Мужчина на час

                (Из серии "Реальные истории")               

                - 1 -
   
    Жизнь полна неожиданностей! Просыпаясь утром, даже не задумываемся, какие сюрпризы она приготовила. Порой с нами происходят невероятные события, после которых с лица не сходит улыбка. Ну например, незнакомый мужчина сделал комплимент, а другой, уступил место в метро. Это значит, ваш рабочий день пролетит быстро и без проблем. Но всё же бывают дни, когда смотришь в окно и видишь унылую картину. На душе становиться грустно, появляется чувство, что-то должно произойти, Зацикливаешься на этом, спешишь сделать выводы. Как бы, программируешь себя на неудачу и в этом ошибка. А всего-то нужно не падать духом и просто пережить испытания, которые вам пошлёт судьба. В знак поощрения, небеса устроят неожиданную встречу, которая возможно, изменить вашу жизнь...
                ***
    Этот день, ничем не отличался от других и не предвещал каких-либо неприятностей. На работе как обычно аврал, декабрь последний месяц в году. Нужно постараться и подобрать все хвосты, чтоб ничто не огорчало. Тогда с лёгким сердцем, встретишь самый яркий праздник зимы.
   Соня на обед не пошла, они вместе с подругой, заказали в офис пиццу. Девушки решили, это заработали и устроили праздник «чревоугодия». Сидели и наслаждались итальянской кухней, под острые шутки подруги: «Сегодня мы нарушим все правила! А на строгую диету, сядем с тобой в понедельник».
    После обеденного перерыва, они продолжили работу. Соня погрузилась в чтение нового романа, иногда делала пометки. Она так увлеклась, что не сразу обратила внимание, когда в офисе началось движение. Взглянула на часы и почувствовала, что к вечеру устала, подумала: Произведение захватило, но на сегодня достаточно. Мне захотелось убрать бумаги в стол и выключить компьютер. Попрощаться с коллегами, и пожелать, хорошо отдохнуть в выходной. А сейчас, как можно быстрее, покинуть эти стены до следующей недели.
    Немного уставшая, но довольная проделанной работой, она спешит домой. Ловко обходит встречных прохожих, идёт к остановке. По дороге, Соня строит планы на этот вечер и выходные дни. Не обращает внимания, совсем недавно прошёл мокрый снег. К вечеру резко понизилась температура, дорога превратилась в каток. Один неловкий шаг и неудачное приземление, от которого пронзает нестерпимая боль. Что-то хрустнуло в запястье, и сумочка из левой руки, отлетает в сторону. Люди вокруг хоть и спешат, но относятся с пониманием. Они помогают девушке встать, высказывают сочувствие и предлагают вызвать скорую помощь. Соня благодарит, но отказывается. После этого превозмогая боль, осторожно продолжает движение, в сторону метро.
    Рассуждает: «Как замечательно, начинался этот день. Откуда не возьмись, на меня свалилась неприятность. Да больно, но к понедельнику может заживёт. Сейчас главное, доехать домой. Прийти в себя и сообщить подруге, планы меняются. Завтра в театр, Наташа пойдёт одна. Есть другой вариант, и этот день всё же закончится в травмпункте. Я уйду на больничный, а у меня много работы».
    После посещения травмпункта, домой приехала, когда было уже поздно. Выпила обезболивающее лекарство, закуталась в плед и вскоре крепко уснула.
                ***
    Сегодня суббота, Соня проснулась рано. Действия лекарства закончились и рука сильно болела. Очередная порция таблеток, и она забылась тревожным сном. Мучили кошмары, приснился бывший муж. Неожиданно, появился на пороге её дома. Как это было последнее время, до развода, он скандалил, кричал, что-то требовал от Сони.
    Когда снова проснулась, за окном был уже день. Она лежала и размышляла: «Как всё красиво начиналось! Мне двадцать три, Толику двадцать восемь. Мы закончили институты и определились с профессией. Обычно после свадьбы, молодожёны самые счастливые, а у нас быстро всё закончилось. У меня нет объяснения, что произошло с мужем? Неприятности начались, как только прописала мужа в квартиру родителей. Добрый и ласковый парень, вдруг сбросил маску. Он почувствовал себя уверенно,  начались придирки, и упрёки в мой адрес. Терпеть его капризы, меня хватило на три год. Подумала, какой смысл затягивать и делать вид, всё отлично. Последней каплей, было заявление Толика. В ближайшее время, не горит желанием становиться отцом. Дети всегда являются большой проблемой, после работы не отдохнёшь. Когда он женился, представлял, жена будет уделять время мужу и дому. Этот аргумент, достоин самовлюблённого эгоиста. Я не понимала одного, что ему не хватало, есть квартира, работа и стабильная зарплата. Позже задумалась и поняла, у нас разный подход к жизненным ценностям. Когда между супругами нет взаимопонимания, пришло время расстаться, иначе ждут серьёзные проблемы. При разводе, он сыграл роль бедного родственника. Заявил, очень старался и тоже вложился в эту квартиру. Помог закончить ремонт, а теперь остаётся на улице».
    Это из-за него, Соне пришлось разменять квартиру родителей, В этот район, она переехала совсем недавно. Когда риэлтор предложила вариант и прислала ей по почте снимки, она сразу согласилась. Понравился тихий район, а по пути в парк Супермаркет. Только в новом доме, предстоит много что переделать: «Моя жизнь резко изменилась. А значит, это судьба! Ничего страшного, значит, нужно пройти поэтому пути и начать всё с чистого листа».
   Соня решила выпить чаю, а чтоб не было скучно, включила музыку. В это время, начинается любимая, музыкальная передача. Она с трудом зажгла газ, когда чайник закипел, положила пакетик и заварила. Произнесла в слух. – Сегодня мой завтрак лёгкий. Чай с пряниками, есть ещё сушки. Позже позвоню Наташе и попрошу купить, что легко приготовить и не требует особой заморочки.
    День прошёл спокойно, сон сменялся чаепитием и снова сон. Вечером она посмотрела новый фильм. Когда было за полночь, выпила лекарство и вскоре крепко уснула. Ночь была неспокойной, Соне приснился другой сон: «Она на своей кухне, с незнакомым мужчиной. Они пьют чай и неспеша общаются. Он рассказывает что-то интересное. Голос у мужчины, звучит, как красивая музыка».
    Следующий день воскресенье, он не отличался от предыдущего. Всё что было в холодильнике, постепенно исчезало и нужно как-то решить эту проблему. Покупки на всю неделю, Соня делала по выходным. Заходила в Супермаркет после работы. На этот раз из-за травмы, такой возможности у неё не было.
    «Ладно, сегодня уже обошлась. На утро кое-что есть, как-нибудь пробьюсь», – она выпила очередную порцию лекарства и легла спать.
    Проснулась, когда на часах было одиннадцать. За окном ярко светило солнце, а телефон звонил не переставая. Наташа без предисловий, забросала вопросами, и сообщила, скоро они увидятся.
    – Так сонюшка, просыпайся! Я уже выехала, подъезжаю к тебе. Диктуй список, что желает наша больная.
    – Наташа, рада тебя слышать. Я хотела тебе позвонить, но ты вчера ходила в театр. Приедешь, расскажешь подробно, как прошёл спектакль.
    – Обязательно расскажу и покажу. Соня, что же купить, может хочешь что-то особенного?
    – Купи что-нибудь на своё усмотрение. Главное, не забудь молочку.
    – Я поняла! С одной рукой, готовить не сможешь. Значит, переходим на блюда быстрого приготовления и бутерброды. Подруга, советую прими освежающий душ, это взбодрит и сразу появится аппетит. Ну и ставь чайник.
    Они пили вкусный кофе и обменивались новостями. Время пролетело быстро, Наташа взглянула на часы и засобиралась. Пояснила, у неё назначено свидание и пора уходить. Попросила не стесняться и чаще звонить, если потребуется помощь. Девушка пожелала подруге поправляться и вскоре уехала.
    Соня проводила гостью, рассудила, до ночи далеко и нужно чем-то себя занять. Удобно устроилась на диване, включила телевизор и приготовилась расслабиться. Только как часто бывает, случилось непредвиденное. После двадцати минут работы, в телевизоре пропало изображение. Она не знал, что с этим делать и как решить проблему. Выход был один, это пойти к соседке по карману. Спросить, к кому можно обратиться за помощью. 
    Дверь открыла миловидная женщина, серебряного возраста.
    – Вера Васильевна, добрый вечер. 
    – Здравствуй, Сонечка. Что произошло с рукой!? – воскликнула она, когда заметила повязку. – Вижу, вечер у тебя совсем не добрый.
    – У меня с пятницы, наступили сложные дни. А это результат падения.
    – Наверно сильно болит. Как же ты сейчас обходишься?
    – Немного болит, я пью обезболивающие. Вера Васильевна не волнуйтесь, всё будет нормально. Доктор успокоил, у молодых быстро заживает.
    – У тебя два вечера тихо. Я решила отдыхаешь, где-нибудь с подружками.
    – Мне не до развлечений. После работы, попала в травмпункт. Хорошо, что нет перелома. Произошло серьёзное смещение сустава. Нужно какое-то время, походить в гипсе. Сказали снимут через две-три недели, а потом достаточно тугой повязки. Теперь на больничном, буду бездельничать пока не заживёт. Заняться нечем, читать тоже надоедает, поэтому много сплю.
