В ночь перед Рождеством

В связи с недавними событиями в США, штат Коннектикут, раньше - в нашей родной станице Кущевской Краснодарского края есть большие подозрения, что зря старался Н.В. Гоголь... Зря старался Марк Твен. Зря старались армии наших скромных учителей...

Возможно, выросло у нас поколение без роду и племени... Жестокое. Бескомпромиссное. Растерянное и обозленное... Во-первых.

Во-вторых, есть еще бОльшие подозрения, что поведение манкуртов вроде  американского юноши, г. Ткачева и кущевских чиновников режиссируется из Вселенной... И все мероприятия  носят заказной и успокоительный характер... И цель у них одна - отмазаться перед высшей властью...И умиротворить поселян.

Но как всем нам отмазаться от Бога...

И никому в наших странах нет дела до убийства дошколят в Америке, до изнасилованных бандюками кубанских школьниц, до застреленных на пороге кубанских хат фермеров - крестьян, никому нет дела до растерзанных грудных младенцев, никому нет дела до беспомощного и беззащитного народа России...

Дошли до края... Обе нации...Только в Америке есть плачущие по горю Обама и Байден...В России - роняющий слезу на собственной инаугурации - Президент.

Только где-то далеко слышен вой полицейских сирен и бой беспощадного рождественского колокола, который звонит по каждому из нас и по растерзанным странам на разных континентах и по каждому из нас... В одном случае - с надеждой на возрождение. В другом - на собственное прощение...

Где ты, Хемингуэй?...Папа Хэм... Где ты? Ответь нам, убогим!


Рецензии