Время Перекрестья. Иисус дал новый тип ч-го об-ва

     Христианство –  новый тип человеческого общества. Оно привело к социально-нравственному столкновению эпох.
     Идеалы Иисуса осмысленные греческой философией бросили вызов традициям человечества, её этике, морали и религиям западной цивилизации.
    

      Учитель появился в полностью зримом облике и сразу же приступил к наставлениям. Иисус сказал:

       "Я прожил свою жизнь во плоти для того, чтобы показать вам, что вы, через исполненное любви служение, можете раскрыть Бога своим собратьям, – так же как я раскрывал Бога в любви и служении вам. Я жил среди вас как Сын Человеческий для того, чтобы вы – как и все остальные люди – могли узнать, что все вы действительно являетесь сынами Божьими. Идите же теперь во все концы света, проповедуя всем людям это евангелие царства небесного. Любите всех людей, как я любил вас; служите своим собратьям, как я служил вам. Даром получили, даром давайте. Оставайтесь здесь, в Иерусалиме, лишь на время моего путешествия к Отцу и пока я не пришлю вам Духа Истины. Он приведет вас к новой истине, и я пойду вместе с вами по всему свету. Я всегда с вами, и свой мир я оставляю с вами»
     Книга Урантии Последние явления и вознесение

    Это новое учение, потерпев практически полное поражение у себя на родине,  быстро и успешно завоевало лучшие умы Римской империи:

 1. Христианство подверглось всесторонней эллинизации.
 Оно вобрало в себя часть высших достижений греческой философии. Организатор Павел и его последователи сохранили также всё лучшее из иудейской теологии.

 2. Но прежде всего, оно заключало в себе новый великий идеал – отголосок посвященческой жизни Иисуса и отражение его проповеди спасения для всего человечества.

 3. Христианские вожди Павел и его последователи пошли на компромиссы с митраизмом, которые позволили завоевать лучших его приверженцев на сторону антиохийского культа.

 4. Таким же образом следующее, а затем и позднейшие поколения христианских вождей шли на такие новые уступки язычеству, что даже римский император Константин согласился принять новую религию.

  Павел и его последователи христиане пошли на расчетливую сделку с язычниками, приняв ритуальные церемонии язычников и заставив тех принять эллинизированную версию христианства Павла. Сделка с язычниками была более удачной, чем с митраистами, но даже соглашение с приверженцами культа Митры делало их скорее победителями, нежели побежденными, ибо им удалось устранить вопиющую безнравственность, равно как и многочисленные другие предосудительные ритуалы, присущие персидской мистерии.

      Ранние христианские вожди Павел и его последователи сознательно жертвовали идеалами Иисуса в попытке сохранить и укрепить многие из его идей. И они добились необыкновенных успехов. Но – эти принесенные в жертву идеалы Учителя частью скрыты в евангелии, и когда-нибудь они с полной силой заявят о себе миру!

 Вследствие этого, старое одержало над новым много мелких побед ритуального характера, в то время как христианство добилось превосходства в другом:

 1. Был установлен новый и неизмеримо более высокий критерий человеческой нравственности.

 2. Мир получил новое и чрезвычайно расширенное представление о Боге.


     Многие из великих истин, которым учил Иисус, были почти утеряны в этих ранних компромиссах, однако они по-прежнему таятся в религии оязыченного христианства, которое, в свою очередь, являлось предложенной Павлом версией жизни и учений Сына Человеческого.

       Человек всё ещё под контролем страстей.
 У наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа.

     Их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму - внутренний мир примитивен и находится под властью Системы СС(Сил Сатаны). И даже, напротив,  и страсти, чувства и эмоции более опасны, чем в эпоху примитивной жизни.
    
- Мы должны переделать это общество, одухотворить его.  Ведь - всё Любовь.

    Без духовного очищения  и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.



   
            Много говорилось и говориться о том, что Иисус проповедует доктрины, тревожащие простых людей.
     "Его враги утверждали, что его учения оторваны от жизни, что всё рухнет, если каждый человек всерьез попытается жить согласно его идеям. И многие разумные и доброжелательные люди — даже ныне в более просвещенную эпоху, к которой относятся эти откровения, — утверждают, что современная цивилизация не могла бы быть построена на учениях Иисуса.

     Однако все эти маловеры забывают о том, что на его учениях можно было бы построить значительно лучшую цивилизацию, и однажды так и будет. Этот мир никогда всерьез не пытался широко претворить в жизнь учения Иисуса, несмотря на неоднократные робкие попытки следовать доктринам ...христианства".
     Если христианство и впредь будет пренебрегать своей духовной миссией, продолжая заниматься социальными и материальными проблемами, то духовное возрождение наступит только с приходом этих новых учителей религии Иисуса, посвященных исключительно духовному обновлению людей.
Книга Урантии Стр.~ 433-800  ~


             Одобряю Свет Созидательного общества!
      Мы сможем выжить, люди верят ...что мы сможем Объединиться Понимать и исправить и продвигать свое видение мироустройства, жизни в светлом обществе по 10 зап И.Христа или - Созидательном обществе.
Мы живем во времена Перекрестья, где от выбора каждого зависит многое.



