185-оп

Изо: очкарик заметил грибы, но ему надо бежать



«Как превратить овраг в Марианскую впадину?» - «Просто: сначала надо землю рыть, а потом воду возить».
«Как в пустыне сделать оазис?» - «Просто: сначала надо в ладонях песок уносить, а потом в карманах землю приносить и бутылку с водой». (Этот мир никогда не изменится? Зачем бог создал миллиарды людишек, которые свои жизни прожили очевидно совсем недостойно, бессмысленно? А зачем он триллионы листьев на деревьях создал? Зачем все обречены на поражение, на исчезновение - а то и на ад кромешный...  Мы не имели никаких шансов иначе прожить... Римские папы и византийские императоры с помощью христианства обманули весь мир.... Мы с горя пираты... Всё надо сначала начинать, впустую прошли тысячи лет, впустую жили миллиарды... Они лишь притча и поучительный урок... Всё наше несчастье остаётся с нами... )

Истина одноглазого - остров в океане, глоток воды в пустыне. А диван у телевизора - мираж…
Очередь за смертью. Стоять никто не хочет. Сидеть уже многие согласились. Но некоторые хотят лежать или сидеть, но у телевизора. Что ж, все заявки удовлетворены. И по сниженным, ввиду прогресса и кризиса, ценам... В океан никто из них не отправится. Даже среди смертников нынче не набрать людей на команду - слишком много комфорта и надежд на выздоровление у нынешних умирающих...

Солнечные лучи, как волосы, рассыпаны повсюду – собрать бы их в пучок, а в пустынях нежаркие и с дешевым электричеством построить города… (Жара преобразуется в электричество, а электричество питает кондиционер - ну, и чудеса... Одно чудесное вещество совершает первый процесс, а другое - второй... Но одноглазый всё равно предпочел паруса...)

***

"Дороги, на которых время не уходит, а обращается вспять. Листва, что, став желтой, не опадает, а продолжает менять цвет до красного - и топит на себе снег зимой, теплая как снегирь. Лунная ночь, не скрывающая, что вспоминает о солнце. Лес, в котором деревья не выстроены в строй и не спутаны в чащу. Овраг, что всегда до краев наполнен голубою водой...» (плавает по получившемуся озеру одноглазый пират, глядя на лес, вспоминает самых худших, "буреломных" пиратов... И снегирь наверняка кем -то из них окровавлен...)

Ничего не видит одноглазый пират, но не открывает глаза, зная всё, что можно с его помощью увидеть... (Так, иногда слегка приоткроет, чтобы убедиться, что всё под контролем... Закрыв глаз, он научился видеть целое кино, причем получше наших фильмов, где сплошь и рядом такая же скучная реальность. Но, конечно, для такого чуда ему нужен белый порошок...)

«Пойти ли в сад прекрасный, что на горе красуется или лезть к ужасным корягам, что в яме прячутся?» Сегодня одноглазый почему-то лезет в яму. Это не коряги, а корни дерев того сада и как же болит у них, как их скрючило, зачернило... Из ям ужасный крик наружу рвется, но снаружи он еле слышен. А сад кричит небу радостно - но и небо еле слышит, еле верит... (Вот таково восприятие обычного сада привыкшего к морю пирата... Зачем-то ямы всюду нарыл. Типа, до сути хочу докопаться, понять до конца как всё тут устроено в этом вашем саду и заду...)

***

Солдаты слушают красную музыку, а пираты - черную; мещане слушают зеленую музыку, молодые девушки - желтую, а зрелые - тоже красную; они любят солдат, которые хорошо исполняют свой долг, хотя иногда и признаются что на самом деле больше любят оранжевую. Синюю музыку любят в конторах, похожих на прачечную; фиолетовую исполняют на похоронах, а также на шикарных дискотеках...
Эх, жили бы на белом свете только мещане и молодые девушки - всюду бы росли зеленые деревья и солнце светило, а больше не было ничего... (Нет, всюду звучала бы сплошная попса... - хотя она и так побеждает, ведь много ли солдат и пиратов на свете, при том, что они сплошь и рядом тоже слушают дрянь... Один у нас меломан - одноглазый. Остальные в лучшем случае сотворили себе кумиров из каких-то волосатиков... Столько волос, как будто их кумиры - пираты! Но сами пираты, чтобы не завшиветь, обычно бритые как солдаты...)

***

Испытал нежность одноглазый пират и полез по лестнице; но испытал и тоску, отчего остановился на четвертой перекладине. «Зачем лезу – вон, внизу цветок» - но вверху были белые облака. И вот он уже не на лестнице, а на качелях, причем вместе с тем самым цветком - и то одноглазый снова вверху, а цветок снова внизу и он на облаках, а то на облаках цветок, а мой пират внизу и очень восхищен... (Вот что делает белый порошок даже с самым заматерелым, деревянным, каменным, железным пиратом... Пошел вразнос и скоро свалится на палубу... - поэтому команда спешит повсюду постелить соломки...)

***

Новое пиратское дело как прыжок в воду. Вода бывает очень холодная, а трамплин иногда расположен очень высоко. Одноглазому говорят «давай!», а он не решается; ему говорят «ну, что же ты?», а он всё еще не решается; и уже быстро-быстро придумывает пять задних ходов, но и на них еще не решается. «Я очень боюсь высоты и холодной воды - боюсь, не смогу согреть ее теплом своего тела, тем более, сильно ушибленного». Но у страха глаза велики, у страха не глаза, а лупы, говорит он себе, коли прыгнул - уже освоился, уже согрелся и спокойно деловит. Впрочем, ночью спит как убитый, без ног и снов, ощущая лишь как болит-таки отшибленное место... (Прыжки в воду - любимая у этих мужланов забава и хорошо ещё, что боятся акул и волны, а мачты на корабле расположены прямо по центру, т.е. слишком далеко от бортов... Однако, в специальные пазы в борту высокая вставляется лестница...)


Рецензии