    – Это скорей всего, действие лекарства. Сон очень хорошо, сон тоже лечит.
    – Сегодня навещала подруга. Сейчас хотела посмотреть передачу, а телевизор почему-то не работает. Показывает, нет сигнала. Я не знаю, что теперь делать, – Соня вздохнула и взглянула на соседку вопросительно. – Вера Васильевна, может отключили на профилактику. А у вас нет проблем с телевизором?
    – У меня проблем нет. Сонечка, сама не справишься, нужен телемастер. Только сегодня воскресенье, они не работают. Позвонить ты можешь, автоответчик запишет заявку. А в понедельник, они пришлют мастера.
    – А у вас, есть их номер? Мне вообще нужно узнать, номера аварийных служб. Это на всякий случай, чтоб не бегать по квартире и не паниковать.
    – Одну минутку, сейчас найду. Я сама обращаюсь со всеми проблемами, только по этому номеру. Приходят вовремя, приветливые и делают добросовестно.
    Женщина подошла к холодильнику, листок был закреплён магнитом.
    – Вот возьми и сейчас позвони. Вдруг на удачу, там кто-то ещё задержался.
    – Сейчас позвоню. Заодно перепишу номер и отдам вам визитку.
    – Не стоит беспокоится, я помню наизусть. А ещё номер есть в моём телефоне. Сонечка, если сегодня не перезвонят, приходи, посмотришь у меня.
    – Спасибо вам. Пожалуй, мне лучше полежать, что-то разболелась голова.
    – Девочка моя, будет нужна помощь, постучи в мою дверь.
    – Я поняла вас, – Соня поблагодарила соседку и ушла к себе.
    Перед тем, как набрать номер, прочитала название фирмы. Первые две минуты смотрела на рекламный листок. На котором было написано, «Мужчина на час». Соня рассмеялась и подумала: «Вера Васильевна что-то напутала, только вышло забавно. Пожалуй, это самое приятное, что заставило меня забыть о боли и вызвало улыбку».
    Она набрала номер. Через секунду, в трубке раздался мужской голос, с очень приятным тембром: Вы позвонили в фирму, «Мужчина на час». Пожалуйста, после паузы назовите свой адрес. По какому поводу заявка, кто из мастеров вам нужен. Гарантируем, он поможет решить ваши проблемы. Вы останетесь довольны.
    Соня сделала всё, о чём попросил автоответчик и отключилась. В её голове мелькнула мысль, которую озвучила вслух: – Сегодня, уже никто не придёт. Думаю, ждать придётся до понедельника. Заняться нечем, значит буду отсыпаться.
                ***
    Проснулась перед ужином, начала с попытки сделать бутерброд. Продукты лежали на столе, но возникла другая проблема. Батон сначала нужно нарезать, и только потом намазать. Включить газ одной рукой, оказалось тоже не просто.
    Она задумалась: «Мне остаётся, понемногу откусывать от батона. Нужно завтра позвонить Наташе. Попрошу, чтоб после работы, купила мне электрический чайник. Всё будет хорошо, как-нибудь прорвусь!
    Размышления прервал звонок, Соня подумала: «Подруге передались мои мысли. У меня есть возможность, решить проблему покупок, не откладывая на завтра».
    Она начала без предисловий: – Натали, рада снова тебя услышать. Не стану отвлекать, ты ещё на свидании? Запиши или запомни, купи мне электрочайник.
    Только на другом конце, прозвучал мужской голос, с приятным тембром.
    – Добрый вечер! Извините, что так поздно, может вы отдыхали. От вас поступила заявка на телемастера.
    – Здравствуйте! Нет я не отдыхала. Да, вам звонила. А разве по выходным, вы работаете? У меня была другая информация.
    – Некоторые заявки бывают срочные, которые решаем оперативно. Что касается телемастера, у него на понедельник много работы. Если вы не возражаете, могу приехать через десять минут.
    – Хорошо, я вас жду. Адрес напомнить?
    – Нет, я его запомнил, – мужчина отключил телефон.
    Соня пошла привести себя в порядок и убрать разбросанные вчера вещи.
    Через десять минут позвонили в домофон, она открыла. Лифт не заработал, это  значит, мастер поднимается по лестнице пешком. Соня распахнула дверь квартиры, и приготовила тапочки. Мужчина поприветствовал хозяйку, разделся и прошёл в комнату.
    Он включил телевизор и уточнил: – Что случилось?
    – Раньше не было проблем. Почему-то зависли каналы, с первого по десятый. По выходным, как раз интересные передачи.
    – Я понял, сейчас исправим. Тогда вы сможете смотреть, что вам нравится.
    – Приходится много читать, это связано с работой. Только иногда хочется отдохнуть и переключиться на что-то другое.
    Она окинула взглядом мужчину, на вид ему было лет тридцать.
    Занимаясь настройкой, он уловил заинтересованный взгляде девушки.
    Улыбнулся и задал вопрос: – Вы так внимательно изучаете. Что-то не так?
    – Угадали. Глядя на вас, не могу представить, что работаете в фирме с таким провокационным названием, «Мужчина на час».
    Вместо ответа, мужчина улыбнулся, пожал плечами и переключился на настройку. 
    В голове Сони, мелькнула крамольная мысль: «А у телемастера, очень приятная внешность. Серые с поволокой глаза и красивый тембр. Общую картину мужской привлекательности, дополнила ещё улыбка. Не удивительно, что этим притягивает внимание окружающих. Своим внешним обликом, подтверждает название фирмы. Когда смотрится в зеркало, видит в нём ответ. Почему девушки и женщины, тают в его присутствии. Одним словом, и без преувеличения, именно так описывают героя женского романа».
    Мастер на секунду отвлёкся. Глядя на девушку, произнёс:
    – А я не вижу в этом, ничего не обычного!
    – Неужели вы мечтали, стать простым телемастером? На визитке фирмы, список услуг, которые решаете. Это хорошо, только у вас нет перспективы роста.
    – Мой отец, был отличным телемастером и не только. Он приучил нас с братом к труду. Мы так увлеклись, после школы бежали в гараж. С усердием выполняли его поручения. Когда детство закончилось, и мы повзрослели, к этому времени многому научились.
    – Здесь я полностью, с вами согласна. Ваш отец смотрел далеко в будущее и сделал доброе дело.
    – Батя говорил: «Мужик, это стержень семьи! Должен научиться, что-нибудь делать своими руками. А это значит, быть хорошим многостаночником».
    – Да, я помню. Папа в доме, многое делал своими руками. Единственное к чему не прикасался, это газ. Говорил: «Здесь нужен доступ. Такое право, у техников по газу. Мы же не хотим, чтоб пострадали наши соседи».
    – Ваш отец, в этом прав. Я к газу тоже не прикасаюсь. Мы благодарны отцу, его уроки нам с братом пригодились. Теперь могу сказать, я готов стать стержнем, для своей семьи, – он улыбнулся, когда заметил удивлённый взгляд девушки. – Ну вот, ваш телевизор работает. Вы можете отдыхать и получать удовольствие от любимых передач.
    – Спасибо. Теперь есть, чем занять себя вечерами, пока на больничном.
    – Я напишу, как можно исправить, если возникнет такая ситуация, – он достал блокнот и стал писать.
    – А разве я смогу, с этим справиться? – уточнила она.
    – Смотрите, это совсем не сложно. Я записал последовательно, что должны нажать на пульте. Не бойтесь, у вас получится. На всякий случай, запишу свой номер. Возникнут проблемы, звоните в любое время.
    – Но это неудобно, звонить мастеру на личный телефон. Что скажут домашние, когда главу семьи, отвлекают вечерами?
    – Домашние, ничего не скажут, – он уже откровенно рассматривал девушку.
    – У меня есть служебный номер. Зачем отвлекать от дел, когда ваш рабочий день уже закончился.
    – Наши мастера, не сидят в офисе. Они весь день, ездят по району. Может так получится, нужный вам мастер будет занят. Я же смогу быстро, решить проблему. Потом я сам, записал свой номер. Значит, дал вам добро.
    – Ну спасибо ещё раз.
    – А можно, попросить у вас стакан воды?
    – Конечно! Сейчас принесу, – она встала и пошла на кухню. – Вы какую воду предпочитаете, кипячёную или минеральную.
    – Да, вы не беспокойтесь. Мне без разницы, какую нальёте, – он вошёл следом за хозяйкой, на кухню.
    – Не советую, пить из-под крана. Есть минеральная с газом и кипячёная. Так какую вам налить? – Соня достала стакан и вопросительно взглянула на мужчину.
    – Мне всё равно, – он обратил внимание, на столе стоит банка с кофе. Рядом лежит не нарезанный, но чуть откусанный батон, а в тарелке сыр и ветчина. Сделал вывод, девушка не справилась с нарезкой, и не успела поужинать. – Вы простите меня, что прервал ваш ужин.
    – Успею, до ночи ещё далеко. Возьмите из холодильника минеральную воду. Если вам не трудно откройте. Я сама не справлюсь.
    В это время постучали в дверь, послышался женский голос.
    – Сонечка открой, это Вера Васильевна!
    – Извините, я сейчас вернусь. Пришла соседка, – она ушла. – Вера Васильевна, у вас что-то случилось?
    – Нет, нет, всё хорошо! Я ходила в магазин, купила ряженку и булочку. А ещё испекла беляши, кушай пока горячие.
