфокусированным взглядом.
Балтазар подошёл к ним. Он снял с Люма ошейник (который, в отличие от одежды не рвался от превращений)  и без единого слова протянул его Талу. Вампир отдал артефакт ученику.
- Надень это, таковы правила. Теперь я несу за тебя полную ответственность. –
Ника смотрела на эту сцену глазами песочника. Они всё ещё были едины. Архаил перекинул их к месту боя первыми. Затем он перенёс и Люма с Талом. Они зашли в защищённую артефактами палатку.
Ведьмы выбрали густой лес, он подпитывал их силы и помогал уклоняться от выстрелов. Ника редко сталкивалась с ведьмами, но знала, что это опасный враг.
К ним подбежал ангел и быстро доложил.
- Мы загнали их к обрыву. – Он указал на точку на карте, лежавшей на портативном столе. – Там несколько сотен ведьм. Летуний перебили. Мётлы отобрали и уничтожили. Продолжаем отлов. –
- Отлично. – Кивнул сдержанно Архаил. – Найди Ангелину. –
- Будет сделано. – Кивнул солдат и вышел из палатки.
- Есть план? – Спросил Люм.
- Сначала попробуем переговоры, потом уложим всех спать. Сколько песка ты сможешь сделать? – Спросил он у Люма.
- Если распылить с воздуха, то на сотню, не больше. Сам песок бы взял большее количество ведьм, но площадь большая. Да и ветер разгонит. –
Эвен легонько стукнул  Люма пальцами по плечу, привлекая его внимание и протягивая на ладони горсть своего песка.
- А если смешать - подействует? – Спросил Архаил.
- Должно. –
В палатку вошла Ангелина.
- По вашему приказанию прибыла, Архаил Аристархович. – Чётко сказала она. Ни единой шуточки и никакого игривого тона в общении с ангелом она себе не позволяла.
- Ты знаешь их главную? – Коротко спросил Архаил.
- Да. Это Мать Таламея третья. Она является главой всех ковенов. Старшая над старшими. – Серьёзным голосом сказала Ангелина.
- Ты можешь переговорить с ней? –
Ангелина помолчала.
- Она не станет со мной разговаривать. Для неё я отребья, раз помогаю ангелам. Вы же знаете, всем ведьмам, отрекшимся от ковенов ни дороги назад, ни прощения нет. – Немного грустно и как-то смущённо сказала она.
- Значит, на переговоры пойду я. – Он немного помолчал. – И Ника. –
Эвен с готовностью сделал шаг вперёд. И что-то показал руками.
- Нет. Ты не пойдёшь. Ника нужна, как свидетель. А тебя они испугаются. –
Песочник снова что-то показал, но Ника не знала языка жестов.
- Это не обсуждается. –
Эвен быстро и размашисто помахал руками.
- Не ухудшай своё положение. – Строго сказал Архаил, и песочник неохотно отпустил Нику на свободу. – Так, – Деловито сказал ангел. – сними с себя и оставь тут всё металлическое, что на тебе есть. Оружие тоже. – Велел он обращённой. – Тал, Люмен, вы прикрываете нас и приглядите за своим товарищем. –
Ника стала неохотно снимать все доспехи и расставаться с оружием и артефактами, оставляя всё на столе с картой.
- А мне что делать? – Спросила Ангелина.
- Они тебя видели? – Спросил ангел. Ведьма помотала головой. – Тогда жди тут. – Он посмотрел на Нику. – Идём. – Кивнул спокойно ангел. – Ничего не бойся. Пока я не разрешу, ничего не говори. Вести переговоры буду я. Твоё дело запоминать и делать всё, как я велю. – Объяснил он, пока они шли.
Ника и сама не хотела говорить. Запал от боя уже прошёл, и она чувствовала опустошение и сильнейшую усталость. Вдобавок ко всему, начинали болеть боевые раны. Они шли по летнему лесу. Поначалу девушка, оглядывалась на Эвена, Люма и Тала, но те прошли с ним лишь три четверти пути.
- Всё. Оставайтесь тут. Дальше мы сами. Без моей команды не нападать. На провокации не реагировать. – Велел Архаил. – Идём, Ника. –
Они вышли на поляну и прошли по лесу около полукилометра, прежде чем оказались у первого кордона ангелов. Архаил поравнялся со своими солдатами и ничего не сказав, продолжил путь. У обрыва столпилось около трёх сотен ведьм. Любая, пытавшаяся выйти за оцепление получала удар током. Иногда они совершали нападения на ангелов, но пользы это не приносило.
Архаил спокойно подошёл к толпе и громко сказал:
- Я, Архаил, ангел третьего ранга, хочу говорить с Матерью Таламеей третьей. –
В стоявшем гуле воцарилось молчание. Молодая полноватая ведьма с чёрными волосами вульгарно засмеялась. Её смех резко оборвался, словно от пощёчины. Ника осторожно и обеспокоенно выглядывала из-за спины Архаила.
Внезапно толпа расступилась и к ним вышла необыкновенно красивая молодая женщина. Она была высокой, фигуристой, с горящими карими глазами. Ведьма подошла к ангелу и внимательно посмотрела на него.
- Я Мать Таломея. Чего ты хочешь? –
Архаил помрачнел. Небо вокруг почти мгновенно заволокло тяжёлыми тучами. Подул сильный и холодный ветер. Ника не видела раньше, как сердятся ангелы, и теперь ей было страшновато.
- Ты смеешь обманывать меня? – Он быстро коснулся ведьминого лба, и она постарела на глазах лет на пятьдесят.
