Гадание под Рождество

 Наверное, нет человека, который бы не гадал под Рождество.
В студенческие годы эти гадания происходили тем более, всем было интересно!
А вдруг суженый-ряженый приснится!
Под подушку клали расческу, или платочек, даже стакан с водой ставили возле себя на стуле. А вдруг кто-то попросит воды попить!

Но в тот вечер под Рождество, мы собрались на кухне в общежитии.
В основном это были девчонки с нашей  комнаты. Нас всех волновало, как пройдет дипломирование. И кто куда получит направление на работу.

В то время был такой закон, студенты получали направление после окончания учебы и ехали на свое место работы.
Причем молодые специалисты пользовались льготами по приезду: это предоставление места работы, обеспечение жильем в общежитии, а затем благоустроенной квартиры.

И вот по этому поводу и проходило гадание.
Оно заключалось вот в чём: брали обычную бумагу, лист тетради, например, комкали его и клали в центре блюдца или тарелки.
Свеча была у каждой из нас.От свечи зажигали комок бумаги.

Свет выключили и каждый, находясь у стены наблюдал за тенью, которая появлялась на стене от  горящей бумаги, во что она  превращается...
Окна и дверь  должны быть закрытыми. Никакого дуновения.

Тени были настолько разные, только надо было уметь разгадать  фигуру, на что она похожа!

У меня было так отчётливо видно на стене, что плывет корабль по воде...
Мне предсказали, что я уплыву в город у моря!
Хотите верьте, хотите нет, но я оказалась в Мариуполе.

У другой девчонки как-будто идут люди...
Ей не понравилась эта мрачноватая картинка. И это было неспроста.
Вскоре наша подруга получила телеграмму, у нее умерла мать.

У третьей отчётливо показался дом.
И что вы думаете, она была замужем и они с мужем получили наследство от бабушки!

У третьей - вроде женщина с ребенком.
Радость выпала ей! Она оказалась беременной! Парень её так обрадовался, что они пошли заявление подали в ЗАГС.

И вы знаете, это гадание на блюдце с горящей бумагой не сложное, и у многих, совпало.
Но сам факт гадания таинственный и интересный!
Начинать это гадание можно после 22 часов вечера.

Когда мы включили свет, по кухне летали маленькие кусочки сгоревшей бумаги.
Никому спать не хотелось! Наоборот!
Стали пить чай с хлебом и конфетами подушечками вприкуску!
Было время молодости и всего хотелось узнать и попробовать, совпадает или нет гадание!
Рождество - время чудес!

Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом!
Поздравляю с Рождеством!


Рецензии