    Мужчине было слышно, о чём разговаривают в прихожей. Он подошёл и открыл холодильник, обратил внимание, полки почти не заполнены. Пил неспеша, его взгляд задержался на мойке, подумал: «У хозяйки сломана рука, а на кухне идеальная чистота. Холодильник нужно заполнять. Девушка итак хрупкая, может упасть в обморок. Хорошо, что есть добрые и отзывчивые соседи».
    На кухню вошла Соня. Он отдал стакан, поблагодарил и произнёс:
    – Извините, как вас зовут? Я Алексей.
    – А меня Соня. Как вас по отчеству? – она взяла спички и протянула ему. – Вас не затруднит, зажечь газ?
    – Без проблем, – он чиркнул спичкой и поставил чайник. – Теперь отвечаю на ваш вопрос, официально я Алексей Алексеевич. Вам можно, просто по имени. Если не против, можем перейти на «ты». Думаю, между нами не большая разница в возрасте.
    – Можно и на ты! Сейчас согреется чайник, приглашаю вас на чашку чая.
    – Соня спасибо, только не сегодня, – он взглянул на часы. – Чаепитие отложим до следующего раза. Просто хотел, тебе предложить, – он заметил реакцию на его слова, поспешил пояснить. – Я обратил внимание, кран в мойке старый и подтекает. Если надумаешь поменять, сразу ставь с фильтром. Вода будет очищенная и гораздо вкусней. Не нужно её покупать.
    – Отличная идея и спасибо за подсказку. Я ничего не понимаю в технике. Сюда переехала недавно и нужно много, чего поменять. Ты профессионал, поэтому сразу заметил. Работа есть не только для слесаря, но и электрику. Я сейчас из-за травмы, не смогу заняться квартирой. Скоро Новый год! Ремонт придётся отложить, до лучших времён.
    – Тогда давай договоримся. Будешь готова и решишь сменить кран, позвони мне. Я всё организую, и ты будишь пить чистую воду.
    – Да, я давно готова. Только всё как-то не хватает времени.
    – Я понял. Извини, мне нужно заехать в одно место. Позже постараюсь, решить эту проблему. А тебе остаётся, ждать моего звонка.
    – Алексей минуту, скажи, сколько я должна за телевизор?
    Он назвал сумму и пошёл в прихожую одеваться. Соня пошла за деньгами. Когда вернулась отдала мастеру, поблагодарила за оперативность. Мужчина убрал их в карман куртки, стал прощаться.
    – Соня, по поводу крана, мы договорились. Только не обещаю, что сделаю на этой неделе. Всё зависит от обстоятельств и свободного времени.
   – Хорошо, я поняла. Мне ещё нужно, купить этот кран. Подскажи, а какой фирмы лучше. Я ведь в этом не разбираюсь.
   – Тебе остаётся, ждать звонка, – напомнил он ещё раз. – Позже всё решим. Ты береги руку и до свидания.
    Прошёл час, когда раздался звонок. Она ответила и была удивлена.
    – Это Алексей. Я был недавно у тебя. Соня, вместо триста рублей, ты дала две тысячи сто. Я позже заеду и верну деньги. Ты будешь дома?
    – Я никак не привыкну и путаю новые купюры. Да, я буду дома. С больной рукой даже не оденешься.
    – Правильно, рисковать не стоит. Сегодня очень скользко. Тогда увидимся.
    Когда приехал Алексей, они перебросились парой фраз. Оба чувствовали себя неловко, стояли в прихожей друг против друга. Странно, но между ними вдруг возникло напряжение. А ведь совсем недавно, они общались свободно. Соня снова предложила чай, но он отказался. Сослался, весь день прошёл в разъездах, а уже поздно.
    – У меня одно желание, принять душ и хорошо выспаться. Так получилось, взял отпуск, а отдыхать некогда. Я поехал, тебе пожелаю доброй ночи.
    – Алексей подожди! Раз отказываешься от чая, угощу беляшами Веры Васильевны. Ты их оценишь. Только я гарантирую, тебе понравятся, – она быстро ушла на кухню, вернулась с контейнером и пакетом с пряниками.
    – Как-то неудобно. Тебя угостили, а ты раздаёшь свой ужин. 
    – А я хочу поделиться с тобой. Холодными не кушай, разогрей в микроволновке. Горячие будут ещё вкуснее. Приятного аппетита.
    - Спасибо хозяюшка, буду действовать по твоей инструкции. Соня, сладости не возьму, их любят девочки.
    – Намекаешь, мальчикам нравится конкретная еда и поострей. А я думала, они любят подсластить свою жизнь, – после этой фразы, Соня покраснела, смущённо опустила глаза.
    Он улыбнулся и уже на ходу сказал: – По поводу сладкого, ты не ошиблась... Пожелаю доброй ночи и приятных снов. Я исчезаю, но надеюсь на скорую встречу. 
    Соня не стала включать свет на кухне, стояла и смотрела, как он уезжал. Марку машины разглядеть не получилось, при свете фонарей, она сливалась с белым снегом. Продумала: «Алексей работает в плотном графике, поэтому, он может иметь престижную машину. Неловко получилось с деньгами. Другой на его месте, не стал говорить, что переплатили, просто промолчал. Алексей сегодня, побывал не на одной заявке и всюду платили за работу. Он интересный мужчина, обладает хорошими качествам, а ещё порядочный и отзывчивый человек». 
                - 2 -
    Началась новая неделя. После работы, Соню навестила подруга и передала просьбу главного редактора. Шеф попросил, если ей не трудно, взять хотя бы часть работы на дом. Пообещал, в зарплате не прогадает и отделу поможет.
    Соня согласилась работать дистанционно, чтоб не скучать без дела. Через два дня, она закончила и сдала редактору. Сегодня на почту, прислали новый материал и роман был интересный. Она увлеклась, не заметила, что за окном наступил вечер.
    Когда неожиданно, раздался звонок домофона, подумала: «Неужели, это снова, приехала Наташа! Значит, будем пить чай».
    Только она ошиблась, это приехал Алексей. В руках было два пакета, и своё появление объяснил просто, помнит обещание заменить кран.
    – Здравствуй! У меня вчера, выдался свободный вечер. Поэтому решил заехать в Строй-Маркет, купил всё что нужно. Не сердись, что не позвонил. Телефон сел, а зарядку оставил дома, – Алексей взглянул виновато.
    – Добрый вечер. Да, ты обещал, предварительно позвонить. Проходи, а я пойду отключу ноутбук.
    – Соня, я наверно не вовремя, отвлёк тебя от дела?
    – Мне прислали работу из редакции. Ты не помешал, на сегодня можно закончить.
    – Теперь понятно, какую литературу ты читаешь. Постараюсь долго тебя не задерживать, и сразу перейду к делу. Как и говорил, кран с фильтром. Сейчас ехал мимо и чтоб не возить его туда-сюда, решил завести.
    – Ну раз ты здесь, чего стоять у порога. Раздевайся и проходи на кухню. Можешь пока включить чайник.
    – Не суетись, я сам всё сделаю, – он быстро разделся и прошёл на кухню, стал разбирать пакеты. Когда хотел зажечь газ, увидел новый электрический чайник, воскликнул. – Соня, ты сама ездила за покупками!?
    – Никуда я не ездила, меня навещает подруга. По моей просьбе, она купила чайник, с газом теперь не мучаюсь, – она заглянула на кухню, и не сдержала удивления. – Ты ограбил Супермаркет! Зачем столько накупил? А впрочем я догадалась, у тебя за весь день, не было времени покушать.
    – Ничего я не грабил, всё очень скромно.
    – Ладно, пока закипает чайник, показывай и рассказывай, что за кран. Нет подожди, ты же с работы. Сначала, нужно тебя накормить.
    – Ты сама готовила? – он вопросительно взглянул на девушку.
    – Нет, это было коллективное творчество. Вера Васильевна почистила и нарезала, а мешать ложкой я сама могу. Достань кастрюлю из холодильника и налей себе. Вот тарелка и половник.
    – Тебе повезло с соседкой, её беляши просто объеденье. Вот контейнер и скажи огромное спасибо, – он открыл холодильник, а когда убедился, кастрюля достаточно тяжёлая уточнил. – Соня, а кто убрал кастрюлю, тебе же нельзя нагружать руку.
    – Мне снова пришлось прибегнуть, к помощи Веры Васильевны. На второе будут котлеты с картошкой. Ну, о чае ты сам позаботишься.
    – Да, без дела ты не сидела. Работаешь и вдобавок приготовила обед.
    – Не забывай, у меня была помощница. Я просто попробовала и решила на этом остановиться. Зачем отвлекать людей, чтоб приготовить обед или ужин. Тем более сейчас, с этим проблем нет. Можно сделать заказ, и тебе доставят всё, что захочешь. 
    – Ситуация ясна и здесь с тобой соглашусь. Готовить одной рукой сложно, лучше потерпи, чтоб быстрее зажила.
    – Я тоже об этом подумала, мне же много не надо. Один звонок, и остаётся включить микроволновку, а это совсем несложно.
    – Соня, где ты сломала руку? – он почти догадывался, каким будет ответ, но хотелось продлить общение с этой милой девушкой.
    – У меня одно условие. Ты кушай, а то остынет. Я буду рассказывать.
