Что происходит? Кратко. 11. Донецк

12 Что происходит. Кратко. Донецк

I

Давний вопрос: что лучше — ужасный конец или ужас без конца? Поскольку мир тройственен, то есть ещё и срединный путь — ужас ужас.

Кому-то это обращение к обывательскому понятию покажется примитивным. Возможно и так, но бывают случаи, когда сказанное примитивно дойдет до аудитории быстрее и точнее.

Если не каждый, то почти каждый сегодня томится невнятным предчувствием чего-то тяжкого, неизбежного и для обывателя (т.е. для каждого из нас) ужасного. А для тех, у кого нет такого предчувствия, жизнь замерла стоячим болотом — то ли в удовольствиях, то ли в уже свершившейся катастрофе.

Поскольку речь идет о России и русских, то очень многое объяснит нам… Донецк. Нет, не воюющий Донецк наших дней, но Донецк из глубин XIX века, когда он ещё и не был Донецком1, а ещё только рождался под именем Юзовка.
________________________
1 Имя Донецк городу присвоила группировка Никиты Хрущёва в разгар войны против т.н. «культа личности Сталина», во времена перерождения СССР как государства диктатуры пролетариата в квазисоциалистическое государство бюрократической буржуазии.

II

Вторая половина XIX в. характеризуется окончательным разделом мира между европейскими державами. Люди с большой буквы слова, т.е. «Хозяева» этой жизни, почти полностью поделили между собою территории проживания недочеловеков. Недочеловеки, не покладая рук, трудились исключительно на пользу и в доход Людям, т.е. своим Хозяевам из Европы (в их число входит и капиталистическая элита из США, и собственная европеизированная элита, включавшая в себя и аристократию, и интеллигенцию). Ленин назвал это характерной чертой империализма — «последней» стадии развития капитализма.

Почему я пишу «почти», ведь Ленин рассматривал происходившие в мире процессы в целом? Потому что Ленин, скорее всего, знал, но полагал незначительным для целого и не учитывал важнейший момент — для европейской элиты Россия и русские тоже были частью недочеловеков, и им еще только предстояло поделить эту часть недочеловеков между собою. Российская европеизированная элита была не в счет, поскольку сама представляла собою европейскую потомственную знать благодаря семейным узам с заграничной аристократией и относилась к народу России как к согласно законам природы порабощенной сволочи — недочеловекам. Острым был иной вопрос: кто будет и далее владеть рабами и богатствами нашей страны — российская европеизированная элита или европейская?

Ограниченные опытом своего времени, марксисты не могли учитывать (а сегодня отказываются учитывать марксистские начётчики) главный фактор вавилонского развития человечества — участь подвергнутых геноциду и холокосту четырёх народов: армян, евреев, китайцев и русских, из которых только русские с конца 1980-х гг. по нынешний день продолжают методически подвергаться геноциду со стороны прочих (преимущественно европейских) элит. Не удивительно, русские — самый беззащитный народ в мировой истории и самый преданный его элитой народ планеты. Как раз именно это и доказал своей судьбой народ Донбасса.

Сразу отмечу, что патриотическая часть российского общества всегда составляла весьма малое число в действительно правившей элите. В большей своей части эта элита всегда оставалась и остается показушно, фальшиво патриотичной. В действительности глаза у этой большей части всегда завидущие, руки-клешни загребущие, мысли о народе опасливые и злонамеренные. Я, конечно, не о собчачском окружении или актерско-эстрадной шпане пишу, но о настоящих, всем нам не известных власть имущих — корыстных соучастниках геноцида русских в течение последних 35 лет. И это всегда следует помнить — мы их не знаем ни в лицо, ни по имени, ни о месте, которое они занимают в нашей судьбе — но они есть, и сам факт их существования определяет неизбежность геноцида русского народа.

В дореволюционное время тот факт, что российская аристократия полагала себя европейскими Людьми, рассматривался западной элитой (частично справедливо) как казус случайных и временных выскочек, как больное и болезненное отклонение от нормы. Русские победы в войнах, с точки зрения европейской верхушки, не приравнивали недочеловеков к Людям, а лишь подчеркивали нонсенс существования недочеловеков под властью СОБСТВЕННЫХ хозяев и указывали на жизненную необходимость для Европы ликвидировать «лишай» России с тела мировой, то бишь европейской цивилизации. Впрочем, так же европейская элита рассматривала и «лишай» Османской империи, и «лишай» Китайской империи. Об Индии вообще умолчу.

