Всадник-похититель невест

В России есть одно село. Село довольно большое и состоит оно из 67 домов. В нём есть небольшая часовня. Маленький магазинчик и даже небольшой деревянный дом творчества.

Одна местная жительница рассказала мне очень интересную историю. Которая случилась в этом селе примерно 60 лет назад.
Вот её рассказ:
- Раньше в дом родителей девушки, которую брали замуж, принято было звать сватов. Всё происходило очень красиво и в русских традициях. По традициям жених одевался в белую рубашку, с цветными узорами. И также украшали упряжку лошади. На которой к ней приезжал жених. Жениха встречали с хлебом и солью с полотенцем вышитом, также в русских традициях. Все жители села собиралась посмотреть, на сватов у дома невесты. На свадьбе гуляло, тоже практически  всё село. Но, однажды во время сватовства стали происходить жуткие вещи. И в день сватовства молодые девушки стали испытывать не радость, а страх.

- Были случаи, когда в день сватовства, из леса прискакивал всадник. Прямо к дому невесты. Он был на чёрной лошади. Одет он был в чёрный плащ. А его лицо было скрыто, большим капюшоном. Поэтому, как он выглядит никто не видел. Он воровал невесту. Прямо со двора её родителей. Вскидывал на лошадь и быстрым галопом, увозил её на лошади в лес. Больше девушку никто не видел. Случаев таких было около четырёх. Бедных девиц, так и не нашли. Похищения закончились на четвёртой жертве. Предполагают, что возможно они были утоплены в болоте. Некоторые их вещи видели, на поверхности глубоких болот. А всадника на лошади последний раз видели на дороге, ведущей в город. Его по случайности, сбил большой лесовоз. Когда  с него сняли капюшон. То под ним оказалось изуродованное лицо от ожогов. Всё тело, также было в ожогах. Будто он когда-то был в пожаре. Зачем он воровал невест? Эту тайну всадник-похититель унёс с собой навсегда.

Я предполагаю, может он воровал, только неверных невест. Или может он из-за уродства не мог найти себе жену. А может он просто был больным человеком. Кто знает теперь, зачем он это делал?..И кто был этот всадник-похититель?..

Ася Крит.


Рецензии