    – Я уже приступил. У вас получилось вкусно. Слушаю тебя внимательно.
    – Как сказал герой, одного фильма: «Подскользнулся, очнулся гипс». А ещё нужно быть внимательной и слушать прогноз погоды. Второе правило, это вовремя менять резину.
    – Как же теперь, ты отгонишь машину в Автосервис? Если хочешь я позвоню ребятам, они всё устроят.
    Она улыбнулась и пояснила: – Алексей, ты извини. Я не удачно пошутила. У меня пока нет машины. Под зимней резиной, имела ввиду, что надела не по сезону обувь. Теперь сижу на больничном.
    – Ты не просто сидишь, а ещё работаешь. В перерывах, отлично готовишь. Спасибо, было очень вкусно. Можно перейти к чаю. Сиди, я сам налью.
    У него зазвонил телефон, Соня взглянула вопросительно: «Уже интересно. Когда он появился на пороге, сказал, села зарядка. Извинился, что не смог предупредить о своём приезде. Но как оказалось, телефон работает, а Алексей смотрит на меня виновато».
    – Соня, я всё объясню, – он ответил на звонок. – Да, я слушаю, – был очень сосредоточен, потом достал блокнот и ручку, стал быстро записывать. – Хочу уточнить, весь набор продуктов, нужен сегодня? – Хорошо, я всё понял и записал. Завтра с утра куплю и привезу. Я тоже вас люблю, – он отключил телефон, пояснил – Звонила жена брата, Сашка в больнице. А у Леры двое детей, мои племянники. Я сейчас в отпуске и стараюсь им помогать.
    – Алексей, ты удивительный человек! Вместо того чтоб отдыхать, на тебе забота о семье брата. Работаешь с утра до вечера, почти на износ. Как такое могло произойти?
    – Так легли звёзды. А значит, нужно всё пережить. Если сказать проще, кто поможет ближнему в трудную минуту. Мы же семья! Соня, кран я купил. Теперь надо найти окно, в моём графике. Только это будет не завтра, как планировал. Я постараюсь приехать к концу недели и наконец всё закончить.
    – Не извиняйся и занимайся своими делами. Поменять кран всегда успею, это не срочно, – Соне захотелось, узнать о мужчине больше: «Уверенна, он ведёт активную и интересную жизнь. Значит, ему есть чем поделиться». – Алексей, с момента нашего знакомства, у меня ложилось мнение. Ты целеустремлённый человек. Когда ставишь перед собой цель, идёшь к ней уверенно.
    – По крайней мере, я стараюсь. Правда не всегда, это получается. Жизнь такова, что постоянно вносит свои коррективы.
    – Мы общаемся с тобой второй раз. Я вижу в тебе неординарную личность. Ты занимаешься полезным делом. Только уверенна, можешь гораздо больше. Разве после школы, не было желания поступить в институт. Получить высшее образование и интересную профессию, о которой мечтал в детстве.
    – Хотелось. Мы с братом решили, сначала отслужим в армии. За это время определимся, куда поступать. Когда вернулись домой, жизнь сложилась по разному. Брат поступил в институт, там он встретил девушку и вскоре женился.
    – Семья, это очень ответственно, – Соня высказала свою позицию.
    – Отец подкинул нам идею, создать своё дело. Тем более, мы к этому были уже готовы. Так родилась фирма, пригласили мастеров разного профиля. Заявок было много, дело пошло в гору. Работы всем хватало, зарплата хорошая и ребята были довольны. У брата крепкая семья и надёжный тыл, подрастают два сына. Племянники растут не только забавными, они ещё и близняшки. Я очень их люблю.
    – Да, это замечательно! Вы с братом партнёры или каждый сам по себе? А кому из вас, пришла в голову мысль, назвать фирму «Мужчина на час»?
    – Это была не наша идея с братом! Ребята как-то прикалывались, в шутку предложили. Мы не стали отговаривать. Какая разница, как называются наши услуги. Главное, чтоб заказчик оценил качество работы и остался доволен.
    – Получилось забавно, название тоже работает на вас. Уверенна, что ваши клиенты, хотят лично познакомиться с шутниками. А вы продолжаете, быть с братом партнёрами. Так сказать, у вас семейный бизнес.
    – До некоторого времени, мы были партнёрами. Только я рассматривал и другие варианты, составлял свой бизнес-план. Брат свою мечту претворил в жизнь и теперь работает самостоятельно. Я всегда был в курсе его дел. Мне всё знакомо и когда нужна помощь, тоже включаюсь в работу.
    – Понятно, времени на учёбу у тебя не было. Так ты закрыл тему, получить высшее образование.
    – Не совсем так. Я тоже окончили технический вуз, но только годом позже. Но как оказалось, сидеть в офисе и руководить, было очень скучно. Куда интересней что-то создавать и делать своими руками. Видеть результат своей работы, а перебирать бумажки, это не мужское дело. Меня всегда тянуло к технике, с детства видел себя за рулём. Когда появилась возможность, с охотой пошёл работать на АВТОВАЗ. Привитые отцом навыки, там очень пригодились.
    – Согласна, детские и юношеские мечты, нужно обязательно реализовать.
    – У меня получилось. Не так давно, открыл АВТОСЕРВИС, потихоньку набираю обороты. Главная цель, хочу сделать всё на отличном уровне. Есть друзья-единомышленники, которые меня поддерживают. А для достижения признания и успеха, нужно время. Возможно, открою свой АВТОСОЛОН.
    – Понимаю, это закон бизнеса. Сначала нужно пройти сложный путь, и лишь уверенный в себе человек, достигнет цели.
    – Всё так. Только немного ситуация изменилась, брату нужна моя помощь. Дети растут, он решил расшириться. Купил в ипотеку, коттедж за городом.
    – Хороший шаг! Семья в любой момент, может увеличиться.
    – Согласен, но возникли некоторые трудности. Он недавно попал в ДТП. А в отсутствие грамотного руководителя, его бизнес оказался под угрозой. Без работы останется, бригада хороших мастеров, разного профиля.
    – Это серьёзная проблема. У каждого работника, есть семья. Они тоже несут за них ответственность и обеспечивают достойную жизнь.
    – Спасибо, что ты понимаешь меня. Я всегда, как мог ему помогал. Вот и сейчас, приходится рваться на два фронта. На этой неделе много заявок, сам хожу на вызов. В тоже время, держу на контроле свой бизнес, только чаще по телефону. Меня успокаивает, что мой заместитель ответственный человек, и не подведёт.
    – Но это большая нагрузка на тебя! Как такое можно выдержать?
    – К вечеру, как выжатый лимон. Переступаю порог, и валюсь с ног. Вырубаюсь до утра. Поэтому, при всём желании, выполнить услуги мужчины на час, уже нет сил, – он рассмеялся, глядя на смущённую девушку. – Соня, спасибо за ужин, но пора и честь знать. Что касается моего телефона. Прости, это был повод, чтоб приехать к тебе. Я подумал, если скажу про кран, ты ответишь: привезёшь, когда приедешь его устанавливать.
    – Возможно ты прав, я так бы поступила. Но лучше говорить правду, чтоб не было сомнений и недоверия. Кстати, я должна тебе за кран.
    – Рассчитаемся, когда выполню своё обещание. Соня, мы же не чужие люди, как-нибудь сочтёмся. Потом я не решил, в какой валюте предъявить счёт... – он загадочно улыбнулся.
    Она поняла его намёк и покраснела, поспешила ответить: – Алексей, я не люблю чувствовать себя должником. Всё что положено за работу, получишь. Только не фантазируй и на большее не рассчитывай.
    – Соня, я понял тебя, – он стал серьёзным. Достал из пакета коробку, на которой была написана цена. – Чек и паспорт лежат внутри, ты их сохрани. Выбирал хорошую фирму, но сейчас трудно угадать. Если вдруг возникнут проблемы, я смогу поменять.
    – Без тебя даже трогать не стану. Всё равно ничего не понимаю.
    Соня ушла в комнату, взять деньги. Когда вернулась, достать одной рукой нужную сумму, было сложно. Она произнесла: – Я стала такой неуклюжей. Лёша, сам возьми. У меня принцип, жить без догов, и вовремя оплачивать счета.
    – Я это понял. Соня, ну, я поехал. Как только определюсь со временем, сразу позвоню. Клянусь, врать и так шутить, больше не буду. Пожалуйста, не сердись.
    – На первый раз прощаю. Я буду ждать твоего звонка.
    Соня закрыла дверь, стояла в прихожей и размышляла: «Я с самого начала, была им очарована. Появилось чувство, между нами летают искры. А почему нет, такое иногда бывает! Когда женщина и мужчина, вдруг понимают, что их притягивает друг к другу. Да и сам Алексей, в разговоре делает ударение, хочет быть чуть ближе. Что мне теперь с этим делать, бороться и отрицать? Никто из нас не виноват и это не преступление. Поэтому, не имеет никакого смысла обманывать себя и играть в безразличие. Есть высказывание: Любовь, это когда мужчина и женщина, смотрят на картину и их мысли на одной волне».

                - 3 -
    До новогодних праздников, осталась чуть больше недели. Вчера ей позвонил Алексей и сообщил, у него появилось небольшое окно. Он готов в эти выходные, к ней приехать и наконец заменить кран.