Последнее время широкое распространение получила гипотеза о том, что в начале XX века мировой капитал стремился к ликвидации всех империй. Отчасти это так, но только отчасти. Потому что гипотеза эта верна исключительно для европейских империй и ошибочна для империй недочеловеков. Империи недочеловеков подлежали не только ликвидации, но и порабощению самих недочеловеком европейской элитой. Так оно стало с Индией, так оно стало с Китем. Во второй половине XIX в. пришла очередь России и Турции.

Бесспорно, неприятно знать и понимать, что кто-то где-то считает тебя недочловеком. Но, во-первых, плевать нам на это чье-то мнение (мы сами по себе, они сами по себе), однако, во-вторых, лучше это знать и всегда помнить, а не по-страусиному прошибать башкой асфальт чужого к тебе презрения в расчете, что этот кто-то когда-нибудь одумается и станет твоим сердечным другом и компаньоном. История XX века показала и доказала, что не бывать такому никогда. Весь XX век европейские Люди старались и стараются покорить и поработить россиян-недочеловеков. Движущим рычагом их является нацизма, прежде всего нацизм малых народов, поддерживаемый и финансируемый англо-саксонской мировой элитой.

Единственной мировой силой, неукоснительно противостоявшей нацизму, были СССР и советский народ —  высшая ипостась России и русского народа. Летаргия их (а происходящие последние 40 лет события свидетельствуют о летаргии, но не о смерти советского народа) привела к торжеству нацизма во всем мире. Сегодня повсеместно идут процессы Вавилонской башни — развала человечества, но не на «экономические зоны», а на ненавидящие друг друга нацистские группировки — эпоха торжества Гитлера над Сталиным. И каждый ублюдок, философствующий на тему «культа личности» и «преступности большевизма» уже полностью открывается как реальный нацист. Попытки подмены советской идеологии на всевозможные национальные, тем паче на экономические построения все равно только усиливают вавилонские тенденции развала и самоубийства человечества. И приходится признать, что самый опасный враг человечества нацизм малых народов.

Этот нацизма в отношении больших народов представляет собою «метод ставриды». Нацистские группировки, захватив власть на небольших территориях, отбивают и подвергают геноциду казалось бы незначительные части больших народов. Совершается это с попустительства европеизированных элит этих больших народов (которых более интересует надежда на их принадлежность к элите Людей — хозяев жизни). Оправдание за предательство части народа перед нечеловеками своего народа всегда найдется. Пропаганда всегда убедит обывательскую трусость в безвыходности ситуации. Так, кстати, случилось и с Донбассом.

Произошедший в 1990-х гг. социальный и моральный сбой в развитии человеческого общества, бесспорно, носит объективный и глобальный характер, однако у нас есть моральное право и возможность персонифицировать виновников этого сбоя. Первоначально подорвала основы существования СССР группировка Горбачева—Александра Яковлева и коммунистически-бюрократическая верхушка СССР — весь комплект депутатов XXVIII съезда КПСС 1990-го года. Именно они выпестовали нацизм малых народов в недрах СССР, предав этим народную Победу в Великой Отечественной войне. А завершила этот процесс группировка Ельцина-Собчака. Совершенно напрасно обычно забывают о группировке Анатолия Собчака. Тот факт, что впоследствии Ельцин «сожрал» Собчака, не освобождает этого негодяя от ответственности перед человечеством.

Я лишь констатирую очевидны факт предательства предков, настоящий анализ в будущем.

Главное преступление этой шайки таково: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОРБАЧЁВА, А. ЯКОВЛЕВА, ЕЛЬЦИНА, СОБЧАКА ПРВИЕЛА К ВОЗРАЖДЕНИЮ МИРОВОГО НАЦИЗМА И К ВОЗРОЖДЕНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ, КОТОРАЯ НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ СО ВРЕМЁН СМУТНОГО ВРЕМЕНИ И НИКОНОВСКИХ РЕФОРМ И БЫЛА ВРЕМЕННО ОСТАНОВЛЕНА ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА ПОД РУКОВОДСТВОМ ИОИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА. Гражданская война в нашей стране была вновь развязана в конце 1980-х гг. и сегодня только набирает силу. Другое дело, что происходит этот процесс не публично и открыто, на поверхности, но представляет собою качественное накопление гнили внутри общества, в скрытой от глаз язве. Отчего так и беснуются официальные публичные представители интересов ельцинистов всех категорий под эгидой Владимира Соловьева.

