Любовь всеобъемлющая

Любовь пришла в этот мир, чтобы соединять одинокие сердца. Соединять в единое целое две души, которые предназначены друг другу судьбой.

Она не думала, что её миссия может провалиться. Любовь считала, что научит всех людей, как находить свою вторую половинку, и все люди на Земле сразу станут счастливы.

Но все эти человеки, почему-то, делали всё наоборот: влюблялись в абсолютно неподходящих людей, в чужих половинок, в знаменитых личностей и абсолютно не хотели замечать того самого, единственного, с которым были бы счастливы всю жизнь. И, конечно, они от этого страдали, проливали реки слёз, накладывали на себя руки из-за безответной любви, не понимая, что это совсем не та самая настоящая любовь.

А Любовь металась из одного конца света на другой. Иногда ей удавалась её работа, но это случалось всё реже и реже. Люди закрывали свои сердца от любви. Они настрадались, они не хотели больше боли, слёз и расставаний. Люди начали верить в золото и поклоняться всему материальному. Меняли чувства на деньги, красоту на славу и популярность. Всюду царили ложь, предательство и лицемерие. Человеческие сердца очерствели.

Взмолилась тогда Любовь:
- Господь, помоги мне! Не справляюсь я одна на этой грешной Земле. Не понимают люди, что без меня никакое богатство, власть и слава не принесут им добра и счастья!

И в этот миг на небе родилась Звезда и упала на Землю. А падая, она озарила её своим ярким светом. Осветила каждый уголок, в каждое сердце проник лучик добра и света. Спала пелена обмана и предательства, и люди словно очнулись ото сна.

Поднялась тогда Любовь над Землёю и окутала её своим покрывалом из нежности, заботы и ласки. И люди стали замечать Любовь в себе и вокруг себя.

А в тот самый миг, когда с неба упала Звезда, в хлеву родился мальчик, который позже спасёт этот мир.


Рецензии