    Во второй половине дня, у дома Сони припарковалась машина. Мужчина достал из багажника, всё что нужно для работы. Когда подошёл к подъезду, его окликнула незнакомая женщина.
    – Саша, как же я давно тебя не видела! Ты в какую квартиру приехал?
    – Здравствуйте. Извините, но я Алексей. Вы перепутали меня с братом.
    Женщина прищурилась и внимательно пригляделась к молодому мужчине.
    – Не может быть, как я могла перепутать. Да, вы одно лицо!
    – Прошу вас не волнуйтесь, я всё объясню, – успокоил он женщину. – Мы с Сашей близнецы. Нас постоянно с детства путали. Я думаю, что в этом нет ничего необычного и такое происходит в жизни. 
    – Удивительно! А знаете, мы с вами поговорили, я поняла, в чём отличие.
    – Это какое отличие, вы разглядели между мной и братом?
    – Не разглядела, а услышала. По профессии я музыкальный работник, а они должны иметь слух. Так вот, у вас с братом разные голоса. У вас очень красивый тембр, он сразу привлекает внимание. Хочется слушать и слушать, как музыку. Разве вам об этом никто не говорил?
    – До вас не говорили. Спасибо, за комплимент! – мужчина рассмеялся.
    – Я всегда приглашаю мастеров, из вашей фирмы, «Мужчина на час», – она взглянула словно озорная девчонка и лукаво улыбнулась. – Мужчины все вежливые. Они приходят вовремя и качество работы меня устраивает.
    – Обязательно передам брату, ваши слова. Он будет рад, за такие добрые отзывы. А сегодня, у меня заявка в шестьдесят восьмую квартиру.
    – Вы приехали к моей соседке! Как же мне с ней повезло. Сонечка очень милая и хорошая девушка. Вас зовут Алексей, тогда у меня к вам просьба. Пожалуйста, вы её не обижайте. Девочке в жизни очень не повезло, бывший муж был отвратительная личность. Только она никогда, не станет жаловаться. Это я узнала от её подружки, когда мы знакомились, во время переезда.
    – Скажите, а вас зовут Вера Васильевна? – уточнил Алексей.
    – Да! А вы откуда это знаете? – женщина была удивлена.
    – Мне о вас говорила Соня. Она сказала, у неё хорошая соседка. А недавно, мне довелось попробовать ваши беляши. Поверьте, были очень вкусные.
    – Рада, что вам понравились. Сонечка скромная девочка, а таким сложно противостоять злу. Скоро праздник, а она сломала руку. Гулять не выходит, а свежий воздух всем полезен. Я очень за неё переживаю.
    – Вера Васильевна, не печальтесь! Рука у Сони, до свадьбы заживёт.
    – Вот это новость! Молодой человек, вы заинтриговали меня.
    – Вера Васильевна, у меня к вам просьба. Вы не говорите соседке, о нашем разговоре. Пусть для Сони, это будет новогодний сюрприз, – произнёс он загадочно и улыбнулся женщине. – Я рад, что мы познакомились. Возьмите мою визитку, здесь есть личный телефон.
    – А я помню наизусть, ваш служебный номер! – похвасталась женщина.
    – Отлично. Только может возникнуть ситуация и потребуется моё присутствие. Вера Васильевна не стесняйтесь и сразу меня наберите.
    – Молодой человек, а вы правы! Я так и поступлю. Не стану больше вас задерживать. Давайте, открою вам парадную дверь. А сама ещё погуляю, погода сегодня отличная.
    Соня его ждала. После обмена приветствиями, Алексей сразу приступил к работе. Она не стала отвлекать, решила дочитать очередной роман. Прошло минут тридцать, и последняя страница истории двух влюблённых, закрыта. Просто так сидеть было скучно, поэтому она заглянула на кухню. Остановилась в дверях и смотрела, как работает Алексей, потом просила:
    – Я не помешаю тебе, если посижу тихо в сторонке?
    – Ничуть, даже наоборот! – ответил он, не отвлекаясь от дела. – Можешь даже поучаствовать. Будешь осваивать ещё одну специальность.
    – Это какую ещё специальность?
    – Я назначаю тебя подмастерье, – он рассмеялся, когда взглянул на девушку. – Соня, расскажи о себе. Кто твои родители, где ты работаешь?
    – Мой отец военный, а мама верная жена. Наша семья часто переезжала, это связано со службой папы. В этот город на Волге, мы переехали давно и нам здесь очень понравилось. Родителям дали четырёхкомнатную квартиру, в хорошем районе. У меня была своя комната, – она немного задумалась. – Я росла, на хорошем примере своих родителей. Они всегда относились друг к другу, с большим уважением. С детства сравнивала папу и маму, с парой лебедей. Красивые и грациозные птицы, это символ верности и искренней любви. Особенно мне запомнился год, когда произошло два события. Я после школы поступила в институт, а папу повысили в звании. Вскоре он получает новое назначение, его перевели в другой город. Там он будет преподавать в военном училище. На семейном совете было решено, я девочка достаточно взрослая. Когда закончу учёбу, сама решу, где жить и строить свою карьеру. С родителями вижусь по праздникам или когда у меня отпуск. А потом при современной связи, это не проблема, можно общаться каждый день. Вот так всё сложилось.
    – Как красиво, ты описала родителей и вашу жизнь. Упустила одну деталь, где работает их любимая дочка Сонечка?
    – В издательстве, редакционный отдел. Мне очень нравится.
    – Теперь понятно, много читаешь. От тебя зависит, увидит свет чьё-то творение. И тогда читатель, сможет оценить работу автора.
    – Да, так и есть. У нас много одарённых и творческих людей. А ещё убедилась, наша огромная страна богата талантами!
    – Согласен, я и сам так думаю. Ну сейчас твой телевизор работает, можешь наслаждаться любым зрелищем.
    – Это тебе спасибо, что есть такие мастера. Поэтому, нам скучать некогда.
    – Скажи, а твои родители в курсе, что с тобой произошло?
    – Ты имеешь ввиду травму руки? Нет, не хочу их волновать, поэтому не стала
сообщать, что со мной произошло.
    – Другого ответа, я не ожидал. Ты самая любящая дочка и твои родители тобой гордятся.
    – Спасибо, я очень стараюсь их не огорчать.
    – Соня, а можно ещё один вопрос? – Алексей прервал работу.
    – Хорошо спрашивай. Только я вроде, всё уже рассказала.
    – Ты упомянула про квартиру, в которой жила с родителями и была счастлива. Что же случилось и заставило поменять четырёхкомнатную, на эту двушку, – он взглянул на девушку и ждал ответ.
    Она сидела и молчала, а в глазах читалась грусть. После паузы произнесла:
    – Можно я не стану, отвечать на этот вопрос, – встала и ушла в комнату, включила телевизор.
    Алексей вспомнил слова соседки, у подъезда: «Сонечка удивительная девушка! Она никогда не станет жаловаться, что произошло в её жизни». 
    Через двадцать минут, он закончил, собрал инструменты. Навёл прядок и позвал Соню, чтоб оценила и приняла его работу.
    – Теперь кран не течёт. Вода фильтрованная и чай будет вкусный.
    – Спасибо, что подсказал и помог исправить. Я предлагаю попробовать, какой будет у чая вкус?
    – Извини, как-нибудь в другой раз. Нужно заскочить к брату в больницу. А до ночи, заехать в одно место, меня уже ждут.
    Они стояли в прихожей, у Алексея в это время, зазвонил телефон. Он не обращал внимания, лицо было напряжено. Понимал, нужно попрощаться, но что-то мешало сказать дежурную фразу и уйти. Первой не выдержала Соня, она кивнула на телефон в его руках, сказала:
    – Почему не отвечаешь? Может, это очень важный звонок.
    Он нехотя включил связь и ответил без особого энтузиазма.
    – Слушаю, – после паузы произнёс. – Я наперёд знаю, что скажешь. Да, я всё помню. Эту тему, мы уже обсудили. Считаю, не стоит тратить время зря, – он заметил, Соня хочет уйти, решительно взял за руку.
    Она попробовала освободить, но это не имело успеха. На эти действия, Алексей отреагировал по-своему, покачал головой, сказал. – Соня прошу тебя, не уходи. Мы ещё не закончили разговор, – скорей всего на том конце возмутились, что рядом с ним какая-то Соня. С его стороны последовала реакция, он ответил резко. – Что ты себе позволяешь? Придумываешь на ходу и несёшь очередную чушь! Не верю ни одному твоему слову. Это твоя любовь ничего не стоит. Советую запомнить, я не желаю возвращаться в те дни, где было много лицемерия. Дешёвая игра и ложь. Нет, не нужно приезжать. Меня нет дома, я на заявке. Да, уже вечер. Забыла, я свободный человек. Тем более, нас не связывали какие-либо обязательства, – Алексей понял, его не желают слушать и уже терял терпение. – Да, пойми ты наконец! Не пытайся меня переубедить, своими доводами. Это удивительная девушка! А ты не годишься ей в подмётки. Я удаляю твой номер. Если тебе нужна помощь квалифицированных мастеров, ищи их в другом месте. Здесь я ничем, помочь не могу.
    Он отключил телефон и был серьёзен. Взглянул на стоявшую перед ним девушку.
    Соня воспользовалась паузой и освободила свою руку, сказала:
    – Ну и зачем, ты устроил весь этот спектакль!?
    – Нет никакого спектакля. Нам давно, нужно было поговорить о нас.