Впрочем, дело обстоит гораздо хуже, чем вещают нам т.н. патриоты-оппозиционеры. Я пишу конечно же не о Навальном и иже с ним, эти мерзавцы еще хуже соловьёвцев. Западники при любых условиях сегодня в миллионы раз хуже ельциностов-«патриотов».

Русская и советская катастрофа определена СТАЛИНСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ нашего населения — СИНДРОМОМ ВСЕСТОРОНЕЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ. Невольные виновники заболевания — Сталин, Берия, Курчатов — даже предположить не могли, что после кончины вождя коммунистическое правительство откажется от идеи диктатуры пролетариата и от тезиса, что в процесс строительства коммунизма классовая борьба будет только обостряться и ожесточатся, и сдаст страну обуржуазившейся бюрократии. С созданием в стране атомного и ядерного оружия, все мы были уверены, что напасть на СССР и победить нас невозможно. А оказалось, что единственное, на что способно это атомное и ядерное оружие — быть «мёртвой рукой» и отомстить врагу за гибель нашего населения. Да и это еще большой вопрос. Бюрократия изгрызла СССР изнутри и выплюнула его косточки в октябре 1993 г. Но оказалась бессильной в отношении рожденного СССР и Великой Отечественной войной советского народа. Донбасская война сегодня есть свидетельство возвращения советского народа на историческую сцену через 35 лет летаргического сна. Самое печальное, что он продолжал бы и далее спать, если бы не боль сорокалетнего геноцида, который стал принимать необратимый характер.

Ещё хуже то, что подобно медленно свариваемой лягушке, мало кто из русских все это время осознавал, да и сейчас далеко не все осознают, что все мы подвергнуты геноциду по причине нашей абсолютной беззащитности. Синдром защищённости народа оказался фальшивкой. Оружие не есть средство защиты. Таким средством защиты может быть только идеология диктатуры пролетариата — идеология жестокого насилия над внутренним врагом, идеология истинного ГУЛАГа, направленная против европеизированной части бюрократии.

III

Согласно официальной точке зрения, в 1869 г. в Россию прибыл выдающийся английский предприниматель Джон Джеймс Юз. Сын бедного инженера из Южного Уэльса, талантливый самоучка, поработав смолоду литейщиком, сталеваром и металлургом2, в возрасте 28 лет он купил (!) на скопленные деньги судостроительную верфь, а еще через восемь лет — судостроительный завод. Сделав капитал на поставках металлических изделий королевскому флоту, Юз перебрался в Лондон, где занялся производством лафетов для морской артиллерии. Однажды он получил заказ на лафеты для пушек Кронштадта. «Тогда же Юз впервые побывал в Петербурге, где чиновники рассказали ему о том, что уже несколько лет правительство планирует основать крупный металлургический завод на юге страны, в непосредственной близости от Чёрного и Азовского морей» (А. Сарматов). Точнее, завод в пустынных местах, в старину именовавшихся Дикое поле. На Руси достойных мастеров металлургического дела не нашлось, а о существовании уральских специалистов с их двухвековым (еще с петровских времен) опытом строительства металлургических заводов случайно позабыли. Не говоря уже о том, что рядом, в Луганске, со времен Екатерины II успешно работал чугунолитейный завод (администрация его состояла сплошь из английских специалистов, что сыграло важную роль в выборе Юзом места строительства нового завода).
______________________________
2 Предполагают даже, что в детстве мальчик вынужден был работать под землей в угольной шахте.

Юз решил взяться за это дело. Однако концессия на строительство завода в Диком поле уже была выдана предводителю Полтавского губернского дворянского собрания князю Сергею Викторовичу Кочубею. Юз выкупил ее за 24 тыс. фунтов стерлингов. Местом строительства англичанин выбрал село Александровка близ реки Кальмиус. В тех местах уже добывали уголь. В апреле 1869 г. Юз заключил с Комитетом министров Российской империи «Договор на образование Новороссийского общества каменноугольного, железного и рельсового производств и общества железнодорожной ветки от Харьковско-Азовской линии» (НО). И работа закипела. По условиям контракта производство чугуна на новом заводе должно было начаться через 9 месяцев после подписания его. Однако только в январе 1872 г. заработала доменная печь. Тогда-то и развернулось производство металла и прокат железнодорожных рельсов.

