ВОК эпизод 10

[ Эпизод 10. ]

Зелёная была в первую очередь собой, во вторую — гражданкой своей страны и только потом матерью. Но это не значит, что она не любила свою дочь Салатовую.

Она всегда стремилась к защите. В мире, где царит опасность, это неудивительно. Кто-то называла её параноицей, кто-то просто странной, но какая ей разница?

И всё же, несмотря ни на что, она должна была действовать. Она читала Салатовой сказку перед сном, постоянно забывая, что той уже целых десять, а не пять, и целовала её в лоб. «Спи сладко, милая».

А потом надевала куртку из искусственной кожи и уходила шпионить. Кто, если не она? У Красной не так уж и много союзниц, а кто-то должна доносить, чем занимается правительство, что планирует.

Она шла прямиком к зданию, где проходили беседы Жёлтой и её ближайших советниц — Синей и Фиолетовой, и подслушивала, сидя в кустах под окном, которое не закрывали просто из-за того, что привыкли быть безнаказанными. Правительство даже не могло вообразить себе ситуацию, где за ним бы осмелились шпионить. А Зелёная, наверное, выглядела глупо, но ведь это неважно?

Война есть война. И даже добросердечным, мягким людиням приходится в ней участвовать. Все должны делать выбор.


Рецензии