    – А я говорю, нет никаких нас! Ты всё нафантазировал и пытаешься меня в этом убедить.
    – Соня, пока нет. Это потому, что делали вид и скрывали свои чувства. Разве не так? – Алексей говорил спокойно, хотя неожиданно возникшая ситуация его очень волновала.
    – А я не хочу, обсуждать с тобой эту тему. Ты не закрыл страницу прежних отношений, и сейчас пытаешься наладить новые. Я это так понимаю.
    – Для начала, давай успокоимся и поговорим без эмоций. Ты не станешь отрицать, у каждого из нас было прошлое и свои скелеты в шкафу. Я не хочу, чтоб между нами были недомолвки. Отвечу тебе честно. Девушка, которая позвонила моё прошлое. Мы расстались, ещё до знакомства с тобой. Соня, у тебя тоже есть какие-то моменты и воспоминания, которые приносят боль.
    – Вот поэтому, не хочу наступать на те же грабли. Повторять ошибки, а потом корить себя за близорукость.
    – Соня, я всё хорошо понимаю, но хочу возразить. Кто тебя предал, он сделал больно и разочаровал. Только это не значит, что является отражением всех мужчин. Когда на своём пути, ты встретишь достойного человека, вспомни мои слова. Нельзя видеть, в каждом мужчине подлеца, поэтому не ищи в нём сходство с прежним. 
    – Что ты вообще знаешь, о моей жизни! Хотя правильно понял, я никому не верю. Мужчины щедро разбрасываются словами. Они соревнуется между собой, кто быстрее достигнет цели. Я решила, больше не стану играть в эти опасные игры. С меня хватит и одного раза, наелась досыта.
    – Согласен, игра затягивает, теряешь бдительность. А ещё нужно помнить, всё когда-нибудь закончится. Тогда в конце спектакля, зрители награждают актёров аплодисментами или говорит: «Не верю!» Я тоже против такой игры, особенно, когда это касается только двоих.
    – Неплохой вариант, всё вроде логично. Плохо, что не каждый мужчина об этом знает и особо себя не грузит.
    – Соня, я сейчас уеду. Мы оба успокоимся и подумаем, что значим друг для друга. Завтра позвоню тебе, и мы договоримся о встрече.
    – Сразу предупреждаю, понедельник у меня занят. Я поеду в больницу, снимать гипс. Только какое-то время, нужно носить тугую повязку. Тогда на Новый год всё будет позади. Я сама смогу справляться по дому.
    – Ну и отлично! Главное, чтоб было без осложнения. Я беру на себя, твою доставку в поликлинику.
    – Лёша, я не понимаю, зачем тебе всё это нужно?
    – Затем, мне так спокойней. А тебе уже давно, нужно вырваться из замкнутого пространства. Хотя бы ненадолго, но чаще покидать эти стены. Теперь мы можем ходить на прогулки, чтоб подышать свежим воздухом. Ты активная натура, а из-за травмы, две недели сидишь дома. От этого плохое настроение, а у тебя красивая улыбка, – он взял её за руку. – Соня прошу, улыбайся чаще. Скоро праздник, город готовится встретить его ярко. Вокруг сказочная красота, уверен тебе понравится. Напомню, у меня отпуск, я хочу чтоб он был полноценным и необычным.
    – Как ты представляешь, нашу прогулку? – она показала на руку.
    – В этом нет ничего страшного! Главное, ничего не бойся и не паникуй. Я всегда буду рядом и сумею поддержать. А сообща, мы решим любую задачу.
    – Да, ты даже не понимаешь, как сложно одеться одной рукой! Я уже не раз пробовала.
    – Всё от того, что в это время была одна. Вместе, мы решим проблему.
    – Ты будешь меня одевать!? – Соня взглянула с удивлением.
    –  Я даже представляю, как сделаю это с огромным удовольствием, – он обнял, готовую расплакаться Соню и прошептал. – Для меня будет награда, за терпение. Ты задолжала мне, с момента нашей встречи. Я веду счёт, давно хочу получить за всё сполна. Тем более снимут гипс, ты начнёшь жить в нормальном режиме. Если мне позволишь, я лично проконтролирую занятия гимнастикой. Доктор может назначить массаж. Беру на себя ответственность, отвозить и привозить домой. Но лучше, если ты доверишь мне, делать эту лечебную процедуру.
    – Размечтался! Лёша, ты за кого меня принимаешь? Думаешь, если у меня болит рука, я не смогу дать отпор.
    – Нет я так не думаю. Просто предлагаю свою помощь и готов подставить своё плечо. Сонечка, женщина рождена чтоб её защищали и любили. А эту миссию, всевышний возложил на мужчину.
    – Хотелось поверить твоим словам. Только для тебя не секрет, в жизни часто бывает наоборот.
    – Мы не станем, делать на ходу выводы. Можно бесконечно спорить, на тему любви и отношений между мужчиной и женщиной, Согласись, наше восприятие мира, прежде всего зависит от воспитания. Если родители были ответственными людьми, они постарались вложить в своих детей всё лучшее. Девочку научили быть хорошей хозяйкой, настоящей хранительницей очага. Мальчику объяснили, он надёжная опора и стержень семьи. Когда вырастет, это на него ляжет забота, быть защитником. Ну, а кто не понял и поднимает руку на женщину, не может называть себя мужчиной, – он взглянул на часы. –  Сонечка надеюсь, мы не раз подискутируем на эту и другие темы. Завтра суббота, нужно решить, чем займёмся и куда сходим. Воскресенье буду занят, навещу брата и его семью. В понедельник, отвезу тебя в поликлинику, – он посмотрел на часы. – Время тикает быстро, нужно бежать, – Алексей неожиданно обнял и поцеловал, растерянную Соню. – Как же было вкусно! Не скучай, когда вернусь домой, обязательно тебе позвоню.
    Дверь закрылась, а она ещё долго, чувствовала его сильную энергетику и аромат парфюма и размышляла: «При нашем общении, Алексей действиями и словами, как бы подчёркивает, отношения могут выйти на другой уровень».
                ***
    Сегодня суббота. К обеду приехала Наташа, они пообщались. К приходу Алексея, подруга помогла ей одеться. Соня их познакомила, сообщила, она готова на идти на прогулку. Мужчина улучил минуту, сделал обиженное лицо, глядя на Соню шепнул: «Я огорчён! Твоя подруга, украла самое интересное занятие. Лишила удовольствия, лично собрать тебя на прогулку».
    День провели замечательно, побывали в разных местах города. Увидели, как преображаются улицы к празднику. Позже к ним присоединился друг Наташи, мужчина  предложил ближе познакомиться. А чтоб девушки немного согрелись, самое время заглянуть в кафешку.
    Когда компания возвращалась домой, первой на маршруте оказался район Сони. Она сказала, что устала и хочет отдохнуть, поэтому попрощается.
    Алексей пошёл её проводить и уже у дверей квартиры, решился спросить:
    – Соня, я отвезу твоих друзей. Можно на обратном пути, заеду к тебе?
    – Лёша, после двухнедельного затворничества, этот день был для меня слишком насыщенным, – безусловно, с её стороны это была отговорка. Она понимала, чем может закончиться ещё одна встреча. – Потом ты говорил, воскресенье у тебя расписано по часам. Мы сейчас попрощаемся. Я пожелаю тебе хорошо отдохнуть.
    – Жаль. Только желание женщины, для меня закон. Доброй тебе ночи.
    Он ушёл, а Соню мучили сомнения: «Нужно ли проявлять характер. Отказывать мужчине, который вот уже две недели с ней рядом. Другой на его месте, давно бы забыл её адрес и не решал проблемы. Самый верный выход из этой ситуации, найти более сговорчивую и доступную девушку».

                - 4 -
    Вера Васильевна вошла в подъезд, а следом забежал молодой мужчина. Пока женщина вызывала лифт, он стал быстро подниматься по лестнице. Когда она вышла из лифта, была очень удивлена, мужчина стоял у дверей их квартиры. Будучи воспитанным человеком, она спросила:
    – Молодой человек, вы в какую квартиру?
    – В шестьдесят восьмую, – ответил тот, не глядя на женщину.
    – Так вы мастер! Разве у Сонечки, опять что-то сломалось?
    – Сломалось. Я мастер.
    – Да, девочке снова не повезло, – женщина не стала задавать вопросы, просто открыла и постучала к соседке. – Сонечка, к тебе пришёл мастер.
    Соня открыла и от неожиданности замерла, в кармане стоял бывший муж. Не говоря ни слова, он оттолкнул Веру Васильевну и стремительно вошёл в квартиру. Женщина растерялась и потеряла дар речи, от грубости мужчины. Она хотела спросить у Сони, кто этот мужчина, но в прихожей никого уже не было. Из комнаты слышались нецензурная брань и угрозы в адрес соседки.
    Вера Васильевна достала телефон и дрожащими руками набрала номер.
    – Алексей! Это Вера Васильевна. Прошу тебя приезжай, это очень срочно. Сонечке нужна помощь, – женщина чуть не плакала.
    – Соня мне не отвечает, что у вас случилось?
    – К ней ворвался, какой-то мужчина. Кричит на девочку и требует деньги.
    – Я уже еду. А вы не волнуйтесь. Когда приедет полиция, просто им откройте.
    После звонка Алексею, женщина подумала и включила диктофон.