Волосы посерели, глаза выцвели, красивое тело обрюзгло и увяло. Одряхлевшая ведьма упала на землю и со страхом и ненавистью посмотрела на Архаила.
- Я не Балтазар, дипломатию разводить не стану. – Ника увидела, как в глазах ангела сверкали молнии. 
За их спиной по земле поползла огромная сеть из электричества.  Яркие бело - синие чёрточки, потрескивали и извивались.
- Нас нельзя убивать. – Властно сказала вышедшая из толпы женщина лет сорока. – Мы часть мироздания. Без нас мир не будет работать. –
Она степенно подошла к Архаилу. Сморщенная ведьма стушевалась и поспешила слиться с толпой.
- Если к вам пришли с правдой, то незачем обманывать. – Сверкая глазами, сказал Архаил.
- Мы хотели проверить, кто перед нами. –
- Выходит, теперь мой черёд проверять. – Грозно сказал он и Ника немного отступила. Ангел её пугал.
- Ты уже проверил, и правда стала твоей наградой. – С достоинством сказала женщина. – Я не боюсь тебя, Архаил. Я хочу вести с тобой переговоры. –
- Вы заключили союз с демоном Акалефом. Только в этом городе, вы прокляли и убили более сорока ни в чём не повинных людей. – Он шевельнул рукой и электрическая сеть вздрогнула, приблизилась на полметра к ним. Ведьмы взволнованно загомонили, но затихли от одного едва заметного кивка головы Таломеи.
- Мы – ведьмы и мы адаптируемся так же, как и всё живое в этом мире. –
- Может пусть тогда ваш демон вас и защитит? – Сеть приблизилась ещё на полметра и начала быстро разрастаться.
- Акалеф погиб. – Проницательно сказала Таломея. – Я велела своим дочерям сложить оружие сразу, как только поняла это. – Она посмотрела на Нику. – Ты привёл свидетеля. Пусть она покажет мне, как это произошло. –
- Ника подойди ко мне. – Чуть мягче, но всё же очень грозно попросил Архаил. Девушка подчинилась. Он взял её за запястье. – Вспомни тот бой. Мать Таломея возьмёт тебя за руку и увидит твои воспоминания, а я увижу её воспоминания. –
Ника умоляюще посмотрела на ангела, больше всего ей сейчас хотелось сбежать. Архаил был непреклонен и смотрел так властно, что она не смела и моргнуть без его разрешения. Девушка, медленно, как во сне вложила своё запястье в его руку, её тут же схватила ведьма. Её пальцы были словно холодная стальная проволока. Они будто потекли по сосудам в самое сердце и разошлись оттуда по телу пронзительным холодом. Ника, сама того не желая, вспомнила битву, во всех подробностях, даже то, чего она не замечала в бою, не укрылось теперь от её восприятия. По ощущениям прошло несколько часов, словно часовой бой с разных ракурсов просмотрели не менее четырёх раз. Наконец, Таломея отпустила руку Ники, и та отпрянула за спину Архаила. Кто-то из толпы хохотнул над реакцией девушки. Это была та же самая черноволосая ведьма. Архаил ни слова не произнося, взметнул сеть и опустил в полуметре от собравшихся на краю обрыва ведьм, кто-то заорал, толпа отступила и скинула вниз тех, кто был на самом краю.
- Твои дочери не научены уважению. – Строго сказал Архаил.
- Она ещё ребёнок. – Таломея с опаской посмотрела на ведьму, которая быстро растеряла свой запал и теперь пробиралась глубже в толпу, чтобы спрятаться от эклектической сети.
- Если мать не может управлять одним ребёнком, значит не управит она и всем домом своим. – Жёстко произнёс Архаил. Сеть стала гуще. Её треск слышался за несколько километров вокруг. – Может мне скинуть всех с обрыва?! Я не буду по ним скорбеть. А ты наберёшь себе новых, послушных дочерей. – Он раскрыл свои крылья, готовясь заключить ведьм в сеть.
- Ладно. – Сдалась Таломея, глядя на оттеснённых к краю скалы ведьм. – Мы же не люди, чтобы так поступать. – Она сделала к Арахаилу шаг. – Ты видел мои воспоминания и знаешь, что не я заключила с Акалефом договор. Одна из моих дочерей выкрала моё сердце и отнесла его демону. – По толпе прошёл удивлённый возглас и всё стихло. – Под страхом смерти и скованная чужой волей, я ничего не могла сделать. Ковен не виноват. Это я потеряла свои силы и позволила демону управлять мной и всеми моими дочерями. – Без обиняков сказала она. – Значит, и спрашивать нужно с меня. – Она испытующе посмотрела на Архаила. –  Так чего ты хочешь, светлый? – Она сделала упор на последнее слово.
- Регистрация и артефакт слежения на весь твой ковен. Запрет на применение магии выше второй ступени колдовства. – Чётко изложил он. – Всех несогласных я отправлю в полёт со скалы или зажарю в сетке. – Добавил он.
- Мы согласны. – Сказала Таломея. – Но мне нужно моё сердце, чтобы дочери мне подчинились. –
Архаил левой рукой достал мобильный телефон и набрал номер Балтазара. Поставил на громкую связь.
- Слушаю. Я уже хотел направляться к тебе. –
- Ты на громкой связи. – Предупредил ангел. – Ты обыскал трупы демонов? – Спросил он.