       Внутренний мир человека находится под контролем страстей Эго.
        Пора жить в Свете Созидательного общества.
   

               Но будущее в опасности, ведь в сознании людей стоит установка, что «ты никто, ты ничто, ты должен сидеть, молчать и уповать на власть и жрецов»? Поэтому мы постоянно виним других и перекладываем ответственность на них вместо того, чтобы действовать самим
       И нас преследуют серые – представители антигуманной расы биороботов.

       У нас и Вселенной где мы находимся - битва между добром и злом. Это касается и нашей Земли. Борьба между силами добра и зла происходит и за власть над человечеством, за право решать его судьбу.

    Среди инопланетян есть и добрые, и злые, одни относятся к нам, людям, доброжелательно, а другие же — враждебно, видя в нас лишь противников или низших существ, которых можно себе подчинить.

     Демонические существа заинтересованы в планете Земля. Они  входят в контакт с людьми и желают властвовать над важной в космическом отношении планетой, и управлять человеческой расой и безжалостно эксплуатировать ее в  эгоистических целях.

     А как система отреагировала на появление в мире Иисуса Христа?
   — агрессией, начиная от осуждения правящего жречества и заканчивая травлей, их ненавистью ко всему святому. Да и что просили люди у Иисуса, имея такую уникальную возможность просить о Вечном?
    Люди просили у Него материальных благ для себя, здоровья в первую очередь.
    Это мнение: если человек духовно просвещён, значит,  идеально здоров, счастлив, богат и т. п.
     И понятие счастья в понимании людей, это не единение с Миром Духовным.
     А понимание счастья для людей — это здоровье, богатство и власть.
     Прежде всего — власть, тайная власть.
     Не просто ты лидер, а тайная власть, где ты можешь тайно диктовать лидерам, а они исполняют «твою волю».  Но это воля Системы зла.

                И кто-то забыл, что он это Бог

                С добрыми пожеланиями по жизни!
                Вспомнил стихи  2001 г.
                Кругу друзей.
                В бело-сиреневом зале
                я играл на рояле.   
                Свет сиял, как луч звезды,   
                Скрипки о горнем, что-то сказали,
                Жаждал любить и любя – простить.

                Блуждал саксофон одиноко в потёмках.
                Он ноту взял, удержать не смог.   
                Она могла прозвучать в потомках.   
                И кто-то забыл, что он – это Бог.



                — Счастье Вещать от Духа
                Знаю — я дух, я — Он.
                Личность — есть заваруха
                И первичный бульон.


      Безмерна трудна и крайне неблагодарна роль каждого огненосца, который берётся сообщить людям то насущное, чему должны быть открыты их сердца. Сколько таких подвижников пострадало от тьмы, сколько судеб было сломано о людскую черствость и неприятие самого главного для эволюции тех, кто мог бы идти рядом. Система Антихриста, быт и суета, нападения тьмы постоянно распинают на кресте каждого труженика Света.  Они создают атмосферу неприятия всего светлого и передового.
     Да, тёмные постоянно вставляют палки в колёса. Все гении прошли через эту борьбу и часто ценой своей жизни утверждали Свет.
                Но гении не умирают, их рукописи не горят.
            Они трудятся в Мире Огненном для Блага всего человечества, для его эволюции.
                37. Посланники Света - Апостолы и Святые на  Земле?
                Эгоизм – самоубийство души.
              Как приблизиться к Свету без признания того, что Свет существует?
         Как приблизиться к Учителю Христу без признания его учеников и отрицая земных наместников Иерархии Света? Но многие отравлены ядом самомнения. Они считают, что их мнение окончательно верно, словно ценник на товаре. Но цены
 меняются, а мнение большинства застряло где-то в суевериях прошлых веков.
    Интуиция подсказывает, что сегодня перед Великим Приходом на Землю посланы Святые и Апостолы, чтобы просветить заблудшее человечество и вести разъяснительную работу. Они и принимают на себя небесные спасительные энергии и служат их распределителями среди землян, чтобы человечество не погибло. По большей части они и не подозревают о своём Великом служении и о том, что  их судьбу искусно направляет невидимая Иерархия Света.  Но воля Божьих избранников свободна. Кто действует на Благо эволюции человечества – тот преуспевает. Кто совершенствуется только индивидуально, не протягивая никому руку духовной помощи, - тот живёт ради самости. Разве может к нему Луч Иерархии Света приблизиться? Узость мышления закрывает все возможности. Эгоизм – это самоубийство души.  Есть и другая опасность: - на Земле мы видим тех, кто ложно именуют себя спасителем, видим и лже святых. Лишь огненное сердце может подсказать истину.   
     Всё это говорит о том, что время получения даров Духа близко. По сути,  всё человечество должно получить эти дары, но оно не готово. Поэтому огонь небесный опаляет и сжигает всё отрицательное на Земле и в людях, и в скором времени очистит эту Землю. Человечество не внимает грозным знакам и предупреждениям, которыми насыщена земная атмосфера и жизнь, и не меняет своё пагубное  мышление и поведение. А главное оно не меняет своё сознание.
    Время сжигать солому уже настало, так как пшеница уже отделена от плевел. Но многие, как трусливые зайцы прячутся в этой соломе от действительности, спасаясь от Истины, спасают своё ветхое эгоистическое мировоззрение, старые воззрения и взгляды, своё  животное начало.  Но  такому сознанию нет места в будущем мире  Любви и Света, золотом мире царствования Христа.

