Правила нетипичного алкоголика

Часть 1.
Вступление на путь.

.... Олимпийка есть?
Что? Непонимающе спрашиваю я
Студент  2 го ( рабочего) курса  Сибирской Аэрокосмической Академии направленный на работу учеником фрезеровщика с вечерним обучением в 26 " Закрытый" Цех по производству головных обтекателей баллистических ракет завода « Красмаш» у своего Наставника, героя труда орденоносца фрезеровщика 6 разряда Ваньгина.
Ну Олимпийка.... Кофта такая с большими карманами.... Нетерпеливо поясняет он поглядывая на часы на которых время приближается к обеденному перерыву.
А... Нет нету.... Я в куртке джинсовой.
С карманами? Ну да.... Тогда нормально
Вот тебе деньги сгоняй в магазин через проходную возьми две бутылки водки.....
Засунешь за пазуху принесешь через проходную..... Две ЛИТРОВЫЕ бутылки уточнил он....
Полчаса спустя разложив на перевернутом деревянном ящике нехитрый закусь состоящий из крупно порезанного сала и чёрного хлеба
Мой наставник разлил по четырём стаканам  литровую бутылку.
Ну... Будем! И в несколько глотков выпил этот стакан. Это не произвело на него заметного действия.....
Видя мой ошарашенный взгляд он сказал... Подавая мне стакан.... Это тебе Студент. Пей.... Надо заметить что второй курс и проживание в студенческой общаге уже дали свои определённые жизненные навыки.... Хоть и в два приёма но я этот стакан выпил.... Хоть и не сразу но реальность для меня превратилась в какой то вязкий туман в котором прошёл остаток " Рабочего" Дня.....
На старожил цеха  всадивших ещё по стакану доведя общее количество ство выпитого до бутылки на брата, водка казалось не подействовала вообще.....
Они разошлись по своим станкам и продолжили работу как ни в чем не бывало....
На следующий день ритуал повторился.....
Так я узнал что ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ и ЕЖЕДНЕВНО БУХАТЬ в Советском Союзе  слова синонимы.

Наверное так устроена память.
Её нельзя отключить... Она всё помнит.
Только что казалось вчера ты защитил диплом. Эксплуатация Летательных Аппаратов.... Ты Инженер.... Авиа инженер.
На твоей защите тебе апплодировпли
Капитаны этого бизнеса.
Сам гендиректор Красноярских авиалиний Борис Абрамович  принимавший защиту твоего диплома сказал тебе " Такие кадры нам нужны"...
Приходи к нам в авиакомпанию.
Но реальность оказалась суровой....
На дворе 1998 год.
Ещё никто не знает кто такой Путин.
Но всё знают что такое дефолт....
Авиакомпания сказала тебе в лице отдела кадров....
Сынок мы сокращаем спецов с 30 летним стажем... Ты совсем не вовремя пришёл к нам.... Приходи потом... Может быть через год.....
Мда.... Жопа.... А жить то как?....
По соседству с большим аэропортом Красноярск есть аэродром местных воздушных линий ( так он назывался при СССР) аэропорт " Черемшанка"...
Старенькие як-40, АН -26, ан-24, вертолёты ми-26.... Тебя берут на работу авиа механиком на участок оперативного обслуживания ВС ( В просторечье " На перрон")
Ух ты... Наконец возникнет возможность применить полученные знания на практике.
Коллектив принимает тебя радушно....
Все мужики сильно в годах....
Сделаны ещё в СССР.
......
.......
.....
Малой....!? Будешь?
Обеденный перерыв на столе появились стаканы и в них разлито По полбутылки на стакан.
Фраза звучит не как вопрос а скорей как утверждение.....
Полное ощущение дежа вю
Дай* оптвпюмать..... Вы блть не можете не бухать что ли..?. Синяки еп
рст.... ( пронеслось внутри)... Ты улыбаешься и говоришь... Ну чутка ога....
Чутка это полстакана.... Выпили.....
Закусили... Снова налили.... И ты понимаешь.... Это их образ жизни... Они сюда приходят за этим....
В первый день на работе ты понимаешь...
Ты не будешь здесь работать....
Ты не хочешь прожить ЭТУ жизнь....
.....
.....
..
. ...
Саня!... Саня!..?....
Блть.... Вызывайте скорую....
Саня как ты?.....
Ты держишь за плечи твоего коллегу....
Совершенно флегматичного добродушного  Саню....
Он старше тебя лет на 20 и почти всю свою жизнь работает в этом коллективе обслуживая самолёты на перроне....
Сашку бьёт.... Ты в первый раз в жизни сталкиваешься с эпилепсией... Изо рта лезет пена....
Вс; произошло внезапно....
Вы обслуживаете хвостовое оперение самолёта як-40....
На высоте 8 метров на стремянке с двумя промежуточными площадками....
Ты несёшь ящик с инструментами....
Саня карабкается по стремянке первым....
Потом он делает странные движения руками как будто пытается удержаться за воздух и падает сверху со ступеней с отметки 8 метров на тебя на площадку на отметке 5 метров..... И его начинает бить эпилептический припадок.....
....скорую никто не вызывал....
Минут через пятнадцать корчей Саня пришёл в себя.... И виновато улыбаясь сказал.... Вс; пацаны... Видимо свое я отпил.
Да отпил....  авторитетно заявил Начальник цеха..... Мужчина сильно в годах.... ... На тот момент сане было 42 г
ода
Тогда.... Когда я держал Саню за плечи чтобы он не вырвался и не упал с высоты 5 метров на бетон я клялся себе что не проживу такой жизни.....
И я сдержал эту клятву....