- Конечно. – Ответил Балтазар таким тоном, словно ему задали какой-то неприличный вопрос. – Сейчас на вскрытие отправлю. –
- Там было сердце ведьмы? –
- Среди артефактов не было? – Послышался шорох одежды и вой ветра. – Повиси, я гляну внутри демонов. – Буднично отозвался демон, положил телефон и, судя по звуку, распорол чьё-то тело. – Тут ничего. – Крикнул он и перешёл к следующему трупу. – А вот в этом запечатан артефакт, прямо под кожей. – Он повозился и зашуршал таканью. Послышался скользкий мокрый звук. – Сердце ведьмы. – Констатировал демон. – Тебе нужно? –
- Да, принеси. Координаты я сейчас скину. – Он завершил разговор и левой рукой легко набрал смс.
Через пару минут из леса вышел Балтазар. Его руки были по локоть в крови. Он держал пакет с сердцем ведьмы. При виде демона Таломея немного успокоилась, видимо с ним ей было легче найти общий язык.
Балтазар подошёл к ним, и Ника была ему рада. С ним и, правда, было спокойней, чем с разъярённым ангелом.
- Вижу, у вас серьёзный разговор. – Сказал демон. С его руки капнула кровь Акалефа.
- Это твоя территория, Тёмный. – Обратилась к нему верховная ведьма. – Ты должен говорить с нами, а не твой брат. –
- Вы совершили проступок, как передо мной, так и перед моим братом. И раз уж он начал с вами переговоры, то ему и заканчивать. – Балтазар вручил пакет с сердцем Архаилу и встал за его спиной, готовый прикрыть, при нападении.
- Я верну тебе сердце, если ты согласишься с моими условиями. Любая ведьма из твоего ковена, без метки и отслеживающего артефакта, будет развоплощена на месте. На регистрацию даю вам двое суток. Метки проставите по месту проживания. Если хоть один человек будет проклят, – Он щёлкнул пальцами, сеть разделилась на множество нитей, которые обвязались вокруг шей ведьм. – я убью их всех до единой. – Он протянул руку Таломее. – Ника, внимательно посмотри на нас. – Велел ангел.
Они обменялись рукопожатием и верховная ведьма взяла часть себя из его рук. Перед тем, как отдать её, Архаил открыл пакет и сделал на бьющемся сердце небольшую насечку. – Это, чтобы ты помнила о клятве. –
Ведьма схватила сердце и проглотила его. Зрелище было отвратное, но Нике пришлось смотреть, она должна была всё запомнить.
- Идите. Вы свободны. Всех, кто не придёт на регистрацию в указанное время, убьёт молнией. – Напомнил Архаил.
Ведьмы быстро ушли в лес. Они ничего не говорили. Таломея спешно увела их под кроны деревьев. Было уже позднее время. Опускался тёмный вечер.
- Ну, всё. Можем идти обратно. – Спокойно сказал Архаил.
- Как она? – Спросил Балтазар, указав головой на Нику.
- Держалась нормально. – Кивнул Архаил. – Ты как, Ника? – Спросил он.
- Я очень вас испугалась. – Честно призналась она.
Архаил засмеялся.
- Чего испугалась – то?! – Спросил он.
- Очень вы были грозный. – Честно призналась девушка. – Можно спросить? А почему вы не использовали такую сеть в бою, против демона? – Поспешила спросить Ника.
- Потому, что тогда я попал бы и в своих, ведь, когда я пришёл, бой был в самом разгаре. А сеть бьёт во всё, на чём есть металл и всё, что стоит передо мной. Она не разбирается. –
- Ясно. – Тихо сказала Ника и оставшуюся дорогу молчала. Она смертельно устала, за последние полтора часа, её избили, вобрали в себя, воскресили, привлекли к свидетельству. Мозг отказывался соображать из-за произошедшего.
- Может, скажешь? – Спросил у брата Архаил, указывая взглядом на Нику.
- Сам скажет. – Махнул рукой Балтазар.
Ника не стала спрашивать, кто и что ей должен был сказать. Она мечтала только прилечь и немного побыть в тишине. Она готова была лечь куда угодно, хоть на землю.
Все трое дошли до Эвена, Люма и Тала. Вампир и морфей испытующе смотрели на демона. Песочник изучал Нику на предмет травм.
- Можешь сказать ей. – Кивнул Балтазар Эвену.
Песочник замер. Ника непонимающе посмотрела на него.
- Я не знаю язык жестов. – Девушка обратилась к демону.
- Ника. – Тихо произнёс песочник. Он немного втянул шею в плечи и зажмурился. – Ника. – Только и смог повторить он.
По лицу девушки потекли слёзы. Его голос был таким же, как у Холя. Точно таким же.
Песочник закатал рукав куртки и снял с руки коричневый толстый кожаный браслет, с выжженным рисунком и медной блестящей застёжкой. Перед ней стоял Холь. От увиденного, Ника потеряла дар речи. Она прижала руку ко рту и смотрела на него огромными глазами.
- Мне был нужен воин с горящим от ярости сердцем. Мотив мести ускорял твоё обращение. – Сказал Балтазар в нависшей тишине. – Поэтому, когда я узнал, что Люм с помощью крови Холя, вернул его к жизни, я запретил кому – либо говорить тебе об этом. Да и учитывая послужной список песочника, вопросом его возращения должны были заниматься мы, а не сердобольный морфей. Поэтому, Люм был наказан и, учитывая обстоятельства, он легко отделался. – При этих словах морфей чуть улыбнулся. – Но не до конца. – С нажимом сказал Балтазар. – Двадцать внеплановых заданий ты ещё получишь. – Он немного помолчал. – С Холя мы спросить ничего не можем. Технически, тот песочник, что заварил всю эту кашу, был убит демоном. Нет тела, нет дела. – Коротко резюмировал Балтазар. – Хотя, с коллегами придётся очень долго объясняться. –
Ника всё ещё молчала. Она убрала руки ото рта, прикоснулась к плечу Холя и тут же в страхе отпрянула от него.
