Иногда совсем не хочется...

Иногда совсем не хочется писать, потому что сказать нечего. Как будто ничего важного…

Но потом, когда ты все же пишешь, приходят слова, которые объединяются в мысли, идеи и смыслы.

Бывает такое ощущение, что ты в разряженном пространстве, где витают разные мысли, которые еще не определились или им сказано «помолчать», потому что несвоевременно они возникли… Еще, это когда ты не уверена в том, что оно есть так, как есть. И смотришь по сторонам, и ищешь нечто… А его нет. Есть твоя обыденность и все. И ты ничего не можешь с ней сделать.

Потому что в твоей внутренней реальности есть стены и ограничения. Они со стороны системы безопасности, ну и от разных внешних систем, помогающих выживать в этом мире.

Но иногда маленький тихий внутренний голос говорит: - Ты никому не скажешь об этом? Уже никогда? А если не будет у тебя другой жизни, ты не будешь сожалеть? Сколько можно откладывать все «на завтра»?

Мысли формируют уверенность. Если слова хорошие, они помогают жить.
Слова приходят и уходят. Жестокие слова омрачают слишком сильно, травмируют и страшат, отбирают надежду и формируют безысходность. Но некоторые ими пользуются, потому что им так выгодно. Так они пытаются влиять на умы людей: сеять внутри страх, беспомощность, вину, и т.д.

Поэтому даже в такие смутные времена, должны прорастать красивые мирные чудесные слова, которые звучат все реже, и мы о них забываем, потому что «громоглоткие» слишком трубят.

Когда сложные времена, люди забывают о счастье и мечте, потому что … им как бы запрещают об этом думать. И тут мы все разные. У нас внутри включается что-то, какие-то плюсики, минусики и нулики.

Но все равно внутри нас есть светлая чистая и солнечная сторона, которая говорит: создавай что-то красивое, гармоничное, любимое, чтобы не забыть об их существовании. Выбор за тобой. Или может это твое предназначение сегодня.


Рецензии
Написать... Изобразить... Снять... Изваять... Наконец просто СОЗДАТЬ...
Увы... В нашу эпоху это не подвижки души человеческой, а скорее работа рационального с меркантильными целями... У всех независимых от системы творцов сегодня нет ни времени, ни средств для творчества... Чего уж там про вещательное радио и телевидение или комплексы электронного кинематографа... Да, для того чтобы написать что-либо достаточно салфетки и карандаша... Только вот написанное никогда не будет обнародовано... Для широких масс... Да и широкие массы... Массы рекламно-медийных зомби...
Хорошо понимаю Вас...
Зелёная...

Игорь Фельдшеров   13.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.