Не всегда мы становимся теми кем мы хотели бы стать....
Прямо скажем... Никогда....
Людей которые испытывают кайф от своей работы единицы..... И это как правило врачи или музыканты.
А что делать тебе?.... Ведь ниша подымать бабла ртом уже кем то прочно занята... Иван ургант никогда не поменяется с тобой местами.
Разве ты стремился к тому чтобы играть роль менеджера по менеджменту всякой херни? Конечно нет....

Рано или поздно ты возвращаешься к вопросам на которые ты не нашёл ответа.
Ты сделал карьеру зарабатывая тем что никогда не было близко тебе.....
Построил дом родил сына и посадил дерево....  Так нужно....
Твоё образование определяет твою судьбу.... Но этого ли ты хотел когда мечтал о зв;здах? Нет. Ты понимаешь что социальная роль которую ты играешь не тождественна тебе.
Ты это не твоя одежда.
Ты это не твоя машина.
Ты это не твой социальный статус.
Фильм " Бойцовский клуб" Вышел на экраны вовремя и не случайно.
Тогда кто ты? Разберись.
И приходит время когда нельзя больше терпеть.... Твоя жизнь которую ты проживаешь зарабатывая деньги тем что тебе не близко превращается в то что не имеет смысла.
Самое страшное что может случиться с тобой это осознание что ты просыпаешься с утра и идешь делать что то что не имеет смысла. Потому что так надо. Потому что коммуналку надо платить......
И тогда Человек запертый системой внутри тебя взрывает вс; вокруг как загнанный в угол зверь.
Как это выглядит?....
Ты просто встаёшь из за своего  директорского компа на которому 120 писем на которые тебе надо ответить сегодня. Сроки валятся. Замечания не исправлены. Бригадам забанили допуски.
Ты не вышел вовремя на объект. Документация не принята.  Направлено письмо о расторжении. Тебя вызывают на штаб в управлении капстроительства....
На ковёр в Министерство....где денежный мешок являющийся хозяином городских строек будет сидеть вальяжно развалившись в кресле министра и унижать тебя как грязь.
Тебе уже пофигу. Это уже не твой мир....
Ты пишешь заявление об увольнении кладёшь его в верхний яшик стола и уходишь. Чтобы больше никогда не вернуться в этот мир. Мир где ты для всех лишь субподрядчик. Где ты лишь грязь.
Человек имеющий уважение к себе прекратит этот спектакль первым.

. ....