- Скажи хоть что-нибудь. – Попросил виновато песочник.
Ника несколько раз открывала и закрывала рот, но таки не смогла произнести, ни слова.
- Ладно. В штабе поговорите. – Балтазар снова стал серьёзным. – Бригады зачистки тут всё закроют, а вы напишите мне к завтрашнему утру подробнейшие отчёты по последним суткам. Кто что делал в штабе и на задании. Ясно? Жду бумаги к восьми часам. –
- Да, Балтазар Аристархович. – Тихонько кивнула обращённая.
Холь попытался прикоснуться к Нике, но та отшатнулась от него и едва не врезалась в дерево. Диковато поглядывая на песочника, девушка обогнала его и пошла впереди, чтобы не видеть того, что не укладывалось в её голове.
Она молчала всю дорогу до палатки, а потом и в штабе. Балтазар разом закинул всех пятерых к месту высадки. По пути к штабу, Ника держалась ближе к демону. Холю это не нравилось, но он не спорил.
Когда они вошли в штаб, было уже за полночь. То ли время пролетело незаметно, то ли тут был другой часовой пояс, Ника этого не знала. Ирида легко волокла по полу связанного огра. На ней были свежие ссадины и раны. Тварь была раза в три выше и в пять раз шире её. Видимо, глава организации тоже принимала бой. Судя по состоянию поверженного огра, сил у Ириды значительно прибавилось.
При виде Холя она ничуть не смутилась, ей, конечно же, всё было известно.
- Здравствуй. – Только и сказала она.
Песочник посмотрел на женщину и её ношу. Он знал и помнил, что Ирида теперь обращённая, но знать о чём-то и принимать это – совсем разные вещи.
- Здравствуй. – Тихо сказал Холь и болезненно поморщился, при виде огромной туши, которую одной рукой волокла по полу Ирида. – Помощь нужна? – Спросил он.
- Справлюсь. – Сдержанно ответила Ирида.
- Мне нужно поговорить с тобой. – Вмешался в их диалог Балтазар.
- Тогда, пойдём. – Ирида взялась за верёвку и потащила тушу в сторону медблока.
Холь снова попытался прикоснуться к Нике и та снова отшатнулась.
- Идём. – Позвал он.
- Ника, задержись. – Велел строго Балтазар. – Люм, объясни ей. – Сказал он морфею.
- Что объяснить? – Спросил Холь. – Она - моя ученица. Я имею право это знать. –
- Она была твоей ученицей, когда ты был жив. Нет тела, нет дела. – Уточнил Балтазар. – И я хорошо подумаю, прежде чем принять решение о том, разрешить ли тебе дальше обучать Нику или нет. –
Холь грозно глянул на Балтазара, но ничего не сказал, а развернулся и пошёл в номер один. Потом он остановился и повернулся к Нике.
- У меня нет ключа. – Сказал Холь, вернулся и протянул к ней ладонь.
- Ключ под дверью. – Ответила Ника и отступила от него.
Песочник убрал руку, отвернулся и быстро ушёл в сторону лифта.
- Пойдём, Ника. – Позвал Люмен. – Мне нужно тебе кое-что рассказать. –
Они поднялись в его номер. Люм усадил гостью и сделал ей чашку чая. Ника оглядела просторную комнату и тихо попросила:
- Можно я посплю у тебя сегодня? Я не хочу ночевать с ним в одной комнате. – Она подняла испуганный молящий взгляд.
Люм присел рядом с Никой. Его присутствие успокаивало.
- Ты боишься его? – Спросил морфей.
- Да. Это не Холь. Он выглядит, как Холь, но это не он. – Быстро и встревожено проговорила она.
- От части, ты права. – Мягко сказал Люм, и Ника широко распахнула глаза. Чашка с чаем едва не вылилась ей на колени. Люм поставил посудинку на стол. – Я и раньше знал, как ты относишься к Холю. Он был… очень дорог тебе. И когда я увидел тебя после его гибели и ту каплю крови… Я думал несколько секунд и твёрдо решил, что верну его. Я взял его кровь и отправился в сад. Холь делал там песочный островок для Шелли и насыпал свой песок. Вылив каплю на этот песок, мне нужно было только ждать и надеяться, что её хватит. Я не мог обнадёжить тебя раньше времени. – С сочувствием сказал он. – Когда капля разрослась и обрела облик Холя, я привёл его к Ириде, она сообщила Балтазару. Тот был в ярости. Холем очень трудно управлять и возрождать его я права не имел. Я самовольно воскресил сотрудника. В наказание мне полагалась высшая мера. После второй вышки, меня бы, в случае чего, отправили в тюрьму. Балтазар выдал эту инициативу за свою, убедив их руководство, что песочник нам очень нужен. Теперь он не сможет даже пожаловаться на Холя, и все проблемы с ним будет решать сам. Сам же Холь, хоть и выглядит внешне так же, но будет немного другим. Я сказал Балтазару, что его можно слегка… воспитать. Он помнит всё, что было до момента, когда вы поехали за Шелли. Видимо, в то время он собрал кровь. Он ознакомился со всеми своими воспоминаниями, но этот Холь их не проживал и воспринимает те события по-другому. – Объяснил Люм. – Ему и так сейчас непросто. Представь, как было бы тебе, если бы ты отвечала за то, чего не делала, а вся твоя память была, как прочитанная книга... Постарайся быть с ним помягче. – Попросил Люм. – Предложи ему то, что он любил раньше. Это поможет адаптироваться. –
Ника вздохнула.