Рядом с заводом сложился быстро росший поселок. В народе его стали называть Юзовкой по фамилии хозяина. Современник начала Донецка Владимир Иславин писал: «Для степи драгоценно ещё и то, что там, где четыре года тому назад рос один только бурьян, возникло двухтысячное поселение, принявшее уже вид городка, с базаром каждое воскресенье, с суровскими, бакалейными и другими лавками, где товары продаются по таксе не выше харьковских цен; с английской гостиницей, французской Buvette (буфет), немецким Bierhaus (пивная) и неизбежным русским питейным домом; с больницею на 12 кроватей (и 24 в случае надобности), аптекой, доктором, фельдшером и всеми необходимыми инструментами и припасами. Если прибавить к этому, что для содержания порядка постоянно пребывает в Юзовке полицейский офицер с командою из трёх рядовых и что из служащих при заводе устроен санитарный комитет, коего каждый член обязан осматривать по своему околодку хлеб и прочие съестные припасы, то нельзя не признать, что в Юзовке жизнь и дело идут рука об руку и что там собраны все элементы для дальнейшего развития и успеха». И все это состоялось благодаря энергичности и стараниям Джона Юза.

Однако есть существенная загвоздка: статус города Юзовка (поселение имело на это законное право уже с 1870-х гг.) почему-то получила только при Временном правительстве 5 июня 1917 г. По документам известно, что статусу города ожесточенно противились Юз и акционеры НО. Так что не удивительно, что Донецк называют «рождённым революцией».

Джон Джеймс Юз распоряжался по своему хотению жизнью завода и поселка до самой смерти, но похоронили его в Лондоне. Юзовку англичанин завещал сыновьям, которые продали её в 1903 г. и уехали в Великобританию.

IV

Альтернативная версия объясняет многое. Джон Джеймс Юз был крупнейшим капиталистом, в те времена обладателем седьмого (по иным данным восьмого) состояния в мире. Как и на чем он сделал такой огромный капитал, не известно. Скорее всего, разговор следовало бы вести о  масонской ложе. Однако данных об этом у нас нет.

И все же Юза терзала зависть к славе самого богатого его современника Сесиля Родса, одного из великих созидателей Британской империи, покорителя народов чёрной Африки, вдохновителя англо-бурских войн, учредителя Родезии и «архитектора апартеида». А заодно видного масона и ставленника Натаниэля Ротшильда.

Старина Юз искал, где бы применить свои выдающиеся способности и обзавестись собственной колонией. О чем речь? Позднее это в сконцентрированном виде сформулировал идеолог английского нацизма, философ и культуролог Джон Рёскин в знаменитом обращении к студентам Оксфорда: «Теперь для нашего общества возможна судьба, самая высокая из когда-либо предписанных нации. Ее можно принять или отвергнуть. Мы всё еще не выродились, поскольку мы народ, смешанный с лучшей северной кровью. Мы еще не распущены нравственно и все еще обладаем твердостью характера (чтобы управлять) и благодатью (чтобы повиноваться)... Способны ли вы, молодые люди Великобритании, и далее творить свою страну как королевский трон монархов мира, островом со скипетром — планетарным источником света, центром Вселенной, владыкой знаний и искусств, верным хранителем проверенных временем принципов, не поддающихся искушению сексуальных экспериментов и распутных желаний. И все это в условиях жестокой и шумной зависти прочих народов, вынужденных почитать ее недоступные для них странную доблесть и доброжелательность к людям?» (Ф. Гаррис). В возрасте 55 лет мультимиллионер Юз нашёл свой кусок не оприходованных недочеловеков — русских и их страну Россию.

После Крымской войны аристократия империи Александра II с особым рвением почитала европейскую цивилизацию. Русский Левша, как метко подметил Н.С. Лесков, был ей неугоден. Не удивительно, что предложение одного из богатейших людей планеты о строительстве в Диком поле за его счёт завода по новейшим заграничным технологиям было принято с восторгом. Создавалось акционерное общество (НО), акционерами его становились семь европейских богачей (преимущественно англичане), а почётным директором — князь С.В. Кочубей.