Ладно хватит....
Нормально.... Что то можешь.....
Зачот.... Приходи завтра с утра на работу.
Паспорт захвати.... Тебя оформят.
Говорит тебе мастер сварщик Серёга
Главный на сварочном участке производства аэролодок Аллигатор.
Куда ты пришёл по объявлению о наборе сварщиков.
Сварка это твоё хобби....
Ты убегал от всех этих душных штабов стройки и ипания мозгов в свой гараж где занимался техническим творчеством....
За десять лет ты освоил искусство различной сварки в том числе в аргоне но никогда и помыслить не мог что это может стать твоей профессией.
Никогда не говори никогда.....
Когда прошлая жизнь умерла должна родиться новая....
И вот ты Работяга.....
Ты приходишь к 8 утра на работу в цех и
Свариваешь детали..... Собираешь кабины..... Сварщик это как гимнаст с горелкой.... В любых положениях сидя стоя лёжа..... Ты свариваешь детали.....
Никогда в жизни ты не испытывал по 8 часов в день таких нагрузок....
Хотеть начать новую жизнь и реально начать новую жизнь.
Как говорят в Одессе... " Две большие разницы"....
Но интересное дело....
Ты вдруг осознал что когда ты Мастер... Когда твои руки и умения создают материальную ценность.... Ты Важен.
Ты Уважаем.... Даже собственник этого небольшого семейного бизнеса прислушивается к тебе. Ты уже не грязь. Ты Мастер. Человек труда.
Это интересный опыт. Ты понимаешь что это тво;.... День пролетает как два часа....
Это верный признак что ты на верном пути.
Беда пришла откуда ты её  не ждал.
Мало хотеть изменить жизнь....
Нужно чтобы твоё тело это вынесло....
Тело-кисель стуложопого менеджера не было готово принять то что оно досталось воину Дракона.....
Никогда оно не существовало в состоянии 8 ми часовой физической нагрузки.
Это как будто горожанина обязали 5 дней в неделю фигачить штангу в тренажёрном зале.....
Три дня он от фигачит.... Потом захочет слезть с темы потому что тушка болит....
Но как бы не так....
Ты подписался пастись в одном загоне с суровыми мужиками..... А это значит пять дней в неделю жоская физ нагрузка....
Два дня отдыха.... А с понедельника погнали по новой....
Тело-кисель отказало через 3 недели.....
Смертельное утомление... Не совместимое с его возможностями....
Но телу не свезло.... Оно досталось воину  дракона.... Который твёрдо решил к прошлой жизни не возвращаться.....
И начался адов ад....
С понедельника по пятницу что то невозможное когда боль тела могут заглушить только обезболивающие..таблетки типо ибупрофена..
В пятницу тело требует ведра водки
( буквально не шучу.... Две бутылки водки друг за другом несколько шагов и ты без сознания.... Мозг отключает от себя тело и оно сутки просто валяется без движения.....)....
Это явилось для тебя полной неожиданностью..... Ты никак не можешь этим управлять.... Это  гораздо сильнее тебя.....
Ты в ах..е... " Что  с тобой происходит? "....
Близкие в ах..е... Жена в панике....
( ктож бабам объяснит что в их словаре нет синонима тому смертельному переутомлению которое мозг идентифицирует как убийство тела и включает механизм его спасения путём обездвиживания).
Это плата малыш за то что ты решил жить по мечте.....
Адов адъ продолжался полтора года....
За это время ты понял что никому из близких кроме тебя твоя мечта не нужна.
Чтож это тоже результат....
Безумие прекратилось также внезапно как и началось....
Тяга к водке пропала.... Оглядывая в зеркале своё новое тело уверенно вывозящее 8 часовую интенсивную нагрузку. Ты испытал Удовлетворение. Метаморфоз завершён.
ОТСЮДА ЧЕТВЁРТОЕ ПРАВИЛО:
ПОЗНАЙ ПРЕДЕЛЫ ТВОЕГО ТЕЛА.
БУДЬ ГОТОВ К ТОМУ ЧТО АЛКОГОЛЬ БУДЕТ ИНСТРУМЕНТОМ ТВОЕГО МОЗГА ЧТОБЫ
СПАСТИ ТВОЁ ТЕЛО ОТ ТЕБЯ ДУРАКА.

Не нужно бояться сини
Бояться нужно себя

Не существует проблемы алкоголизма
Чтобы закончить Синячить и начать Жить
Чтобы всплыть из океана сини нужно лишь объяснить Себе Почему Тебе это не нужно.  Проблема заключается в том чтобы понять А что тебе нужно? Ты это кто? ... Объяснять  кому? Где находится то что управляет твоими помыслами? И как начать диалог.

Спирт являющийся нервно- паралитическим ядом сам по себе
И порождающий ферментный ответ Печени на него по токсичности превосходящий в разы токсичность его самого по сути не более чем химическое вещество.