- Выходит, что мне нужно ночевать у себя? – Спросила Ника.
- Да. – Коротко кивнул Люм. – Но, если возникнут проблемы, приходи. Я не лягу спать сегодня, буду работать. – Улыбнулся он.
Ника немного посидела и пошла в свой номер. Она пришла к двери у, и некоторое время стояла, не глядя на ковёр. Из соседней комнаты вышла Валерия. Она выглядела очень плохо: сильно похудевшая, с тёмными тенями под глазами, казалось, жизнь покидает её с каждой секундой. Она протянула запечатанный в металлическую оплётку шар с прахом Холя, который Ника недавно так неохотно отдала ремесленнице.
- Я закончила его. Он будет защищать или вас, или того, кого вы любите. –
- Спасибо. – Ника приняла артефакт. – Может позвать Ланса? Вы не очень хорошо выглядите. –
- Всё в порядке. – Слабо улыбнулась Валерия. – Идите к нему. Быть любимой, это прекрасно. –
Она кивнула Нике и вернулась в свой номер.
Ника вошла в комнату. Холь сидел на подоконнике. Сейчас казалось, что всё стало, так, как было раньше. Песочник посмотрел в сторону Ники, кивнул и немного подождав, вернулся к созерцанию пейзажей. Ника не знала, что сказать. Перед ней была копия, клон, брат – близнец. Кто угодно, но не её любимый. Она видела столько тварей, принимавших облик того, кто дорог, что теперь боялась песочника сильней, чем амаэтов.
Помня слова Люма, она поставила чайник и подошла к наставнику.
- Хочешь перекусить? – Спросила Ника.
Песочник задумался. Он будто что-то долго вспоминал.
- Да, –  Улыбнулся Холь. – буду. – Он слез с подоконника. – Мне нужно немного больше времени, чтобы принимать некоторые решения. – Решил пояснить он своё молчание. – Я хорошо ориентируюсь в технических воспоминаниях, но ещё затрудняюсь с эмоциональными. Там всё сложно и перепутано… –
Он сделал пару шагов к Нике, внимательно следя за её реакцией. Девушка, услышав ровный знакомый стук его сердца, немного успокоилась и позволила к себе приблизиться. Холь не стал злоупотреблять её доверием и сел в некотором отдалении. Ника привычным движением сделала несколько бутербродов. Внезапно, она остановилась и посмотрела на Холя.
- Ты принёс хлеб и всё остальное? – Спросила она.
- Да… – Песочник неловко улыбнулся. – Я вроде всегда так делал. Люмен сказал, что мне нужно копировать мои привычки, тогда я быстрей адаптируюсь. –
- Ясно. – Ника придвинула ему тарелку с бутербродами.
- Спасибо. – Он взял один и откусил,  одновременно заваривая себе и Нике чай. – А мы не сильно ладим с этим демоном? –
- Ты и с остальными не сильно ладишь. – В тон ему ответила Ника и задумалась, стоило ли так говорить.
- Не со всеми. – Возразил Холь. – С Люмом, Талом, Эриком и Шелли мы хорошо общаемся. – Он отпил из чашки. – Как она, к сати? Я не видел её в человеческом облике, с тех пор, как вернулся. –
- Вроде бы в порядке. – Ника почувствовала себя так, будто она рассказывала Холю новости, после долгой поездки. – Целитель убрал шрам с её лица и теперь всё хорошо. –
- О, это здорово! – Он отпил из чашки и в два укуса съел второй бутерброд. – Благодарствую. – Сказал Холь со своей привычной интонацией.
- На здоровье. – Махнула рукой Ника.
- Скажи, а почему мы так сильно не ладим с Балтазаром? Я постоянно хочу с ним поругаться, но, при обращении к воспоминаниям, я не нахожу почему. Я выполнял свою работу, он – свою. Он давал мне задания – я всё делал. При обращении за помощью, он помогал… – Холь задумался. – Мы поругались из-за тебя. – Он замер. – По моей вине ты стала…такой. – Неловко закончил Холь. – И та женщина, Ирида. Она тоже теперь демон из-за меня. – Холь задумался. – У неё не было ноги. Она просила, чтобы я её обратил. Я говорил тебе, почему не сделал этого? – Обратился он к Нике. – Ей же было плохо! Она страдала. – Задумчиво проговорил он и посмотрел на Нику в ожидании ответа.
Она сильно задумалась и не знала, сказать песочнику правду и иметь риск, что он снова влюбится в главу штаба или умолчать о чём-то и повернуть ситуацию себе на пользу? Она вспомнила слова Люма о том, что Холя можно «воспитать»…
- Она испытывала чувства к тебе, но ты не ответил взаимностью и её любовь со временем ушла. Ты был влюблён в неё, но, наверное, влюбился позже. И поэтому ты не обращал Ириду. Ты хотел, чтобы она осталась человеком. –
- Это Балтазар обратил Ириду? – Он немного повспоминал. – Да, она была больна из-за артефакта. Но она не попросила меня! – Внезапно резко сказал он. – Она не обратилась ко мне, а пошла сразу к нему! – Бокал со звоном разлетелся на куски. Ника тут же отпрыгнула от стола, на ладони загорелся огонёк. – Я не причиню тебе вреда! – Выставил руки Холь. – Прости. Я всё исправлю. – Он собрал осколки на ладонь и легко восстановил чашку. Черепки будто по волшебству сами подлетели друг к другу и скрепились.  Если бы не обстоятельства, это выглядело бы как забавный фокус. Он поставил чашку на стол и удручённо посмотрел на погасший огонёк на руке девушки. – Выходит – этот демон отнял у меня обеих женщин, которых я любил. – Песочник вышел из комнаты и не возвращался до глубокой ночи. Ника не стала искать его, но, на всякий случай позвонила Люму.
