Сказка 7 Королева северного сияния

Мудрец, равный северному сиянию раздавал девушкам и женщинам визитки «Королева северного сияния», позволяло ли им ощущения себя в душе Королевой северного сияния жить, как в сказке? Если потом эти девушки и женщины встречались, они загадочно улыбались мудрецу, равному северному сиянию. Для него это было достаточно, чтобы самому чувствовать, что он живёт в своей воображаемой сказке. Люди окружают себя вещами и услугами, чтобы почувствовать себя счастливыми. Но улыбки других людей, дают счастье, которое можно сравнить с комфортом от вещей и услуг. Кстати, радует то, что улыбаются они только мне, а с другими хмурые или безразличные, как основная масса.
Однажды, мудрец, подобный северному сиянию встретил женщину, которой раньше давал визитку, её блаженная улыбка удивила. Спросил: «Как вам удаётся быть такой счастливой?» Она ответила: «Почувствовала себя в душе Королевой северного сияния. У меня всё прекрасно: муж, дети, дом, работа. Нашла метод быть северным сиянием в центре взглядов мужчин. Когда общаюсь с некоторыми мужчинами, говорю, что во сне их видела, мы занимались любовью. Останавливаюсь на воображаемом сне. Зачем мне лишние отношения, муж есть. Мужчины после этого на меня смотрят, как солнечный ветер, начинаю светиться, как северное сияние».
Жить, как в сказке, означает жить в мире чудес и волшебства, где все мечты сбываются. В сказочной жизни нет проблем и трудностей, только радость, счастье и любовь. Возможно, это означает оценивать моменты счастья, находить волшебство в повседневных ситуациях и преодолевать преграды с оптимизмом и верой в себя. Какие-то могут стремиться к этой идее через волшебные приключения и необычные испытания, а для других это может быть соединение с природой или проявление заботы о близких. В конечном итоге, жить, как в сказке, означает быть открытым для чудес и стремиться к счастью в несовершенной реальности. Самое главное чудо на земле – это солнечный ветер и северное сияние, они поддерживают электромагнитное поле земли.
Мудрец, равный северному сиянию, живёт, как в сказе, потому что пытается выразить свои идеи в форме сказки. В смысле, быть в сказке внутри и снаружи.  Сказочник Андерсон так «вник» в свои сказки, что некоторые исследователи сомневаются, что у него были близкие отношения с женщиной.


Рецензии