Социально оно решает 3 задачи
1. Уход от реальности  в ситуации социальной кабалы. Когда непрерывно повторяющиеся дни состоящие из работы и сна, объективно ни к чему не ведут жизнь не улучшают. Целей нет и ставить их бессмысленно так как ресурсов для их достижения нет и взять их неоткуда.
По сути это способ самоубийства осуждённого пожизненно.
Получая при этом острые эмоции и яркие переживания наркотических гр;з.
В противоположность серости убогой жизни наполненной злом.

2. В условиях ежедневной тяжёлой физической работы без перерывов на восстановление.  Введя себя по сути в состояние приёма допинга с одновременной анестезией мышечной боли человек " Переезжает" В новую реальность с ежедневной дозой.
В таком режиме относительно быстро
( два три года) человек из этой реальности " Переезжает" на кладбище по причине сверхбыстрого истощения ресурсов тела.
Этот способ ( особенно " Водка" Как наиболее токсичная форма алкоголя)всячески поощряется государством И всячески пропагандируется, так как позволяет
Среднего работягу  примерно в 42 года когда ему на смену уже подросло поколение его детей способных вместо него стоять у станка отправлять на кладбище
А не в 60 ( а теперь и вообще в 65 ! )лет на оплачиваемую пенсию.
Нужно отчётливо понимать государству Это выгодно....
Это та самая " Сансара" О которой поют трогательные песни певцы песен ртом. Круговорот людей.
Оборачиваемость человеческого капитала одна из важнейших государственных задач
Легко понять что п. 1 и п. 2 органично дополняют друг друга и при их сочетании
Эффект будет быстрым и гарантированным.
3. На алкоголизме стоит институт брака.
Трезвому человеку не возможно объяснить почему он ходит на работу в драных штанах. Сам себе стирает и гладит. Заработанных денег не видит.
Яркость секса потускнеет за 5-6 лет.
Уважение " Жены" Ждавшей разумеется чуда а не монотонной жизни в " Дне сурка" ещё раньше.
Останется привычка бухать по пятницам
Отл;живаться по субботам а по воскресеньям мучительно кубатурить часами на тему " Гдеб ещё взять бабла чтобы погасить кредит взятый в прошлом году на отпуск всей семьей" Не находя разумеется ответа, а в понедельник на ненавистную работу. Далее смотри п. 1

 Автор считает что Алкоголь ( этиловый спирт)  важное, эволюционно значимое вещество.

В процессе внутренней борьбы  биологической оболочки которая хочет жить и сущности управляющей этой оболочкой наполняющей понятие Я для которой вс; это лишь игра и она должна в его понимании быть яркой, человек осознанно обретает смыслы к жизни и ставит перед собой осмысленные цели которых обязательно добьётся. Другими словами Становится Субъектным.
Человеком осознавшим зачем он и что он делает.
Эти люди изменят мир вокруг себя.
Про таких после их смерти говорят
" Жил и Был".

Не прошедший эволюционного барьера инициации, этот спившийся
генетический мусор, эволюции не интересен, субъектности не обретает и выпиливается из жизни эволюцией тем или иным способом ( им несть числа).
Про таких скажут " Жил но не Был".

Мой молодой Друг.
Тебе нужно ч;тко усвоить- Синь это препарат подавляющее волю-Синь не победить усилием воли. Синь это Ты.
Роковая ошибка считать что ты сможешь
Контролировать Синь если сделаешь её частью твоей повседневной жизни.
Синь возьмёт тебя под контроль.
Вс; нормально.... 100 грамм вечером чтоб снять стресс ( рассказывай сказки.... Про сто.... Там будет двести пятьдесят минимум через годик и ноль пять через два) и вот ты уже придумываешь повод
Чтоб заехать в ближайшую " Забухайку" Чтоб взять флакон. Рано или поздно малыш, ты заснёшь с непотушенной сигаретой.

Автор не несёт ареола святости в вопросе пития алкоголя и не призывает к " Раз и навсегда никогда"
Потому что живёт реальную жизнь а в ней
" Никогда не говори никогда" Это норма.
Не раз он бывал в ситуациях когда полстакана залпом приводили в чувство от шока или снимали дичайший стресс....

Отсюда ПЕРВОЕ ПРАВИЛО
В ряду
1.Ежедневно
2.Еженедельно
3.Ежемесячно
4.Ежегодно
В первой строчке этого мнемонического ряда синью пахнуть не должно от слова ВООБЩЕ....