Ей не спалось, она посидела до четырёх утра, составляя подробные отчёты для Балтазара. Холь пришёл в номер около половины третьего. Он извинился за своё поведение и тоже занялся бумагами. Ника закончила раньше и легла спать. Песочник тихонько шебуршал часов до шести и тоже отправился в постель. Проснувшись, Ника почувствовала, что прижимается спиной к сидящему на её постели Холю. У него был утомлённый вид.
- Доброе утро. – Вежливо сказал он. – Ещё раз прости за… –
- Неважно. – Ника хотела поскорей забыть этот разговор. – Который час? –
- Около десяти. – Спокойно, почти ласково ответил Холь. – Хочешь чая? –
- Отчёты! – Спохватилась девушка.
- Я всё отнёс. – Взглянул на неё песочник. – Я поговорил с Балтазаром. Он разрешил, мне и дальше быть твоим наставником, если ты не против, при условии, что я останусь на службе. Ты бы хотела остаться со мной? –
- Я? – Ника задумалась и вспомнила, как легко он вышел из себя, а потом – как Холь выхаживал её, как рисковал ради неё жизнью и подписал контракт на пятьдесят лет…
- Скажи, хоть что-нибудь. – Песочник обхватил двумя руками ладонь. Это было такое знакомое прикосновение.
- Да. – Улыбнулась Ника. – Куда я без тебя? –
Холь крепко обнял девушку. Будь бы она человеком – остались бы синяки.
- Я, правда, рад, что ты будешь со мной. – Тихо сказал он у самого уха Ники.
- А на сколько лет ты останешься на службе? – Ника отстранилась и посмотрела ему в глаза.
- На все. – Пожал плечами Холь и улыбнулся.

Глава 28. Годовщина образования штабов.

В этот день их никто не беспокоил, но со следующего началась масса разбирательств и просмотров памяти. Они снова и снова выходили то в рейды, то на проверки. Песочник помирился с основной частью сотрудников штаба, хотя мир этот был хрупким, но он подавал большие надежды. В конце – концов, тот Холь, по вине которого всё случилось, погиб, а спрашивать что-то с этого, не было смысла.
Балтазара много таскали по всяким проверкам. Он часто собирал небольшой совет из Ириды, Тала и Люма. Нике было немного обидно, что её никто туда не звал, но Холь успокаивал её тем, что так безопасней.
Единственным омрачавшим жизнь событием стала смерть Валерии. Ланс особенно тщательно ухаживал за ней в последние два дня её жизни. Ремесленница до последнего делала артефакты. Люм обеспечил ей лёгкую смерть во сне. Ника, как свидетель, видела, что Валерия умерла со спокойной  улыбкой на губах. Её артефакты спасли множество простых ребят. Она была рада, что смогла помочь…
Через пару недель всё постепенно улеглось. Из-за произошедших событий, празднование годовщины образования штабов было перенесено, но всё же наступило. Организация Ириды, как самая большая и богатая принимала праздник у себя.
Холь не особенно хотел идти, учитывая то, что Балтазар, отношения с которым были не очень хорошими, непременно будет там. Ника не стала настаивать и лишь сказала, что пойдёт. Этого оказалось достаточно, чтобы мотивировать песочника. Он ворчал весь день, послал в задницу гороскоп, дневные и вечерние новости и даже прогноз погоды.
Но к вечеру, он привёл себя в порядок и впервые за то время, что Ника пробыла в штабе, надел костюм. Холь выглядел прекрасно, Ника, увидев его, раскрыла рот.
- Ого! – Выдохнула она, замерев в халатике и с платьем в руках. – Тебе идёт. –
- Благодарю. – Приосанившись, сказал он. – Тебе лучше не задерживаться. Через полчаса начинается праздник. – Напомнил он.
Ника пулей влетела в ванную. Она помылась под душем, уложила феном волосы, немного накрасилась и надела платье, то самое, которое она покупала вместе с Шелли. Если не считать лёгкого недосыпа, причиной которого была ночная вылазка, Ника выглядела очень эффектно.
Надев туфельки на небольшом каблуке, девушка выпорхнула из ванной. Её ноги давно отвыкли от такой обуви, но Ника стояла уверенно.
Увидев её, Холь улыбнулся и протянул ей руку.
- Идём. – Сказал он, чуть кивая.
Они вышли вместе. Песочник закрыл номер и спрятал ключ в кармане пиджака.
Уже в лифте они услышали приятную живую музыку. Играла скрипка. Холь немного нахмурился, а Нике мелодия понравилась.
Спустившись в зал, в украшении которого они все принимали участие, девушка поняла причину недовольства песочника. Скрипачом был Балтазар. Играл он очень хорошо. Мелодия была лёгкой и приятной. Сам демон, как и все присутствующие, был одет в парадный костюм. Аккуратно причёсанные волосы были хоть и самостоятельно, но вполне прилично уложены. Тёмный даже казался выспавшимся. Его нынешний облик никак не вязался с тем, что привыкла видеть Ника.