    Через десять минут, он уже припарковал машину во дворе. Остановился у подъезда, подумал, позвонить Вере Васильевне в домофон или по телефону.  В это время дверь открылась, выбежала группа дети. Алексей быстро вошёл, он был ещё внизу, а сверху доносилась мужская брань. Достаточно минуты, чтоб подняться на второй этаж. Дверь квартиры была открыта, в кармане стояла испуганная Вера Васильевна. Когда увидела Алексея, попыталась объяснить:
    – Это я виновата, впустила незнакомого мужчину. Только позже поняла, он не мастер. Как оказалось, это бывший муж Сонечки.
    – Так я всё понял, поэтому вы не вызвали полицию.
    – Да, потому что не знала, как девочка отреагирует. Это ей решать.
    – Вера Васильевна идите к себе. Теперь я сам разберусь.
    – Лёша, возьми мой телефон, я записала его угрозы на диктофон.
    – Спасибо, потом разберёмся. Сейчас помощь нужна Соне.
    Алексей вошёл в комнату и увидел такую картину. Мужчина в это время, толкнул Соню в кресло и завис над ней. Намерения были ясны, но ударить не получилось, он сам взвыл от боли. Алексею удалось вовремя, перехватить его руку и оттолкнуть в другой конец комнаты. 
    Первым делом, спросил у Сони: – Дорогая, с тобой всё в порядке? 
    – Да, всё нормально. Лёша, а ты как здесь оказался?
    – Я уже ехал к тебе, когда позвонила Вера Васильевна.
    У них за спиной раздался скрипучий голос и пьяное бормотанье, – Я всё понял. Эта старая грымза, меня сдала, – в себя пришёл незваный «гость».
    – А ты возомнил себя уже «героем»!? И это после того, как нападаешь на беззащитных женщин и незаслуженно их оскорбляешь. Ничтожество!
    – Сонька, что это за фрукт? Почему, он тут командует?
    Она не успела ответить, это сделал Алексей: – Любовь моя успокойся, он не достоин твоего внимания. Соня, вы же в разводе, что ему нужно от тебя? По закону, ты имеешь полное право вызвать полицию. Написать заявление и подать на суд, по обвинению: за проникновение в чужое жилище и угрозы. Статья будет очень серьёзная.
    – Дурак, что нам нужно от бабы!? Она кинула меня, на что мне жить. Сонька гони бабло, иначе я за себя не ручаюсь.
    – Ну и мразь! Ты должен молиться на эту женщину, что не выкинула тебя на улицу. Разделила квартиру родителей, к которой ты не имел никакого отношения, – ответил Алексей.
    – А толку! Меня попёрли с работы, теперь нечем платить за хату.
    – А нажраться, как скотина, ты нашёл бабло! Да ещё хватило наглости, сюда заявиться. Ты когда последний раз, видел себя в зеркале?
    – А, что со мной не так?
    – В тебе нет ничего мужского, так размазня. Ты ни на что не способен, как только оскорблять женщин. Забыл, твоя мать тоже женщина, ей будет стыдно за сына подонка.
    Алексей подошёл к мужчине, тот взглянул с опаской, спросил: – Бить меня будешь?
    – Вот ещё, марать о тебя руки. Мы в разных весовых категориях. Потом, я придерживаюсь правила: мужчины, лежачего не бьют, – Алексей протянул руку и помог встать.
    – Вижу ты настоящий мужик! Только всё зло, приходит к нам от женщин.
    – Дурак! Без женщин, на земле умрёт всё живое. А мы превратимся, вот в такое животное, как ты. Сразу видно, что у тебя нет женщины, ради которой хочется быть лучше. Заботиться о ней и любить.
    – Да, я из-за этих баб потерял работу. Они всё су… – он грязно выругался.
    – Эй ты, быстро закрыл свой рот и топай на выход.
    – А если не уйду, что мне будет? – осмелился «гость».
    – Выбирай, есть несколько вариантов. Я помогу и травмпункт обеспечен. Хочешь похлопочу и эту ночь проведёшь в обезьяннике. – Алексей говорил чётко и убедительно.
    В комнату вошла Вера Васильевна, а следом офицер полиции и сержант.
    – Алексей, это к вам, – женщина подошла к Соне и обняла. – Девочка моя, ты извини меня, не доглядела.
    – Не переживайте, вы молодец. Не растерялись и поступили правильно.
    Алексей пожал другу руку, представил хозяйку квартиры. Объяснил, что здесь произошло, если женщина напишет заявление, он всё подтвердит.
    Офицер приказал сержанту, увести дебошира и обратился к хозяйке.
    – Нас бы здесь не было, если не звонок Лёшки. Вы почему не позвонили в полицию?
    – Я хотела, но он забрал у меня телефон, – Соне было очень неловко, что вокруг неё сложилась такая неприятная ситуация.
    – Теперь понятно, почему не мог до тебя дозвониться. А когда позвонила Вера Васильевна, по голосу понял, она очень за тебя волновалась, – Алексей обнял и поцеловал.
    – Ну, что же, мы во всём разобрались, теперь можно ехать. 
    – Стас, я выйду с вами. Заберу телефон, у «героя» этого вечера. Сонечка прошу, только не переживай. Сегодня ночь, он проведёт в отделе. Завтра с ним проведут беседу и отпустят. Вера Васильевна, побудьте с Соней.
    Станислав попрощался с другом и высказал пожелание: – Я буду очень рад, встретиться со всеми, но только в другой обстановке. Пожелаю вам всего самого наилучшего. Алексей выходи чаще на связь, не забывай друзей.
    – У меня сейчас сложный период, не хватает времени. Обещаю исправиться!
    Мужчины ушли, друзьям было о чём поговорить. Алексей первым делом, потребовал у дебошира, вернуть Сонин телефон.
    – Эх Толян, какой же ты дурень! Прежде что-то сделать, нужно думать головой о последствиях. Кража телефона, это ещё одна статья.
    – Да, понял я теперь, – морозный воздух чуть освежил и хмель выветрился. Мужчина осознал, чем могло всё закончится. – Ты предай Соньке, пусть на меня не сердиться и простит.
    – Передам. Только убеждён, хамству и мерзким поступкам, нет прощения! Если когда-нибудь, у тебя снесёт крышу, сначала хорошо подумай. Запомни, я не прощаю, кто сделает моей женщине больно. Найду и мало не покажется. А ещё, два раза повторять не буду. Кстати, ты кто по специальности?
    – А тебе зачем?
    – Ночь в обезьяннике, покажется длинной. У тебя есть время подумать, как жить дальше. Ты же не хочешь, закончить жизнь на помойке!
    – Не хочу. Работал на заводе, слесарь-наладчик станков с ЧПУ.
    – Ну вот и отлично. Когда есть специальность, значит и работа будет. Вот возьми мою визитку, а будет желание наладить жизнь, звони. Предупреждаю сразу, захочешь работать со мной, никаких скидок не будет. Если замечу, что воруешь и приходишь на работу пьяным, окажешься снова на улице. А ещё нет таких вопросов, которые не смогут решить цивилизованные люди.
    – Классный ты мужик, моей бывшей повезло. Я завидую тебе!
    – Это мне повезло, встретить женщину моей мечты. У меня главная задача, беречь Соню и сделать по-настоящему счастливой, – Алексей обратился к другу. – Стас, можешь ехать. Мы закончили воспитательную беседу.
    Он вернулся в дом, понимал, у Сони был сложный вечер. Она пережила стресс и очень переволновалось. Возникшая ситуация испортила настроение, поэтому решил как-то отвлечь. Для этого ей нужны позитивные эмоции, они помогут забыть все неприятные моменты. А ещё ему не стоит скрывать, что очень рад, провести этот время вместе и пообщаться.
    Алексей застал соседок на кухне, они устроили вечерние посиделки.
    – Так девочки, как хорошо, что вы вместе. Плесните и мне чайку.
    – Алексей, а мы скучали без вас. Как там наш «герой»? – Вера Васильевна обрадовалась возвращению мужчины.
    – Эту ночь, ему будет о чём подумать. Я тоже решил, нам нужно кое-что с вами обсудить. Где и как, мы будем встречать Новый год. Соня, я звонил тебе и хотел уточнить. Елку, есть чем наряжать? Уже пора позаботиться.
    – Лёша, я думала, тебе есть с кем и где встречать этот праздник.
    – Правильно, мы сами решаем, как хотим провести время. Мечтаем получить от этого массу удовольствия и самые яркие воспоминания. Так что девочки, моя задача, это купить ёлку? Посидим тесным кругом и весело встретим Новый год. Как вам моё предложение?
    Вера Васильевна взглянула на присутствующих и произнесла загадочно.
    – Дети мои, не стану ходить вокруг да около. Я бы с великой радостью, покружила в танце с Алексеем. Только поверьте, у меня уважительная причина, чтоб отказаться. Мой поклонник, вчера сделал мне предложение, – она кокетливо повела плечиком и как девчонка рассмеялась.
    – В смысле предложение!? – в один голос воскликнули Соня и Алексей.
    – Дорогие мои, нет ничего удивительного. Согласитесь, мы все хотим быть счастливыми. А в моём возрасте, дорог каждый день. Это у вас молодых, есть запас времени! Вы не спешите сказать друг другу, о своих чувствах. Я же не слепая и вижу, как полыхают ваши сердца. Послушайте меня и сделайте шаг навстречу.