Остальные по желанию. В конце концов это лишь Твоя жизнь и никто не запретит тебе сдохнуть допустим в 42 а не в средне статистические 61 ( нужно, кстати, обладать немалым чувством циничного юмора установив мужчинам на этой территории с суровым климатом пенсионный возраст в 65 лет)

А ЧТО ЖЕ МЕНЯ УБИВАЕТ?
А теперь мой молодой и пока ещё неразумный друг поговорим А что же ( и кто) тебя пытается убить когда ты всего лишь как все ( А это значит " Каждую пятницу я вгавно").
Автор прошёл определённый путь проб и ошибок в области самогоноварения поэтому в совершенстве владеет такими понятиями как: сбраживание, ферментация, амилосубтилин, глюкавомарин, дистилляция, НДРФ, ректификация, ацетальдегид, изоамилол,  температурная ( спиртовая) полка, бражная гравицапа и массой других наполняющих понятие " Технология спирта".
" Вс; есть добро и вс; есть зло- дело в дозе" Как то так сказал  давно один заморский целитель.

Теперь подходим к главному.

Всё ли спиртные " Напитки" Одинаково не полезны. ?
Какие конкретно факторы
Будут убивать тебя?

Фактор первый:
Цэ два аш пять о аш.
Этиловый спирт.
Собственно это яд. Именно так и было написано в первых редакциях ГОСТа на это вещество. Впоследствие слово " Яд" Было удалено из ГОСТа в 90-х годах.

Пиво, сидр, вино, граппа ( виноградная водка), виски, Бурбон, джин  кальвадос и прочая. Пофигу.
Действие спирта на организм одинаково для всех его растворов и определяется его процентным соотношением в " Напитке" Дозой оного и периодичность  приёма препарата.
Условно говоря перемножив эти три показателя ты получишь объём бочки спирта которую через себя пропустила печень героически борясь с отравлением и вывели почки..... Эту бочку прокачало по сосудам артериям и венам сердце.
И эта жидкость нанесла этим биологическим трубопроводам повреждения уж будь уверен.
Рано или поздно в одном из этих мест трубопровод порвёт повышенным ( следствие борьбы организма со спиртовой " Коррозией" Трубопровода) давлением.
Причиной смерти будет названа одна из двух самых распространённых на этой территории " Болезней" Инфаркт или Инсульт.

Так может и нет никакой разницы что пить с точки зрения вреда для здоровья?
Как ни странно есть. И немалая.
Здесь принцип простой.
Чем ближе тот раствор что содержится в бутылке с любой этикеткой что ты купил в магазине к чистому спирту класса " Альфа" Тем меньший токсический пинок ты нанесешь организму. Потому что именно этот спирт согласно ГОСТа содержит наименьшее количество ядовитых примесей.
Но проблема в том что чистый спирт невозможно пить неразбавленным.  И даже если ты пьешь его разбавленным до 40 проц. Водой. Всё равно сложно будет убедить окружающих что ты нормальный человек а не клинический алкаш притворяющийся нормальным.
Потому что у нормальных людей пить чистый спирт разбавленный водой не принято. А зря.
( забегая вперёд скажу о том что лично сам автор на основе своего опыта убеждён что наименее вредными являются различные ягодные лимонные и прочие настройки на чистом спирте класса "альфа" Разбавленном до нужной крепости разумеется"

Далее идут т. Н " Благородные дистилляты" Всякого рода Виски бренди коньяки кальвадос и прочая.....
В отличие от чистого спирта они " Приятные" " Вкусные" " Ароматные" Итд.... Там есть где развернуться ценителю.... Букет там купаж и все дела.
Это важно я понимаю.
Человек по природе чувственен. Но по иронии природы вкус и запах достигается за счёт большего содержания скажем так не полезных ароматических эфиров в конечном продукте и дубильных веществ из бочки в которых они выдерживались.
За вс; надо платить.
Со всей этой " Органолептикой" Печень вступит в бой.  Но ей как ты понимаешь не привыкать. Это Россия детка.

Чистый спирт, настойки, благородные дистилляты.... Это ли будет меня убивать если я употребляю " Умеренно" ( ну разумеется умеренно ты же как все) спросишь ты?
И я отвечу.... Конечно нет малыш.
Убивать тебя будет ВОДКА.