Так же контрастно выделялся и Тал. В аккуратном костюме, он казался выше. Новый парик куда больше подходил ему и почти не отличался от обычных человеческих волос. Он даже приклеивался к голове. Вампир танцевал с Викторией. Оба улыбались и о чём-то негромко разговаривали.
Рядом вальсировала Ирида. Тилль, составлявший ей неизменную компанию, с полными любви глазами смотрел на женщину, не замечая никого вокруг.
Эрик и Шелли, видимо уже потанцевавшие, стояли с бокалами безалкогольного вина, коего здесь было в изобилии, так как огневикам, перевёртышам, амурам и морфеям нельзя было пить алкоголь. Ника впервые увидела подругу светившейся от счастья. Шелли была необыкновенно красива в своём вечернем платье. Улыбающийся Эрик то и дело шептал ей что-то на ухо, от чего её щёки розовели.
Ланса окружала толпа девушек из разных штабов. Они сидели за столиком и горячо обсуждали винную карту. При этом у амура в бокале было что-то зеленоватое и с пузырьками. Больше всего это было похоже на лимонад. Заметив Нику, Ланс широко улыбнулся и помахал ей рукой, одетой в белоснежную перчатку.
Милтон, не особо любивший подобные мероприятия, ожидал своего часа за диджейским пультом и следил за освещением. Рядом с ним стоял ещё один компьютер, на который стекалась информация со скана сети Интернет на предмет проклятых файлов. Максим, наряженная в бальное платье, глубокого синего цвета была рядом с братом и поглядывала на Михаила, перевёртыша из штаба Ангелины. Через пару минут, мужчина сам подошёл к девушке и пригласил на танец.
Сара звонко смеялась, разговаривая с парнем из другого штаба. У него были пронзительно – голубые глаза, наверное, он тоже был русалом. Ника заметила, как Сара с задорной улыбкой пишет что-то на салфетке.
Люмена она нашла не сразу. Он сидел в компании красивой длинноволосой девушки. У неё были выступающие скулы и впалые щёки, а тёмные глаза не оставляли сомнений в том, что это дочь Балтазара. Подтверждали это и взгляды демона в их сторону.
Ближе к официальному началу праздника зал ещё больше наполнился гостями. Приехали «светлые». Прекрасные величественные ангелы, целители и люди, во главе с Архаилом прошествовали в зал и начали с радостью приветствовать старых и будущих знакомых. Когда они появились, в освещённом хрустальными люстрами зале стало ещё светлей и счастливей.
Ника с улыбкой смотрела на танцующие пары и разговаривавших сотрудников. Впервые, за всё время она видела своих соратников просто счастливыми и спокойными. Ей и самой было хорошо, хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался.
Холь осторожно тронул её за плечо. Ника подняла на него глаза. В мягком свете люстр, песочник протянул ей руку, приглашая на танец. Балтазар, увидев это, немого растянул финальную мелодию, чтобы дать им пять минут танца.
Холь смотрел только на Нику. Он держал её за талию очень осторожно, лишь слегка касаясь, будто она всё ещё была человеком. Песочник кружил девушку в плавном вальсе и, когда мелодия стала затихать, он остановился и прикоснулся губами к её волосам.
- С праздником! – Сердечно проговорил Холь.
- И тебя! – Ошарашено ответила Ника. Она не рассчитывала даже на танец, не говоря уж о поцелуе.
Балтазар оставил скрипку и подошёл к пустовавшему месту для произнесения праздничной речи. Ника видела, как Архаил, Ирида и ещё пара незнакомых сотрудников, направились туда же. Ангел и демон встали рядом. Два брата. Тёмный, отдавший свою судьбу за жизни бойцов и Светлый, доказавший, что вера в силы другого и поддержка, способны изменить саму его природу.
Они немного посовещались и Балтазар начал говорить первым. Он подошёл к микрофону и оглядел присутствующих.
- Добрый вечер. – С небольшим смущением начал он. – Не люблю я этих речей… Он меня заставил! – Показал Балтазар на брата и зал наполнился улыбками. А взгляд демона, напротив, опечалился. – Я хочу поблагодарить всех вас за ваш труд, за ваш вклад. Благодаря вам люди засыпают спокойно в своих домах, растут дети, потерявшие надежду, обретают её, находящееся в смертельной опасности, получают защиту.. Нет слов, способных описать то, насколько сильно я благодарен каждому из вас. Вы – моя семья. Стоя перед вами, я сожалею только о тех, кого с нами больше нет, и утешаю себя мыслью, что они разделяют нашу радость по ту сторону жизни. С вашего позволения, я бы хотел почтить всех павших минутой молчания. –
Все затихли. Милтон включил на компьютере таймер и дал Балтазару знать, когда минута прошла.
- Спасибо, друзья. – Демон продолжил чуть бодрее. – Слова о том, что вы – моя семья, не пустой звук. Я посоветовался со многими руководителями штабов, в том числе и с Архаилом и принял решение… – Он немного помедлил, подбирая слова. – Вы много раз говорили мне, что я беру на себя слишком много и я прислушался к вам. В течение июля, я распределю свои обязанности между троими моими заместителями: Иридой Оттобальдовной Ахиллеа, руководительницей организации "Achillea millefolium", ангелом четвёртого ранга Валентайном, руководящим охранными маяками всего северо – западного и юго – западного направления и Иосифом Александровичем Тельменом, руководителем штабов полярной полосы. –
Он пропустил вперёд Ириду, ангела со шрамом на лице и мужчину, лет пятидесяти, с карими глазами, грустной улыбкой и седеющими каштановыми волосами. Приглашённые принесли клятву верности и под аплодисменты вернулись к своим подчинённым. К микрофону подошёл Архаил. Тишина восстановилась мгновенно. Ника видела, как некоторые сотрудники выпрямили спины и отодвинули бокалы и смартфоны.
