Тост 10 накануне Рождества, из Коллекции Чечеля

     "На все есть время – есть время выбирать, что будешь сеять, но после того, как сделал выбор, приходит время растить урожай и радоваться ему.

       Тогда ты должен судить сам себя, – ответил король. – Это самое сложное. Намного сложнее судить себя, чем судить других. Если тебе удастся правильно себя посудить, тогда ты, и вправду, очень мудрый человек".
                (Антуан де Сент Экзюпери) 

     Рецензия на «Настоящий Кавказский тост из коллекции Чечеля» (Полковник Чечель)

     Василь Васильевич, честно, хреновенький тост с Кавказских гор тобой озвучен. Может я что то не так понял, тогда пардон... извиняюсь.
А вот поднять бокалы за друзей и достойных людей, которые у нас с вами за нашим столом всегда не грех.
С наступающим Рождеством и Старым Новым годом!!!!!
                Николай Скороход   05.01.2024

     ВВЧ - "Эх, Коля, видно слово "юмор" тебе незнакомо - из моих 86 тостов нет ни одного не юморного!!! Как видно у тебя "фантазии" хватает только: "Желаю Здоровья - Здоровья и Здоровья, Остальное всё приложится или купим..."

    Ты не хрена не понял - чем тебе завершение тоста не нравится? "Так поднимем бокалы за нашу "КОМПАНИЮ"... СТОЛЬКО ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ СОБРАЛИСЬ ВМЕСТЕ, за нашим круглым столом, ЧТОБЫ ВЫПИТЬ ЗА НОВЫЙ, НАСТУПИВШИЙ НОВЫЙ 2024 год, от которого ждут нашей Победы и Мира!!!"

     А это народу ещё раз, для проверки на чувство Юмора - Тост №10: "Уинстона Черчиля за 5 минут до наступления 24.00 попросили пожелать что-то народу Англии на Новый 1945 год. Он взял микрофон и произнёс всего одну фразу: "Я желаю жителям Англии и её союзникам немного Удачи!!!" - и отставил микрофон в сторону. Толпа придворных лизоблюдов постаралась тут же исправить его "ошибку": "Господин премьер-министр, Вы забыли пожелать Здоровья, победы и много ещё чего", - и снова подсунули ему микрофон. Он его взял и произнёс: "Вы знаете, на "Титанике" все были здоровы, но им это не помогло. Я желаю народу Англии немного Удачи!!!" - и отодвинув от себя микрофон, дал понять, что он сказал всё...

     ВВЧ - хТО не согласен, пусть не пьёт, а мы поднимем тост: "за УДАЧУ в Новом году, пусть эта Госпожа нас не покидает!!!" Но не забываем, особенно накануне Рождества Христова - "На всё воля Господня, именно от неё зависит Удача, плюс свой Ангел-Хранитель"...
                Полковник Чечель   06.01.2024

         https://www.youtube.com/watch?v=YAs1TeH2FoU

     Рекомендую прослушать выступление Константина Евгеньевича Сивкова, военного эксперта, капитана 1-го ранга, доктора военных наук, который дал глубокий анализ внутреннего и внешнего положения России и доказал, что Главный враг - внутри нашего общества. И способов вредить ВВ.Путину и Российской Федерации у неё множество, причём, всё выглядит "пристойно", и якобы, необходимо. Но я придерживаюсь оценки Сивкова: "Ленин, Сталин, Путин - вот курс, к которому поворачивает страну президент Путин, и я с ним согласен, потому что капитализм, как строй, в любом его виде, не способен обеспечить нормальную жизнь всем слоям населения России. Примеры Арабских Эмиратов или той же "благополучной" в кавычках Швеции, где по ТВ женщин власти предупреждают, что после 22.00 опасно выходить на улицу... Придурки - и они ещё в НАТО вступили, подвергнув страну риску, что к ним придёт война, и всё будет намного хуже, чем на Украине. Потому что "хохлы" - это воины, которых научили воевать, а шведы памятник Петру-1-му у себя поставили за то, что надавав им "по соплям" в Полтавской битве 300 с лишним лет назад, показал, сколь много теряет проигравший в войне!!!

    Для "расширения кругозора" напомню - Полта;вская би;тва — генеральное сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией под командованием Карла XII.

     Битва состоялась 27 июня (8 июля) 1709 года (28 июня по шведскому календарю) в 6 верстах от города Полтавы (Русское царство). Разгром шведской армии привёл к перелому в Северной войне в пользу России и, в результате, к её победе в Северной войне и концу доминирования Швеции в Европе.

     10 июля является Днём воинской славы России — День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении. Согласно закону о днях воинской славы России, день победы над шведами в Полтавском сражении ошибочно празднуется не 8, а 10 июля.

     Дата битвы выпала на день памяти преподобного Сампсона Странноприимца, который считается небесным покровителем Полтавской битвы; в память чего сооружены Сампсониевская церковь под Полтавой и Сампсониевский собор в Санкт-Петербурге.

     Всех ещё раз с Рождеством!!! Будем жить!!! (Год Лося, по Славянскому календарю) - нам поможет!!!


Рецензии