VODKA, BALALAYKA, MATRIOSHKA, USHANKA
Вот четыре понятия вместившие в себя тысячелетия русской культуры по мнению любого иностранца.
И если с тремя последними всё в общем то понятно то с первым надо разобраться.

Строго говоря  на магазинной полке между настоек, различных виски и коньяков такой спиртовой раствор как "Водка" выглядит вс; равно как на аптечной полке
Между бутыльками со слабительным и мочегонными средствами бутыль с цианистым калием.

Я не буду пускаться в длинные объяснения с приведением в качестве доводов хроматограмм с зашкаливающий за все мыслимые пределы концентрацией ацетальдегида в растворе под названием Водка. Если кто не в курсе ацетальдегид это яд, доказанный канцероген. Наличие этого яда обусловлено технологией производства этого раствора.
При котором полученный в ректификационной колонне чистый ( 96.6 проц) спирт на кой то черт проходит " Фильтрацию от вредных примесей" Через уголь в процессе чего в нём образуется откровенно ядовитый ацетальдегид.
И именно он придаёт 40 процентному раствору спирта с водой этот самый гадкий водочный вкус.
Ни какой другой алкогольный напиток не вызывает рвотной реакции организма при его первом употреблении. И это мой друг не случайно.
Организм не обмануть, этот гадкий вкус в прямом смысле вкус смерти.
По степени токсического отравления организма я бы причислил этот спиртовой раствор к боевому отравляющему веществу.
Кто приучил нас пить эту отраву да ещё и возвёл это до степени чуть ли не национальной идентичности, духовной скрепы, эдакого Русского гусарского превосходства над всеми наверное потомки разберутся лучше нас.

А тебе мой молодой друг нужно усвоить
ВТОРОЕ ПРАВИЛО:
НИКОГДА. НЕ ПЕЙ. ВОДКУ.