- Здравствуйте. – Он говорил быстро. – Я присоединяюсь к тёплым словам благодарности, сказанным моим братом. Я очень рад, что под одной крышей собрались такие разные воины. – Он поднял бокал. Это же сделали все присутствующие. – За нас и за наше общее дело! – С улыбкой сказал он, выпил и отошёл от трибуны.
Зазвучала музыка. Ника слышала, как Балтазар называл брата хитрюгой, заявляя, что тот специально отправил его говорить речь, чтобы не делать этого самому. Архаил сделал вид, что у него есть важный разговор с кем-то в толпе и скрылся из виду.
Ника улыбнулась и отправилась к столу. Холь последовал за ней. Через пару минут, к ним присоединились Эрик с Шелли, а потом и Тал с Викторией. Вскоре около стола оказался Люм, его жена, Астра, ушла переговорить с отцом. Беседа завязалась быстро и уже через пару минут все со смехом слушали, как Люмен рассказывал о своей встрече с гражданским представителем «золотой молодёжи».
- Я по переходу к Астре шёл, никого не трогал. Тут этот тип на меня на машине налетел, я отпрыгнуть успел, так бы сбил. Ну, думаю, ладно, пусть дальше едет, ничего плохого не случилось. – Все улыбались, предвкушая весёлое завершение этой истории. – Так он вылез из машины и давай на меня орать. – Люм хохотнул. – Кричит: «Ты знаешь, кто мой отец?». А мне и не ответить ему ничего, он – гражданский, я – под надзором. Астра подошла, смерила его презрительным взглядом и выдала: «Кто – кто? Несчастный человек твой отец». –
- И что он сделал? – Спросила Ника, когда они отсмеялись.
- Начал что-то кричать, махать руками. И тут у него в двигателе что-то загорелось. – Люм деланно удивился. – Совершенно случайно! Не знаю, как такое получилось. – Он сверкнул змеиными глазами в сторону Астры.
- Вот ты где? – Дочь Балтазара по – свойски села за стол рядом с Люмом. – Добрый вечер. – Поздоровалась она с остальными. Все ответили тем же. – Идём, танцевать! – Скомандовала она, вставая со стула.
- Давай, немного посидим. – Люм погладил девушку по руке.
- Ты знаешь, кто мой отец? – Засмеялась Астра, садясь обратно…
Они проболтали обо всём на свете ещё часа два. Говорили о своих делах и планах, затрагивали работу, обсуждали новые доспехи и артефакты. Даже Холь живо включился в беседу и удивил соратников своими знаниями в области защитных артефактных продуктов, вроде воды, настоянной в Чаше сердца или Смолы из дерева, под которым мать защитила ребёнка от собаки. Потом пришла Ирида и всех разогнала.
- Вам что, работы мало на ней работать?! Идите, потанцуйте. – И выгнав всех из-за столика, она, довольная собой, села туда сама. Через пару минут, к ней присоединился Тилль.
Холь танцевал с Никой до глубокой ночи. Разгорячённые и весёлые они вышли на ночную прохладную террасу. Небо было полно звёзд. Из леса дул приятный ветер с запахом хвои. Холь накинул Нике на плечи свой пиджак. Он встал позади и прижал её к груди.
- Чудный вечер, правда? – Сказал он, зарываясь лицом в немного растрепавшиеся волосы девушки.
- Лучший в жизни! – Подтвердила она.
- Пользуясь тем, что заместитель Балтазара является главой нашего штаба, я выпросил нам на завтра выходной. И тебе, и себе. – Он улыбнулся, глядя на тени танцевавших людей, двигающиеся на земле. Музыки тут почти не было слышно.
- Правда? – Ника развернулась к нему и заглянула в оранжевые глаза.
- Правда. – Кивнул Холь.
- Спасибо! – Она обняла песочника. – Как я могу отблагодарить тебя? –
Он развернулся на вход в штаб, увлекая девушку за собой.
- Я подумаю. – Хитро улыбнулся Холь.
- Подумаешь? – Спросила Ника.
- Подумаю. – Он обнял девушку за плечо. – Было бы неплохо, если бы ты помыла за меня полы. Месяц или два. – Они вошли внутрь и направились к номеру.
- За один выходной месяц мыть полы?! – С улыбкой возмутилась Ника, когда они входили в лифт.
- А у тебя есть другие предложения?! – Холь упёр руки в стену так, что Ника была между ними.
Лифт быстро доставил их на нужный этаж. Открылись створки, и девушка ловко вынырнула в коридор.
- Есть. – Она поманила песочника за собой.
Он достал ключ и открыл дверь. Они вошли в номер и закрылись.
- Я слушаю. – Глаза Холя разгорелись так, что светились в темноте.
- Наклонись поближе. – Шёпотом попросила Ника.
Она выключила свет, обвила руки вокруг его шеи и поцеловала в губы. Их силуэты высвечивались мягким оранжевым светом луны. Холь прижал её к себе и отнёс на кровать…


Рецензии