   – Вера Васильевна, я вас уважаю. Только в этом вопросе не согласна. Для того, чтоб сделать этот важный шаг, нужно лучше узнать, с кем пойдёшь по дороге жизни. Сегодня вы могли убедиться, чем закончился мой союз.
    – Не спорю, бываю осечки. Так же знаю, если не попробуешь запретный плод на вкус, никогда не узнаешь его аромат. Сонечка, так устроен наш мир! Мы набиваем шишки, но продолжаем идти дальше.
    – Мадам, я правильно понял. Нам с Соней, готовиться к вашей свадьбе?
    – Ах эта свадьба, свадьба, пела и плясала! – пропела женщина, приятны голосом. – Об этом я сообщу вам позже. – Мы с моим другом, уезжаем на две недели в санаторий и встретим там Новый год. Он купил путёвки, решил сделать мне сюрприз. Я жду этого момента и в моём сердце летают бабочки!
    – Очень за вас рады. Смотрю и вижу перед собой, озорную девчонку.
    – Алексей, мой тебе совет. Инициатива, должна исходить от мужчины. Возьми организацию встречи Нового года, в свои руки. Будь решительным и ознакомь свою женщину, с твоим бизнес-планом. После чего ей остаётся, принять предложение и готовиться к празднику. Купить сногсшибательный наряд, которым она сможет тебя сразить, в новогоднюю ночь...
    – Я вас понял и приму к сведению. 
    – Ну и отлично, тогда я удаляюсь. Очень надеюсь, что в ближайшее время. вы меня порадуете. А когда уеду, буду отдыхать со спокойной душой. Соня остаётся в надёжных руках, – Вера Васильевна обняла смущённую соседку, пожелала им доброй ночи, ушла к себе.
    Они остались одни, повисла пауза. Алексей подыскивал нужные слова, чтоб сказать о своих чувствах. Уже не одну ночь, он не может уснуть, всё его мысли о этой милой девушке.
    Соня тоже была напряжена, чтоб отвлечься, встала и подошла к окну. На улице мела метель и всё напоминало о приближении волшебного праздника. Она размышляла: «Не думала, что Толик способен на такие отвратительные поступки. Не понимаю, что же произошло с нормальным парнем. Когда мы познакомились, этот парень был добрым шутником. С ним было легко общаться. По крайней мере, так было вначале. Потом я заметила, он стал меняться, исчезли все ранее положительные качества. Домой приходил под градусом, при этом грубил. Придирался и требовал, чтоб была в нему внимательной. Это меня возмущало до глубины души. Как можно не реагировать, на его оскорбления. Ситуация ухудшилась, когда Толик остался без работы. Целыми днями, он зависал в интернете, объяснял, хочет найти что-нибудь поинтересней. И просил его не отвлекать от дела. Всё мои попытки помочь отвергал. Отвечал всегда резко, это не моя забота. Требования у Толика росли день ото дня, а решать, почему-то должна жена. Словно я золотая рыбка, обязана исполнять все его желания. Наслушавшись вдоволь этой чуши, я попрощалась с ним. Теперь пусть сам заботится о себе, исполняет свои бесконечные капризы и живёт как хочет в своё удовольствие. Пожалуй, соглашусь с высказываниями Веры Васильевны и Алексея: «Наша жизнь не стоит на месте и нужно всегда идти вперёд».
    Соня оглянулась, за её спиной стоял Алексей.
    Он обнял и произнёс, волнуясь: – Сонечка, я примерно догадываюсь, о чём ты сейчас подумала. В твоей умной головке, бродят грустные мысли. Если ты разрешишь, выскажу к какому выводу пришёл, пообщавшись с Анатолием.
    – Говори. Я слушаю тебя, – в голосе прозвучали невесёлые нотки.
    – Точно не знаю, по какой причине, он так опустился. Скорей всего, просто перестал верить в себя и поэтому пошёл во все тяжкие. Возможно сработало его окружение, у которых нет цели в жизни и низкий интеллект. Они убеждены, что управляют всем миром, а все остальные должны им подчиняться.
    – Да, ты прав. Он оказался слабым и старается скрыть этот недостаток. Я его прощаю и не желаю больше о нём говорить.
    – Отлично! У нас с тобой, очень много интересных тем. Я ехал к тебе, чтоб решить вопрос о ёлочке. Очень волновался, когда ты не ответила. Спасибо твоей соседке, этой милой женщине. Она не растерялась и позвонила мне.
    – А кстати, когда ты успел наладить контакт, с Верой Васильевной? Вы с ней познакомились недавно. Я не знала, что у неё есть твой телефон.
    Соня посмотрела укоризненно и покачала головой. Алексей рассмеялся и закрыл лицо руками, потом ответил.
    – Был такой момент, так сказать случайная встреча. В тот день, я приехал поменять кран. Мы встретились у подъезда, она приняла меня за брата.
    – Да уж! Ты становишься популярным, даже у зрелых дам.
    – Чтоб приблизиться к тебе, решил все способы хороши. Так, что ты скажешь, я покупаю ёлочку. Вопрос в том, куда мне её вести?
    – Как куда, везёшь её домой!
    – Уточни, в какой дом! Где мы будем встречать Новый год?
    – А с чего ты решил, что праздник мы встретим вместе?
    – Ну, как же! Вера Васильевна доверила тебя оберегать, чтоб она отдыхала спокойно. Сонечка, мы не можем подвести и огорчить мадам.
    – А не много ли ты на себя взвалил! Работа на два фронта и забота обо мне.
    – Я полон энергии и готов свернуть горы! Наступает светлая полоса, тебе снимут гипс. У брата тоже хорошие новости, праздник будет встречать дома, с семьёй. Есть такое поверье, как встретишь этот волшебный праздник, так и проживёшь! Поэтому настраивайся, это будет наш Новый год! Перехожу, к самой важной части нашего разговора. Сонечка, возможно, ты не поверишь мне. Скажешь, так не бывает! Заверяю тебя, чудеса всё же случаются. Вот уже две недели, как мы встретились. С той поры маюсь от бессонницы, и причина я влюбился. Не стану требовать ответ немедленно, все девушки любят сначала подумать. Завтра утром я приеду и хочу услышать ответ, – он взглянул с нежностью и улыбнулся. – Поверь, это не шутка и на календаре не первое апреля!
    От этой улыбки, у Сони замерло сердце: – Алексей Алексеевич, если мне не изменяет память, ты недавно посетовал. Когда приходишь с работы, у тебя нет сил, чтоб выполнить услуги мужчины на час, – Соне передалось хорошее настроение, она решила снять напряжение и рассмеялась.
    – Любовь моя каюсь, был такой момент. Только это другая усталость, меня просто измотала работа. Вот я и решил пожаловаться, чтоб кто-то пожалел.
    – Тогда это меняет дело! Лёша скажи, какой смысл тебе уезжать? Если завтра утром, нужно снова возвращаться, – произнесла она и взглянула на него смело.
    – Разумное предложение, у меня нет возражений. Готов приступить к своим обязанностям, так сказать, не откладывая в долгий ящик. Тем более, это было новогоднее пожелание Веры Васильевны. Кто наконец мне ответит, с ёлочкой что делать!? – он не выпускал Соню, из своих объятий.
    – Что же это за ёлочка!? Всё никак не выберет себе уютное местечко.  – Соня отпустила сомнения и радовалась жизни. – Ты не поверишь! Мне давно, не было так хорошо и спокойно.
    – Тогда следуя логике, нам нужно прислушаться к мнению старших. Как сказала Вера Васильевна, стоит ценить каждый день нашей жизни. Не знаю, что мне ответишь, только уже решил. Соня, ты будешь моя ёлочка, колючие иголочки! Клянусь, отныне не услышишь жалоб, на мою усталость. С твоим появлением, у меня открылось второе дыхание…
    Алексей и Соня понимали, все неприятные моменты этого дня, исчезли. Их встреча состоялась недавно и всё произошло слишком быстро. Главное, что оба были счастливы, поэтому не имеет смысла скрывать чувства. Они так и рвались наружу, а может это и есть настоящая любовь!?

               
                ДЕКАБРЬ / 2023 год


Рецензии
Доброго времени суток!

РАДА ЗНАКОМСТВУ С ВАМИ.

С удовольствием прочла Ваше произведение.

Любить — значит дарить самого себя своей половинке, без остатка бросаться в омут с головой навстречу счастью и смелым отношениям.
Нет ничего прекраснее этого чувства, когда тебя любят, ты способен на многое. Биение сердца заставляет ощутить все прелести, всю теплоту и трепетность чувства.

Женщина любит сильно, крепко и всей душой.

Мужчина тверд в своих желаниях, нежен в объятиях.
С уважением и пожеланием творческих успехов, Светлана.

Светлана Коломыцева   21.03.2024 12:55     Заявить о нарушении
Светлана, приветствую Вас!!!
Признательна, что высказали своё мнение, на возникшую ситуацию, в этом рассказе.
Мне повезло пообщаться с этим мужчиной, он поведал историю, как познакомился с будущей женой.
Ваша страничка интересная, по возможности, постараюсь чаще заглядывать в гости.
Мои искренние и добрые пожелания и всего Вам наилучшего.
С уважением Лидия.

Лидия Казакова   22.03.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.