                Сегодня, друзья, много сил уходит на жизнь и дела её. И вопрос в том, как их пополнить.
                Как-то я писал рецензию на "Новую педагогику" Е. С.
     Евгений Солнечный руководитель группы учеников, стройный молодой душой человек с лицом мудреца.  Над бровями у него виднеются две выпуклости - знаки мудрости, и все лицо излучает мудрость и любовь ко всему живому.
    Я заметил если ученик пользуется обращениями к Солнцу и природе, то они ему отвечают. Слова, конечно, м.б. своими, но суть одна. Текст, что из "Новой педагогики" выше любой похвалы, потому что в ней не нуждается. Он просто верен. Я дал его в 131 гл. где пишу о защите и Освобождении ЛитеРАтоРа.

                Что было, то и будет -
                И море, и говор волн.
                Никто меня не осудит
                И мой запоздалый чёлн.

                Что было, то и будет -
                И сужденное произойдёт,
                И к светлому придут люди
                Заря Востока взойдёт.

                ШЕСТЬ КРАТКИХ историй С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ
     1. Однажды все жители деревни решили помолиться о дожде. В день молитвы все собрались, но только один мальчик пришел с зонтиком. Это и есть вера.

     2. Когда вы подбрасываете детей, они смеются, потому что знают, что вы их поймаете. Это доверие.
3. Каждый вечер мы ложимся спать без всякой уверенности, что утром проснёмся живыми, но тем не менее, ставим будильники. Это есть надежда.
4. У нас большие планы на завтра, хотя мы ничего не знаем о будущем. Это уверенность.
5. Мы видим, как мир страдает, и всё же мы женимся и рождаем детей. Это и есть любовь.
6. На майке пожилой женщины было написано: «Мне 80 лет; чувствую себя, как в шестнадцать лет с 64-летним стажем». Это правильный подход.
       Хорошего дня! Живите своей жизнью ещё помните: хорошие друзья – как редкие жемчужины, их трудно найти, их невозможно заменить!
     И
                автор неизвестен

         Ясновидец Нострадамус в катренах упоминал про падение огня — (Луч из центра Галактики), который нарушит земное равновесие, вследствие чего орбита Земли изменится.

И.М. Данилов назвал дату соприкосновения с Лучом из центра Галактики и гибели всего живого на Земле 2036г., если мы не найдём способа спасти все живое на Земле


Погибнет ли человечество под натиском стихий, как это произошло четыре тысячи лет назад во времена Ноева потопа?
            Вселенная существует в рамках циклов, которые периодически повторяются. Например, 21.12. 2012 г. закончился очередной Галактический год равный 25 тыс. лет.  2012 г. - это начало цикла духовного выбора ч-ва. За 12 лет мы должны в этом цикле  т.е в 2024 г. совершить духовный выбор, духовное единение и любви друг к другу, вернуться к соблюдению законов морали и нравственности.
                Небо за нас и всё идёт в циклах !
                2024 г.+ 12 лет - новый цикл по 2036г.
               
     Иначе ч-во пойдёт по очень жесткому сценарию развит. событий.
  – Но вот я нашёл Всеобщую Любовь, на духовном плане и единении благодаря И.Х., Б-це, Матери Мира, Е.Рерих. Анастасии, Сергию Радонежскому, Р. М., Ник. Чудотв.
               
                Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
                в том числе и  их местечковые идеи  - жить для своей эволюции            
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе.
   ...Тоже Объединиться всему Человечеству и исправить и продвигать свое видение мироустройства, жизни в светлом обществе
      по 10 зап И.Христа или - Созидательном обществе.
Для этого на Землю посланы бодхисатва и Ануннаки. М.б это смело, но думаю, что
      Я всегда был уверен, что мы  Боги и  Ануннаки и  здесь,  чтобы смогли выполнить задание  Ануннаков, что получили  перед приходом, на эту Землю.
    см. Зонтик от смерти   https://www.youtube.com/watch?v=T1lD6UxbtXI
      http://proza.ru/2020/01/31/876


Рецензии