184-оп

Изо: разбил палатку на вершине - на всякий случай рядом сказочный доктор



Все цунами пропали в овраге, где на коряге сидел цветной попугай. Теперь в мешках с песком едва вздымаются валы и белый лотос утонул в своем болоте... Одноглазый смотрит на сковороду,  где гречневая каша тенью. Надо поесть и поспешить - сегодня в санатории заседанье силачей. (Порох пропал в овраге, видимо, его залило водой...)

***

Висел на краю, одноглазый? - значит, хорошо напрягался. Ладно работал? - значит, только инерция... Не сиди с ремеслом, с пикником на пиратском корабле под названием "Голгофа"....

«Круто. Лезу» - вот только бы не нарваться на тревогу, напоминающую об электрическом свете, включенном в неурочное время, например, в два часа ночи. У всех лихорадочные сборы, как поиск лекарств для умирающего... (Кого сегодня будем убивать? - вопрос тревожный. Того, кто лез, того, кто отказался, того, кто стуканул, того, кто посоветовал, того, кто не увидел того, кто сорвался, наконец...)

"Расширяй сознание, но не сдвигай его, расти как дерево..." - ага, с корнем вырвут восемь раз и так ударят по башке, что забудешь всё, что знал. Людишки деревьев  мельче намного, это лишь кусты. Одноглазый вообще превратился в колобок и как собака заранее лает на всех; шипит, делает выпады саблей... - а потом они на берегу всей командой молятся дереву; и если и зарубят одно, то лишь для того, чтобы ещё один построить корабль. Например,  топят лишь сучьями...

«На все деревья надеты мешки. Все сто рук в мешке извлекают прибыль...» - не здоровится таким барыгам, когда они попадают к пиратам (на всех барыг надеты мешки, все сто пиратских рук отнимают прибыль...)

«Белый лотос стыдливо закрыл лицо, демонстрируя свою полную стерильность. «А что у тебя под водой? Что ты мне свою талию показываешь!» - сказала одноглазая  лягушка и нырнула» (Необуддистская теория: после своей прижизненной смерти людишки перерождаются в свиней, а их окаянные отростки в лягушек. Или в червей. Или мотыльками летают. Или тенями становятся: разговаривают двое и все вроде бы нормально, но рядом тень кого-то третьего.)

***

Боль одноглазого пирата - это черные тучи и черные деревья (белые тучи и зеленые деревья - это «боль прошла, спасибо!» (и спасибами своими ты заслоняешь солнце)). Сегодня и на небе, и на земле - боль. Черные деревья неспокойны, видя, как черные тучи собрались. Те тоже вниз глядят угрюмо... Вдруг солнце. Никто не побелел, не зазеленел, но все же стало легче...

***

Тень дерева конем, ужом и брошенной лопатой. Цунами под корягой, в коряге Божий смысл, она в мешок не лезет. А белый лотос залез и сгинул. Тень его, звеня, легла дорогой на болото... (Одноглазому от корабельной скуки понравилось жонглировать словами. Да и вылазка в лес надолго запомнилась, не каждый день такое приключение...)

***

Белый торс и черные трусы... Голову и ноги не запомнил. Наверное, были. Наверное, голова была лохматая, а ноги волосатые... (Раз с девкой одноглазого спал, то сразу был отправлен за борт)

Капитаны с мешками. В мешках кривые усмешки корягами с далеких морей, что давно превратились в болото. (Идут сдавать как пустые бутылки. «Не примут» - говорит один другому и оба коряво усмехаются. Хотя у одноглазого-то всё получилось и он на гонорар целую неделю гулял...)

Одноглазый голубь с оливковой ветвью в клюве. Пока летел, ветвь мухи засидели, так что, когда прилетел, его другие голуби обкакали.  Набросились, нашли повод; ишь, повадился удачно с инициативой вылезать. Не всё коту масленица... Хотя самим же после этого провала пришлось друг с другом воевать....

(Такие вот коряги в нашем утреннем овраге, то бишь в трюме корабля... Уж не обессудьте, три минора и ни одного мажора: 3:0 - мы проиграли этот матч. Одно поражение от более сильного противника стоит двух побед над более слабым, вот только что-то все соперники пока сильнее нас. Мы так избиты и научены, что не пора ли нам в академические генералиссимусы… Хотя бы одноглазого могли взять в начальство - осуществлял бы связь верхов и низов, берега и моря, севера и юга...)


Рецензии