Князь, конечно, являлся полтавским помещиком, но одновременно он был женат на младшей дочери самого шефа жандармов А.Х. Бенкендорфа — С.А. Демидовой, т.е. жил в Петербурге и входил в самое близкое окружение царской семьи. Куратором НО царь поставил своего брата великого князя Константина Романова, сам же Александр II постоянно был в курсе дел Общества и получал там дивиденды3. Конечно, официально Кочубей продал концессию НО, т.е. самому себе, а не лично Юзу, однако это не мешало англичанам заправлять всеми делами общества.
_________________________________
3 Была тайным акционером НО и любовница Александра II алчная светлейшая княгиня Екатерина Долгорукова.

Т.о. на юге России было создано некое подобие африканской Капской колонии с наметками апартеида русских крестьян вместо негров. Навар же с их рабского «цивилизованного» труда английские колонизаторы делили с царской верхушкой недочеловеков. Старый африканский приём, выработанный европейскими работорговцами с давних времён: за малую мзду поставщиками товара недочеловеков соглашаются выступать правители племени, а работорговцы оказываются всего лишь посредниками в торговле. Правители же с помощью местных силовиков-недочеловеков держат недочеловеков-рабов в узде и принуждают их терпеть и покорно выполнять волю Людей-хозяев. Недочеловеки торгуют недочеловеками, а Люди лишь помогают им в удачной сделке. В России же продажная часть интеллигенции ещё и публично через прессу восславляла и благословляла благородство и щедрость английских колонизаторов. И то правда, недочеловеки в элите и в самом деле оказываются недочеловеками. Эту мерзость в полной мере испытывает сегодня на себе российская беднота.

Сохранились прошения жителей Юзовки дать их поселению статус города и таким путем вернуть их в Россию, ввести русскую администрацию и урезонить иноземных колонизаторов. Ведь Юзовка с первых дней возникла как колония, через которую британская администрация качала сверхприбыли. В одном из заявлений от работников Юзовки, в частности, было сказано: «Главные функции государственной и общественной власти в этом посаде сосредоточены фактически в руках иностранной компании, распоряжающейся бесконтрольно как личностью, так и имуществом многочисленного местного населения, причем никакой апелляции на эти распоряжения не допускается». Не это ли  и есть апартеид?

Царское правительство игнорировало эти заявления и протесты из сугубо корыстных интересов царской семьи и её ближайшего окружения. Впрочем, Юзовка изначально была задумана британскими миллионерами как ядро будущей рабовладельческой колонии Великобритании, где недочеловеками представали русские простолюдины. Потому и вкладывали они в организацию производства первоначальный капитал. Окупить свои затраты они успели и получить прибыль тоже.

К сожалению для Юза создать в Юзовке его собственную Капскую колонию предпринимателю-захватчику не удалось по причине роста революционного движения в империи. Наследники его вообще решили ретироваться из России. Революция же свернула башку и местной администрации торговцев живым товаром — соотечественниками. В бурливой суматохе революционных дней независимые от царизма буржуа объявили британскую колонию российской территорией. Победа большевиков в гражданской войне вообще вышвырнула и местную буржуазию, таких же недочеловеков, как и прочие россияне, но уверенных в своей принадлежности к европейской элите.

Любопытно, что по настоянию местного населения городу Юзовка было дано имя Сталин. Ни о каком культе личности в 1924 г. речи не было. Была народная благодарность за победы над белогвардейским отребьем. А еще за  свободу и великую честь советских тружеников. Как были превознесены советской властью шахтеры и металлурги Донбасса и Донецка общеизвестно. Период 1920-х — 1980-х гг. был временем свободного равноправного развития региона в рамках советского общества.

V

Неизбежно у исторически безграмотных людей возникает глупый вопрос: почему большевики отдали Донбасс Украине?

Для российских людей начала XX в. такого политического образования, как Украинское государство, никогда не существовало. Если же вспомнить, как мы, граждане СССР, относились первые годы 1990-х к гособразованиям распавшегося СССР, становится понятно, что серьёзно Украинское государство воспринимали только захватившая в этом образовании власть верхушка и местные националисты. Гражданская война на Украине была войной внутренней при наличии немецкой оккупации. Украины как таковой для российского обывателя не существовало, вся она была частью России.

