Найди меня, мама!

Начало

Пролог

Вчера Кире Алексеевне Лактионовой исполнилось тридцать пять! Молода, красива, богата — все атрибуты счастливой жизни, а счастья как не было, так и нет. Ей всегда казалось, что оно отвернулось от нее именно в тот момент, когда она позволила своей матери заставить ее отказаться от дочери. Она сидела на балконе в теплом пальто и смотрела, как холодный осенний ветер срывал последние листики с деревьев. Они кружились в воздухе и не знали, куда их унесет в этот раз странствующий бродяга ветер. Поежившись, она подняла воротник и застегнула молнию, закрыв от холода пол-лица. Унылая пора! В такую погоду настроение у Киры было таким же унылым. Шумел ветер, трепал ее волосы, а уходить в теплую комнату не хотелось. Она следила взглядом, куда неслись листья, поднятые с асфальта ветром, и возвращалась грустным взглядом на огромные лужи, оставленные дождем. Вся земля пропитывалась сыростью и запахом осени. Как только она возвращалась мыслями к своему детству, на глазах сразу появлялись слезы. То, что Кира имела сейчас, было итогом ее кропотливой работы, все тридцать пять лет у нее ушли на то, чтобы стать Кирой Алексеевной Лактионовой, женщиной , вызывающей восхищение и зависть. Хозяйка самых шикарных магазинов в городе женского белья и платья, она была очень богата так же, как и очень красива. -Куколка, ты моя - говорила бабушка и целовала в обе щеки. Это сейчас она научилась отстаивать свои интересы, говорить громко нет и заставлять себя уважать, а тогда... Что она могла в четырнадцать лет, когда полностью зависела от родителей. Особенно от матери, властной женщины, которая по характеру должна была родиться мужчиной.

Глава 1

Мать ее звала Люся, а ребята во дворе звали Люсьеном, потому что она была пацанкой. Ходила с мальчишками в секцию Рукопашного боя и кидала соперников жестко и безжалостно. Бегала по крышам десятиэтажных домов, прыгала с сараев и гаражей, обдирала коленки и локти, но никогда мальчишки не видели слез Люсьена.

-Люся — говорила ей мама- какого же тебе мужа надо найти, чтобы смог укротить такую? Где ты его найдешь?

-А я и не собираюсь его искать — отвечала спокойно дочь — он меня сам найдет

И нашел... Он не обладал навыками Рукопашного боя, но характер был мужской, твердый, полюбил Люсю всем своим большим сердцем. И Люсьен вдруг стала Людочкой Толмачевой - кроткой, почти послушной и сразу согласилась на предложение Алексея стать Лактионовой.

Алексей Алексеевич уже тогда показывал лидерские качества, не гнушался никакой работы, умел все, был замечательным инженером-технологом, вдумчивым и серьезным, чем и покорил сердце Люси. Он был старше нее на шесть лет и она нехотя, но прислушивалась к нему, но иногда, сидевший тихо зверь, ломал замок клетки и вырывался на свободу и тогда сталкивались две скалы, две огромные волны, два характера, две глыбы.

Искры летели в разные стороны, так могло продолжаться два — три дня, потом наступало затишье, потом они ловили взгляды друг друга, потом наступало примирение и любовь, такая же сумасшедшая, как столкновение этих двух сильных людей. Такие столкновения были не часты, они сами их боялись, кто их знает, куда они могли завести молодых людей. Через три года у них родилась дочь Кира. Как ни странно, она не была похожа характером ни на мать, ни на отца.

Господь решил правильно, на семью вполне достаточно с такими характерами только родителей. На детях природа может отдохнуть. И Кирочка пошла в бабушку. Добрая, нежная, покладистая доченька, принцесса отца, который ни в чем не мог ей отказать. Когда ребенку исполнился год, Люда собралась на работу.

-А с чего ты взяла, что я буду рад твоему решению? - спросил муж — ребенку год, он, она только ходить научилась, ложку держать, что она будет делать в яслях. Сиди дома.

Тогда и произошло цунами, которое захлестнуло их с головой, выбрались оба без последствий, но неделю Алексей жил у родителей. Все эти дни Людмила плакала, корила свой взрывной характер, но все слова, сказанные в адрес мужа, он услышал, понял и чтобы не наговорить лишнего вовремя ушел. Но Люда проиграла эта сражение и осталась дома, на работу не пошла.

Через год она робко опять начнет этот разговор и тогда Алексей не будет возражать, потому что его мама решит помочь ребятам, а в первую очередь своей внучке. Карьера Лактионова росла, из начальника цеха он стал главным технологом, затем главным инженером огромного завода, а в сорок ему пожимал руку и поздравлял представитель из обкома партии с назначением на должность директора.

Людмила радовалась успехам мужа, но и сама от него не отставала. Людмила Борисовна Лактионова возглавляла огромный хлебозавод. Правила твердой рукой, стояла насмерть за своих работников и не боялась идти на конфликт, если обижали сотрудников или само предприятие. Дом был полная чаша, семья давно переехала в огромную квартиру, где у каждого было личное пространство. Только жить и радоваться, но начались новые веяния, завод захотели прибрать к рукам шустрые предприниматели, и, конечно, Лактионов встал на защиту своего завода, которому отдал почти десять лет жизни.

Ему удалось, хоть и с большим трудом, отстоять завод, но это стоило ему инфаркта, от которого он не смог оправиться. Семья тяжело перенесла потерю главы семьи. Кире было двенадцать лет.

Людмила Борисовна по-прежнему была привлекательной женщиной, ее внешность была так же безупречна, как и репутация, на нее заглядывались мужчины, но кто мог сравниться с ее Алексеем, они просто боялись к ней подойти. Высокая, стройная яркая женщина, с твердым мужским характером продолжала жить, воспитывать дочь и работать. Она по-прежнему была жесткой и безжалостной к врагам и те кто с ней сталкивался, запоминали надолго.

Эта влиятельная женщина всегда просчитывала все на несколько шагов вперед и у нее практически не было проколов. Дочь она держала под тотальным контролем, но девочка со своим покладистым характером ей не перечила, поэтому в доме была тишина и лад.

В восьмом классе Кира влюбилась. Эта была та первая любовь, которая срывают крышу, не дает дышать полной грудью. Эта та любовь, которая навсегда. Её любовью стал мальчик выпускного класса школы - Лебедь Женя. На него смотрело все женское общество школы, а он обратил внимание на нее — на Киру.

С ним все было впервые: свидание за ручку, первый поцелуй, от которого так кружилась голова и первая близость, после которой Кира испугалась, что мать все поймет по лицу и тогда можно будет прощаться с жизнью. Но мама ничего не заметила, и Кира жила своей обычной жизнью. После школы они заходили к Жене домой, где были только вдвоем, потом он ее провожал, и они прощались до следующего дня.

И все было бы хорошо, но Кира вскоре почувствовала недомогание , были уже каникулы и она могла лишний часок полежать. Когда поделившись с подругой о своем состоянии она поняла, что беременная, то хотела над собой что-то сделать, но решила посоветоваться с Женькой

-Здравствуйте! - сказала она женщине, открывшей ей дверь

-Здравствуй! - улыбнувшись такой красавице, ответила мать Женьки. - А Жени нет, он в Москву уехал, там будет учиться и жить у моей сестры.

Что она могла ей сказать только -Спасибо и До свидания.

Продолжение.


Рецензии