КТО ТЕБЯ УБИВАЕТ.
Родившись на закате  страны под названием СССР автор этих строк был свидетелем смены эпох.
Нет смысла давать оценку тому что было при СССР и стало сейчас. Той страны больше нет. И в вопросах пьянства та страна была совсем не пример....
Я помню как отец руководивший управлением строй механизации на одной из великих строек через день приползал домой что называется " На рогах".... Спал три четыре часа а потом вставал пил крепкий чай почти чифир...
В 6 утра за ним приезжала дежурка....
Стройка века не ждёт.....
У них так было принято. Может поэтому обладая от природы бычЬим здоровьем он умер так рано... Всего в 61.....Советский Союз не забывал собирать свою жатву....
Я отлично помню наводнившее все вокруг безумие свободы 90-х...
Спирт Рояль продавался на каждом углу....
И страна как запойный алкаш забухала....
Это сейчас мы разобрались что всё что с нами тогда происходило было не случайным было планомерным....
Эволюционный отбор работал на всю катушку....
Кто не сбухался, не с кололся,  не погиб в бандитских разборках получил главный приз. Возможность оставить потомство....
Это сейчас с высоты прожитых лет ты понимаешь. К 20 годам все мужчины в этой стране уже были больны алкоголизмом.
Подростковые компании....
Водка из пластиковых стаканчиков...
По полстакана. Залпом ( а иначе её паскуду не выпить. Выблюешь) и на дискотеку в  городской клуб.
Батя с соседом в гаражах. По полстакана водки... Будем... А чего мараться... Наливай....
А по телеку огонь! Вышел фильм " Особенности национальной охоты"....
Семёнов водку будешь?... Водку!?...
Буду.... И стаканами её родимую....
Мы же Русские.... А не какие то там.... ( перечислить в порядке алфавита остальные страны)....
К чему это я? .... Я же вроде взялся рассказать кто конкретно тебя убивает когда ты пьешь как русский.
УБИВАЕШЬ СЕБЯ ТЫ САМ.
Да ты батя капитан очевидность скажет иной читатель.... Конешно ведь меня никто не заставляет... Типо это я сам...
А я говорю.... Малыш... Ты меня не услышал.....
То КАК ты пьешь убивает тебя сильнее
Чем ЧТО ты пьешь....
Ты же видел в фильмах как пьют Русские....?
Конечно... Стаканами и только водку иначе незачот.
А как пьют ОНИ.... ?
Да знаем конечно....
Нальют вискаря на два пальца и тянут как идиоты....заедая лимоном.
А японцы так вообще маньяки....
Своё Сакэ мало того что пьют на перстками да ещё и горячим ( горячим Карл!) ну не идиоты ли....
Нет не идиоты.... И средняя продолжительность жизни на 20 лет опережающая Русских ( за это время можно ещё одну жизнь прожить) какбэ намекаэ. Они что то знают. Всё что я скажу дальше тебе нужно принять на веру.
Алкоголь не обычный яд... К которому у печени человека как высшей формы биологической жизни на земле за миллионы лет эволюции подобрано противоядие....
Этиловый спирт при попадании большой дозой в пищевод ( накатил полстакана)
Сразу попадает в печень.
К сожалению ( или к счастью) печень может нейтрализовать его ТОЛЬКО в два этапа....
Ответом печени на попадание спирта в кровь является фермент поступающий в кровь превращающий этиловый спирт ( слабый яд) в уксусный альдегид ( сильный яд) именно он отвечает за токсическое отравление головную боль слабость и другие синдромы. Т. Н. Похмелья....
И уже с уксусным альдегидом в дальнейшем борется печень.....
И есть один секрет позволяющий избежать похмелья наутро и МИНИМИЗИРОВАТЬ вред от алкоголя....
Уксусный альдегид нейтрализуют вещества содержащиеся в лимоне...
Но лимон нужно есть не наутро ( уже поздно в крови полно яда) его нужно есть В ПРОЦЕССЕ употребления.....
И пить алкоголь нужно не залпом.....
А рассасывая как таблетку.....
Только тогда он через подьязычный аппарат для всасывания прямо в кровь минует печень и минимизирует концентрацию уксусного альдегида в крови.....
Подробно об этом на своём Ютьюб канале рассказывает " Добрый реаниматолог" Гуглите. Дай Бог ему Здоровья..Святой человек..... Его простые советы доктора реаниматолога спасли жизней больше чем таблеточная " Медицина Парацельса" Вместе взятая.
Резюмируя всё вышесказанное и неоднократно проверенное на себе я формулирую ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО:
НЕТОРОПЛИВОЕ ПОТЯГИВАНИЕ ЯНТАРНОГО НАПИТКА ИЗ ПУЗАТОГО СТАКАНА ЗАЕДАЯ ЛИМОНОМ ЕСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕОПАСНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ АРИСТОКРАТА.
ВОДКА ЗАЛПОМ ИЗ СТАКАНА -АКТ САМОУБИЙСТВА БЕЗМОЗГЛОЙ ОБЕЗЬЯНЫ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Путь борьбы с зависимостями это лишь часть пути Человека.
Не раскрывая вопроса полностью я скажу что борьба с любыми наркотическими алкогольными и прочими зависимостями это лишь малая часть становления безмозглой обезьяны как Человека. Личности.. Эволюция улыбается в  усы глядя на твою борьбу....
Вся эта борьба служит одной цели...
Оставить после себя ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ  потомство.
И великое Счастье если на этом пути тебе Творец выдал  настоящего Друга.....
Который не будет тебе кивать головой когда ты ему рассказываешь как ты устал....
И почему ты бухаешь....
Он тебе скажетв твой День рождения
.....
....

Привет, именинник. Хрень которой ты окружил себя, я вчера прочувствовал. Леха, твой мир сократился до каморки в бане. И продолжает сокращаться. Он скоро сократится до деревянного ящика, и это прямо видно. Ты это сам знаешь. При этом, у тебя дохера дел и возможностей. Но ты отбросил их, чтобы жить в этом своем мире.  Я такое видел не раз у себя на родине. Я даже не буду ещё раз тебе говорить, чтобы ты прекращал заниматься хернёй. Ты же не слышишь. Твой мир гораздо больше каморки и аппарата. Прекращай жалеть себя и быть добрым. Плевать на боль в тельце. Просто будь. Быть - это расширять мир, через боль, через злость, и если повезёт - через наслаждения и через радость. Я тебе желаю расширять мир. С днём рождения.
....
Ты прошёл длинный путь.....
Ты вскарабкался на эту гору познания....
Перевалившись через край ты упал в изнеможении..... На вершине как вишня на торте тебя ждало поздравление от друга.
Ты знаешь.... Нет ничего случайного....
Тебя наполняет теплота и радость.
Настоящие друзья существуют.
Десятилетия назад Творец выдал тебе этого человека с одной лишь целью.
Чтобы сегодня он сказал тебе эти слова


Рецензии