Ко времени включения их в состав Украины Донецк и Донбасс вообще освободились от колониальной зависимости менее пяти лет назад. Сугубо русские территории российской Капской колонии вернулись в Россию как равноправная часть страны равных. Это самое важное. И вернулись они в Россию цельную, лишь частью которой был регион, называвшийся с недавнего времени Украиной (тоже всего примерно пять лет). А дурь первой украинизации была жёстко пресечена центральной властью (рекомендациями И.В. Сталина).

Кстати, в 1929 г. имя города Сталин изменили на Сталино. Почему — не знаю. Сегодня идет странный спор  по поводу самого названия. Почему? Ведь в  1924 г. при переименовании города было прямо записано, что переименовывается Юзовка в честь партийного руководителя Иосифа Виссарионовича Сталина.

С этим именем город шахтёров и металлургов Сталин-Сталино прожил годы своего расцвета и процветания, прошёл через разор Великой Отечественной войны и восстал из руин. Но Сталин умер. Настала хрущёвская «слякоть», и в 1961 г. раздувавшие все предшествующие годы культ Сталина бюрократы и лизоблюды переименовали город по имени реки Северный Донец. Стал он Донецком.

VI

Новое порабощение и превращение Донецка и Донбасса в европейскую колонию началось с конца 1980-х гг. и приобрело гипертрофированные масштабы в 1990-х гг. Поначалу криминально-бюрократические группировки под предлогом приватизации захватили экономические рычаги власти в регионе. Население его оказалось порабощено олигархами, имена которых общеизвестны. И действовали эти олигархи по методике Юза. Не случайно в сентябре 2001 г. в Донецке был установлен памятник главе колониальной администрации Юзовки Джону Юзу — символ рабского смирения аборигенов-недочеловеков под стопой белого хозяина.

Однако так только казалось. На деле отечественные олигархи в бывшем СССР были и навсегда останутся всего лишь административными назначенцами под пятой прежнего, истинного и испытанного временем хозяина — англо-саксонского банкирского капитала. Через 100 лет цель мультимиллионера Юза была достигнута в полном объеме и даже сверх того — вся бывшая Российская империя стала Капской колонией с апартеидом русского населения. Кто занимается этой трагедией со времён горбачевщины (т.е. с середины 1980-х гг.) отлично понимает, о чем я здесь пишу.

VII

В 2014 г. украинский олигархат пошёл дальше российских «европейцев» — русский народ открыто был объявлен недочеловеками, геноцид перерос в холокост, причем русские уже явно оказались беззащитными! И только начавшийся и быстро расширявшийся холокост пробудил советский (русский) народ от летаргии. На Донбассе началось возрождение советского народа! Только осознание этого факта позволит всевозможным аналитиком понять происходящие там процессы. Причем российские ельцинисты поначалу попытались ни шатко, ни валко свести восстание советского народа на нет. А речь идет именно о восстании.

И лишь когда стало ясно, что англо-саксонский капитал намерен окончательно подмять под себя русскую Капскую колонию, отшвырнув российскую европеизированную элиту заодно со всеми прочими недочеловеками, новые ельцинисты во имя сбережения своих капиталов и продвижения наверх ельцинистов-внуков стали ПОПУТЧИКАМИ советского народа. Ярком примером тому стало сегодня гнездо соловьевского «помёта», именующее себя самым «патриотичным» из всего «патриотического». Трагедия народа Донбасса нынче быстрыми темпами вырождается в орудие увековечивания антинародного разделения российского общества на сословия. А соловьевское словоблудие запудривает мозги обществу советскими лозунгами и штампами. Идёт удивительный на мой взгляд, но закономерный процесс примазывания российского олигархата в лице молодых ельцинистов к советскому прошлому и к советским реалиям, заложенным в памяти недавних очевидцев этого прошлого. Цель этого примазывания — подчинить советский народ воле и желаниям ельцинистского олигархата и увековечить в России сословное общество.

Таков центральный смысл происходящих процессов. Из него и проистекает главный страх — как показывает вековой опыт человечества, правящие попутчики неизбежно предают попутчиков из народа. Вопрос лишь в том, когда и в какой форме это предательство произойдет. Итог у такого предательства обычно один: восставший народ подвергается истреблению, поскольку доверяет попутчикам и наивно верит в свою силу. Как правило, он оказывается расколот верой попутчикам и не способен объединиться.

Согласен, все написанное здесь есть интеллигентщина — пустопорожнее морализаторство. Подтвердить эти выводы может только практика. А там увидим…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.