Сказка об Ангеле

Однажды в сказочном зимнем лесу в предрассветный час спустилась с небес звёздочка. Звёздочка превратилась в маленькую девочку в ослепительно ярком белом платьице, лицо ее было ангельски красивым. Гуляя по лесу, девочка любовалась застывшими в инее березками, высокими и не очень. Снегири летели за ней чувствуя тепло доброй души. Весь живой лес окружал звездочку заботой, приветливой улыбкой природы. Девочке было всё интересно, и каждый узор из гибких замерзших ветвей казался удивительным рисунком, согревающим ангела своей неповторимостью и живым замыслом художника. Девочке были любопытны следы на снегу, и она пошла по ним. Когда увидела на открытой местности весело резвящихся зайчиков, одетых в полу заметные белые шубки, она улыбнулась им и тихо пошла дальше. Маленькими, но твердыми шагами, она пробиралась в глубь сказочного леса, в центре которого особняком стояла высокая и стройная ель. Среди берез могучее дерево прибывало в одиночестве. И тогда ангелу стало жалко одинокую ель, и девочка решила поделится своим чудесным светом. Он превратился во множество гирлянд, окутывавших высокую ель. Так Звёздочка долго смотрела на красивое дерево и радовалась чудесным мерцанием разноцветных огней на убранстве Ёлки. Огни были настолько красивыми, что привлекали к себе внимания всех зверей в лесу. Звёздочка заводила хороводы. Вместе пели песни, играли в веселые игры рядом с Ёлочкой. А когда все улеглись отдыхать, ангел превратился обратно в звёздочку и всегда была теперь с ёлочкой, чтобы никогда не было деревцу одиноко. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!

6 января 2024 года, 13:21


Рецензии